Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Собственно вопрос оплаты счета уже, ИМХО, где-то в районе печенок, по крайней мере у меня.
Я не вижу проблемы, более того, я за то, что бы мужчина оплачивал счет.
Не могу сказать, что я богат или транжира, или еще что либо, но тем не менее я весьма злюсь, когда девушка пытаеться расчитаться за себя.
Попытаюсь объяснить свою точку зрения.
Дело в том, что мужчина, опять таки ИМХО, должен быть лидером. В любой паре/социуме и т.д. есть ведущий и ведомый. Я ведущий.
Знаете ли так проще.
+1
Вот! Адекватный ответ адекватного мужчины. СамЭц!)))
А адекватная женщина, (как делаю я), в ресторане заказывает недорогие блюда. Чтобы мужчине было ненакладно (если мужчина малознаком и степень его щедрости пока не изучена
.)
К тому же, всегда могу расчитаться сама. Могу преложить это сделать в обязательном порядке, если мужчина малознаком....читайте выше.
Но никогда мне не доводилось этого делать, кроме случаев, когда мы гуляем где-то компанией, где каждый платит сам за себя.
Мне вообще смешна эта проблема, т.к. в моей реальности такой проблемы просто не существует. Я бы смехом и взглядом опозорила молчела, который бы мне произнес "расчитывайся за свой кофе и пошли"![]()
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Да, удобно, потому что не напрягает например, глупыми вопросами. Комфортно, но комфорт тоже бывает разный, не только материальный. Уютно? Да, потому что с человеком с которым интересно и приятно общаться, всегда будет уютно. У меня есть пару друзей-мужчин, и такое положение дел ни их ни меня нисколько не напрягает. И, конечно, в кафе или ресторане они всегда оплатят счет, это даже не обсуждается. А все потому, что они в любой ситуации остаются МУЖЧИНАМИ!!!!!
Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)
Оплатишь ты мой кофе, не оплатишь ты мой кофе, ты всё равно останешься мелочной принципиальной занудой
пс. вообще-то, (боже-боже), кофе не "предлагают оплатить", его ОПЛАЧИВАЮТ. Молча!Мужчина.
Я другого просто не понимаю, не встречала, не знаю. Я просто представляю себе такую ситуацию, и меня на ХА-ХА пробивает)))
Я не привыкла дружить с людьми для удобства. Мы дружили когда у нас не было денег у обоих, дружили когда у него не было денег и я платила за наши посиделки, дружили когда не было денег у меня, когда мы покупали возле университета вкуснющий багет один на двоих, потому что в кармане было по 6 грн - 4 грн на половину багета и 2 на дорогу домой. И сейчас, когда он своим трудом зарабатывает деньги ему приятно повести свою подругу в ресторан. вкусно поесть, выпить, повспоминать и поговорить о насущном. И оплаченный ним счёт это не покупка времени со мной (как выразился когда-то Виктор), а проявление возможности позаботится о женщине.
Оплаченный счёт это проявление джентльменства (если некоторые не забыли что это). Это то же самое, если вы завтра в тёмно переулке услышите как пристают к девушке и не пройдёте мимо,а вступитесь за неё.
Чем больше кайф, тем ярче солнце.
Otmor domesticus vulgaris
Леша, давай я в следующий раз за твой кофе заплачу)))
так сказать для баланса справедливости в мире
если в башне дребедень....
Социальные закладки