Тема: Школы Боевых Искусств В Одессе...?

Ответить в теме
Страница 539 из 802 ПерваяПервая ... 39 439 489 529 537 538 539 540 541 549 589 639 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,761 по 10,780 из 16034
  1. Вверх #10761
    Постоялец форума Аватар для SoPS
    Цитата Сообщение от берсерк Посмотреть сообщение
    К чему этот ролик? Многие одесские бойцы гораздо лучше этих дерутся. Просто их никто не финансирует. Если бы у наших ребят появились спонсоры для поездки на этот чемпионат, то большинство продемонстрированных в ролике бойцов отгребли бы по-полной.
    интересно - у нас есть профессиональные фандрайзеры в Одессе?

2. Вверх #10762
    Новичок
    Цитата Сообщение от Qwer31 Посмотреть сообщение
    "Мудрость Дзен. Сто историй пробуждения." Томас Клири
    Вот одна из них.

Победа без стремления к победе
    Школа боевых искусств "Путь победы без стремления" была основана воином по имени Цукахара Бокудэн. Одна известная история, связанная с ним, объясняет название и метод этой школы.
    Однажды, направляясь на восток страны, Бокудэн пересекал залив в маленькой лодке, в которой кроме него находилось еще пять или шесть человек.
    Во время путешествия все находившиеся в лодке вели себя спокойно, за исключением одного человека, крупного и сильного, который непрерывно говорил, громко расхваливая свои несравненные заслуги в боевых искусствах.
    Поначалу Бокудэн пытался дремать и не обращать внимания на грубияна. Однако, устав в конце концов от его хвастовства, Бокудэн повернулся к нему и сказал: "Что ж, теперь мы услышали все, что только можно представить, не так ли? Единственное, чего я не понял, так это хвастливых историй о боевых искусствах. Я сам с юности практикую боевые искусства, следуя установленным принципам, но вплоть до сего дня у меня и мысли не было о том, чтобы попытаться кого-нибудь одолеть. Все, к чему я стремился, - это не проиграть".
    Выслушав его, верзила спросил: "И какой же школе боевых искусств ты следуешь?"
    "Школе "победы без стремления", или Пути непоражения", - ответил Бокудэн.
    "Если речь идет о победе без стремления, то зачем тебе мечи?"
    "Два меча "соединения сознания с сознанием" убивают тщеславие и отсекают ростки неправильных мыслей".
    После этого грубиян вызвал Бокудэна на поединок, сказав: "Стало быть, во время дуэли ты победишь, не стремясь к победе?"
    Бокудэн потихоньку подал лодочнику сигнал, а затем сказал хвастуну:...
    И лодочник пристал к островку. Только выпрыгнув на берег, грубиян выхватил длинный меч и закричал Бокудэну "Давай, давай! Сейчас я рассеку твой череп надвое!"
    Бокудэн, оставаясь в лодке, ответил: "Подожди чуть-чуть, Путь победы без стремления требует сперва успокоить сознание". Произнеся это, Бокудэн снял с пояса оба меча и передал их лодочнику, взяв взамен его шест.
    В какой-то момент показалось, что Бокудэн собирается вытолкнуть лодку на берег, как вдруг он перенес шест в противоположную сторону; оттолкнулся, и лодка отплыла от берега.
    Увидев это, грубиян закричал: "Эй, ты почему не сходишь на берег?"
    Бокудэн в ответ рассмеялся: "А зачем? Если тебе что-то не нравится, плыви сюда, и я напоследок преподам тебе урок. Это и есть Путь победы без стремления!"

Истоия о том, как человек захваченный своими "страстями" оказался поражен своей же злостью, которая притупила сознание и ослепила реальность восприятия происходящего . Мерзавец остался один на острове, в одиночестве лицом к лицу со своими злостью, наглостью и тщеславием... победа без сражения...
    Я так понял, что если бы Бокудэн, отравил соперника или объединившись с остальными избил-убил его, или, при наличии ружья, пристрелил противника, вы бы тоже считали это правильным? К тому же, он сам не меньший хвастун и провокатор, судя по тексту.
    Кроме того, из текста выходит и другое, что будучи в сговоре с лодочником, Бокудэн, сповоцировав не очень умного человека, как говорится, обманным путём, завладел его имуществом, оставшимся в лодке.
    Очень "достойно". Народная мудрость, не "мудрость от Томаса Клири", рекомендует лицам, подобным Бокудэну - "Не умеешь летать - не вы....ся".

