Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 539 из 2229 ПерваяПервая ... 39 439 489 529 537 538 539 540 541 549 589 639 1039 1539 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,761 по 10,780 из 44578
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #10761
    Новичок
    Скажите пожалуйста, мне сказали что через 3 месяца напишут отказ за то что я отказываюсь справку о отсутствии судимости предоставлять, и что деньги которые я оплачивал они не вернут(оплачивал 370 грн.). Скажите возможно ли будет вернуть хоть часть денег если напишут отказ (держмито и бланк паспорта)?

3. Вверх #10762
    Частый гость Аватар для Юрий17
    Цитата Сообщение от andrey_tiop Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, мне сказали что через 3 месяца напишут отказ за то что я отказываюсь справку о отсутствии судимости предоставлять, и что деньги которые я оплачивал они не вернут(оплачивал 370 грн.). Скажите возможно ли будет вернуть хоть часть денег если напишут отказ (держмито и бланк паспорта)?
    Читайте ФАК! Вам не имеют права отказывать по причине непредоставления справки об отсутствии судимости! Эта справка от начала и до конца только их головная боль. По крайней мере в части загранпаспорта.
    Лучше мало, да без тоски - жить как белые мотыльки.

4. Вверх #10763
    Новичок
    фак я читал, поэтому я и отказываюсь им предоставить её. В овире ссылаются на закон о защите персональных данных, что они не имеют права сделать такой запрос, а какойто программы, через которую они проверяют у них нет. Вот мне и сказали что через 3 месяца ихние юристы что то придумают.

5. Вверх #10764
    Частый гость Аватар для EuroPenguin
    Паспорт Вам за месяц обязаны оформить и выдать. Отказать не имеют право, а незаконный отказ можете обжаловать.
    Вернуть можно только госпошлину в случае отказа и услуги ОГИРФЛ - добровольный платёж. Плата за бланк является незаконной, нигде в законах не указана сумма оплаты, предназначение и какой-либо порядок возврата - это просто Вы выбросили свои деньги на чей-то счёт.

6. Вверх #10765
    фак я читал, поэтому я и отказываюсь им предоставить её. В овире ссылаются на закон о защите персональных данных, что они не имеют права сделать такой запрос, а какойто программы, через которую они проверяют у них нет. Вот мне и сказали что через 3 месяца ихние юристы что то придумают.
    Если проблема только в этом, то получаете отказ, идете с ним в суд и разбубениваете их по самое не балуйся. А потом можете и на моральную компенсацию подать. Я думаю, если Вы Болинни подробно обрисуете все, он поможет Вам с консультациями и составлениями заявлений.

7. Вверх #10766
    Новичок Аватар для demylya
    Добрый день!
    Для начала, хочу поблагодарить форумчан-активистов за ценные посты, за то, что помогаете нам, простым людям, отстаивать свои никчемные права! (Не в обиду сказано, правительство такое) Ведь законы издаются для "них" же самих, в которых сами не могут разобраться и расчитаны на то, что обычный работающий ( от слова - "раб")человек не в состоянии тратить своё время,нервы и деньги на отстаивание своих прав. Но, благодаря Вам и Вашим усилиям, будущее кажется не таким страшным)))
    А теперь по теме. Подскажите, пожалуйста:
    1) Для получения ЗП необходимо предоставить копию ИНН. Примут ли ИНН, если он на девичью фамилию или нужно его все-таки менять на новую?
    2) Правильный ли этот бланк "Заяви-анкети" и все ли данные необходимо заполнять? Может у кого-то есть образец, буду очень благодарна! Заява-анкета.doc
    Заранее спасибо!

8. Вверх #10767
    Постоялец форума Аватар для Angelll
    Цитата Сообщение от odessa_nika Посмотреть сообщение
    Сотрудница сегодня тоже в центральный ОВИР подавала документы и ей тоже сказали что с 1.08.2012 меняются номера счетов. Ей повезло она вчера ещё оплатила, все приняли сказали прийти через месяц за паспортом.
    и что за новые реквизиты....муж оплатил только 2 платежа, естественно по реквизитам, которые в 1 сообщении, поскольку ему отказали принимать только 2 платежа - думали доплатить ещё 120 за бланк и идти подавать опять.
    И что теперь делать - 2 платежа уже оплачены по старым реквизитам, а 120 за бланк платить по новым или по старым?! хелп
    Те, кто оказался на вершине – не с неба туда упали (с).

9. Вверх #10768
    Цитата Сообщение от Angelll Посмотреть сообщение
    и что за новые реквизиты....муж оплатил только 2 платежа, естественно по реквизитам, которые в 1 сообщении, поскольку ему отказали принимать только 2 платежа - думали доплатить ещё 120 за бланк и идти подавать опять.
    И что теперь делать - 2 платежа уже оплачены по старым реквизитам, а 120 за бланк платить по новым или по старым?! хелп
    Не могу Вам точно сказать, как сейчас, но раньше в абсолютном большинстве случаев рассказы о смене реквизитов оказывались лапшой.

