|
Я так понял, что если бы Бокудэн, отравил соперника или объединившись с остальными избил-убил его, или, при наличии ружья, пристрелил противника, вы бы тоже считали это правильным? К тому же, он сам не меньший хвастун и провокатор, судя по тексту.
Кроме того, из текста выходит и другое, что будучи в сговоре с лодочником, Бокудэн, сповоцировав не очень умного человека, как говорится, обманным путём, завладел его имуществом, оставшимся в лодке.
Очень "достойно". Народная мудрость, не "мудрость от Томаса Клири", рекомендует лицам, подобным Бокудэну - "Не умеешь летать - не вы....ся".
Вопрос к активно общающимся форумчанам - в какое время суток лучше транслировать по интернет-ТВ видео о боевых искусствах? Когда вам наиболее удобно будет его смотреть?
Предполагается два двухчасовых блока в сутки. Один - новый, один - повтор вчерашнего.
Последний раз редактировалось Boris Yemets; 25.01.2012 в 21:08.
В Японии считают. что Цукахара Бокудэн - это очень серьезный мастер фехтования. Из лучших.
О том и пишу, что проблема в том, что мастера жили (живут) сами по себе и часто не слышали (слышат), какую о них ерунду рассказывают НЕ мастера.
Вот и об этой притче на Востоке услышали после того, как напечатали со слов, на Западе
Выходит, что я как-то копнул чересчур сильно глубоко, и увидел ну очень скрытый смысл, не всем доступныйЭто восточная притча!!! с глубоким философским смыслом,![]()
Вспоминая о растяжке
А какие препараты вы используете? Согревающие мази или что-то внутреннего пользования?Считаю, что подход должен быть комплексный, особенно после травм. Для обычных случаев, необязательно использовать дополнительно к физическим упражнениям препараты и аппараты. Задавшись только этой целью, за два-три месяца можно "посадить" на шпагаты без травм 2/3 относительно здоровых "молодых и юных", "зрелых" 1/5 мужчин и 1/2 женщин (особенно ранее рожавших, релаксин им в помощь был дан природойИнтересует прежде всего преодоление сопротивления тазобедренного сустава на поперечную растяжку.
Поддержу ЕАР в его интересе о препаратах. Массажеры тоже интересуют.)
Если же были повреждения, растяжения паховых связок, "менисков", "ахилла" и т.п., то полезно, естественно, если нет к этому мед. противопоказаний, "включать" в программы, за 1-4 часа (зависит от препаратов) до начала тренировки, препараты обладающие слабым противовоспалительным, болеутоляющим эффектом + (за 1 час) смесь настоя адаптогенов - безопаснее всего элеутерококк+лимонник. Шиповник, точнее 1 ст. ложка сиропа ежедневно утром. 10 дней подряд по утрам со столовой ложкой молока - 1 т. мумиё, тоже рекомендуется. Наружно использовать тот же диклак на ягодичную область и боковую часть повреждённого бедра, смазывать за 15 минут до начала прохождения программы. На ночь - грелка на боковую часть бедра и ягодицы на 20 минут. Эффект от вышеперечисленного будет заметен на 6-е сутки.
Другие препараты, влияющие непосредственно на улучшение растяжки, способствующие, в-частности, лучшему расслаблению мышц, улучшению эластичности связок и т.д., на форуме рекомендовать неправильно, как и давать схемы их использования. К их помощи прибегать следует в редких случаях и обязательно под контролем врача, хотя эффект значительно выше, точнее, наступает скорее.
Из аппаратного воздействия, высокую эффективность показывает Хитачи на ягодичную область и боковые части бёдер 5 минут за 3-10 минут до растяжки. Одна из схем - ягодичные области - 5 минут, 3 минуты лежание на полу, растяжка 5 минут (3-8 упражнений), боковые стороны бёдер - 5 минут, 3 минуты лежание на полу, растяжка 5 минут (3-8 упражнений). Таких 2-3 цикла. Эффект быстрый. Безопасно, если не выполнять свыше одного месяца... Ещё хороший вариант, использование скользящих вакуумных банок, методика мало отличается от вышеописанной, но можно выполнять свыше одного месяца. Для занятий дома - очень хорошо. Способствует ускорению заживления. вкратце как бы всё...
