Тема: Дмитрий Табачник - министр образования Украины (*)

Ответить в теме
Страница 539 из 602 ПерваяПервая ... 39 439 489 529 537 538 539 540 541 549 589 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,761 по 10,780 из 12033
  1. Вверх #10761
    User banned
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Да ничего он не усугубил, наоборот! Мне и в голову не приходит кому-то платить, а с меня никто и не думает ничего требовать. И уверен, что моя дочь легко поступит в любой украинский вуз (если захочет) с любым баллом аттестата и безо всяких 20 баллов, где-то купленных. Дело не в этом... Дело в том, что с этим ЗНО учиться ей надо будет с оболтусами, которые это ЗНО также сдадут (или купят). Потому появляются сомнения, а стоит ли вообще поступать в украинский вуз? Может, лучше за границу?
    Мой ребенок поступил, мы никогда, никому ничего не платили и что, я говорю о ребятах, которые не поступят из-за среднего балла и 20 баллов ПК тем более, что таких прецедентов очень много. И это несправедливо. И знаю случаи, когда в школе занижали оценки. И это несправедливо.
    А поступать в наш ВУЗ не стоит, это мое мнение. Особенно одесский.
    Последний раз редактировалось Исида; 04.05.2012 в 21:05.

2. Вверх #10762
    User banned
    07.05.12 12:04 Очередное "ноу-хау" от Табачника: в детсадах дети будут изучать "Компьютерную грамоту" и "Шахматы"

4 мая 2012 года под председательством министра Дмитрия Табачника состоялось заседание Коллегии Министерства образования и науки, молодежи и спорта, во время которого была одобрена новая редакция базового компонента дошкольного образования

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Комментарии».

Научный руководитель авторского коллектива, действительный член Академии педагогических наук, доктор педагогических наук, профессор Алла Богуш отметила, что «чрезвычайную актуальность приобрела задача максимально приблизить обучение и воспитание каждого ребенка к его сущности, способностям и особенностям не вопреки природе каждого ребенка, а благодаря ее познанию и развитию, обеспечивается реализацией принципа ребенкоцентризма».

По словам Богуш, новая редакция базового компонента, как и государственный стандарт начального образования, определяет содержание и структуру образования по его инвариантной и вариативной составляющей.

«Инвариантной составляющей содержания дошкольного образования, как и в начальной школе, систематизированы не по сферам жизнедеятельности, как это было в предыдущем варианте, а по образовательным линиям: «Личность ребенка», «Ребенок в социуме», «Ребенок в окружающей среде», «Ребенок в мире культуры», «Игра ребенка», « Ребенок в сенсорно-познавательном пространстве », « Речь ребенка », что, с одной стороны, обеспечивает реализацию принципа ребенкоцентризма, а другой - преемственности и непрерывности содержания образовательных линий дошкольного и начального звеньев. Как видно из названий образовательных линий, стержнем каждой образовательной линии выступает ребенок, его личностное развитие», - подчеркнула Богуш.

Также впервые, в новом варианте БКДО предложено изучение украинского языка как государственного в дошкольных учебных заведениях национальных сообществ на уровне свободного общения с другими детьми и взрослыми, воспитание интереса и позитивного отношения к украинскому языку.

Кроме того, впервые в содержании Базового компонента дошкольного образования представлена вариативная часть с образовательными линиями: «Компьютерная грамота», «Иностранный язык», «Хореография», «Шахматы» и др. Алла Богуш отметила, что ввести в БК вариативную часть - просьба практиков, воспитателей дошкольных учебных заведений.

Относительно достаточно дискуссионного сегодня вопроса - подготовки детей к школе, интересующего родителей и воспитателей, Алла Богуш отметила: «В смысле Базового компонента дошкольного образования прописано, что дошкольные учебные заведения ограничиваются сформированностью психологической готовности детей к школе, которая включает следующие составляющие: мотивационную, социально-этическую, личностную, морально-волевую, речевую, интеллектуальную готовность, что в совокупности составляет дошкольную зрелость выпускника ДОУ, которая и обеспечивается реализацией новой редакции Базового компонента дошкольного образования ».

3. Вверх #10763
    Не покидает форум Аватар для alinaz8
    Да ничего он не усугубил, наоборот! Мне и в голову не приходит кому-то платить, а с меня никто и не думает ничего требовать. И уверен, что моя дочь легко поступит в любой украинский вуз (если захочет) с любым баллом аттестата и безо всяких 20 баллов, где-то купленных. Дело не в этом... Дело в том, что с этим ЗНО учиться ей надо будет с оболтусами, которые это ЗНО также сдадут (или купят). Потому появляются сомнения, а стоит ли вообще поступать в украинский вуз? Может, лучше за границу?
    ой ли.....

