Тема: Тренировки и дрессировка собак

Ответить в теме
Страница 539 из 636 ПерваяПервая ... 39 439 489 529 537 538 539 540 541 549 589 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,761 по 10,780 из 12710
  1. Вверх #10761
    Постоялец форума Аватар для musicitsme
    Затянувшуюся дискуссию я бы резюмировал так:

- рабочих собак ни у кого из присутствующих нет;
    - никто из присутствующих не хочет (или не собирается или не видит необходимости) развивать рабочие способности своих собак;
    - для 99% обывателей собака - это компаньон, т.е. 4 лапы+хвост, которые весело бегут+виляют когда обыватель идет за хлебом;
    - 99% обывателей при всем вышесказанном шипят пищат кричат на всех тех кто пытается развивать "рабочесть" своей собаки, пускай даже это не соответствует ее породе.

Грустно!
    Ухожу в оставшийся 1% к байкерам однопроцентникам.

Не стоит искать добермана в тёмной комнате. Особенно, если он там есть.

2. Вверх #10762
    Постоялец форума Аватар для Alex6411
    Ну и подведя черту теме(надеюсь).Просто на примере своих зверей:Старший-сдал все ,что можно по послушке(не занимались только аджилити-хватило ОБ), вроде неплохо,но по породе,как описано выше-не свойственно,поэтому в защите не игрались с ИПО (без обид ИПОшникам-нам просто было это "нежное" направление просто не интересно-как-нибудь в ЗКС и реальную работу без ЕС),занялись тем,что и должно быть у него по вышеописанной генетике.Младшая,дворик,от него не отстает(затрудняюсь ее определить к какой-либо породе).ОКД делает,выборку и след еще лучше,чем он(быстрее и без "заносов"-ошибок нет ни у кого)Как то так..а теории можно запускать сколь угодно...Кидайте тапками только грамотно и без эмоций,с личными примерами
    Последний раз редактировалось Alex6411; 13.12.2013 в 22:55.
    Если у вас есть СОБАКА, вы возвращаетесь не в дом, а ДОМОЙ
    Пэм Браун

3. Вверх #10763
    Живёт на форуме Аватар для dob.Germiona
    Цитата Сообщение от Alex6411 Посмотреть сообщение
    Ну и подведя черту теме(надеюсь).Просто на примере своих зверей:Старший-сдал все ,что можно по послушке(не занимались только аджилити-хватило ОБ), вроде неплохо,но по проде,как описано выше-не свойственно,поэтому в защите не игрались с ИПО (без обид ИПОшникам-нам просто было это "нежное" направление просто не интересно),занялись тем,что и должно быть у него по вышеописанной генетике
    Но тем не менее Вы постоянно дискутируете на тему ИПО,но при этом не сдали не одно
    Ой,а к чему это я,ведь Вам все весело и весело,надеюсь,что это не смех без причины
    Истина ничуть не страдает от того,если кто-либо её не признаёт.

4. Вверх #10764
    Постоялец форума Аватар для Nataly1266
    Прочитал еще раз...не обижайся..стерилизовать будешь,так как не отвечают тому,что тобой озвучено,что бы не портить породу или какое то другое направление?Потом можно книжку написать и устроить дискуссию?Ты ж сама себе противоречишьзавтра выходные
    Уважаемый Александр. Если я не хочу иметь дело со щенками - имею полное право не вязать сук. Стерилизовать или не стерилизовать - это тоже моё право. Соответствуют или не соответствуют - это не тебе решать. У всех собак породный тип поведения и задатки. Если тебе интересна родословная моих собак, а также рабочие качества их предков - породные базы тебе в помощь.
    И ещё раз - пост №10754, первое предложение. Больше обсуждать моих собак я не стану.
    Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн...

5. Вверх #10765
    Цитата Сообщение от musicitsme Посмотреть сообщение
    - 99% обывателей при всем вышесказанном шипят пищат кричат на всех тех кто пытается развивать "рабочесть" своей собаки, пускай даже это не соответствует ее породе.
    А это кто?Я тут таких не заметила,я имею в виду "развивающих".Тут только люди со странным поведением Алекса пытается всех убедить не понятно в чем и Алекс,который только смайлики ставит и пишет как ему весело....