P.S. О "бразильских методах". Они конечно имеют своих приверженцев, уже модны и популярность нарастает. Но не следует забывать, что подобных и других методик, более системно разработанных, успешно апробированных и давно используемых достаточно много, в том, что будут появляться всевозможные "миксы" - тоже не сомневаюсь, а хорошо это или плохо - так каждому своё и только время расставляет всё по своим местам.
Насчет "более системно разработанных, апробированных и давно используемых" ... Вы какие , к примеру, имеете в виду- йогу? Так она не совсем для того создана. А вот GN используется бойцами давно, апробирована и разработана достаточно системно для конкретных целей.
Бикрам-йога (hot yoga), вероятно, дает наиболее ярко выраженный быстрый результат. Без добавок.
Говоря не о шпагатах, - обычная стандартная разминка на борьбе в советское время, по-молодости, растягивала и подготавливала замечательно. Свои наработки есть в спортивной акробатике и гимнастике, в том же балете. Достаточно хорошо их знаю, как знают и используют это многие другие. Немецкая школа "гимнастики" начала 20-го, достаточно хорошо проработана не только для закаливания, но и в-частности, растяжки. Что касается бикрам - то намного безопаснее использовать добавки, да к тому же, гораздо эффективнее. Эта НЕ-Йога тоже раскручивается довольно активно.
Мне он показался именно поверхностным)))) западным взглядом...
Некоторые вещи так же трудно понять, как западному человеку не вестись "на понт" или "на слабо" ))))) быть выше этого
Еще и меркантильная оценка, построенная на собственном восприятии мира, фантазиях и материальных привязках как сговор с лодочником(ни лодочник, ни кто либо в лодке не знал мыслей и намерений мастера и спокойствие его не выдавало), завладеть имуществом...объединится с кем-то...(умолчу)
Не касаясь данной истории, хвастун и провокатор - это разные вещи. Провокатор - это скорее человек, который Вашими же руками, использет Ваши же пристрастия и Вы сами принесете себе вред. Т.е. манипулируя слабостями человеческого духа заставит противника "оступиться", использовать его гнев, агрессию, несдержанность, хвастовство против него самого. На мой взгляд хитрость человеку не мешает никогда и нигде, особенно если он ставит перед собой другие цели.
В отличие от Запада (физика ради физики, драка ради драки, спорт ради доказательства «я крутой») Восток – это работа с собой, это своего рода Путь, где целью является подчеркнутый в притче фрагмент (прочтите еще раз). Мне кажется именно этот элемент(внутренняя работа с собой) является ключевым, когда драка или даже самооборона переходит в стадию боевого искусства.
Последний раз редактировалось Qwer31; 26.01.2012 в 11:45.
Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.
Очень много гимнастов серьезно травмированы этими методами растяжек. С возрастом спина и таз у многих дают о себе знать. Я смотрел, как тянут мальчиков и девочек на гимнастике. Мне так не нравится. А вот шведы молодцы - их стретчинг, сделанный еще лет 50 назад очень серьезен как система растяжки.
Насчет бикрам...- конечно это не йога. Старая йога - это практика достижения определенных возможностей и все изначально было направлено именно на это, а не на оздоровительные аспекты. Это аскеза, достаточно жесткая изначально, теперь существенно изменившаяся и ушедшая в сторону. А уйдя в сторону она и породила "йогатерапию" шивананды, кучу других "йог", включая аштанга виньясу (вообще не йога) бикрам и им подобные. Но растягивают они (бикрам) действительно очень мягко и быстро, это факт. Не думаю, что медленнее, чем с указанными Вами тут добавками, хотя я их не пробовал. Однако ничего особого в них не вижу вообще и не совсем понимаю, как он имогут оказать существенное воздействие на улучшение гибкости.