10. Вверх #10769
    Цитата Сообщение от demylya Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Для начала, хочу поблагодарить форумчан-активистов за ценные посты, за то, что помогаете нам, простым людям, отстаивать свои никчемные права! (Не в обиду сказано, правительство такое) Ведь законы издаются для "них" же самих, в которых сами не могут разобраться и расчитаны на то, что обычный работающий ( от слова - "раб")человек не в состоянии тратить своё время,нервы и деньги на отстаивание своих прав. Но, благодаря Вам и Вашим усилиям, будущее кажется не таким страшным)))
    А теперь по теме. Подскажите, пожалуйста:
    1) Для получения ЗП необходимо предоставить копию ИНН. Примут ли ИНН, если он на девичью фамилию или нужно его все-таки менять на новую?
    2) Правильный ли этот бланк "Заяви-анкети" и все ли данные необходимо заполнять? Может у кого-то есть образец, буду очень благодарна! Вложение 4616327
    Заранее спасибо!
    Как Вы думаете, Вы приходите в ОВИР, даете паспорт на Иванову И. И. и ИНН на Петрову И.И. и говорите:" Неееее, не обращайте внимания, это я в девичестве, у меня вот штампик даже в паспорте Ивановой о замужестве есть" - как на это отреагирует нормальный человек, не говоря о ОВИРовцах?
    Если Вы планируете платить только Госпошлину, то пример тут приводили Заяви-анкети. Если Вы его нашли здесь, то это он. А если Вы будете оплачивать Услуги ОВИР и Бланк, то Заяву они заполнят за Вас.
    И читайте, наконец, ФАК - там есть про фамилию девичью и ИНН на нее.

11. Вверх #10770
    Цитата Сообщение от Юрий17 Посмотреть сообщение
    Как Вы думаете, Вы приходите в ОВИР, даете паспорт на Иванову И. И. и ИНН на Петрову И.И. и говорите:" Неееее, не обращайте внимания, это я в девичестве, у меня вот штампик даже в паспорте Ивановой о замужестве есть" - как на это отреагирует нормальный человек, не говоря о ОВИРовцах?
    Если Вы планируете платить только Госпошлину, то пример тут приводили Заяви-анкети. Если Вы его нашли здесь, то это он. А если Вы будете оплачивать Услуги ОВИР и Бланк, то Заяву они заполнят за Вас.
    И читайте, наконец, ФАК - там есть про фамилию девичью и ИНН на нее.

Спасибо за ответ!
    Удовлетворили моё любопытство более чем! Просто к некоторым документам прилагают св-во о браке.
    Заяву нашла в нете, поэтому и спрашивала у "бывалых" тот ли это бланк?
    Спасибо!

12. Вверх #10771
    Цитата Сообщение от demylya Посмотреть сообщение
    2) Правильный ли этот бланк "Заяви-анкети" и все ли данные необходимо заполнять? Может у кого-то есть образец, буду очень благодарна! Вложение 4616327
    1. ИНН нужно поменять в налоговой инспекции на новую фамилию. Для этого надо заполнить специальный бланк заявления, предъявить паспорт и документально подтвердить смену фамилии. Налоговый номер останется тем же. Потом уже оформлять загранпаспорт.
    2. Вы не представляете, какое беззаконие творится, но приложение к документу, где ранее была утверждена нужна форма заявления-анкеты, было исключёно и ничего взамен принято не было. Поэтому не остаётся никаких других вариантов, кроме как использовать этот старый бланк. По Вашей ссылке он похож на правду.

13. Вверх #10772
    Цитата Сообщение от Angelll Посмотреть сообщение
    Да не платите Вы вообще за этот бланк! Нет ни одного закона или постановления, где была бы установлена необходимость платить за бланк и сумма оплаты за него. Это незаконный платёж!

14. Вверх #10773
    Цитата Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
    1. ИНН нужно поменять в налоговой инспекции на новую фамилию. Для этого надо заполнить специальный бланк заявления, предъявить паспорт и документально подтвердить смену фамилии. Налоговый номер останется тем же. Потом уже оформлять загранпаспорт.
    2. Вы не представляете, какое беззаконие творится, но приложение к документу, где ранее была утверждена нужна форма заявления-анкеты, было исключёно и ничего взамен принято не было. Поэтому не остаётся никаких других вариантов, кроме как использовать этот старый бланк. По Вашей ссылке он похож на правду.
    EuroPenguin, спасибо за отклик!!!!

