Тема: Морская жизнь III (реальная)

Ответить в теме
Страница 54 из 192 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,061 по 1,080 из 3837
  1. Вверх #1061
    Постоялец форума Аватар для RAMZY
    Уважаемый Invincible! Не хочется переходить на личности-все же это не приветствуется,но Вы просто обижены на мир! А еще говорят,что женщины склочны!
    Для некоторых,хороший КАПИТАН-это дозволенное спиртное,пофигисткое отношение к работе,а в результате-беспредел на судне.Когда каждый кто хочет может "рулить."...Список каждый может сам продолжить.Я,лично,не хотела бы чтоб моему мужу попались ТАКИЕ младшие офицеры,потом из них вырастают не очень приличные старшие...Что тогда требовать от рядового?
    p.s. а разве не встречаются ст.механики,которые ни разу за рейс не спускаются в машину?

2. Вверх #1062
    Постоялец форума Аватар для Сазон
    Сегодня как раз был в Ильичёвске и встречался с корешем, к-й работал в ВиШипсе. В этой компании есть целый ряд "блатных" пароходов, т.е. там почти все кумы-сваты и т.п. Работают по самому минимуму, часто пьют и т.п.
    А вообще, в своём последнем контракте у меня был капитан и стармех, которые бухали по несколько дней (до 50% времени от всего контракта). Капитан на мост ни ногой, а стармех в машину. 1 маленькое НО, там было на кого положиться - на нормальных штурманов и механиков и других. А такое бывает далеко не всегда.
    Настоящая Победа приходит на Грани Поражения

3. Вверх #1063
    Живёт на форуме Аватар для Invincible
    Цитата Сообщение от RAMZY Посмотреть сообщение
    Уважаемый Invincible! Не хочется переходить на личности-все же это не приветствуется,но Вы просто обижены на мир! А еще говорят,что женщины склочны!
    Для некоторых,хороший КАПИТАН-это дозволенное спиртное,пофигисткое отношение к работе,а в результате-беспредел на судне.Когда каждый кто хочет может "рулить."...Список каждый может сам продолжить.Я,лично,не хотела бы чтоб моему мужу попались ТАКИЕ младшие офицеры,потом из них вырастают не очень приличные старшие...Что тогда требовать от рядового?
    p.s. а разве не встречаются ст.механики,которые ни разу за рейс не спускаются в машину?
    Уважаемая RAMZY, я бы с легкостью доказал бы вам всю ошибочность и поверхностность ваших умозаключений, просто дискутировать с человеком который море видит с мор вокзала ни хочу, просто тратить свое время.
    P.S.Вы даже не можете представить как за неделю после повышения из приличных младших становятся неприличные старшие и начинают делать то что они 2 недели назад просто не воспринимали с точки зрения морали и совести в отношении поступков тех же старших.

4. Вверх #1064
    Живёт на форуме Аватар для Spyro
    Цитата Сообщение от Invincible Посмотреть сообщение
    Ну хорошо что не сказали что капитан сам машину крутит, да и еще мне почему то всегда казалось что судно ведут штурмана, в частности прокладки - второй пом, в вопросе места назначения, соответствующие лица компании, и каким здесь боком капитан? ну да он несет это тяжкое бремя в виде ответственности , но вот только не надо говорить что он Работает, еще скажите что самые работающие на судне это Капитан и Электромеханик, каждый день не покладая рук....
    Капитан машину не крутит, как и директор завода не стоит за станком. Когда Вы станете войдете в top4, то будете знать, что у них гораздо больше бумажек, а у капитана их больше всех. У него вся отчетность по судну, (включая вашу зарплату, кстати),а ее достаточно. В портах проверяющие службы приходят к кому? А знаете, сколько их? Капитан не стоит вахты, но нормальный - на мостике во время отходов и приходов, и по речкам тоже не пять минут чапать. И даже есть капитаны, которые знают, как залезть в танк....
    А почему хороших электромехаников отрывают с руками и ногами, не знаете? Очень жаль, что вам не встречались такие, которые помимо своей электрики , электроники и гидравлики еще и механикам помогали.
    Да полным полно кокакольных кабинетных капитанов, не заходящих в машину стармехов и так далее. Так и про четвертых тоже можно сказать, что и без них прекрасно можно обходиться, что у них там той работы - вахты и системы
    Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.

