|
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я вообще не задумывалась над этим вопросом
а пусть врач со школы напишет отказ вашему ребенку посещать школу, вот перепугу будет: на конституционные права посягать, препятствовать получению образования
Разделю Ваш пост на два, так как каждый вопрос заслуживает, на мой взгляд, отдельного разговора, а последний пункт особенно. Его я с Вашего разрешения выделю в отдельный и чуть позднее отвечу.
Вы можете назвать «это» как Вам угодно, суть от этого не поменяется. Я сказала и еще раз повторю, что кровь - очень чувствительный индикатор, изменения в крови могут появляться раньше симптомов заболевания. По общему, иначе клиническому анализу крови можно заподозрить наличии инфекции в организме, можно определить это вирусная или бактериальная флора. Далекими от идеала я назвала не анализы, а условия, в которых частенько (но не везде, не всегда, и не все) проводят исследования. Бесполезными я никогда и нигде анализы не называла, не выдумывайте. Да, действительно, бывает, что анализ не отражает настораживающих изменений, или отражает незначительные изменения, но это не повод от анализа отказываться. Из 100000 чел. 99999 продемонстрируют сходную реакцию, а один юбилейный выдаст такую, что останется только руками развести. Разве это повод, для того, чтобы наплевать на 99 999 данных и начать в дальнейшем действовать, на основании результатов этого одного? Я думаю, что при таком раскладе 99999 человек могут писать завещание, если успеют. Что касается анализа мочи, то я особо подчеркнула, что при исследовании общего анализа мочи можно констатировать только сам факт наличия бактериурии. Определяют вид бактерий и оценивают уровень бактериурии с помощью бактериологического посева мочи.
Исследования крови тоже не ограничиваются только клиническим анализом.
Согласна с ответом Hether, не знаю, иронизировала она или была искренна, но я считаю, что в этом и проявляется искусство врача. Неужели врач опирается исключительно на результаты анализов? Да ни в коем случае. Врач проводит осмотр, собирает анамнез, при необходимости, назначает дополнительные исследования. Искусству врачебного осмотра хороший врач учится всю жизнь.
Основанием для вакцинации я считаю наличие в нашей жизни опасных инфекционных болезней. Если после своевременных и добросовестно проведенных медицинских осмотров у ребенка не выявлено противопоказаний, если у ребенка нет на момент вакцинации вирусного заболевания, расстройства пищеварения, осложнений от перенесенного заболевания, обострения какой-нибудь болячки, в семье все здоровы - его можно и нужно вакцинировать.
Исходя из всего вышесказанного, я останусь при своем мнении. К трем месяцам, внимательные родители, об имеющихся патологиях знают. Если не знают, то это, прежде всего, их недосмотр. Никто лучше мамы не знает о малейших изменениях или отличие от других детей в режиме сна, питания, поведения, плача, количества и качества пописов и покаков, поведения, излишней активности или наоборот, пассивности, и никто, кроме мамы не сможет обратить внимание врача на эти, иногда, как бы совсем незначительные мелочи. Да, часто бывает, что врач скептически улыбается и крутит пальцем у виска у мамы за спиной, но если хоть что-нибудь маму тревожит, никто не сможет ей помешать продолжать тошнить о своих тревогах одному врачу, второму, третьему, до тех пор, пока она не найдет своего и точно не убедится в своей правоте, или наоборот, в беспочвенности подозрений. Поэтому, лично мне безразлично, какое впечатление я произвожу на окружающих, и есть ли сарказм в Ваших словах
Спасибо, конечно. Но приоритетным для меня останется мое собственное спокойствие и здоровье моих детей.