4. Вверх #10764
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    уверен, что моя дочь легко поступит в любой украинский вуз (если захочет) с любым баллом аттестата. Дело не в этом... Дело в том, что учиться ей надо будет с оболтусами, которые это ЗНО также сдадут (или купят). Потому появляются сомнения, а стоит ли вообще поступать в украинский вуз?
    Достойный вопрос для Табачника!
    А ведь он за возвращение старых порядков в вопросах приёма! Тогда вообще наступит мрак в системе обучения...
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

5. Вверх #10765
    Живёт на форуме Аватар для Big525
    Цитата Сообщение от Luda3010 Посмотреть сообщение
    Мой ребенок поступил, мы никогда, никому ничего не платили и что, я говорю о ребятах, которые не поступят из-за среднего балла и 20 баллов ПК тем более, что таких прецедентов очень много. И это несправедливо. И знаю случаи, когда в школе занижали оценки. И это несправедливо.
    А поступать в наш ВУЗ не стоит, это мое мнение. Особенно одесский.
    Треба їхати! Поки є можливість, поки відкривають візи при цій антинародній владі, їдьте з так ненависної Вам країни.
    ....С фашистской силой темною , с москальскою ордой....

6. Вверх #10766
    Живёт на форуме Аватар для Big525
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    А ведь он за возвращение старых порядков в вопросах приёма! Тогда вообще наступит мрак в системе обучения...
    правильно, він за повернення в совок! Він за корупцію! Бо ця влада без корупції існувати не може. І питання це не до табакерки, питання до тих хто рве глотки за цю владу, хто ненавидить українську державу. Табакерку на смітник!
    ....С фашистской силой темною , с москальскою ордой....

7. Вверх #10767
    User banned
    Цитата Сообщение от Big525 Посмотреть сообщение
    Треба їхати! Поки є можливість, поки відкривають візи при цій антинародній владі, їдьте з так ненависної Вам країни.
    Ну не идиотское ли заявление? Ты спросил о КАЧЕСТВЕ образования в наших, в частности, одесских ВУЗах, прежде чем кому-то что-то указывать?

8. Вверх #10768
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Soital Посмотреть сообщение
    Ну не идиотское ли заявление? Ты спросил о КАЧЕСТВЕ образования в наших, в частности, одесских ВУЗах, прежде чем кому-то что-то указывать?
    Я Вам советую не отвечать этому пользователю. И ничего у него не спрашивать. Опыт показывает, что это совершенно бесперспективное занятие..
    /* мерзко хихикает */

9. Вверх #10769
    что теперь даже назву тестов Табачник изменил? ДПА - державна підсумкова атестація) .... придурок...неймется ему...а как же Державна Податкова Администрация?

10. Вверх #10770
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Soital Посмотреть сообщение
    Ты спросил о КАЧЕСТВЕ образования в наших, в частности, одесских ВУЗах, прежде чем кому-то что-то указывать?
    А что спрашивать?
    Или народ сам не учился, детей своих не учил?
    Знаешь, не знаешь, а на экзамены деньги сдавай, староста по списку собирает...
    Не хочешь сдавать - долго будешь сдавать!!!!
    Но беда то в том, что из сдающих деньги только 20-30% что-то знают, а остальные "добросовестно" сдают по таксе (и при том, даже там, где "великий муж" с трибуны говорит: "Вы говоритє, що немає правды...", и там, где на ментов ("охранников" законности) учат...
    Какие уж тут знания, о чём Вы????
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

11. Вверх #10771
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    ой ли.....
    Однозначно. Мы заканчиваем 4 класс, в качестве теста за начальную школу я взял конкурсные задачи прошлого года для поступления в одну из сильнейших математических школ России в 7 класс (есть в свободном доступе в Интернете). К моему удивлению, она не решила только 2 задачи, что гарантирует поступление. Думаю, классе в 8 она легко сдаст ЗНО по математике с абсолютным результатом за час. На фоне тех, кто готовится к ЗНО, она будет выглядеть очень выигрышно... Отлучение от компьютерных игр и ТВ принесло свои плоды - она стала очень много читать, после чего писать она стала вполне грамотно для своего возраста. Проблемы есть с английским, но через пару лет отправлю ее одну в Англию, в семью на все лето. Думаю, нагонит... Еще через пару лет отправлю в Германию, и с немецким все хорошо будет. Химию и физику я тоже смогу дать ей на уровне, а биологию - мамочка, она у нас доктор. Так что поступит куда угодно.
    Если он этого добьется, тогда однозначно надо будет учиться на Украине. Но боюсь, что ему не дадут этого сделать, и ЗНО окончательно угробит наше образование...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