ПС Как все остальные ухожу в молчанку,не интересно,скучно читать то,что тут некоторые пишут.

6. Вверх #10766
    Цитата Сообщение от dob.Germiona Посмотреть сообщение
    Но тем не менее Вы постоянно дискутируете на тему ИПО,но при этом не сдали не одно
    Ой,а к чему это я,ведь Вам все весело и весело,надеюсь,что это не смех без причины
    Ольга,невнимательно читаете-еще раз прочитайте,почему мы этим не занялись,плиз!Ну хватит хватать верхние фразы!
    Пэм Браун

7. Вверх #10767
    Цитата Сообщение от Nataly1266 Посмотреть сообщение
    Уважаемый Александр. Если я не хочу иметь дело со щенками - имею полное право не вязать сук. Стерилизовать или не стерилизовать - это тоже моё право. Соответствуют или не соответствуют - это не тебе решать. У всех собак породный тип поведения и задатки. Если тебе интересна родословная моих собак, а также рабочие качества их предков - породные базы тебе в помощь.
    И ещё раз - пост №10754, первое предложение. Больше обсуждать моих собак я не стану.
    Наташа...то "уважаемый.." то "ты".Ты тут целую дискуссию создала,что должна делать та или иная порода...на примере своих пожалуйста.напоминаю-теорию мы все знаем!а что каждый из вас делает для развития этих качеств?!так,потрепаться,а свои звери,которые "под рукой" плавно теряют стандарты породы..вот это печально(я так понимаю,если не можешь сохранить- ТАК И НЕ УЧИ ДРУГИХ!)Докажите обратное или...молчите!А и области предков..Предки были!А ща что ?У моей дворняги тоже были в роду волки как у твоей Мии,и что?Что сейчас?И что дальше при таком вашем раскладе?Кошка-подушка-собака?Или конечный результат ПОДУШКА?Без всех остальных...мягкое,теплое,компаньон..без породы(живой,теплый,любимый робот на 4х ножках...зато за мячиком бегает...)Вариант "БЕЗ ГМО"- в собачьем варианте
    Последний раз редактировалось Alex6411; 13.12.2013 в 23:21.
    Пэм Браун

8. Вверх #10768
    Ольга,невнимательно читаете-еще раз прочитайте,почему мы этим не занялись,плиз!Ну хватит хватать верхние фразы!
    Я внимательно прочла.Вы ИПО не сдавали,т.к. по Вашим словам оно слишком "нежное" и не интересное.Правильно?
    Мне если честно все равно сдавали или нет.Мне не понятно только то,когда люди спорят или как у Вас утверждают то чем не занимаются.
    А так можно и придраться не сдавали потому что не интересно или потому что собака не смогла(это я чисто теоретически) и не надо говорить что ЗКС круче и там от собаки больше требуется.

ПС А вообще человек покупая собаку не обязан развивать в ней какие-либо задатки,способности,навыки и т.д. Для этого есть селекционеры-давайте назовем их так,пускай это и громкое название.

9. Вверх #10769
    Я внимательно прочла.Вы ИПО не сдавали,т.к. по Вашим словам оно слишком "нежное" и не интересное.Правильно?
    Мне если честно все равно сдавали или нет.Мне не понятно только то,когда люди спорят или как у Вас утверждают то чем не занимаются.
    А так можно и придраться не сдавали потому что не интересно или потому что собака не смогла(это я чисто теоретически) и не надо говорить что ЗКС круче и там от собаки больше требуется.

ПС А вообще человек покупая собаку не обязан развивать в ней какие-либо задатки,способности,навыки и т.д. Для этого есть селекционеры-давайте назовем их так,пускай это и громкое название.
    Сильное высказывание для общественности.Кто-то нас знает,кто-то нет.Вы знаете.К первичным фразам...Первое..найдите мне хоть одно мое сообщение где я осуждал ИПО или какой-то другой вид дрессировки.Скопируйте и бросьте на всеобщее обозрение..(прокоментируйте его или извинитесь)Второе..если бы я захотел заниматься ИПО (не вдохновило),то мы бы и там шли до конца как в ОБ,сомневаетесь?А как его применить в жизни и для чего(разве,что кто то из наших жополизов из КСУ пошел на поводу от импортных?)Объясните тогда почему для разведения ВЕО нужно ОКД и ЗКС,а для"фашистов" игровые-спортивные направления,они изжили себя как служебники,плавно переместившись в ШОУ-класс?Поясните,раз пошел такой разговор. Поиграться-уже не интересно.Зверь должен работать реально!(И работает,кто сомневается-может поучаствовать..один раз)))) )
    Последний раз редактировалось Alex6411; 14.12.2013 в 00:18.
    Пэм Браун