5. Вверх #1065
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Spyro Посмотреть сообщение
    Капитан машину не крутит, как и директор завода не стоит за станком. Когда Вы станете войдете в top4, то будете знать, что у них гораздо больше бумажек, а у капитана их больше всех. У него вся отчетность по судну, (включая вашу зарплату, кстати),а ее достаточно. В портах проверяющие службы приходят к кому? А знаете, сколько их? Капитан не стоит вахты, но нормальный - на мостике во время отходов и приходов, и по речкам тоже не пять минут чапать. И даже есть капитаны, которые знают, как залезть в танк....
    А почему хороших электромехаников отрывают с руками и ногами, не знаете? Очень жаль, что вам не встречались такие, которые помимо своей электрики , электроники и гидравлики еще и механикам помогали.
    Да полным полно кокакольных кабинетных капитанов, не заходящих в машину стармехов и так далее. Так и про четвертых тоже можно сказать, что и без них прекрасно можно обходиться, что у них там той работы - вахты и системы

С одной маленькой поправочкой, на небольших судах капитан таки стоит вахту

6. Вверх #1066
    Живёт на форуме Аватар для Spyro
    Так есть малыши где он еще и куховарит
    Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.

7. Вверх #1067
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    С одной маленькой поправочкой, на небольших судах капитан таки стоит вахту
    на небольших судах и стар мех стоит вахту ;-)

8. Вверх #1068
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Invincible Посмотреть сообщение
    на небольших судах и стар мех стоит вахту ;-)
    А если "малыш" новый....то он вообще один в машине.

9. Вверх #1069
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от PashetC Посмотреть сообщение
    А если "малыш" новый....то он вообще один в машине.
    Сам пьет, сам гуляет, работает и наливает

10. Вверх #1070
    Spyro ,спасибо!А то одну женщину не слышат,...или не хотят слышать...

Invincible,а Вам бу СУБ компании почитать....Тогда бы Вы знали кто за что отвечает...
    Судя по должности-послужной список Ваш не очень велик,следовательно ЛИЧНО Вы работали с небольшим числом капитанов.Мне очень жаль,что Вам попались на пути такие,что Вы теперь так судите о всех.Как и все мы люди разные,так и капитаны тоже не все одинаковые-как хорошие,так и плохие.Вас же никто не обижает-просто пытаются Вам объяснить что нельзя всех под одну гребенку...
    Последний раз редактировалось RAMZY; 02.06.2010 в 21:57.

11. Вверх #1071
    Цитата Сообщение от RAMZY Посмотреть сообщение
    Invincible,а Вам бу СУБ компании почитать....Тогда бы Вы знали кто за что отвечает...
    Судя по должности-послужной список Ваш не очень велик
    Судя по всему Шерлока Холмса из вас не выйдет
    .
    Мне очень жаль,что Вам попались на пути такие
    какие такие?
    что Вы теперь так судите о всех
    я говорю о тенденции о специфики данной должности а не о ВСЕХ, опять же ваши домыслы ничего с реалиями не имеют, хватит перекручивать мои слова под свои трогательные фантазии.
    Как и все мы люди разные,так и капитаны тоже не все одинаковые-как хорошие,так и плохие
    что значит плохие и хорошие? лично мне от того что они там загорают или спят не холодно не жарко
    Вас же никто не обижает
    Вы серьезно?, а то я уже весь в слезах, жду утешения от св. Терезы
    -
    просто пытаются Вам объяснить что нельзя всех под одну гребенку..
    ну понятно "каждый хвалит свой огород" (c)

12. Вверх #1072
    Invincible, Вы таки ДА на всех и вся обижены.Перечитайте все ранее написанное-я не одинока в своих суждениях,которые Вы назвали "трогательными фантазиями