12. Вверх #10772
    Однозначно. Мы заканчиваем 4 класс, в качестве теста за начальную школу я взял конкурсные задачи прошлого года для поступления в одну из сильнейших математических школ России в 7 класс (есть в свободном доступе в Интернете). К моему удивлению, она не решила только 2 задачи, что гарантирует поступление. Думаю, классе в 8 она легко сдаст ЗНО по математике с абсолютным результатом за час. На фоне тех, кто готовится к ЗНО, она будет выглядеть очень выигрышно... Отлучение от компьютерных игр и ТВ принесло свои плоды - она стала очень много читать, после чего писать она стала вполне грамотно для своего возраста. Проблемы есть с английским, но через пару лет отправлю ее одну в Англию, в семью на все лето. Думаю, нагонит... Еще через пару лет отправлю в Германию, и с немецким все хорошо будет. Химию и физику я тоже смогу дать ей на уровне, а биологию - мамочка, она у нас доктор. Так что поступит куда угодно.

Если он этого добьется, тогда однозначно надо будет учиться на Украине. Но боюсь, что ему не дадут этого сделать, и ЗНО окончательно угробит наше образование...
    извините конечно но ... думаю вы врете напропалую...делать какие то выводы о способностях четвероклашки это глупо... не знаю какая там программа в России, но моя дочь учится в 6-ом математическом... и многие задачи я не могла решить...какой дебил их придумал??!! мне могут не поверить те, у кого нет детей школьников, но у кого есть поймут о чем я...я могу пропеть диферамбы своей дочери тоже... но иногда наши фантазии мы красиво описываем в инете, но это всего лишь наши мечты..про химию, физику, которую вы можете дать на уровне позвольте тоже усомнится...

13. Вверх #10773
    Вы говорите, наверное, об олимпиадных задачах. Чтобы не быть голословным, кину ссылку на сайт: http://sch2.ru/content/view/14/86/. Как видите, задачи, предлагаемые там в качестве вступительных, не могут вызвать даже тени затруднения у взрослого человека, немного знакомого с арифметикой. Другое дело - учащийся 4 класса... А вот в другом разделе http://sch2.ru/content/view/748/81/ собраны задачки посложнее. Но их решение не требуется при поступлении в школу. Придумали их далеко не дебилы, все они корректны и имеют решение, если подумать. Скажем, задача про пиратов заставила и меня немного почесать репу. Они под силу не всем, это уже не техника, это на умение думать, на пространственное воображение, на логику. В принципе, на сайте малого мех-мата я нашел несколько таких задачек, которые с моей точки зрения придумал дебил, поскольку решить их невозможно, а их решение неверно, о чем я написал по электронной почте тем, кто ведет кружки. Но это редкость, почти все задачи умненькие и очень красивые.
    Что до физики и химии, то я успел еще по механике написать несколько научных работ, да и теормех, механика сплошной среды (куда входит и термодинамика), статистическая физика и квантовая механика входили в классический университетский курс, который я сдавал в свое время. А химию я очень любил, так что Химера (в 35 школе ее считали самой суровой учительницей и боялись до колик) в 10 классе сообщила мне, что я полный дурак, что еду поступать на мех-мат, а не на химфак. Не говоря уж о том, что большинство задач по химии (о концентрации растворов, например) решаются чисто математическими методами, химию знать не обязательно. Так что на уровне средней школы вполне смогу обеспечить необходимые знания ребенку...
    Но главного Вы не поняли... Я никогда не говорил, что у моей дочери выдающиеся способности к математике, наоборот, я так не думаю. Она не смогла решить и половины задач математического конкурса, приведенного по второй ссылке. Вот ученик 4-5 класса, который решил бы их почти все (например, за исключением трех), действительно талантлив. Я утверждаю другое: первые 4 года, проведенные в средней школе в рамках общепринятой программы, есть потерянное время, сама программа рассчитана на то, чтобы не перетруждать детские мозги и не дать законченной картины темы, тем более, не дает возможности увязать одну тему с другой. Например, все проходят деление с остатком. Детки уверенно пишут в тетрадках что-то вроде 23:5=4 (ост.3). И все... Нафига, спрашивается? Они и сами не понимают... Большинству и в голову не приходит, что 23:5=4 3/5! Если не объяснить. Тогда все все понимают. Можно пойти дальше и дать сравнения по модулю (кстати, эта тема допускает очень доходчивую геометрическую интерпретацию, после чего все становится понятным). И отсюда сразу следуют признаки делимости, которые проходятся только в более старших классах! А ведь все это можно давать и в начальной школе, и все поймут - ничего сложного. Думаете, она лучшая по математике? Ничего подобного - у нее еще 2 конкурента даже в нашем классе. У одного мальчика бабушка - заслуженный учитель УССР, в Харькове математику вела в старших классах в элитной школе, а другой девочке наняли репетиторов по всем предметам. Кстати, они круглые отличники, а моя - даже близко нет.
    Кстати, недавно купил справочник по математике некоей Хлебниковой. Справочник за 1-4 класс. Офигел просто... Простыми словами четвероклассникам предлагается начала теории множеств, математической логики и даже... теории графов!!! Дальше больше. На сайте Кенгуру заказал из Ленинграда книжку по комбинаторике серии "Кадет", то есть для начальной школы. Будет, чем заняться летом... Кстати, и для вашей дочери там немало найдется, пусть читает. Кстати, ан сайте ВЗМШ можно скачать совершенно замечательные книги в PDF. Думаю, для маткласса это будет полезно.