15. Вверх #10774
    Новичок
    Доброй ночи, форумчане!
    Сегодня подавала документы на ЗП в центральный ОВИР на Преображенской.
    Областных принимают в 1-м кабинете. Очередь в кабинет сумасшедшая, больше 30 человек. И я в списке 24-я . Решила все-таки ждать
    Стоимость ЗП 540 гр в кассе банка, находящегося в ОВИРе. Естественно, реквизитов нигде нет чтобы оплатить в другом банке и на вопрос о реквизитах мягко шлют в кассу ОВИРа. На мою просьбу рассказать что входит в эти 540 гр кассирша отвечать отказалась, сказав при этом что у меня будут проблемы с визой и скорее всего мне ее не дадут так как я не оплатила все счета.
    Оплаченные мною счета:
    1) 170 гр - госпошлина
    2) 120 гр - бланк
    3) 87,15 - услуги ОВИР
    Кстати, помимо 540 гр еще требуют 50 гр за анкету и 50 гр за фото.
    Еще требуют две ксерокопии паспорта и ID код. Мне не жалко - сделала.
    В начале 6-го я наконец попала в первый кабинет. За это время еще начиталась на форуме много интересного о походах форумчан в ОВИР. Включила диктофон на телефоне, зашла в кабинет и положила телефон на столе у принимающей женщины. Женщина, увидев телефон, была очень вежлива. Просмотрев оплаченные квитанции спросила:
    - Вы в курсе что страхование у нас обязательное и что при выезде за границу вы будете его оплачивать? (я так поняла, что те лишние 100гр, которые все оплачивали и была страховка)
    - Хорошо
    После чего женщина заполнила анкету, сфотографировала меня, дала расписаться в двух местах и отправила (вся процедура заняла 5 минут)
    На мою просьбу получить ЗП по месту подачи документов она сначала начала возмущаться, но после, видимо вспомнив про телефон, опять стала вежлива и сказала чтобы я подошла через месяц в 11 кабинет
    За фото и анкету я не платила.

Впечатления: очень рассмешила бабулька на вахте, которая услышав наше общение о квитанциях начала выгонять нас на улицу со словами - Пусть интернетчики дают консультации на улице, а тут нечего об этом говорить

16. Вверх #10775
    Новичок
    Доброй ночи? А в Приморском кто-то оформлялся? Где это, по указаному адресу милиция находится

17. Вверх #10776
    Цитата Сообщение от siny76 Посмотреть сообщение
    Доброй ночи? А в Приморском кто-то оформлялся? Где это, по указаному адресу милиция находится
    ОГИРФЛ и милиция как правила в одном здании находятся. Это же разные подразделения МВД Украины. Спросите на вахте, в каком кабинет Вам обращаться по поводу оформления загранпаспорта, Вам подскажут. Только не перепутайте инспектора с левыми людьми их непонятных фирм.

18. Вверх #10777
    Посетитель Аватар для Sierra1
    Цитата Сообщение от siny76 Посмотреть сообщение
    Канатная 101В Шевченковский РОВД, вход с правой стороны по ступенькам, там сидит инспектор.
    Я вчера был там, часть сотрудников переезжает на Градоначальницкую 33, там где Портофранковский РОВД. У них сейчас какая-то реорганизация идет.

19. Вверх #10778
    Постоялец форума Аватар для Angelll
    Цитата Сообщение от Glotta Посмотреть сообщение
    Доброй ночи, форумчане!
    Сегодня подавала документы на ЗП в центральный ОВИР на Преображенской.
    а у Вас случайно не сохранились копии квитанций, чтоб мы могли сравнить реквизиты?
    Те, кто оказался на вершине – не с неба туда упали (с).

20. Вверх #10779
    Посетитель Аватар для юристочка
    Цитата Сообщение от Sierra1 Посмотреть сообщение
    Канатная 101В Шевченковский РОВД, вход с правой стороны по ступенькам, там сидит инспектор.
    Я вчера был там, часть сотрудников переезжает на Градоначальницкую 33, там где Портофранковский РОВД. У них сейчас какая-то реорганизация идет.

а я собралась туда завтра идти(( еще успею, не в курсе принимают ли еще документы на Канатной? и наболевший вопрос о реквизитах: не поменялись ли реквизиты для оплаты услуг ОВИРа Приморского района? заранее благодарна за ответ.
    "Из всего, что вечно, самый краткий срок у любви..." Я. Вишневский

21. Вверх #10780
    Новичок Аватар для Pechen'ka
    Всем привет! Хочу Выразить огромную благодарность создателям темы!
    Вчера (01.08.2012) я тоже подавала документы в ОВИРе на Преображенской в 4й кабинет (Одесская прописка). И тоже получила информацию о смене реквизитов с 01.08.2012.
    Но так как я оплатила 3 законных платежа 31.07.2012, у меня согласились принять документы.
    Очень приятная девушка. Приняла документы без проблем, без вопросов, ничего не сказала об оплате 50 грн за фото.
    Всем кто сейчас подает док-ты на ЗП, я бы посоветовала подождать пару дней, пока эта ситуация с реквизитами прояснится.
    Чтоб в последствии вам не пришлось решать вопросы с банком о возврате оплаченных средств.

Ответить в теме
Страница 539 из 2229 ПерваяПервая ... 39 439 489 529 537 538 539 540 541 549 589 639 1039 1539 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права