10. Вверх #10770
    Не покидает форум Аватар для iwka
    Саша,так ведь обидиенс тоже вражеский.Если не ошибаюсь с развратной Англии пошел.И не смотря на это, ты им занимался и не один год.Выходит занимался вражеским направлением.
    но по породе,как описано выше-не свойственно
    Обидиенс в переводе с английского означает-послушание,что не свойственно? Быть послушной? По моему это должно быть свойственно любой домашней собаке.
    А в целом согласна с Олей,как можно рассуждать о мячика-игрушках-мягкости ни разу не пробовавши.
    ЗЫ. всегда нравились люди имеющие стойкое свое мнение,а не то свое, то чужое. И не совсем поятны те,кто "плюют в колодец из которого пили воду". Эт я так-в слух рассуждаю просто.
    Последний раз редактировалось iwka; 14.12.2013 в 08:47.

11. Вверх #10771
    Марина,еще раз!Где и когда я обсуждал И ПО в отрицательной форме?Или какой либо другой вид дресс?!Вы,вообще,внимательно читаете или просто"попылить"?
    Пэм Браун

12. Вверх #10772
    Частый гость Аватар для Алехса
    Тут только люди со странным поведением Алекса пытается всех убедить не понятно в чем ....
    Так если Вы не поняли в чем я хочу всех убедить, тогда зачем спорили?))) /вопрос риторический. А странность моего поведения видимо заключается в том, что я не реагирую на подобные выпады и не срываюсь, а это, как я вижу, не свойственно участникам этой ветки. Все равно спасибо за беседу, хоть Вам было и не интересно, но спасибо, что в ней так активно участвовали!
    Последний раз редактировалось Алехса; 14.12.2013 в 12:47.

13. Вверх #10773
    Первое..найдите мне хоть одно мое сообщение где я осуждал ИПО или какой-то другой вид дрессировки.Скопируйте и бросьте на всеобщее обозрение..(прокоментируйте его или извинитесь)
    А я не говорила,что осуждаетее)))Я говорила рассуждаете-это не много разные понятия.
    По поводу всего остального.Ну для Вас ИПО это игрушка,а для меня и врагов в КСУ нет.Лично для меня ИПО дисциплина которая сложнее для собаки чем ЗКС.В ЗКС что главное чтобы укусила,а как уже не важно;давления в этой дисциплине нет,извините,но шарики и бутылки вокруг собаки не считаю давлением;Отпуск -механический съем-что во всем этом сложного для собаки?!В ИПО давление идет и взглядом и силой приема собаки и замах над собакой;отпуск самостоятельный,а это очень сложно для собаки которая вошла в раж и для этого психика нужна очень крепкая и т.д. Так что насчет "игрушек" и "вдохновило" или нет можно спорить долго.Но лично для меня намного показательней собака сдавшая именно ИПО.

14. Вверх #10774
    А я не говорила,что осуждаетее)))Я говорила рассуждаете-это не много разные понятия.
    По поводу всего остального.Ну для Вас ИПО это игрушка,а для меня и врагов в КСУ нет.Лично для меня ИПО дисциплина которая сложнее для собаки чем ЗКС.В ЗКС что главное чтобы укусила,а как уже не важно;давления в этой дисциплине нет,извините,но шарики и бутылки вокруг собаки не считаю давлением;Отпуск -механический съем-что во всем этом сложного для собаки?!В ИПО давление идет и взглядом и силой приема собаки и замах над собакой;отпуск самостоятельный,а это очень сложно для собаки которая вошла в раж и для этого психика нужна очень крепкая и т.д. Так что насчет "игрушек" и "вдохновило" или нет можно спорить долго.Но лично для меня намного показательней собака сдавшая именно ИПО.
    Я понял...Оля,Вы вроде знаете ,что такое ЗКС(старая школа)...давайте не будем обсуждать и сделаем практику реальной работы.Собак ЗКС и ИПО в реалиях жизни и без игры(хозяин,территория,след,поиск,защита всего этого.С давлением.С пальбой,взрывами(скоро НГ,или майдан...)))Потеряем зверя,что б нашел)А потом обсудим.Ок?Потом сравним.К чему эта теория?Давайте практику)))
    Пэм Браун