3. Вверх #10763
    Посетитель
    Цитата Сообщение от берсерк Посмотреть сообщение
    Многие одесские бойцы гораздо лучше этих дерутся.
    И это КРУТО
    А ролик - просто нарезка красивых моментов под удачную музыку.
    С уважением.

4. Вверх #10764
    Посетитель Аватар для Boris Yemets
    Вопрос к активно общающимся форумчанам - в какое время суток лучше транслировать по интернет-ТВ видео о боевых искусствах? Когда вам наиболее удобно будет его смотреть?
    Предполагается два двухчасовых блока в сутки. Один - новый, один - повтор вчерашнего.
    Последний раз редактировалось Boris Yemets; 25.01.2012 в 21:08.

5. Вверх #10765
    Живёт на форуме
    В Японии считают. что Цукахара Бокудэн - это очень серьезный мастер фехтования. Из лучших.

6. Вверх #10766
    Живёт на форуме Аватар для Qwer31
    Цитата Сообщение от nasreddin Посмотреть сообщение
    Я так понял, что если бы Бокудэн, отравил соперника или объединившись с остальными избил-убил его, или, при наличии ружья, пристрелил противника, вы бы тоже считали это правильным? К тому же, он сам не меньший хвастун и провокатор, судя по тексту.
    Кроме того, из текста выходит и другое, что будучи в сговоре с лодочником, Бокудэн, сповоцировав не очень умного человека, как говорится, обманным путём, завладел его имуществом, оставшимся в лодке.
    Очень "достойно". Народная мудрость, не "мудрость от Томаса Клири", рекомендует лицам, подобным Бокудэну - "Не умеешь летать - не вы....ся".
    Это восточная притча!!! с глубоким философским смыслом, а не поверхностными меркантильными взглядами
    Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.

7. Вверх #10767
    Новичок
    О том и пишу, что проблема в том, что мастера жили (живут) сами по себе и часто не слышали (слышат), какую о них ерунду рассказывают НЕ мастера.
    Вот и об этой притче на Востоке услышали после того, как напечатали со слов, на Западе

Это восточная притча!!! с глубоким философским смыслом,
    Выходит, что я как-то копнул чересчур сильно глубоко, и увидел ну очень скрытый смысл, не всем доступный

8. Вверх #10768
    Постоялец форума Аватар для SoPS
    Цитата Сообщение от Boris Yemets Посмотреть сообщение
    Вопрос к активно общающимся форумчанам - в какое время суток лучше транслировать по интернет-ТВ видео о боевых искусствах? Когда вам наиболее удобно будет его смотреть?
    Предполагается два двухчасовых блока в сутки. Один - новый, один - повтор вчерашнего.
    вечер - в часа 22-23, утро - в часов 10-11