14. Вверх #10774
    учебник математики для 6-го класса Янченко..примері задач... Первая задача ..у меня вообще вскипели мозги, когда решала)))
    Для вирівнювання дороги використали дві грейдерні машини різної потужності. Одна з них може виконати деяку роботу за 20год. а інша за 30год. За який час дві грейдерні машини можуть виконати роботу працюючи разом?
    Тарас їде в поїзді що рухається зі швидкістю 15м/с і дивиться у вікно... Протягом 3 1/3с він спостерігав як повз його вікно проходив зустрічний товарний поїзд. Знайдіть довжину товарного поїзду, якщо його швидкість дорівнює 12м/с

15. Вверх #10775
    Первая задача - классическая простейшая задача на совместную работу (вариант - трубы, заполняющие бассейн), для ее решения достаточно подставить значения в формулу А=рt, где А - работа, р - производительность, а t- время. Поскольку объем работ не указан, его можно считать равным единице, поскольку результат - одна отремонтированная дорога. Производительности складываются, что логично. Все, этого достаточно, чтобы решать задачи на работу, и это ребенок должен быть твердо усвоить в школе, а не слышать от Вас. Если этого нет, необходимо предъявлять претензии к учителю, потому как это настолько просто, что при грамотном объяснении нормальный ребенок не может этого не усвоить (если он не в игру на айпаде играет на уроке).
    Итак, если ребенок это усвоил, он легко находит, что производительность первого грейдера 1/20, а второго 1/30. Их совместная производительность 1/20+1/30, а время, которое они затратят на ремонт дороги, работая вместе, составит 1/(1/20+1/30)=12 часов. Усвоив это, можно дать общую формулу решения таких задач: если первая машина (рабочий, завод...) могут выполнить работу за а часов, а вторая - за в часов, то работая вместе они выполнят эту работу за 1/(1/а+1/в) часов. Можно дать ребенку еще 5 придуманных задач на такую тему с другими цифрами и добиться того, чтобы ее решение не занимало более 1 минуты, тогда материал можно считать усвоенным. Опять же, это - самая простая задача этой тематики, есть более хитрые, но тоже простые, только они приводят к квадратным уравнениям. Но все равно, при их решении даже термостат системы охлаждения мозга не должен работать, не то, что вентилятор, и уж никак такие задачи не могут приводить к вскипанию мозга, это рутина, а не задача.
    Вторая задача тоже из серии простейших, тут даже платформы нет... Опять формула s=vt, если поезда идут навстречу друг другу, то скорости складываются. Можно считать, что поезд стоит, а Тарас движется вдоль него со скоростью 12+15=27 м/с. Зная время, в течение которого он двигался вдоль поезда, можем найти расстояние, которое он за это время "прошел", сидя у окна, что и составит длину состава. 27*3 1/3=90 метров.
    Если такие задачи вызывают малейшее затруднения у ребенка, который учится в 6 классе матшколы, это сигнал для тревоги, может, поискать нормальную школу или нанять репетиора? Хотя, если эти задачи вызвали затрудения у Вас, а ребенко решил из за 2 минуты, то все нормально... Хотя все равно странно, что матшколы занимаются по учебникам, где в 6 классе дают такие задачки.