15. Вверх #10775
    По поводу механики...согласен-можно достать другой рукой ,но тут вопрос переключения.Нет его и....А голосовой съем не главное
    Пэм Браун

16. Вверх #10776
    Цитата Сообщение от iwka Посмотреть сообщение
    Саша,так ведь обидиенс тоже вражеский.Если не ошибаюсь с развратной Англии пошел.И не смотря на это, ты им занимался и не один год.Выходит занимался вражеским направлением.

Обидиенс в переводе с английского означает-послушание,что не свойственно? Быть послушной? По моему это должно быть свойственно любой домашней собаке.
    А в целом согласна с Олей,как можно рассуждать о мячика-игрушках-мягкости ни разу не пробовавши.
    ЗЫ. всегда нравились люди имеющие стойкое свое мнение,а не то свое, то чужое. И не совсем поятны те,кто "плюют в колодец из которого пили воду". Эт я так-в слух рассуждаю просто.
    Марине.Я старался заниматься всем,что б понять.Понял,пришел к выводу что ему НУЖНО.Шли долго,но дошли(хотя ему ,по большому счету это было не нужно...как то так)Ты ж тоже игралась и там и там ,даже раньше меня...и что?
    Последний раз редактировалось Alex6411; 14.12.2013 в 15:41.
    Пэм Браун

17. Вверх #10777
    А Об я занимался как раз с декабря по март-чуть больше года(1,3)В прошлом году ОБшники на закрытие года не позвали,хотя мы,вроде,и МК и САСоб...ну это таккаждому своё
    Пэм Браун

18. Вверх #10778
    Марина,еще раз!Где и когда я обсуждал Вы,вообще,внимательно читаете или просто"попылить"?
    Отож, читай внимательней и не надо свое додумывать. Я написала,что не стоит рассуждать,т.е выражаясь простым языком говорить о том,что не пробовал.Есть давление-нет давления,игрульки или реал,откуда это можно знать если сам не пробовал? Рассуждения из разряда ОБС(одна бабка сказала)

19. Вверх #10779
    Марине.Я старался заниматься всем,что б понять.Понял,пришел к выводу что ему НУЖНО.Шли долго,но дошли(хотя ему ,по большому счету это было не нужно...как то так)Ты ж тоже игралась и там и там ,даже раньше меня...и что?
    А что и что? Не совсем понятен твой вопрос. Все ,что могла точне могла б больше,но в силу своих причин не доделала,ничего будет ,щенок попробую доделать)
    РС. я ж не говорю (рассуждаю) какой норматив вражеский,а какой нет,это вообще смешно рассуждать с этой точки зрения. Я занимаюсь тем что мне нравиться и мне монопердикулярно,как называется этот норматив и чьего он производства.
    Последний раз редактировалось iwka; 14.12.2013 в 16:01.

20. Вверх #10780
    Я понял...Оля,Вы вроде знаете ,что такое ЗКС(старая школа)...давайте не будем обсуждать и сделаем практику реальной работы.Собак ЗКС и ИПО в реалиях жизни и без игры(хозяин,территория,след,поиск,защита всего этого.С давлением.С пальбой,взрывами(скоро НГ,или майдан...)))Потеряем зверя,что б нашел)А потом обсудим.Ок?Потом сравним.К чему эта теория?Давайте практику)))
    Я начинаю подумывать,что Вас в МГБ зомбируют)))вы все говорите одно и тоже,причем одними и теми же фразами Саша не в обиду,просто мысли в слух)))

Ответить в теме
Страница 539 из 636 ПерваяПервая ... 39 439 489 529 537 538 539 540 541 549 589 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права