Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 5399 из 5489 ПерваяПервая ... 4399 4899 5299 5349 5389 5397 5398 5399 5400 5401 5409 5449 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 107,961 по 107,980 из 109772
  1. Вверх #107961
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Вакцина не защищает от вируса, это даже тугой ВОЗ признает, она защищает от тяжелого течения. Вас точно так же заразит вакцинированный, как и не вакцинированный заразный персонал.
    Маразм с этими пропусками, которые никого не защитят.
    предложите свой вариант защиты.
    п.с. вакцина снижает шанс заболеть втрое (условный файзер против дельты). довольно неплохо, как по мне.
    We shall not be moved...

2. Вверх #107962
    Модератор

Цитата Сообщение от myspring73 Посмотреть сообщение
    предложите свой вариант защиты.
    п.с. вакцина снижает шанс заболеть втрое (условный файзер против дельты). довольно неплохо, как по мне.
    Уточните кого защищать? Если себя- безусловно вакцина лучше, чем ничего. Если окружающих, то защитят маски, дистанция, а лучше закрытие ресторанов)). Но навешивать людям лапшу, что они в безопасности, потому что персонал и посетители вакцинированы я считаю откровенным враньем. Это просто давление, чтобы стимулировать народ прививаться, о безопасности речь идти не должна, потому что это вранье.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

3. Вверх #107963
    Постоялец форума Аватар для Max82
    Уточните кого защищать? Если себя- безусловно вакцина лучше, чем ничего. Если окружающих, то защитят маски, дистанция, а лучше закрытие ресторанов)). Но навешивать людям лапшу, что они в безопасности, потому что персонал и посетители вакцинированы я считаю откровенным враньем. Это просто давление, чтобы стимулировать народ прививаться, о безопасности речь идти не должна, потому что это вранье.
    А что в этом плохого? С текущими темпами вакцинации мы будем закрываться на локдауны еще минимум пару лет, в то время как развитые страны начинают возвращаться к нормальной жизни. В Германии, Израиле и других развитых странах привито уже больше 60-70% и случаи тяжелого течения болезни, включая смерти стали относительно редкими. Если у нас народ настолько "продвинут", что не хочет вакцинироваться подобно гражданам США/Германии/Британии (часто теми же вакцинами) - не вижу ничего плохого, чтобы подтолкнуть его, т.к. отсутствие вакцинации вредит нам всем.
    Последний раз редактировалось Max82; 16.10.2021 в 16:11.
    Счастливым делают: любовь, интересная работа, возможность путешествовать.

4. Вверх #107964
    User banned

По умолчанию Pomodoro : чудаки, вы сделали мой день!

Заказываем часто. И в ресто едим часто. Не заказной мой отзыв. Ну вот хоть поверьте, хоть проверьте. ) ​Но очень хочу сегодя написать про Pomodoro.
    Мидии в сливочном соусе: я, интеллигентная, воспитанная дама, не ставящая еду предметом культа, я вылизывала тарелку... Был хлеб, чтоб вымакивать, но я не ем мучного. ) Повар, Вам респект! Сливочный соус непревзойденный.
    Ребенок ел спагетти Nero с морепродуктами. Огромные креветки, кольца кальмаров мягкие, вкусные.
    Муж ел пиццу, тоже доволен и филе индейки - тоже зачет. Но я со своими мидиями... Восторг!

5. Вверх #107965
    Не покидает форум Аватар для Фомольгаунт
    Цитата Сообщение от lucaCarati Посмотреть сообщение
    я, интеллигентная, воспитанная дама, не ставящая еду предметом культа, я вылизывала тарелку...
    Запостите видео

6. Вверх #107966
    Постоялец форума Аватар для Ferril
    Добрый вечер. Очень хочется вкусных рёбрышки.
    Подскажите, стоит идти в Реберню? Или где вкусно?

7. Вверх #107967
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ferril Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Очень хочется вкусных рёбрышки.
    Подскажите, стоит идти в Реберню? Или где вкусно?
    В Реберне вкусные ребра. Если не пугает, что кушают руками, то ок.

8. Вверх #107968
    Модератор

Цитата Сообщение от Max82 Посмотреть сообщение
    А что в этом плохого? С текущими темпами вакцинации мы будем закрываться на локдауны еще минимум пару лет, в то время как развитые страны начинают возвращаться к нормальной жизни. В Германии, Израиле и других развитых странах привито уже больше 60-70% и случаи тяжелого течения болезни, включая смерти стали относительно редкими. Если у нас народ настолько "продвинут", что не хочет вакцинироваться подобно гражданам США/Германии/Британии (часто теми же вакцинами) - не вижу ничего плохого, чтобы подтолкнуть его, т.к. отсутствие вакцинации вредит нам всем.
    Если бы это не касалось переболевших, я была бы согласна, что стимулировать и пропагандировать нужно, хоть и не так жестко (угрозы увольнения я например резко осуждаю). Но давление оказывается и на переболевших, у которых высокий титр антител. А с учетом того, что переболевших не сотня и не тысяча, а миллионы и их права задвигаются простите в жопу, массовые возмущения вполне оправданы на мой взгляд.
    Лично я считаю переболевших намного менее опасными для общества, чем привитых, которые несмотря на вакцину заболеют, пойдут в рестик и заразят три ближних столика.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

9. Вверх #107969
    Не покидает форум Аватар для Фомольгаунт
    Мне так нравятся эти тёти,которые пишут:"я лично считаю"

10. Вверх #107970
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    В Реберне вкусные ребра. Если не пугает, что кушают руками, то ок.
    а если пугает - можно прихватить из дома ножик с вилкой )

11. Вверх #107971
    Модератор

Цитата Сообщение от Фомольгаунт Посмотреть сообщение
    Мне так нравятся эти тёти,которые пишут:"я лично считаю"
    Я могу подкрепить свое мнение мнением врача инфекциониста вот прям без проблем. Только свисни. Дядя.