Qwer31Восток – это работа с собойА вы сами с востока или просто вас приобщили?Мне кажется именно этот элемент
И не только в Японии.В Японии считают. что Цукахара Бокудэн - это очень серьезный мастер фехтования. Из лучших.
Его стиль - Му те кацу рю, участвовал в 7 войнах и более 300 ( как утверждают) дуэлях, при странствии по Японии за ним ходило до 100 учеников )))
Данную притчу отобразил Брюс Ли в фильме "Остров дракона"
Последний раз редактировалось Giyn; 26.01.2012 в 16:56.
Выбрав Путь - не оглядывайся!
Я вообще-то человек с Востока, процентов на 90% по крови и более, 10% дополнительного западного образованияПри этом отлично вижу проблемы Востока и достижения Запада, в том числе и в области философии, религии, восприятии жизни. Моя восточная часть удивляется, тому, как слепо многие "западники" идеализируют всё с Востока. Меркантильность отсутствует на Востоке? В Китае, Индии, Японии, Турции, Средней Азии все белые и пушистые? Там на порядок, в тысячи раз больше шарлатанов, мошенников, сверх-меркантильных людей. Торговля издревле была более развита на Востоке, вы считаете, что купцы были озабочены больше просветительской деятельностью, чем простым зарабатыванием денег для выживания и процветания своего рода? Высмеиванию лени, хитрости буддистских монахов и простодушию доверившихся им глупцов, на Востоке посвящено не меньше притч, чем другой стороной, сочинено коанов
Что на Востоке, что на Западе есть разные люди, как по развитию, так и восприятию мира. Однобокая идеализация чего-либо - неуместна.
Возрастного ценза нет.Но, для начала какие цели , задачи ставяться при занятиях? Оздоровительный аспект, и цигун при занятиях БИ как вспомогательное средство для дополнения к своим тренировкам. Пример который все скажет : если бы взрослый сделал столько движений как ребенок за три часа , он бы умер-хотя взрослый сильнее ребенка.А энергопотенциала у ребенка больше. В молодости обычно наращивают физическую силу и практикуют контактные стили единоборств , с возрастом приходит понимание и осознаность к внутренней работе ,опять же все индивидуально и у каждого по разному.В конкретной работе (спарринг, бой) энергия ЦИ очень полезна. Она позволяет работать на скорости, долго, жестко при этом прилично экономить физическую энергию. Это не панацея, не волшебство и далеко не решение всех проблем. Это пазл в картине. Но что интересно? Он – есть «плавающий пазл». Когда здоровья по молодости хоть отбавляй, он фактически не заметен. Да, и, по сути, не нужен (или не нужна) – сила ж бьет ключом! Но со временем он начинает играть существенную роль. Позволяет именно экономить физические силы, без них нельзя, а с возрастом они тают… Как не прискорбно.
И так первое предназначение работы с энергией увеличить работоспособность организма в бою за счет экономного расходования физических сил.И второе назначение работы с энергией – восстановление. Лучше, чем витамины и химии.
Последний раз редактировалось olegvelm; 26.01.2012 в 21:25.
Он, вообще-то создал Кашима синто рю - существующую до сих пор уже более 600 лет школу - (жил в Кашима, изначально учился Катори синто рю), чем, собственно говоря, больше всего и известен. О "мутэкацу" не слыхал.. разве что в википедиях. Такое название, думаю, в Японии врядли известно.
Известно, дословно переводится - как "принцип победы без применения рук" (что и отображено в притче ), а в свободном переводе - "Свой собственный стиль" . Все это ни как не отрицаетТакое название, думаю, в Японии врядли известно.Кашима синто рю![]()
Выбрав Путь - не оглядывайся!
Социальные закладки