16. Вверх #10776
    вы молодец, что сходу сообразили как решать... хотя... как я понимаю вы технарь)) и счелкаете эти задачи... учительница математики очень сильная... к ней претензий нет... получить 8-ку у нее за счастье))) и все 35 человек практически больше 8-ки не получают((( Возможно она не дает как вы говорите платформы решения этих задач и просто дети ломают головы разными способами кто как умеет тот так и решает....учительница сказала, что курс 6-го класса очень тяжелый...не по возрасту и в седьмом классе будет курс легче...потому что родители начали беспокоиться...даже от школы учителя математики писали в Министерство о том, что курс 6-го тяжелый, но им сказали...не ваше дело...

17. Вверх #10777
    Понимаете, строгий учитель - не значит, хороший. У хорошего учителя все имеют как минимум 10, потому как знают предмет. И есть ли школа, где учителя пишут в Министерство, что программа слишком простая, наши все прошли ее за полгода, разрешите выкинуть учебник Янченко на помойку как слишком простой и учить наших детей по другой программе? Если такой нет, то учиться в Одессе просто негде. Кстати, дал я своей эти задачи, в переводе на русский, разумеется. 10 минут времени на обе, время пошло. Она забилась в угол, решает, смущается... Через 10 минут подхожу и спрашиваю ответы. Слабым голосом провинившегося ребенка она выдает правильные ответы.
    -Правильно, - говорю. - А что ты так неуверенно говоришь? У тебя были трудности при решении?
    - Нет, я их решила сразу. Но ты никогда не задавал мне таких простых задач, я думала, что там есть какой-то подвох.
    При этом, я не считаю, что у нее способности к математике, ну, может, чуть выше среднего. Просто я с ней занимался, и она знает на порядок больше, чем в школе, а усвоить это могут все. Это ведь задачи на технику, а не на соображалку.
    Кстати, у нас англичанка очень строгая. У нее 8 получить за счастье, моей этого никогда не снилось. И она тоже ничего не объясняет, но все требует. Я считаю, что это худший учитель в нашей школе. Фамилию называть не буду, хотя очень хочется...

18. Вверх #10778
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Ну вы же разумный человек, неужели вы действительно считаете что формат вступительного экзамена это главная проблема высшей школы в Украине???
    Имхо если есть возможность дать ребенку хорошее образование за границей, то нечего и задумываться о поступлении в украинский ВУЗ, по крайней мере в одесский.
    Высшее образование же в Украине может реанимировать только хирургическое вмешательство, причем начинать надо с "ампутации" - радикального сокращения количества ВУЗов на порядок.
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

19. Вверх #10779
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Ну вы же разумный человек, неужели вы действительно считаете что формат вступительного экзамена это главная проблема высшей школы в Украине???
    Не главное. Но надо понять, что требуется от вступительных экзаменов. Если бороться с коррупцией - то тесты тут подходят однозначно. На данный момент это действительно единственно действенный инструмент (по крайней мере в массовом варианте). Если же необходимо отобрать наиболее способных и думающих, то для этого они не годятся...
    Ну нельзя с помощью одного топора сделать станок, к примеру...
    /* мерзко хихикает */

20. Вверх #10780
    Это необходимое условие, хотя и не достаточное. Это гарантирует отбор в вуз по способностям и знаниям. Это даст огромное преимущество по сравнению с прочими странами, применяющими тестирование. Во всяком случае, в естественно-научном направлении. Еще раз - мне потребовалось 14 минут, чтобы показать абсолютный результат ЗНО по математике (если бы задачи были сформулированы на русском, думаю, уложился бы в 10). Примерно столько же времени у меня заняло бы решение с оформлением первого задания мех-матовского варианта в КГУ образца 1985 года. Когда в вуз принимают на основании таких вопросов, как "найти область определения функции у= х^2/(x+2)(x-3)", это конец... Надо хотя бы на первом этапе отменить ЗНО во всех национальных университетах, в части наиболее сильных политехов. И 5 задач - логарифмическое или иррациональное уравнение, тригонометрическое уравнение, текстовая задача, планиметрия и стереометрия. Можно даже не париться, чтобы составлять их, а брать готовые варианты 60-х-70-х годов. Если не решил 3 задания из пяти, пошел нафиг! Даже если ЗНО идеально... Конечно, при этом должна хорошо работать апелляционная комиссия. Решили только 20 человек - их и брать, еще столько же по звонку (куда от этого деться)? Но по крайней мере, 20 выпускников будут сильных. Тогда многие плюнут на школу с их программой и пойдут к репетиторам, которые будут заниматься с детьми по советским сборникам задач (Сканави будет явно мало). И через пару лет наберут уже 150 сильных ребят на поток... И американцы к нам учиться поедут (про россиян уж молчу). И валюту платить вузам будут.

Ответить в теме
Страница 539 из 602 ПерваяПервая ... 39 439 489 529 537 538 539 540 541 549 589 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права