12. Вверх #107972
    во-первых, у вас диалог с воображаемым голосом, который вещает что-то про "лапшу" и "безопасность", это вы оттуда подчерпнули. потому что таких заявлений никто не делал.
    во-вторых, вы вакцинированы? ответ я уже подозреваю, но все же уточню.
    пс. вакцина - на данный момент лучший вариант, если, конечно, вы не живете в глухом лесу, особенно, если в нем нет вышек с 5G.
    We shall not be moved...

13. Вверх #107973
    Лично я считаю переболевших намного менее опасными для общества, чем привитых, которые несмотря на вакцину заболеют, пойдут в рестик и заразят три ближних столика.
    Лично я считаю гораздо более опасными для трех ближних столиков купивших справку о прививке работников ресторанов.
    а 100%-ную гарантию не заболеть дает только отсутствие вашего присутствия в любом ресторане. А то у вас и трусы, и крестик. Вирусу как-то пофиг на ваши хотелки, а статистика говорит о 66% вероятности НЕ заболеть у привитого, то есть в ТРИ раза выше шанс заболеть (и заразить) у непривитого. То есть в вашем примере три ближних столика Статистика она непокупная в данном случае, в отличие от справок.
    На развернутом примере - в Украине сейчас менее 15% привитых, то есть 5 из 6 встреченных вами людей в ресторане (при прежних условиях) не привиты, а шанс протвостоять болезни у пфайзера против дельты около 66%. Короче, при прочих равных условиях, шанс отхватить подарок от привитого посетителя по сравнению с непривитым отличается как 1 к 18. а так-то, ату привитых, вакцина ведет к бесплодию и шумам в ушах, соседка, которая работает недалеко от инфекционки, точно слышала в маршрутке.
    We shall not be moved...

14. Вверх #107974
    Модератор

Если эти ограничения не продиктованы безопасностью, то тогда это просто бессмысленная дискриминация и давление.

Зы. Говорить со мной, как с маразматичкой- это не лучшее приглашение к диалогу.

15. Вверх #107975
    Живёт на форуме
    Если эти ограничения не продиктованы безопасностью, то тогда это просто бессмысленная дискриминация и давление.

Ага. Сегодня в Одессе заполнены все койки во всех короновирусных отделениях. Больных везут в Ильичевск и Овидиополь. "Скорые" уже не справляются- знакомые ждали "Скорую" около трех часов.... я двумя руками "за" дискриминацию и давление. В таком "дискриминационном" мире сейчас живут все: и Европа, и США. А свобода, отсутствие " бессмысленной дискриминации и давления" есть в Эритее, Северной Корее и еще одной африканской страны, где нет доступа до вакцинации. Но там как-то не до ресторанов...

16. Вверх #107976
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Особенно хорошо звучат фразы про бессмысленное давление и дискриминацию в борьбе за койку с кислородом или место в реанимации. Дай Бог не митинговать под этими заведениями, а продолжить выступление с дивана
    Кругом же идиоты, один умный инфекционист на весь мир нашелся
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

17. Вверх #107977

Я не хотел вас обидеть.
    Относительно бессмысленной дискриминации - есть понятие "общественное благо", когда все вычитанные в интернетах фразы "мои права" идут лесом, когда благо для 100 заключается в том, чтобы прижать право каждого, ради благополучия общего.
    Как и обороты "я требую", "вы обязаны предоставить мне место в палате" и "у нас бесплатная медицина". Реальность такова, что никакая медицинская система, ни в какой самой развитой стране (тем более в нашей родной стране третьего мира) не может выдержать эпидемию. Она просто ляжет, а койки будут не у всех. Вот это реальность. А разговоры про давление будут уместны уже на поминках тех, кому не повезло - "Крепкий мужик был Петрович, до последнего сопротивлялся давлению"
    We shall not be moved...

18. Вверх #107978
    Фитнесмисс
    Цитата Сообщение от myspring73 Посмотреть сообщение
    есть понятие "общественное благо", "
    А ещё есть понятие "своя рубашка ближе к телу"

19. Вверх #107979
    Не покидает форум
    прикрываясь "общественным благом " легко распоряжаться жизнью других ! не так ли ))
    Jedem das Seine !
    Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.

20. Вверх #107980
    Модератор

Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    Особенно хорошо звучат фразы про бессмысленное давление и дискриминацию в борьбе за койку с кислородом или место в реанимации. Дай Бог не митинговать под этими заведениями, а продолжить выступление с дивана
    Кругом же идиоты, один умный инфекционист на весь мир нашелся
    Во-первых, он не один такой умный, я врядли ошибусь, если скажу, что вас всех в мединститутах учили, что существует иммунитет переболевшего и вакцинировать человека с антителами от этой же болезни мягко говоря бессмысленно. Но тут же резко все переигралось буквально за год и у нас на повестке новое слово в вирусологии, шмалить всех подряд, болел-не болел. Ок, можно делать странные и не логичные вещи прикрываясь загруженными реанимациями, но называть вещи надо своими именами- это именно давление. Я сочувствую людям в реанимации, но считаю, что не представляю сейчас угрозу для окружающих, потому что у меня антител не меньше, чем у вас от файзера. Поэтому давить на мою социальную ответственность не надо.

Если у кого-то вдруг создалось ощущение, что я против вакцинации- вы ошиблись.

Ответить в теме
Страница 5399 из 5489 ПерваяПервая ... 4399 4899 5299 5349 5389 5397 5398 5399 5400 5401 5409 5449 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права