Страшно. Честно и откровенно, страшно. Но болеть в нашей системе такой далекой от совершенства для меня в разы страшнее. Вот здесь в теме неоднократно говорилось о гарантиях. Мол, никто не дает гарантий, что прививка будет 100% эффективной, а ребенок не получит осложнений и не станет инвалидом. Да, это так. Эффективность у различных вакцин разная, абсолютно безопасных не существует, и процент риска есть всегда. Не спорю. А кто дает гарантии, что именно мой ребенок не подцепит корь, коклюш, свинку, гепатит или дифтерию? Кто дает гарантии, что именно мой ребенок не переболеет особо тяжелой формой? Кто дает гарантии, что эта болезнь не сделает именно моего ребенка инвалидом, или, не дай Бог, не унесет мое дитя с собой? Статистика говорите? Ну что же, имеющаяся у меня статистика, лично меня однозначно убедила в выборе в пользу прививок. К прививке у меня есть время и возможность подготовиться. Обследовать ребенка, выбрать и лабораторно проверить вакцины. Продумать график прививок, делать их в максимально удобное и благоприятное время, под прикрытием антигистаминов, и прекратить при проявлении хоть малейших поводов для беспокойства. В моем распоряжении всевозможные анализы и лабораторные исследования для выбора альтернативы неподходящей вакцины и т.д. Болезнь не даст мне ни форы, ни выбора, ни времени на подготовку.
Вы сделали другой выбор и другие выводы– это Ваше право. Мы по-разному оценили риски, только и всего.
muv
вы не ответили сколько вас детей и какого они возраста?
Экая Вы нетерпеливаяЯ же сказала, отвечу позднее. Пожалуйста, отвечаю.
Отнюдь. Ничего подобного из моих слов не следует. Более того, и БЦЖ и прививку от гепатита своему ребенку я делала в роддоме. Сразу после рождения у ребенка из пупочной вены берется кровь на сифилис, ВИЧ, гепатит В и С, а также по показаниям врача на дополнительные исследования, например, при желтухе новорожденных берутся анализы на трансаминазы. Берется анализ крови для проверки на анемию, гипотиреоидию и гиперфенилкетонурию, малыш обследуется на физические и нейромускулярные характеристики. Проводится обследование невропатологом на наличие основных рефлексов. Так что, говорить, что в роддоме перед прививкой не проводится обследование – безосновательно. Если бы я рожала сегодня, то от БЦЖ в роддоме отказалась бы однозначно, так как категорически возражаю против проведения роженицам флюорографии, но однозначно сделала бы после выписки. Впрочем, и БЦЖ и прививку от гепатита я бы сделала даже при наличие противопоказаний. Почему, я уже объясняла в этой теме много раз, поэтому, повторяться не буду. Добавлю только, что перед глазами два примера – мои родственницы. Обе считали, что мамы они продвинутые и начитанные, что у ребенка мало шансов заразиться этими болезнями, что болезни эти социальные, а прививки тяжелые, поэтому делать их не стоит. В результате одна имеет прикованного к кровати сына, которого лечит от туберкулеза костей, другая - дочь с диагнозом гепатит. Оба малыша имеют инвалидность, перспективы совсем не радужные, а мамы проклинают свою продвинутость, начитанность и самомнение. Меня же жизнь ткнула носом в варианты возможного выбора: если кратко – 4 года назад оперировалась моя дочь. В результате простуды воспалился сальник на фаллопиевой трубе. За считанные часы нарыв набрал угрожающие размеры, и лопнул во время операции, забрызгав кишечник. В результате операция продлилась на 3 часа дольше. Учитывая, что наш папа – анестезиолог, можете поверить, что наркоз был самый продуманный и безопасный, из всех возможных. Доза была тщательно просчитана, девочка к наркозу подготовлена. Риск осложнений сведен к минимуму. Операция была 25 числа, а 15 следующего месяца мы наблюдали первый приступ эпилепсии. Еще через месяц начались галлюцинации, приступы немотивированной агрессии и прочие «прелести». Два с лишним года мучений и лечений, и вот уже следующих два года ни одного приступа не было. Девочка поступила в медицинский институт в Питере и сейчас на втором курсе. Умница и красавица. Если бы я знала перед операцией о неминуемости этого осложнения и могла выбирать, то не колеблясь, выбрала бы эпилепсию, потому что альтернативой были перитонит и похороны. Я знаю, что рискую каждый раз, когда принимаю сама или даю детям жаропонижающее средство, антибиотики, да, впрочем, любое лекарство. Знаю, что возможны осложнения различной тяжести, вплоть до летального исхода, и что такое происходит во много раз чаще, чем те же последствия от прививок. Примеров масса, как и примеров тяжелейших осложнений и смертей от болезней, против, которых прививают. Если я начну здесь их приводить, это займет очень много времени и места. Буду делать это постепенно. Я свой выбор сделала и надеюсь, доступно обосновала.
