Тема: Общение юристов

Ответить в теме
Страница 539 из 1083 ПерваяПервая ... 39 439 489 529 537 538 539 540 541 549 589 639 1039 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,761 по 10,780 из 21659
  1. Вверх #10761
    юрист
    Цитата Сообщение от vitalikmirage1 Посмотреть сообщение
    проблема в том,что заявление уже написала.можно ли как-то сослаться что писала под "токсикозом" или типа того(не понимала что писала,заставили,принудили и т.п.)?
    сослаться можно, но для суда законными доказательствами будет:
    1. заключение судебно-психиатрической экспертизы о том, что жена в момент написания заявления страдала психическим заболеванием и не могла осознавать значения своих действий и руководить ими.
    2. приговор суда, вступивший в законную силу о том, что кто то из должностных лиц предприятия силой или угрозами нанести телесные повреждения вынудил написать заявление.
    вобщем, если жена сама написала заявление об увольнении по собственному желанию, то шансов на восстановление нет. и не поможет даже адвокат Плевако (если его воскресить)
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #10762
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от vitalikmirage1 Посмотреть сообщение
    проблема в том,что заявление уже написала.можно ли как-то сослаться что писала под "токсикозом" или типа того(не понимала что писала,заставили,принудили и т.п.)?
    ..
    Стаття 38. Розірвання трудового договору, укладеного на невизначений строк, з ініціативи працівника

Працівник має право розірвати
    трудовий договір, укладений на невизначений строк, попередивши про це власника або уповноважений ним орган письмово за два тижні. У разі, коли заява працівника про звільнення з роботи за власним бажанням зумовлена неможливістю продовжувати роботу (переїзд на нове місце проживання; переведення чоловіка або дружини на роботу в іншу місцевість; вступ до навчального закладу; неможливість проживання у даній місцевості, підтверджена медичним висновком; вагітність; догляд за дитиною до досягнення нею чотирнадцятирічного віку або дитиною-інвалідом; догляд за хворим членом сім'ї відповідно до медичного висновку або інвалідом I групи; вихід на пенсію; прийняття на роботу за конкурсом, а також з інших поважних причин), власник або уповноважений ним орган повинен розірвати трудовий договір у строк, про який просить працівник.

Якщо працівник після закінчення строку попередження про звільнення не залишив роботи і не вимагає розірвання трудового договору, власник або уповноважений ним орган не вправі звільнити його за поданою раніше заявою, крім випадків, коли на його місце запрошено іншого працівника, якому відповідно до законодавства не може бути відмовлено в укладенні трудового договору.

Працівник має право у визначений ним строк розірвати трудовий договір за власним бажанням, якщо власник або уповноважений ним орган не виконує законодавство про працю, умови колективного чи трудового договору.

3. Вверх #10763
    Не покидает форум
    Уважаемые юристы,подскажите пожалуйста,залоговое имущество-дом,по решению суда нужно выплатить определённую сумму.Ранее,когда брался кредит,была сделана завышенная оценка этого дома,но это немного отдельная история,банк конечно же оценил дом в два раза меньше,чем была сделана оценка.Аукционы проводились,но дом продан не был и оценка не подписывалась должником.Сегодня узнали,что в доме находятся люди и они дали представителю банка залог пять тыс.долларов,он в свою очередь написал расписку,что именно я не видела.Насколько я знаю,что без подписи заёмщика на оценку дома дом продать нельзя или я что-то пропустила?И может ли банк или исполнительная служба поступить таким образом?Заранее огромное спасибо.

4. Вверх #10764
    Не покидает форум
    Вот ещё узнала новость.якобы люди хотят купить этот дом по оценке банка,но торгов ещё не было и они приехали туда навести порядки...Узнала,что делается это всё через представителя банка,не через исполнительную службу.Правомерны ли действия представителя банка?Конечно те люди сами уже в шоке,они вроде этого не знали...но меня это не радует совершенно.

