Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 5398 из 7518 ПерваяПервая ... 4398 4898 5298 5348 5388 5396 5397 5398 5399 5400 5408 5448 5498 5898 6398 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 107,941 по 107,960 из 150356
  1. Вверх #107941
    Частый гость Аватар для comet
    С Добрым Утром!!! на завтрак у нас творог со сметанкой, или каша молочная. Вот собралась зеленый борщик сварить и тут меня переклинило рисика надо в него немного, вроде да?
    еще котлеток и гречки сварганю
    глажки собралооось, а утюжить не хочется, хочется вышивать

Всем хорошего настроения!!!и чтоб не гремело!

2. Вверх #107942
    Живёт на форуме Аватар для lukan07
    А мы зеленый борщик без риса и без перловки варим.

3. Вверх #107943
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Цитата Сообщение от lukan07 Посмотреть сообщение
    Да, овощи зелень и яйцо.
    Всем доброго утра, так солнце в харю утром светило, так и не увернулась, а под одеялом с головой жарко))) пришлось проснуться. окна надо мыть.... дождь там не планируется? чтоб не зря мыла.))))
    Последний раз редактировалось Justmarried; 23.03.2015 в 07:16.

4. Вверх #107944
    Постоялец форума Аватар для АнимА
    Доброе солнечное утречко! Не-а, дождя Синоптик пока что не обещает.)

5. Вверх #107945
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от lukan07 Посмотреть сообщение
    а я с буквально 3 ст. л. пшена)))

Доброго утра!!!

На завтрак овсяная каша с вишней, ну и конечно вишневый пирог, кофе/чай.

На обед солянка...обожаю её)

Солнышко конечно светит, но я отводила малого в школу и ни разу не пожалела, что шапку на уши натянула)))
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

6. Вверх #107946
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение

Солнышко конечно светит, но я отводила малого в школу и ни разу не пожалела, что шапку на уши натянула)))
    конечно! я проснулась, а на градуснике 0

всем утра!
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

7. Вверх #107947
    Не покидает форум Аватар для мумлик
    Доброго утра! А меня разбудили рано, т.к. уходил муж на работу, а сама бы я процедуру с ушами сделать не смогла. Вот и пришлось пробуждаться, что бы пройти процедуру). На завтрак овсянка, на обед я одна, а на ужин планирую рис с морепродуктами) И хочу в мульте , что то испечь.
    Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать.

8. Вверх #107948
    пессимист форума
    о сгущенке
    готовила по 4м рецептам

последний вроде получился таким как я хотела.

1. 1 литр молока, 400 граммов сахара.
    варила часа 2 на маааленьком огне.
    чуть темная. немного "жиже" чем магазинная. при остывании покрылась ярко-выраженной сахарной коркой.

2. 2 литра молока ,900 граммов сахара. сода на кончике ножа сразу после закипания. лимонная кислота на кончике ножа в конце.
    пробовала варить в мульте. варила на тушении часов 5. и НИФИГА - даже не подумала закипать. выключила. на следующее утро перелила ее в широкий сотейник и на мелком огрне выпаривала часа 2. она стала темно-коричневой и загустела до уровня магазинной невареноя сгущенки. ею я и смазала вафельные коржи на торт.

3. 200 граммов сахара ,200 граммов молока, 20 граммов масла. сода на кончике ножа сразу после закипания. лимонная кислота на кончике ножа в конце. на медленном огне довести до кипения все кроме соды и кислоты. после закипания увеличиваем огонь и постоянно помешивая варим 10 минут. на 9й минуте закидываем кислоту. кастрУля д.б. с высокими бортами - жидкость ОЧЕНЬ сильно пенится!!!!
    варить не более 10 минут! заствыет почти как конфета ириска. на вкус хорошая.

4. 150 граммов сахара ,200 граммов молока, 20 граммов масла. сода на кончике ножа сразу после закипания. лимонная кислота на кончике ножа в конце. на медленном огне довести до кипения все кроме соды и кислоты. после закипания увеличиваем огонь и постоянно помешивая варим 6 минут. на 5й минуте закидываем кислоту. кастрУля д.б. с высокими бортами - жидкость ОЧЕНЬ сильно пенится!!!!
    по консистенции чуть реже, чем магазинная не вареная. по вкусу отличная. немного покрылась сахарной коркой при остывании - остужать надо плотно закрытой видмо. этот вариант я именно и хотела

п.с. - если надо более густая - можно попробовать вариант №4 - но варить 10 минут..... или сахара чуть больше - граммов 170...

теперь буду варить только по 4му рецепту - играясь с кол-вом сахара и временем варки.

п.с. - после суточного отстоя лидирует рецепт №1.
    только туда тоже надо сода и лимонная кислота
    Последний раз редактировалось _Elena_; 23.03.2015 в 19:33.

9. Вверх #107949
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Так, мясо варится. чтобы в тарелку порционно мальчишкам добавить. Суп почти готов. фрикадельки в томатном соусе тоже уже готовы. кашу варить буду непосредственно перед едой. Это все на ужин. обедать все сегодня будут в столовках.