Детей у меня двое. Девочка 1991 г.р., мальчик -2007 г.р. Человек я занятой, поэтому сдачу анализов и посещение врачей планирую. Заранее договариваюсь, записываюсь, совмещаю посещения. Исключение из этого правила – день вакцинации. Прививаю я детей только на дому, врач пьет у меня чай, кофе, капучино еще часа 2 после. Медосмотр и сдача анализов занимает у меня 2-3 дня. Были исключения, когда было потрачено от недели до двух. Прививки сделала все, кроме прививок от всевозможных гриппов, раков, спидов и прочего бреда. Кроме прививок по календарю делала прививку от клещевого энцефалита и гепатита А. Отказалась от манту. В нашей семье эта проба результативной не будет, ничего не подтвердит и не опровергнет. Поэтому делать ее считаю нецелесообразным.
muv,Вы пишите,что отказались от Манту. Вы другим методом проверяетесь на туберкулез?
Раз в два-три года едем в Киев в клинику Национального института фтизиатрии и пульмонологии им. Яновского и обследуемся. В последний раз были год назад. Тел. регистратуры 044-275-23-88, с понедельника по пятницу с 9 до 16. В Одессе проблемы особо ретивых работников, настаивающих на обязательной пробе манту объезжаем на кривой козе![]()
Спасибо за ответ! К сожалению в Киев ездить не сможем...
Я вообще первый раз слышу про анализы из пупочной вены, интересно а куда результаты девают, передают в поликлинику? Я что-то совсем таких анализов не помню.
Это, конечно ужасно что произошло с вашим ребенком. Но, понимаете, дело в том, что если ребенок болеет и требуется помощь, то каждый родитель выберет из двух зол меньшее.Если бы я знала перед операцией о неминуемости этого осложнения и могла выбирать, то не колеблясь, выбрала бы эпилепсию, потому что альтернативой были перитонит и похороны. Я знаю, что рискую каждый раз, когда принимаю сама или даю детям жаропонижающее средство, антибиотики, да, впрочем, любое лекарство. Знаю, что возможны осложнения различной тяжести, вплоть до летального исхода, и что такое происходит во много раз чаще, чем те же последствия от прививок.
А что касается прививок, то тут как раз колят вакцину совершенно здоровому ребенку, а на следующий день он может оказаться в больнице или того хуже. Вот поэтому и страшно их делать, а заболеет этот ребенок какой-нибудь из этих болезней или нет никто точно не знает, тут палка о двух концах...
Если результат отрицательный, то никуда не передаютсяесли положительный, то в поликлинику по месту жительства. Вы могли о них и не знать.
Ничего особо ужасного с моим ребенком не произошло. Все лечится, с большим или меньшим успехом, кроме смерти. Пример, я привела для того, чтобы объяснить, от осложнений никто не застрахован, независимо от того делает он прививки или нет.
Страшно. Может. Но шансов на это значительно меньше, чем в случае если ребенок заболеет, причем заболеть он также может в любой день.
Заболеет или нет, тяжело или легко, будут осложнения или нет, выздоровеет или нет - этого точно никто не знает. Каждый решает для себя сам, что для него страшнее.
А как?
Вы это просто для себя делаете? Или результаты такого обследования могут прокатить как альтернатива манту ?(в совокупности с "кривой козой") За координаты спасибо.
muv, если бы к вакцинации в нашей стране все имели возможность подходить как Вы, не было бы абсолютно никаких проблем. Но реалии, нажаль, другие. Из всех моих знакомых, вакцинирующих детей, НИКТО не далет этого так дотошно (к слову сказать, каких-то чудовищно страшных реакций у моих лично (не по инету) знакомых нет)
Не сиди просто так, думай что-то (с)
Педиатры так ходят домой, может, конечно не все. Можете сами вакцину купить, а может и доктор взять вакцину и принести в холодильнике. Может это и не правильно, но так очень удобно, т.к. стресса у ребенка меньше. К тому же анализы тоже можно на дому сдавать (кровь, моча). Так что сейчас все по желанию клиента, можно даже из дома не выходить![]()
Социальные закладки