9. Вверх #10769
    Посетитель
    Вспоминая о растяжке
    А какие препараты вы используете? Согревающие мази или что-то внутреннего пользования?
    Интересует прежде всего преодоление сопротивления тазобедренного сустава на поперечную растяжку.
    Поддержу ЕАР в его интересе о препаратах. Массажеры тоже интересуют.
    Считаю, что подход должен быть комплексный, особенно после травм. Для обычных случаев, необязательно использовать дополнительно к физическим упражнениям препараты и аппараты. Задавшись только этой целью, за два-три месяца можно "посадить" на шпагаты без травм 2/3 относительно здоровых "молодых и юных", "зрелых" 1/5 мужчин и 1/2 женщин (особенно ранее рожавших, релаксин им в помощь был дан природой )
    Если же были повреждения, растяжения паховых связок, "менисков", "ахилла" и т.п., то полезно, естественно, если нет к этому мед. противопоказаний, "включать" в программы, за 1-4 часа (зависит от препаратов) до начала тренировки, препараты обладающие слабым противовоспалительным, болеутоляющим эффектом + (за 1 час) смесь настоя адаптогенов - безопаснее всего элеутерококк+лимонник. Шиповник, точнее 1 ст. ложка сиропа ежедневно утром. 10 дней подряд по утрам со столовой ложкой молока - 1 т. мумиё, тоже рекомендуется. Наружно использовать тот же диклак на ягодичную область и боковую часть повреждённого бедра, смазывать за 15 минут до начала прохождения программы. На ночь - грелка на боковую часть бедра и ягодицы на 20 минут. Эффект от вышеперечисленного будет заметен на 6-е сутки.
    Другие препараты, влияющие непосредственно на улучшение растяжки, способствующие, в-частности, лучшему расслаблению мышц, улучшению эластичности связок и т.д., на форуме рекомендовать неправильно, как и давать схемы их использования. К их помощи прибегать следует в редких случаях и обязательно под контролем врача, хотя эффект значительно выше, точнее, наступает скорее.
    Из аппаратного воздействия, высокую эффективность показывает Хитачи на ягодичную область и боковые части бёдер 5 минут за 3-10 минут до растяжки. Одна из схем - ягодичные области - 5 минут, 3 минуты лежание на полу, растяжка 5 минут (3-8 упражнений), боковые стороны бёдер - 5 минут, 3 минуты лежание на полу, растяжка 5 минут (3-8 упражнений). Таких 2-3 цикла. Эффект быстрый. Безопасно, если не выполнять свыше одного месяца... Ещё хороший вариант, использование скользящих вакуумных банок, методика мало отличается от вышеописанной, но можно выполнять свыше одного месяца. Для занятий дома - очень хорошо. Способствует ускорению заживления. вкратце как бы всё...
    P.S. О "бразильских методах". Они конечно имеют своих приверженцев, уже модны и популярность нарастает. Но не следует забывать, что подобных и других методик, более системно разработанных, успешно апробированных и давно используемых достаточно много, в том, что будут появляться всевозможные "миксы" - тоже не сомневаюсь, а хорошо это или плохо - так каждому своё и только время расставляет всё по своим местам.

10. Вверх #10770
    Живёт на форуме
    Насчет "более системно разработанных, апробированных и давно используемых" ... Вы какие , к примеру, имеете в виду- йогу? Так она не совсем для того создана. А вот GN используется бойцами давно, апробирована и разработана достаточно системно для конкретных целей.
    Бикрам-йога (hot yoga), вероятно, дает наиболее ярко выраженный быстрый результат. Без добавок.

11. Вверх #10771
    Посетитель
    Говоря не о шпагатах, - обычная стандартная разминка на борьбе в советское время, по-молодости, растягивала и подготавливала замечательно. Свои наработки есть в спортивной акробатике и гимнастике, в том же балете. Достаточно хорошо их знаю, как знают и используют это многие другие. Немецкая школа "гимнастики" начала 20-го, достаточно хорошо проработана не только для закаливания, но и в-частности, растяжки. Что касается бикрам - то намного безопаснее использовать добавки, да к тому же, гораздо эффективнее. Эта НЕ-Йога тоже раскручивается довольно активно.

12. Вверх #10772
    Цитата Сообщение от nasreddin Посмотреть сообщение
    О том и пишу, что проблема в том, что мастера жили (живут) сами по себе и часто не слышали (слышат), какую о них ерунду рассказывают НЕ мастера.
    Вот и об этой притче на Востоке услышали после того, как напечатали со слов, на Западе
    Выходит, что я как-то копнул чересчур сильно глубоко, и увидел ну очень скрытый смысл, не всем доступный
    Мне он показался именно поверхностным)))) западным взглядом...
    Некоторые вещи так же трудно понять, как западному человеку не вестись "на понт" или "на слабо" ))))) быть выше этого
    Еще и меркантильная оценка, построенная на собственном восприятии мира, фантазиях и материальных привязках как сговор с лодочником(ни лодочник, ни кто либо в лодке не знал мыслей и намерений мастера и спокойствие его не выдавало), завладеть имуществом...объединится с кем-то...(умолчу)

