Тема: Какие я фильмы сегодня посмотрел(а)

Ответить в теме
Страница 5393 из 5710 ПерваяПервая ... 4393 4893 5293 5343 5383 5391 5392 5393 5394 5395 5403 5443 5493 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 107,841 по 107,860 из 114200
  1. Вверх #1
    BloodHound

По умолчанию Какие я фильмы сегодня посмотрел(а)

Добавлено by Fog

В этом топике запрещены спойлеры (раскрытие тайн сюжета и исхода фильма).

За спойлер - полагается строгий MOD, уважайте других, дайте им самим посмотреть фильм, пусть для них он будет неожиданным.

Новое правило! В этой теме обсуждаем только фильмы! Сериалы в соседней теме!

------------

Фильмы, которые вы посмотрели в последнее время и впечатления от них

И еще одно новое правило - никакой российской хуйни.
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 07.03.2024 в 23:39.

2. Вверх #107841
    Живёт на форуме Аватар для Mishunechka

Лондонские каникулы, 2015, Великобритания

Фильм о ночных приключениях принцесс Елизаветы и Маргарет 8 мая 1945года.
    Легкий, приятный, чудный, милейший фильм. Принцесса Маргарет - это что-то, просто "оторви и брось"))
    10\10

3. Вверх #107842
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от Ніколи Посмотреть сообщение
    А у меня все персонажи фильма вызывают симпатию... И не потому, что все они этакие Щварцнегеры... а потому, что я жил ровно среди таких людей... И они все были равными мне, а я им... И были мы несчастным, подавленным поколением советских людей... Мы учились в никому ненужных школах, никому не нужным наукам, надевали на себя отвратительно пошитые вещи, кушали плохие продукты, радовались вовсе нерадостным праздникам, от нас пахло плохо; вокруг царила нищета, тоска и уныние... Мы работали в никому ненужных "Институтах свободного времени"...
    И втихаря спали со своими сотрудницами на черной лестнице. Стоя. Или, взяв ключи от "хаты" у друга на пару часов... В гостиницу нельзя было! Туда только за четвертак в паспорте или с женой... Но где ж четвертаков-то набрать... Нищета заставляла жить даже, если разлюбил! А где жить? Стать БОМЖом? Редко, кто мог решиться...
    Так что... Соломин в Зимней вишне... Басилашвили в "Осеннем марафоне" - это образы вполне реалистические...
    Да, не ощутили они прелести в том, что женщину надо "хрустнуть"... подчинив своей воле!
    А и подчинив... что с ней делать-то? Как сделать счастливой?
    как же не повезло, прям вот все все было беспросветно. Только не надо про всех, не все были несчастными и забитыми, тут каждый пишет про себя.

А персонажи, как в вишни это на все времена. Некоторым нравится быть несчастными, другим нравится жить на две семьи, такой себе адреналин. Каждому в жизни нужно свое. И не факт, что заполучив желаемого его (ее) дальше не пошел такой же треугольник со следующим персонажем.

4. Вверх #107843
    Душніла форумна

Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    как же не повезло, прям вот все все было беспросветно. Только не надо про всех, не все были несчастными и забитыми, тут каждый пишет про себя.
    А персонажи, как в вишни это на все времена. Некоторым нравится быть несчастными, другим нравится жить на две семьи, такой себе адреналин. Каждому в жизни нужно свое. И не факт, что заполучив желаемого его (ее) дальше не пошел такой же треугольник со следующим персонажем.
    Don Juan! Я беру пример с лучших! Например, Михаил Лермонтов писал в "ДУМЕ":
    "Печально я гляжу на наше поколенье!
    Его грядущее — иль пусто, иль темно", - он видел так свое поколение и писал о нем!
    Я написал так, как я видел... Что в этом плохого?
    "Борітеся - поборете"
    "Русофобії не буває забагато"
    "Слава Україні"

5. Вверх #107844
    Don Juan! Я беру пример с лучших! Например, Михаил Лермонтов писал в "ДУМЕ":
    "Печально я гляжу на наше поколенье!
    Его грядущее — иль пусто, иль темно", - он видел так свое поколение и писал о нем!
    Я написал так, как я видел... Что в этом плохого?
    Плохого то, что обгадил целую эпоху, а не себя лично. У меня много счастливых примеров из "той" же жизни, но я не пишу, что все было замечательно. У всех было по разному. И все люди разные.
    Лермонтов в каком возрасте погиб помните? действительно жизнь познал, чтобы в этом ключе его цитировать.