5. Вверх #10765
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Ребят есть ли какое то ограничение для юр. лица при образовании/вхождение в учередители в другое юр. лицо, по уставному капиталу? в частности интересует может ли юр. лицо с меньшим уст. кап. вступить в учередители (или создать) юр. лицо с гораздо большим уст. капиталом? а то я подобного ограничения не нашел, но "меня терзают смутные сомнения", может не досмотрел

6. Вверх #10766
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    Ребят есть ли какое то ограничение для юр. лица при образовании/вхождение в учередители в другое юр. лицо, по уставному капиталу? в частности интересует может ли юр. лицо с меньшим уст. кап. вступить в учередители (или создать) юр. лицо с гораздо большим уст. капиталом? а то я подобного ограничения не нашел, но "меня терзают смутные сомнения", может не досмотрел
    тут наверное вопрос в другом, а не на заемные ли средства происходит учреждение юрлица с большим УК, шо предприятие с МУК (маленьким УК) показало такую прибыль?!
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

7. Вверх #10767
    Не покидает форум Аватар для templar
    нет таких ограничений
    мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...

8. Вверх #10768
    Частый гость Аватар для Feofano
    Цитата Сообщение от natasha2773 Посмотреть сообщение
    Уважаемые юристы,подскажите пожалуйста,залоговое имущество-дом,по решению суда нужно выплатить определённую сумму.Ранее,когда брался кредит,была сделана завышенная оценка этого дома,но это немного отдельная история,банк конечно же оценил дом в два раза меньше,чем была сделана оценка.Аукционы проводились,но дом продан не был и оценка не подписывалась должником.Сегодня узнали,что в доме находятся люди и они дали представителю банка залог пять тыс.долларов,он в свою очередь написал расписку,что именно я не видела.Насколько я знаю,что без подписи заёмщика на оценку дома дом продать нельзя или я что-то пропустила?И может ли банк или исполнительная служба поступить таким образом?Заранее огромное спасибо.
    Вот что глаголет по ентому поводу ст. 58 ЗУ "Про виконавче провадження": 3. Державний виконавець повідомляє про результати визначення вартості чи оцінки майна сторонам. У разі якщо сторони не згодні з результатами визначення вартості чи оцінки, вони мають право подати державному виконавцю заперечення в десятиденний строк з дня надходження повідомлення. Сторона вважається ознайомленою з результатами визначення вартості чи оцінки арештованого майна,
    якщо їй надіслано повідомлення про результати визначення вартості чи оцінки майна рекомендованим листом за адресою, зазначеною у виконавчому документі, або за місцем фактичного проживання чи перебування такої сторони, достовірно встановленим державним виконавцем.

9. Вверх #10769
    Частый гость Аватар для Feofano
    Цитата Сообщение от natasha2773 Посмотреть сообщение
    Вот ещё узнала новость.якобы люди хотят купить этот дом по оценке банка,но торгов ещё не было и они приехали туда навести порядки...Узнала,что делается это всё через представителя банка,не через исполнительную службу.Правомерны ли действия представителя банка?Конечно те люди сами уже в шоке,они вроде этого не знали...но меня это не радует совершенно.
    Мало информации. Если должники подписали доверенность на реализацию имущества на представителей банка - то всё пучком.

10. Вверх #10770
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    тут наверное вопрос в другом, а не на заемные ли средства происходит учреждение юрлица с большим УК, шо предприятие с МУК (маленьким УК) показало такую прибыль?!
    вот и мне интересно как это предприятие нашло столько денег (юридически)
    Цитата Сообщение от templar Посмотреть сообщение
    нет таких ограничений
    я тоже их не нашел, но как то не разумно что предприятие с УК 1000 гривен становится учередителем с уставным вкладом в 100 000 гривен

11. Вверх #10771
    Не покидает форум Аватар для multik
    вот и мне интересно как это предприятие нашло столько денег (юридически)

я тоже их не нашел, но как то не разумно что предприятие с УК 1000 гривен становится учередителем с уставным вкладом в 100 000 гривен
    а взнос - деньгами? ))
    а взнос - оплачен? ))
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

12. Вверх #10772
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    а взнос - деньгами? ))
    а взнос - оплачен? ))
    ну если не деньгами то имуществом, но опять же каким образом такое имущество появилось у такого предприятия оно ведь не было внесено в его УК
    а вот это хороший вопрос, ведь внесение УВ лишь само предприятие, точнее его члены?