Не касаясь данной истории, хвастун и провокатор - это разные вещи. Провокатор - это скорее человек, который Вашими же руками, использет Ваши же пристрастия и Вы сами принесете себе вред. Т.е. манипулируя слабостями человеческого духа заставит противника "оступиться", использовать его гнев, агрессию, несдержанность, хвастовство против него самого. На мой взгляд хитрость человеку не мешает никогда и нигде, особенно если он ставит перед собой другие цели.
    В отличие от Запада (физика ради физики, драка ради драки, спорт ради доказательства «я крутой») Восток – это работа с собой, это своего рода Путь, где целью является подчеркнутый в притче фрагмент (прочтите еще раз). Мне кажется именно этот элемент(внутренняя работа с собой) является ключевым, когда драка или даже самооборона переходит в стадию боевого искусства.
    Последний раз редактировалось Qwer31; 26.01.2012 в 11:45.

13. Вверх #10773
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от DoctorS Посмотреть сообщение
    Говоря не о шпагатах, - обычная стандартная разминка на борьбе в советское время, по-молодости, растягивала и подготавливала замечательно. Свои наработки есть в спортивной акробатике и гимнастике, в том же балете. Достаточно хорошо их знаю, как знают и используют это многие другие. Немецкая школа "гимнастики" начала 20-го, достаточно хорошо проработана не только для закаливания, но и в-частности, растяжки. Что касается бикрам - то намного безопаснее использовать добавки, да к тому же, гораздо эффективнее. Эта НЕ-Йога тоже раскручивается довольно активно.
    Очень много гимнастов серьезно травмированы этими методами растяжек. С возрастом спина и таз у многих дают о себе знать. Я смотрел, как тянут мальчиков и девочек на гимнастике. Мне так не нравится. А вот шведы молодцы - их стретчинг, сделанный еще лет 50 назад очень серьезен как система растяжки.
    Насчет бикрам...- конечно это не йога. Старая йога - это практика достижения определенных возможностей и все изначально было направлено именно на это, а не на оздоровительные аспекты. Это аскеза, достаточно жесткая изначально, теперь существенно изменившаяся и ушедшая в сторону. А уйдя в сторону она и породила "йогатерапию" шивананды, кучу других "йог", включая аштанга виньясу (вообще не йога) бикрам и им подобные. Но растягивают они (бикрам) действительно очень мягко и быстро, это факт. Не думаю, что медленнее, чем с указанными Вами тут добавками, хотя я их не пробовал. Однако ничего особого в них не вижу вообще и не совсем понимаю, как он имогут оказать существенное воздействие на улучшение гибкости.

14. Вверх #10774
    Цитата Сообщение от olegvelm Посмотреть сообщение
    Зачем девочке 4х лет заниматься цигуном .Цигуном имеет смысл заниматься не ранее 25-30 лет
    Почему именно с этого возраста?

15. Вверх #10775
    Посетитель Аватар для Boris Yemets
    Ну да, а на фиг вам на шо-то смотреть? )))

16. Вверх #10776
    Посетитель
    Qwer31
    Восток – это работа с собой
    Мне кажется именно этот элемент
    А вы сами с востока или просто вас приобщили?

В Японии считают. что Цукахара Бокудэн - это очень серьезный мастер фехтования. Из лучших.
    И не только в Японии.
    Его стиль - Му те кацу рю, участвовал в 7 войнах и более 300 ( как утверждают) дуэлях, при странствии по Японии за ним ходило до 100 учеников )))
    Данную притчу отобразил Брюс Ли в фильме "Остров дракона"
    Последний раз редактировалось Giyn; 26.01.2012 в 16:56.
    Выбрав Путь - не оглядывайся!

17. Вверх #10777
    Новичок
    Мне он показался именно поверхностным)))) западным взглядом...
    Некоторые вещи так же трудно понять, как западному человеку не вестись "на понт" или "на слабо" ))))) быть выше этого
    Еще и меркантильная оценка...