Возвращаясь к фильму, вся трилогия замечательная. Актерский состав блестящий, стоит пересмотреть.
    С Сафоновой мне еще нравится Принцесса на бобах.
    Последний раз редактировалось Don Juan; 08.05.2021 в 19:20.

6. Вверх #107845
    Не покидает форум Аватар для Мультфильма
    А у меня все персонажи фильма вызывают симпатию... И не потому, что все они этакие Щварцнегеры... а потому, что я жил ровно среди таких людей... И они все были равными мне, а я им... И были мы несчастным, подавленным поколением советских людей... Мы учились в никому ненужных школах, никому не нужным наукам, надевали на себя отвратительно пошитые вещи, кушали плохие продукты, радовались вовсе нерадостным праздникам, от нас пахло плохо; вокруг царила нищета, тоска и уныние... Мы работали в никому ненужных "Институтах свободного времени"...
    И втихаря спали со своими сотрудницами на черной лестнице. Стоя. Или, взяв ключи от "хаты" у друга на пару часов... В гостиницу нельзя было! Туда только за четвертак в паспорте или с женой... Но где ж четвертаков-то набрать... Нищета заставляла жить даже, если разлюбил! А где жить? Стать БОМЖом? Редко, кто мог решиться...
    Так что... Соломин в Зимней вишне... Басилашвили в "Осеннем марафоне" - это образы вполне реалистические...
    Да, не ощутили они прелести в том, что женщину надо "хрустнуть"... подчинив своей воле!
    А и подчинив... что с ней делать-то? Как сделать счастливой?
    Ніколи, Я могу ошибаться, но мне кажется, что вы очень сильно ностальгируете по стране , из которой когда-то уехали и это абсолютно нормально.
    Если вы помните, конечно), то в одной из веток форума я, на ваше предложение посмотреть некий сериал, где по отрывкам оказалось, что мужики бьют баб, вам ответила, что есть желание переформатировать свой диск в голове, изменить свой генетический код на предмет вот такого прошлого)...
    Ну вот лично я считаю, что такие фильмы, где эта самая героиня, как героиня "Зимней вишни" не приходит к разумному компромиссу и не поминает, что ей собственно нужно) не совсем то, на что хотелось бы равняться...

А если вы хотите сделать свою женщину счастливой , то просто оставьте её в покое...и не донимайте. Извините.

7. Вверх #107846
    Душніла форумна

Цитата Сообщение от Мультфильма Посмотреть сообщение
    как героиня "Зимней вишни" не приходит к разумному компромиссу и не поминает, что ей собственно нужно) не совсем то, на что хотелось бы равняться...
    А если вы хотите сделать свою женщину счастливой , то просто оставьте её в покое... и не донимайте. Извините.
    На мой взгляд, Мультфильма, героиня "Зимней вишни" замечательно понимает, что ей нужно! И никакого компромисса ей не нужно! Ей нужен... Соломин. И больше ничего! Ни-че-го! Она любит его. Просто очень любит...
    А Соломин несчастный, слабовольный человек... Он тоже любит её... Но он по природе своей... не боец. Он... г@внюк... Вот...
    Ладно. Не помню, есть ли у меня рассказ... Мой друг как-то влюбился, но ему нужен был толчек! Ему повезло, что я был рядом!
    Я буквально вытолкнул его навстречу ей... А у Соломина не нашлось никого, кто бы... О! Нашел! https://proza.ru/2006/04/29-55
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

8. Вверх #107847
    User banned
    ! Она любит его. Просто очень любит...
    А Соломин несчастный, слабовольный человек... Он тоже любит её... ]
    Так любит, что в следующих сезонах у него новые любовницы)
    Странную любовь прописали сценаристы. Мужскую)

9. Вверх #107848
    Постоялец форума Аватар для Yagodka
    С Сафоновой мне еще нравится Принцесса на бобах.
    Все про Зимнюю вишню, а я сегодня как раз пересмотрела упомянутую Принцессу на бобах (1997)

Милый фильм, получила удовольствие что тогда, что сейчас)

Местами очень смешные диалоги))

ГГ в сердцах схватила нож, начала рубать гору арбузов по всей квартире, порезалась: - Ой, кровь...
    Входит муж: - Голубая?

В особняке на балу: - Дим, ты ведь им всем заплатил? Можно, чтобы все ушли?
    Он ей: - Мне тоже уйти?