13. Вверх #10773
    я те больше скажу...
    вход-выход мог быть а там вообще ховайся... Предыдущий участник внес реальных 100.000, потом вышел, денег никто не вернул.
    новый участник вошел, ничерта не заплатив... регистратор схавал протокол и заявление о выходе...
    с точки зрения экономиста - ситуация просто утопическая ))
    с точки зрения "юриста" - налицо экономия на госпошлине с договора купли корпоративных прав [1000 грн.] ))

сплошь и рядом с таким сталкиваешься ))

14. Вверх #10774
    я те больше скажу...
    вход-выход мог быть а там вообще ховайся... Предыдущий участник внес реальных 100.000, потом вышел, денег никто не вернул.
    новый участник вошел, ничерта не заплатив... регистратор схавал протокол и заявление о выходе...
    с точки зрения экономиста - ситуация просто утопическая ))
    с точки зрения "юриста" - налицо экономия на госпошлине с договора купли корпоративных прав [1000 грн.] ))

сплошь и рядом с таким сталкиваешься ))
    хм, действительно, как то забыл что обычно при выходе часть в УК передается в распоряжение предприятия... мдям хотя теперь вопрос, когда считается что уставной капитал сформирован, если используется такая схема? когда создалось предприятие (и внесли реальных 100 000) или после входа-выхода (и не важно что уставной капитал не трогался)?

15. Вверх #10775
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    а для податкової - взагалі Клондайк.

16. Вверх #10776
    когда считается что уставной капитал сформирован, если используется такая схема?
    уставный капитал будет сформирован в день оплаты 100 тыс. в полном объеме

17. Вверх #10777
    уставный капитал будет сформирован в день оплаты 100 тыс. в полном объеме
    хм, значит в моем случае скорее всего эта схема не использовалась

18. Вверх #10778
    ну если не деньгами то имуществом, но опять же каким образом такое имущество появилось у такого предприятия оно ведь не было внесено в его УК
    а вот это хороший вопрос, ведь внесение УВ лишь само предприятие, точнее его члены?
    вообще-то уставной капитал это не все имущество предприятия, а лишь стартовый вклад в его развитие так сказать.
    ук может быть 100 гривен, но за время работы например предприятие упешно получало прибыль, развивалось и общий объем его имущества составил миллионы при том что ук остался по прежнему 100 грн.
    а становясь участником другого предприятия мы вносим свой вклад в его ук не из своего ук а из своего(предприятия) имущества (деньгами либо другим имуществом).

19. Вверх #10779
    это вкратце... если не затрагивать вопросы возможности формирования ук не только имуществом но и имущественными правами

20. Вверх #10780
    Цитата Сообщение от templar Посмотреть сообщение
    вообще-то уставной капитал это не все имущество предприятия, а лишь стартовый вклад в его развитие так сказать.
    ук может быть 100 гривен, но за время работы например предприятие упешно получало прибыль, развивалось и общий объем его имущества составил миллионы при том что ук остался по прежнему 100 грн.
    а становясь участником другого предприятия мы вносим свой вклад в его ук не из своего ук а из своего(предприятия) имущества (деньгами либо другим имуществом).
    да это все понятно... не понятно одно - как реально из 100грн сделать 500 тыс. грн "мегаизобретения" в расчет не берем

Ответить в теме
Страница 539 из 1083 ПерваяПервая ... 39 439 489 529 537 538 539 540 541 549 589 639 1039 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права