|
Уточните кого защищать? Если себя- безусловно вакцина лучше, чем ничего. Если окружающих, то защитят маски, дистанция, а лучше закрытие ресторанов)). Но навешивать людям лапшу, что они в безопасности, потому что персонал и посетители вакцинированы я считаю откровенным враньем. Это просто давление, чтобы стимулировать народ прививаться, о безопасности речь идти не должна, потому что это вранье.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
А что в этом плохого? С текущими темпами вакцинации мы будем закрываться на локдауны еще минимум пару лет, в то время как развитые страны начинают возвращаться к нормальной жизни. В Германии, Израиле и других развитых странах привито уже больше 60-70% и случаи тяжелого течения болезни, включая смерти стали относительно редкими. Если у нас народ настолько "продвинут", что не хочет вакцинироваться подобно гражданам США/Германии/Британии (часто теми же вакцинами) - не вижу ничего плохого, чтобы подтолкнуть его, т.к. отсутствие вакцинации вредит нам всем.
Последний раз редактировалось Max82; 16.10.2021 в 16:11.
Счастливым делают: любовь, интересная работа, возможность путешествовать.
Заказываем часто. И в ресто едим часто. Не заказной мой отзыв. Ну вот хоть поверьте, хоть проверьте. ) Но очень хочу сегодя написать про Pomodoro.
Мидии в сливочном соусе: я, интеллигентная, воспитанная дама, не ставящая еду предметом культа, я вылизывала тарелку... Был хлеб, чтоб вымакивать, но я не ем мучного. ) Повар, Вам респект! Сливочный соус непревзойденный.
Ребенок ел спагетти Nero с морепродуктами. Огромные креветки, кольца кальмаров мягкие, вкусные.
Муж ел пиццу, тоже доволен и филе индейки - тоже зачет. Но я со своими мидиями... Восторг!
Добрый вечер. Очень хочется вкусных рёбрышки.
Подскажите, стоит идти в Реберню? Или где вкусно?
Если бы это не касалось переболевших, я была бы согласна, что стимулировать и пропагандировать нужно, хоть и не так жестко (угрозы увольнения я например резко осуждаю). Но давление оказывается и на переболевших, у которых высокий титр антител. А с учетом того, что переболевших не сотня и не тысяча, а миллионы и их права задвигаются простите в жопу, массовые возмущения вполне оправданы на мой взгляд.
Лично я считаю переболевших намного менее опасными для общества, чем привитых, которые несмотря на вакцину заболеют, пойдут в рестик и заразят три ближних столика.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Мне так нравятся эти тёти,которые пишут:"я лично считаю"![]()
во-первых, у вас диалог с воображаемым голосом, который вещает что-то про "лапшу" и "безопасность", это вы оттуда подчерпнули. потому что таких заявлений никто не делал.
во-вторых, вы вакцинированы? ответ я уже подозреваю, но все же уточню.
пс. вакцина - на данный момент лучший вариант, если, конечно, вы не живете в глухом лесу, особенно, если в нем нет вышек с 5G.
We shall not be moved...
Лично я считаю гораздо более опасными для трех ближних столиков купивших справку о прививке работников ресторанов.
а 100%-ную гарантию не заболеть дает только отсутствие вашего присутствия в любом ресторане. А то у вас и трусы, и крестик. Вирусу как-то пофиг на ваши хотелки, а статистика говорит о 66% вероятности НЕ заболеть у привитого, то есть в ТРИ раза выше шанс заболеть (и заразить) у непривитого. То есть в вашем примере три ближних столика Статистика она непокупная в данном случае, в отличие от справок.
На развернутом примере - в Украине сейчас менее 15% привитых, то есть 5 из 6 встреченных вами людей в ресторане (при прежних условиях) не привиты, а шанс протвостоять болезни у пфайзера против дельты около 66%. Короче, при прочих равных условиях, шанс отхватить подарок от привитого посетителя по сравнению с непривитым отличается как 1 к 18. а так-то, ату привитых, вакцина ведет к бесплодию и шумам в ушах, соседка, которая работает недалеко от инфекционки, точно слышала в маршрутке.
We shall not be moved...
Если эти ограничения не продиктованы безопасностью, то тогда это просто бессмысленная дискриминация и давление.
Зы. Говорить со мной, как с маразматичкой- это не лучшее приглашение к диалогу.
Ага. Сегодня в Одессе заполнены все койки во всех короновирусных отделениях. Больных везут в Ильичевск и Овидиополь. "Скорые" уже не справляются- знакомые ждали "Скорую" около трех часов.... я двумя руками "за" дискриминацию и давление. В таком "дискриминационном" мире сейчас живут все: и Европа, и США. А свобода, отсутствие " бессмысленной дискриминации и давления" есть в Эритее, Северной Корее и еще одной африканской страны, где нет доступа до вакцинации. Но там как-то не до ресторанов...
Особенно хорошо звучат фразы про бессмысленное давление и дискриминацию в борьбе за койку с кислородом или место в реанимации. Дай Бог не митинговать под этими заведениями, а продолжить выступление с дивана
Кругом же идиоты, один умный инфекционист на весь мир нашелся
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
Я не хотел вас обидеть.
Относительно бессмысленной дискриминации - есть понятие "общественное благо", когда все вычитанные в интернетах фразы "мои права" идут лесом, когда благо для 100 заключается в том, чтобы прижать право каждого, ради благополучия общего.
Как и обороты "я требую", "вы обязаны предоставить мне место в палате" и "у нас бесплатная медицина". Реальность такова, что никакая медицинская система, ни в какой самой развитой стране (тем более в нашей родной стране третьего мира) не может выдержать эпидемию. Она просто ляжет, а койки будут не у всех. Вот это реальность. А разговоры про давление будут уместны уже на поминках тех, кому не повезло - "Крепкий мужик был Петрович, до последнего сопротивлялся давлению"
We shall not be moved...
прикрываясь "общественным благом " легко распоряжаться жизнью других ! не так ли ))
Jedem das Seine !
Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.
Во-первых, он не один такой умный, я врядли ошибусь, если скажу, что вас всех в мединститутах учили, что существует иммунитет переболевшего и вакцинировать человека с антителами от этой же болезни мягко говоря бессмысленно. Но тут же резко все переигралось буквально за год и у нас на повестке новое слово в вирусологии, шмалить всех подряд, болел-не болел. Ок, можно делать странные и не логичные вещи прикрываясь загруженными реанимациями, но называть вещи надо своими именами- это именно давление. Я сочувствую людям в реанимации, но считаю, что не представляю сейчас угрозу для окружающих, потому что у меня антител не меньше, чем у вас от файзера. Поэтому давить на мою социальную ответственность не надо.
Если у кого-то вдруг создалось ощущение, что я против вакцинации- вы ошиблись.
Социальные закладки