10. Вверх #107849
    Душніла форумна

Цитата Сообщение от foiacc Посмотреть сообщение
    Так любит, что в следующих сезонах у него новые любовницы)
    Странную любовь прописали сценаристы. Мужскую)
    Ну, какая же это "любовница"? Просто встретились два одиночества...
    Как там? "Шёл, споткнулся - гипс"... "Шёл, прилег - любовница"...
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

11. Вверх #107850
    Не покидает форум Аватар для Мультфильма
    На мой взгляд, Мультфильма, героиня "Зимней вишни" замечательно понимает, что ей нужно! И никакого компромисса ей не нужно! Ей нужен... Соломин. И больше ничего! Ни-че-го! Она любит его. Просто очень любит...
    А Соломин несчастный, слабовольный человек... Он тоже любит её... Но он по природе своей... не боец. Он... г@внюк... Вот...
    Ладно. Не помню, есть ли у меня рассказ... Мой друг как-то влюбился, но ему нужен был толчек! Ему повезло, что я был рядом!
    Я буквально вытолкнул его навстречу ей... А у Соломина не нашлось никого, кто бы... О! Нашел! https://proza.ru/2006/04/29-55
    В вашем рассказе речь идет о совсем молодых людях, которые ещё не покрылись панцирем цинизма), поэтому подтолкнуть таких для вас оказалось очень просто)
    А персонаж Соломина до такой степени окостенел под гнетом своей жены и многочисленных любовниц, что наверное должен бы произойти вселенский взрыв в космосе, что бы он на что-то решился...
    К тому же не забывайте, где происходят события в фильме, это тоже нельзя сбрасывать со счетов) холод и постоянный дождь не способствуют энергичным решениям), а в вашем рассказе дело происходило в Одессе...), где кровь у людей течет по жилам намного быстрее)
    Последний раз редактировалось Мультфильма; 09.05.2021 в 04:32.

12. Вверх #107851
    Живёт на форуме Аватар для Hameleona
    Любовное настроение - спокойный приятный артхаус.. об отношениях и связях на стороне.. режиссёр отлично передал эмоции.. рекомендую!

13. Вверх #107852
    Эксперт крышесносности

Посмотрела Дед, привет! \ Ilosia aikoja, Mielensäpahoittaja / Happier Times, Grump (2018).

Продолжительность: 1 ч 56 мин.

Страна: Финляндия

Жанр: Драмы, Комедии

Слоган: «Вторая жизнь ворчуна»

Возраст: 16+ (одна короткая и скромная сцена секса: показаны только ноги и спины, пару раз упоминается слово "секс", ну и пара картинок (процесс родов) из медицинской брошюры. Пишу так подробно - как инфу для родителей))))

Бюджет: €1 800 000

Ворчун хочет умереть, потому что вся работа уже проделана и смысл жизни пропал. Но вместе с мрачными мыслями к нему неожиданно приходит новая забота. Его 17-летняя внучка София оказалась в беде, и остро нуждается в упрямстве и мудрости своего деда. Так Ворчун обретает новый смысл жизни и желание раскрыть тайну. Колючий, как еж, старик и молодая городская девушка собираются вместе. Две половинки целого готовы слиться воедино.

Режиссёр: Тийна Люми
    В ролях: Хейкки Киннунен, Сату Туули Карху, Элина Книхтиля, Яни Воланен, Иикка Форсс, Мари Перанкоски, Сулеви Пелтола, Янне Реинкаинен, Lotta Kaihua, Петра Фрэй и другие

Душевное, доброе, смешливое, положительное, ДОМАШНЕЕ кино, но такое ...эстонское (я про скорость))))).

Вы все знаете, что отсутствие динамики на экране меня никогда НЕ пугало ))). Но если и когда белым днём, - солнце льётся в окна, птицы устроили в саду настоящий концерт, всё живёт и движется в полную силу ))), ты практически засыпаешь во время просмотра, то фильм таки да, несколько усыпляющий ))).