13. Вверх #1073
    Постоялец форума Аватар для pa3Bed4uk
    ребята вы уже между собой на личности переходите как мне показалось,мож нестоит,ну а насчет капитанов кто сколько работает думаю многие кто пока не мастер и не дед,хотели бы оказаться на их месте,только когда не дай Бог что случится причем возможно без их(кап.,дед)участия(ведома)то уже и на своей должности вроде неплохо.
    старпомов неберем у них и так головняка и ответственности хватает(хотя без этого мастером нестать).ну а личностные качества обсуждать пьет,работает и т.д.думаю неуместно,кому что ненравилось могли и на судне об этом сказать(мож кто и говорил,но думаю таких сдесь немного),а сейчас за спиной обсуждать некрасиво,может и они могли бы что либо сказать и про обсуждающих:плохой механик,штурман,матрос...
    просьба тапками незакидывать

14. Вверх #1074
    Посетитель
    Invincible
    В общем все тут согласны с тем что вы в своем суждении о капитане и о его работы не правы. Не нужно никого оскорблять или намекать что вы мореман, а кто то суда с морвокзала. То что капитан не стоит вахту на больших судах не значит что он ничего не делает, просто вы в силу своей специальности мало сталкиваетесь с его работой. Я думаю что когда вы станете вторым мехом, то вы измените свое мнение об этом.
    Я дискуссию на эту тему со своей стороны прекращаю.

15. Вверх #1075
    Постоялец форума Аватар для Сазон
    Цитата Сообщение от Сазон Посмотреть сообщение
    http://blogs.fco.gov.uk/roller/turner/
    Личный блог Посла Великобритании в Украине

http://ukinukraine.fco.gov.uk/
    это сайт Посольства Великобритании в Украине

Предлагаю всем желающим написать комменты и личные сообщения на вышеуказанных адресах (можно на русском и украинском). Например, долго ещё Лондон будет "крышевать" морских террористов в Сомали; КОГДА БУДЕТ ДАН ОТВЕТ НА ОБРАЩЕНИЕ РОДИЧЕЙ моряков Эйшн Глори; почему Лондон поддерживает офиц. пр-во на территории которого как раз и нах-ся пиратсике базы и т.д.
    Вы хотите помочь морякам - напишите, проявите свою позицию. Это лучше историй про плохих начальников.
    Настоящая Победа приходит на Грани Поражения

16. Вверх #1076
    ребята точно несформулирую вопрос,подскажите:предлагают работу под норвежским флагом,нужно будет ехать в их посольство в Киеве,вопрос для чего?визу будут открывать или что?кто был у них(в посольстве) поделитесь информацией,что за процедура,

17. Вверх #1077
    Посетитель
    Цитата Сообщение от pa3Bed4uk Посмотреть сообщение
    ребята точно несформулирую вопрос,подскажите:предлагают работу под норвежским флагом,нужно будет ехать в их посольство в Киеве,вопрос для чего?визу будут открывать или что?кто был у них(в посольстве) поделитесь информацией,что за процедура,
    Для того что бы работать под норвежским(немецким ...) флагом необходима резиденс виза(рабочая виза) и только после этого можно подать на норвежские подфлажные документы. Посольство требует подачу лично.
    Это у вас займет всего пару часов в самом Киеве.

18. Вверх #1078
    я неправильно сформулировал,процедура напоминает как получение американской визы?или все еще проще?так понимаю должен с ними буду пообщаться,и ответ сразу скажут или придется ждать результатов?

19. Вверх #1079
    Посетитель
    pa3Bed4uk
    Не парься там спрашивать ничего не будут, просто посмотрят на твои визы и т.д.

20. Вверх #1080
    User banned
    Цитата Сообщение от shustriy1980 Посмотреть сообщение
    pa3Bed4uk
    Не парься там спрашивать ничего не будут, просто посмотрят на твои визы и т.д.
    Ну это как сказать, товарищу просто так взяли и уменьшили срок визы в 2 раза. А на вопрос почему ответили, что он слишком часто туда ездит...

Ответить в теме
Страница 54 из 192 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 ... ПоследняяПоследняя