|
Ночные идеи не дают спать
Есть у кого-то живые карты Anchor и DMC?
В основном все вышиваю DMC, и брать кучу ниток Anchor ради одной идеи не хочется... Подбор в ПМ вообще печальный оказался...
Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)
Девочки, хочу спросить о разметке мононитью. Я обошла кучу рукодельных магазинов, мне везде предлагают разные виды нитей где леску, где нить для вышивки бисером, а в модессе резинку тонкую. Так что ж такое мононить? И еще вопросик все что я видела прозрачное, разметка потом хорошо видна?
Девочки, подскажите, где можно в городе купить нитки ДМС №4010 цвет "хамелеон"? В ин-те если подсчитать - дороговато. На поселке где не спрашивала по магазинах этого цвета никогда не было.
Мне муж дал мононить из рыбачного набора, сегодня размечала весь вечер. Нить плотная, скользкая, пробовала достать - нормально.
У меня вот такая
Это для светлой канвы. Я ее покупала на Южном, 5 грн стоит. Продавцы в модессе на Жуковского вообще не могли понять что это такое, когда я там спрашивала))
Она как леска, только очень тоненькая. Всегда только ею и размечаю. Вытаскивается без проблем, хоть и прошивается.
Девочки, а кто-то пробовал уже делать алмазную вышивку? Как впечатления?
Дважды мама))
Ага, мононить выглядит именно так, как на фото выше. Через силу себя заставила первый раз сделать разметку мононитью...Теперь даже не представляю как без неё обходилась! И никакого нытья по-поводу несмывающегося маркера))) Сделайте над собой усилие - потом оцените! Стандартной катушки хватает на минимум на 6-7 крупных вышивок. Удачи)))
Девченочки, очень-очень-очень нужен ваш совет и подсказка. Всегда покупала канву либо в наборе, либо на 7 км Аиду 14 упакованную (накрахмаленная), сегодня купила в Фурнитуре на метраж отрезную. Продавец сказала, что это именно аида 14, но мне показалось, что она крупноватая, как для 14-го номера, но решила, поверить продавцу и купила. Дома уже сравниваю, таки крупнее. То, что она мягкая, не страшно - привыкну, хотя переживаю, чтоб не перекашивалась во время натяжки на пальцах, но не знаю теперь отразиться ли как-то на рисунке который буду вышивать, не знаю, может теперь вышивать НЕ в 3 нитки, как в схеме, а в 4 ? Внизу на фото моя домашняя настоящая аида 14, вверху, то, что мне продалиПодскажите пожалуйста.... С меня спасибочки и плюсики
![]()
Последний раз редактировалось Vikto_riya; 09.02.2014 в 18:01.
Помоему они одинаковые по размеру, верхняя жиже конечно, думаю в три нити норм будет
Кто проверял свою скорость вышивания?
СКОРОСТЬ ВЫШИВАНИЯ
Как же посчитать какова Ваша скорость вышивания в час? Очень легко!
1. Засекаем время, за которое используем одну ниточку.
2. Считаем кол-во вышитых этой ниточной крестиков.
3. Умножаем эти два числа между собой
К примеру, 1 ниточку вышиваем за 8 минут и получаем 63 крестика, т.е. скорость вышивания равна (63/8)*60 = 472,5 крестиков\час.- т.е. сначала считаем кол-во крестиков в минуту а затем уже умножаем на 60 минут.
Некоторые задумываются над своей скоростью вышивания тогда, когда нужно очень срочно вышить в подарок картину. Выбираете работу, считаете кол-во крестиков в работе, рассчитываете свою скорость и понимаете, по силам ли вам это!
А, может быть, кто-то вышивает на заказ и таким людям очень важно знать свою скорость вышивания.
"Человек - творец своей судьбы..."
Навышивалось) Вверху пятно от пялец, т.к. работа небольших размеров, то от пялец откажусь
![]()
Есть только один путь постижения - действовать!
Да, спасибо, рассмотрела, видимо они одинаковые, просто эта очень жиденькая и не накрахмалена, одевая на пяльцы, боюсь ее натянуть толком, начинают квадратики перекашиваться. Непривычно, может быть и самой придется накрахмалить, хорошо, что много ее не купила![]()
Социальные закладки