10. Вверх #107950
    Королева-мать Аватар для Felice
    Доброе утро)

Лен, ну тебя и "торкнуло" ,в хорошем смысле этого слова, на сгущенке, ты ее сильно любишь ее кушать?))) С чем ты ее употребляешь?

У моей маси вчера температура поднялась до 39, 5-пришлось дать панадол, мои нервы такую выскокую температуру не выдерживают. Сегодня получше, ночь тоже прошла-ттт, не считая моих бесчисленных подьемов.

На завтрак вареные яйца, тосты, кофе, обед-супчик сварю с курочкой и рисом, на ужин пока в раздумьях, но точно весенний салатик будет.
    Очень хочется язычка, Лилуша подразнилась, теперь я о нем мечтаю, надо будет на днях сварить. Есть какие-то секреты его удачного приготовоения?
    Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа!

11. Вверх #107951
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Felice Посмотреть сообщение
    Доброе утро)

Лен, ну тебя и "торкнуло" ,в хорошем смысле этого слова, на сгущенке, ты ее сильно любишь ее кушать?))) С чем ты ее употребляешь?

.
    не))
    я ее лет 5 не ела

потом попробовала магазинную - хрень полная
    а сгущенки то хооочется))

ну вот и начала варить

а я ж пока не получу то что хочу, не угомонюсь))
    муж уже привык - хотел еще за молоком бежать))

а я просто тортика захотела с вафельными коржами перемазанного вареной сгущенкой.)))

а то что получилось ,настолько вкусно что можно просто ложкой есть)

12. Вверх #107952
    Кудряшка Ди
    Доброе утро страна)
    Завтракаем ленивыми вареничками со сметанкой, кофе/чай.
    Сегодня столько дел , что я просто пока сижу наслаждаюсь этими минутками , ещё 15 минут и в бега))

Всем хорошего дня!! Солнце чудное, но градусник предательски показывает 2 градуса

13. Вверх #107953
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Я так говорю всегда про мастику, фигурки слепить могу, если уж кому-то без них никак, но обтягивать торт не буду.
    Иначе весь мой тщательно составленный вкусовой концепт и принципы рухнут от всяких упаковываний в бисквитные коробочки, обмазывания ганашем или кремом и т.п.
    Поэтому сразу говорю, что с мастикой в полном объёме не работаю и даже не считаю, что это непрофессионально.
    Просто у меня есть своя десертная философия, в которую не вписываются мастичные торты.
    Очень правильно. У каждого профи есть свое понимание как должно быть. Так как хочется можно лепить на своей кухне. Я тоже не пойду людей фотографировать в место, которое мне не нравится. Важен же результат

14. Вверх #107954
    User banned
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    а я ж пока не получу то что хочу, не угомонюсь))
    муж уже привык - хотел еще за молоком бежать))
    Лена, осталось только уточнить, из какого именно молока ты сгущёнку делала

15. Вверх #107955
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Flerchik Посмотреть сообщение
    Очень правильно. У каждого профи есть свое понимание как должно быть. Так как хочется можно лепить на своей кухне. Я тоже не пойду людей фотографировать в место, которое мне не нравится. Важен же результат
    тут можно очень много спорить,единственное могу сказать,что профи чувствует клиента,,,,,,адилетант нет.хоть и считает себя профи,,меня перед свадьбой одна "профи"визаж сделала,хорошо,что у меня было время самой потом накрасится. так же и архитектор нам заявила,что она профи и сама знает какой нам дом строить,,, у нее типа эксклюзив,,,а потом выяснилось,что эксклюзив из журнала котеджи и т д,,,,,,так что,профи это тот кто узнает проблемму и решит ее.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

16. Вверх #107956
    Постоялец форума Аватар для Косметика Израиль
    Кстати говоря про сгущенку.. Понимаю, что в Ин-те много рецептов, но хочется проверенных!
    Профитролей на ночь решила испечь, а сынок только со сгущенкой захотел. Стоит банка... отварить её или как-то взбить в крем со сливочным маслом??? А то как-то давно не готовила со сгущенкой всегда с заварным кремом...

17. Вверх #107957
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    а добавь в заварной крем вареной сгущенки - у меня свекровь всегда так делает для наполеона - крем оооочень вкусный
    желания исполняются!

18. Вверх #107958
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Лена, осталось только уточнить, из какого именно молока ты сгущёнку делала
    из всякого - и из магазинного ,и из привозного.

19. Вверх #107959
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Косметика Израиль Посмотреть сообщение
    Кстати говоря про сгущенку.. Понимаю, что в Ин-те много рецептов, но хочется проверенных!
    .
    т.е мои 4 варианта "проверенных" не канают?? как опыт??

ну тогда сами проверяйте - будут вам проверенные вами)))
    Последний раз редактировалось _Elena_; 23.03.2015 в 09:48.

20. Вверх #107960
    Японамать

Елена, как ты была права с киви! Всего 15 минут маринада и мясо уже испорчено! Просто так есть его было почти невозможно, но на плов потом ушло. Буду тебя теперь слушаться.))))))
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

Закрытая тема
Страница 5398 из 7518 ПерваяПервая ... 4398 4898 5298 5348 5388 5396 5397 5398 5399 5400 5408 5448 5498 5898 6398 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права