Не касаясь данной истории, хвастун и провокатор - это разные вещи. Провокатор - это скорее человек, который Вашими же руками, использет Ваши же пристрастия и Вы сами принесете себе вред. Т.е. манипулируя слабостями человеческого духа заставит противника "оступиться", использовать его гнев, агрессию, несдержанность, хвастовство против него самого. На мой взгляд хитрость человеку не мешает никогда и нигде, особенно если он ставит перед собой другие цели.
    В отличие от Запада (физика ради физики, драка ради драки, спорт ради доказательства «я крутой») Восток – это работа с собой, это своего рода Путь, где целью является подчеркнутый в притче фрагмент (прочтите еще раз). Мне кажется именно этот элемент(внутренняя работа с собой) является ключевым, когда драка или даже самооборона переходит в стадию боевого искусства.
    Я вообще-то человек с Востока, процентов на 90% по крови и более, 10% дополнительного западного образования При этом отлично вижу проблемы Востока и достижения Запада, в том числе и в области философии, религии, восприятии жизни. Моя восточная часть удивляется, тому, как слепо многие "западники" идеализируют всё с Востока. Меркантильность отсутствует на Востоке? В Китае, Индии, Японии, Турции, Средней Азии все белые и пушистые? Там на порядок, в тысячи раз больше шарлатанов, мошенников, сверх-меркантильных людей. Торговля издревле была более развита на Востоке, вы считаете, что купцы были озабочены больше просветительской деятельностью, чем простым зарабатыванием денег для выживания и процветания своего рода? Высмеиванию лени, хитрости буддистских монахов и простодушию доверившихся им глупцов, на Востоке посвящено не меньше притч, чем другой стороной, сочинено коанов
    Что на Востоке, что на Западе есть разные люди, как по развитию, так и восприятию мира. Однобокая идеализация чего-либо - неуместна.

18. Вверх #10778
    Посетитель
    Почему именно с этого возраста?
    Возрастного ценза нет.Но, для начала какие цели , задачи ставяться при занятиях? Оздоровительный аспект, и цигун при занятиях БИ как вспомогательное средство для дополнения к своим тренировкам. Пример который все скажет : если бы взрослый сделал столько движений как ребенок за три часа , он бы умер-хотя взрослый сильнее ребенка.А энергопотенциала у ребенка больше. В молодости обычно наращивают физическую силу и практикуют контактные стили единоборств , с возрастом приходит понимание и осознаность к внутренней работе ,опять же все индивидуально и у каждого по разному.В конкретной работе (спарринг, бой) энергия ЦИ очень полезна. Она позволяет работать на скорости, долго, жестко при этом прилично экономить физическую энергию. Это не панацея, не волшебство и далеко не решение всех проблем. Это пазл в картине. Но что интересно? Он – есть «плавающий пазл». Когда здоровья по молодости хоть отбавляй, он фактически не заметен. Да, и, по сути, не нужен (или не нужна) – сила ж бьет ключом! Но со временем он начинает играть существенную роль. Позволяет именно экономить физические силы, без них нельзя, а с возрастом они тают… Как не прискорбно.
    И так первое предназначение работы с энергией увеличить работоспособность организма в бою за счет экономного расходования физических сил.И второе назначение работы с энергией – восстановление. Лучше, чем витамины и химии.
    Последний раз редактировалось olegvelm; 26.01.2012 в 21:25.

19. Вверх #10779
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Giyn Посмотреть сообщение
    Его стиль - Му те кацу рю, участвовал в 7 войнах и более 300 ( как утверждают) дуэлях, при странствии по Японии за ним ходило до 100 учеников )))
    Данную притчу отобразил Брюс Ли в фильме "Остров дракона"
    Он, вообще-то создал Кашима синто рю - существующую до сих пор уже более 600 лет школу - (жил в Кашима, изначально учился Катори синто рю), чем, собственно говоря, больше всего и известен. О "мутэкацу" не слыхал.. разве что в википедиях. Такое название, думаю, в Японии врядли известно.

20. Вверх #10780
    Посетитель
    Такое название, думаю, в Японии врядли известно.
    Известно, дословно переводится - как "принцип победы без применения рук" (что и отображено в притче ), а в свободном переводе - "Свой собственный стиль" . Все это ни как не отрицает
    Кашима синто рю
    Выбрав Путь - не оглядывайся!

Ответить в теме
Страница 539 из 802 ПерваяПервая ... 39 439 489 529 537 538 539 540 541 549 589 639 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права