|
а атма кто то пробовал? как результат?
Искусство по-настоящему ругаться матом… Приходит с умением водить машину!!!
Подскажите ,пожалуйста! может у кого так было.Начиталась всего,в голове каша уже.Сыну 2,3годика.Кашляем с сентября,то проходит,то опять этот кашель .Вначале только под утро-короткий,сухой.Днем -нет.Теперь и днем появился- мокрый,часто.Скорее всего прибавилась вир.инф. Кашель ларингитный,вроде бы.Что только не пили-и бронхомунал,и атму,гемеопатию,и сиропчики.В декабре УЖЕ -цефрадокс,амикацин(на 7 день появились сопли,чихание- прокололи 10 дней).)Противоаллерг. пили.Анализы в норме-коклюша нет,на аллергены сдавали-тоже нет.(назначала аллерголог-пульмонолог в детской обл).Последний анализ-лейкоциты-11,7( после антиб!!).Хрипов нет вроде бы. Сегодня начали дрен.массаж( поможет ли!?).В отчаянии-ущемляется паховая грыжа-3 раза за месяц уже вправляли.Как вылечить кашель!!!?????что бы сделать операцию?Куда бежать ? У кого лечиться?
Проверьте аденоиды. Было так у нас с 20 сентября по 7 мая. Из носика стекало по задней стенке, сухой лающий кашель. Только начинался влажный, кто-либо из врачей говорил:"О, влажный это хорошо." Через день - опять сухой. Кашлял "из горла". Не помогали ни лекарства, ни физиопроцедуры, ни небулайзер, ни народные средства. Поэтому, если не проверяли аденоиды - прроверьте.
А КАК ИХ ПРОВЕРИТЬ? БЫЛИ ВЕДЬ У ЛОР ВРАЧЕЙ ( РАЗНЫХ), НИКТО НИЧЕГО НЕ УВИДЕЛ.
[MOD] caps lock
Последний раз редактировалось Муж+отец; 14.01.2011 в 22:52.
А я по своему опыту могу сказать, что и аденоиды тут могут быть не при чем... Мы вот тоже всегда почти с кашлем, то мокрый, то сухой... Все идет от горла где-то, очень часто от этого появляется хрипота и осиплость в голосе, всегда желание у ребенка откашляться. Ни один ЛОР (из трех) не намекал даже на аденоиды, но мы все равно пошли провериться. Результат нулевой - все в порядке. Меняли обстановку, не ходили 2 мес. в сад, отказались от лекарств - но все равно наблюдалась та же картина с кашлем и охриплостью... Уже 2 года!!! как мы живем с такими проблемами, но, слава Богу, вроде не так остро теперь это проявляется. И что делать я тоже так и не знаю... Испробовано очень многое... Просто еще все врачи не видят никаких особых проблем, говорят, что это просто такая предрасположенность горла цеплять различные вирусы, которые и проявляются таким образом. Вроде как перерастет. Но когда? Нам 5 лет "стукнет" через неделю.
Так что всем нам - мамочкам - терпения и позитивного настроя побольше!!!
Кстати, про АТМУ. Пьем ее в периоды острого обострения кашля. Мое мнение - что становится лучше! Больше никакие сиропы и капли в основном не пьем.
Проходили курс у аллерголога. Она говорит, не астма и никакие ее производные... Я сама понимаю, что проблемы именно в горле, гортани ... Были нашли там грибок, который долго очень лечили. Вроде прошел, но симптомы, першения в горле так и остались... И еще, я таки замечаю улучшение по сравнению с ситуацией 2-мя годами раньше. А астма бы уже прогрессировала... Но все же назвать это полным выздоровлением не могу. Так и не известен точный диагноз и причина всех наших недуг.
СВЕТАСЯ, А как вы нашли грибок в горле? откуда он там берется?как лечили?
Сдавали бак-посев из зева и носа... Высеяли грибок рода Кандида и стафилококк. Лечили очень долго и многими средствами. В первую очередь антибиотик, к которому чувствителен грибок, + настои из разной хвои (по рецепту), + полоскания, + смазывания растворами, + тубус-кварц. У нас был белый налет в лакунах горла. Прошел где-то через 2 месяца. Что я реально заметила, так это то, что горло стало не так явно реагировать. Раньше у нас буквально каждый день наблюдалось покраснение и набухание миндалин. Наша педиатр уже даже не удивлялась, что у нас тАк.. При осмотре горла просто констатировала: "У вас как всегда". Все время горло было в воспаленном состоянии. Сейчас (ТТТ) этого не наблюдается. Хотя вот кашель и охриплость еще беспокоят.
Девочки, кто что слышал. У дочки (1,10) в носу высеяли кандиды. Это страшно или нет. Лаборант сказала что не страшно (мол гречка. смородиновое варенье...и все пройдет), а врач наоборот - серьезно отнеслась. Назначила Энтерожермину.
На сколько я знаю этот вопрос, то это не страшно, если это не мешает и нет жалоб. Вообще ОНИ могут жить в любом организме (включая детский) и никак не "мешать". Но есть случаи, когда их количество намного выше, чем допустимо и тогда нужно стараться с ними бороться. Думаю это должен решить врач.
Вам бы посоветовала обратиться для верности к еще одному специалисту.
Выздоравливайте!
Спасибо, вот и хочу попасть со своими девочками к Думику или Затуле
Девченки! У меня малая 6 лет тоже периодически кашляет и кашель сухой.....появился недавно может 4-5 мес......прошли курс у аллерголога но особой угрозы он не заметил.....педиатры молчат и отправляют к аллергологу......аденоиды собираюсь проверить (начиталась тут) а еще у моей однокласницы малый долго кашлял тоже все перепробовали и много всякой всячины пили а помог массаж в каком то санатории Молдова......говорят что у деток в период роста может в позвоночнике что то нарушаться и проявлятся кашлем......после массажев кашель проходит если причина в позвоночнике если нет то массажист говорит что это не от позвоночника кашель ищите причину дальше.
Вы знаете, мы пару месяцев назад , переболели ларенго-трахеитом.Так теперь у нас появился сухой кашель явно не вирусный, доктор прописал тавегил- это противоалергенное средство и на ночь сироп Аскорил- так в этот же день ребёнок перестал кашлять!!!!
а кому обратиться с кашлем? посоветуйте врача
Искусство по-настоящему ругаться матом… Приходит с умением водить машину!!!
Всем спасибо! Пока делаем др.массаж,кашель мокрый стал.
Социальные закладки