Так что решайте сами: смотреть или не смотреть ))) этот славный экскурс в финскую глубинку ))).
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

14. Вверх #107853
    Душніла форумна

Цитата Сообщение от Мультфильма Посмотреть сообщение
    В вашем рассказе речь идет о совсем молодых людях, которые ещё не покрылись панцирем цинизма), поэтому подтолкнуть таких для вас оказалось очень просто)
    А персонаж Соломина до такой степени окостенел под гнетом своей жены и многочисленных любовниц, что наверное должен бы произойти вселенский взрыв в космосе, что бы он на что-то решился...
    К тому же не забывайте, где происходят события в фильме, это тоже нельзя сбрасывать со счетов) холод и постоянный дождь не способствуют энергичным решениям), а в вашем рассказе дело происходило в Одессе...), где кровь у людей течет по жилам намного быстрее)
    Ну, не такие уж совсем молодые... Лет по 30... По-моему, и Соломин в первой вишне таков...
    А чтобы нас Черноморка сделал за пару недель такими уж южанами... Нет!
    Не то, что я себе приписываю, но, если бы не я, то Жека не решился бы ехать в Ленинград и забирать Верочку! Жить ему было негде... К тому времени он жил с мамой в крохотной двухкомнатной квартире и... шлялся по бабам... Тупо по 24-м за 23 дня... Фантазии на другие дела у него не было!
    Ему нужна была помощь. Волевая и... бытовая! Погнать в Ленинград, а потом отдать квартиру на долгое время, пока всё устроится...
    Ой! А как я его сделал богатым!
    Настолько, что он смог всей семьей уехать в Бостон! Но об этом рассказа нет...
    Вот бы Соломину такого кореша! Почитай еще про моего Жеку https://proza.ru/2006/04/29-319
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

15. Вверх #107854
    Душніла форумна

Плохого то, что обгадил целую эпоху, а не себя лично. У меня много счастливых примеров из "той" же жизни, но я не пишу, что все было замечательно. У всех было по разному. И все люди разные.
    Лермонтов в каком возрасте погиб помните? действительно жизнь познал, чтобы в этом ключе его цитировать.
    Не обгадил, а нарисовал реалистический портрет того времени. О том, что Лермонтов погиб в 27 лет я, конечно, знаю. Но почему я не могу на него ссылаться - не знаю.
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

16. Вверх #107855
    Живёт на форуме Аватар для Astucia
    "Город тайн"- отличное кино, не ожидала даже.
    "Проклятие. Призраки дома Борли"- ужастик с такими бесячими героями, что никого не жалко было.
    -Вы знаете, что Уткин -амбидекстр? -Кто?! -Уткин!
    *22.08.2012*

17. Вверх #107856
    Не обгадил, а нарисовал реалистический портрет того времени. О том, что Лермонтов погиб в 27 лет я, конечно, знаю. Но почему я не могу на него ссылаться - не знаю.
    потому что 25- 27 лет не тот возраст, когда приходит жизненная мудрость, не путать с меланхолией. И ваш портрет субъективен, не надо его натягивать на всех.

18. Вверх #107857
    Визитка Яроша
    Ой, Лермонтов еще тот г@нюк был))

Девушка, подающая надежды-вот это по нашему, по актуальному. Все мне нравилось-так реалистично, жизненно, Кэрри Маллиган прекрасна ... но тут финал, чисто американский, все испортил.

19. Вверх #107858
    Душніла форумна

потому что 25- 27 лет не тот возраст, когда приходит жизненная мудрость, не путать с меланхолией. И ваш портрет субъективен, не надо его натягивать на всех.
    Конечно, мой портрет субьективен. Как всё моё. И я не натягиваю, а высказываю свое мнение.
    У тебя другое? Ну, слава Б-гу. Носи на здоровье!
    У меня много странностей!
    Например, я люблю пить очень горячий чай, кофе... Очччень! Прямо, кипящий!
    Или... Мне нравится запах солярки в старом грузовике...
    Я люблю запах сельской фермы...
    Мне нравятся атлетически сложенные женщины.
    Не люблю фантастику, детективы, ужастики... мне это скучно.
    Всё - субъективно...
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

20. Вверх #107859
    Конечно, мой портрет субьективен. Как всё моё. И я не натягиваю, а высказываю свое мнение.
    Всё - субъективно...
    вот мы подошли к правильному выражению собственного мнения. "я" а не все вокруг) Хорошего дня и приятного просмотра.

21. Вверх #107860
    Живёт на форуме Аватар для Mishunechka
    Всё - субъективно...
    Гляньте сериальчик "Восьмидесятые". Там то о чем вы выше писали показано с юмором.
    https://gidonline.cx/3669-vosmidesjatye.html

Ответить в теме
Страница 5393 из 5710 ПерваяПервая ... 4393 4893 5293 5343 5383 5391 5392 5393 5394 5395 5403 5443 5493 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права