|
Доброго вам, господа форумчане!
Честно пыталась читать форум, но все смешивается в голове. Помогите советом, крайне важно, нужно место для проведения праздничного обеда, как вариатн шашлычная или пиццерия нормальная, и оч-оч хочется чтобы место было сипмотичное. На праздничном обеде будут два противоположных поколения, ещё и не мирных..так что обастановка должна быть приятной и умиротворящей...и все это совсем "занедорого"![]()
Господа, кто помнит, до скольки "7 Самураев" работают по будням??? Уж очень хочется суши )))
монолог, рассчитанный на эхо...
Почему?
Токио, Фанкони и на худой конец Якитория))
Кстати вроде в Одине начали готовить суши стали, а он тоже круглосуточный))
Продолжая исследовать тему "клубника со сливками", зашла в некогда горячо мной любимый ресторан "Дезире". В других местах - просто горка клубники и рядом взбитые сливки, а здесь - клубника лежит на сладких сливках, оформленных с помощью кондитерского шприца, и всё это великолепие украшено листиками мяты, миндальными хлопьями и сахарной пудрой. Подано в "розетке" из тончайшего хрупкого бисквита. Прежде чем приступить, любовалась минут 5.Жаль, у меня на телефоне нет камеры - фото поместила бы здесь. Дорого - 110 гр., но смотрится роскошно!
По горячим отзывам зашли в Итальянский квартал.
В общем это не ужас-ужас, но....
Для начала администратор долго думала, что с нами делать (2 детей) с учетом того, что некурящих у них только 2 столика. Даже предложила пройти вниз. При этом везде было битком и накурено.
Решили уйти, но потом все-таки сели на улице (хотя там очень плохо), чтобы все таки насладиться пиццей. Официантка была весьма мила и профессиональна и приняла заказ (-карри+ветчину).
При этом карри в результате все-таки оказался на пицце (!), а перец на ней же был просто сырым (!). Так что пицца на 3+.
Мой неаполитанский салат с какими-то непонятными дровами внутри и половиной вареного яйца (порезали не до конца!) был явно не фонтан.
Фетуччини тоже на 3+.
Итого на 140 грн с соком.
Вывод - нечего там делать, если только не нужно дешево и сердито. Уровень не для семейного ужина.
Очкарик, когда-то очень вкусной была фирменная пицца в "Заре", Вы не пробовали? Сейчас, правда, пекут на таком тонком корже, что он похож скорее на картон... Хотя, может быть, если попросить их не пережаривать слишком, будет достойно...
Да я вообще к пицце равнодушен. Вот жена очень любит, но у нее зато и требования соответствующие
Посетили Богемский.
Сразу, что понравилось: действительно зазывают - мы остановились перед дверью, там было меню, вот и застряли, так нас тут же, не прошло и минуты, пригласили войти, администратор провел по ресторану, рассказал, что у них интересного (про Альфонса Муху, в частности)))) Интерьер понравился - очень такой - располагающий к приятному общению, особенно последний зал. Обслуживание приятное, правда, долго еду ждали, минут 30, если не больше, но официант очень извинялся, мол, народу много. Народу, и правда, было много - все смотрели матч Россия-Испания (подозреваю ,что и персонал тоже, потому что в перерыве кухня явно ускорилась, да и именно в этот момент ребенку принесли раскраски).
Расстроило отсутствие темного пива. Надо было подождать еще пару дней, обещали, что скоро созреет. Потому и пробников не было (может, думают, что два вида в пробниках как-то несолидно?) Пробовали два наличествовавших вида. Светлое понравилось - легкое, спокойное и освежающее. Красное было явно "старше", и как кто-то из форумчан точно подметил - "я его не понял". Вот со мной то же самое - я его не поняла. Хотя подруге оно больше понравилось.
Еда: мы решили ударить по гуляшам и кнедликам - люблю их страшно, хотя и боюсь поправиться. Я ела свинину в пивном соусе с картофельными кнедликами (36 грн), подружка - гуляш чили с булочными кнедликами (45 грн). Как по мне, то кнедлики надо местами поменять. Потому что в ее блюде соуса было не много, и с картофельными было бы - самое то, а в моем соуса было, как положено - вся тарелка, и его-то как раз самый цимес булочными кнедликами вымакивать. Кстати, картофельные были правильнее - булочные немного плотноваты, должны быть нежнее, но это я уже придираюсьВообще вкусно.
Ребенок у нас умял два яблочных штруделя (они там по 30 грн, и в два раза меньше, ну в полтора точно, чем в ПС). Вкусные, как в Праге - с корицей и орешками. Но мне в ПС штрудель больше нравится - он там вроде как попроще, но, ИМХО, совершенно божественный.
А вот черничный пирог (18 грн) - великолепный! Тонкое тесто и море этой самой черники, и все это просто тает во рту.
Счет: два мясных, два штруделя, два черничных пирога, 4 пива по 0,33, айс-ти с гренадином и два зеленых чая - 272 грн.
Общее впечатление - весьма положительное. Там как-то не чувствуется, что находишься в примитивной, в общем-то, коробке из стекла и бетона - атмосфера торгового центра пропадает, как только туда заходишь, с интерьером - молодцы.
А, забыла - жирафа подают. Ну, такую трубу здоровую с краником, в которую много пива влазитТе, кто на футбол пришли - все сидели с жирафами.
И, кстати, на футбол я бы туда еще сходила - комфортно.
Последний раз редактировалось Monique; 10.06.2008 в 23:30.
Про накурено в Итальянском квартале - это вообще бич у них. Не знаю, как днем, как-то не попадала, но вечером - катастрофа. И эти два столика, вернее, три - третий совсем маленький, не спасают. Не понимаю, неужели такая проблема - хорошая вытяжка?
Это, кстати, у нас много где. Ну, ладно, курят у вас, хоть и закон есть. Но хотя бы вытяжку как-то регулировали. Я, например, вообще не могу в накуренном помещении находиться.
Мерси!
Захотелось мне вчера вечером суши поесть домаДозвониться в "7 Самураев" вчера так и не удалось, поэтому решила ехать и ждать там, пока приготовят (свежее будут). Людей в ресторане почти нет -- я еще ни разу не видела, чтобы в "Самураях" было так пусто...
Мило пообщалась с барменом, ожидая заказ.
Итог: приготовили быстро, 7 видов роллов (не с сыром Филадельфия!!!) + 3 семги + мой чай = 320 грн.
Очень-очень вкусноИмхо, "7 Самураев" -- оптимальный выбор.
монолог, рассчитанный на эхо...
Социальные закладки