массажи и лфк, после ортопеда уже попробую, в шрр ходим, занятия тоже не очень активные как-то
|
массажи и лфк, после ортопеда уже попробую, в шрр ходим, занятия тоже не очень активные как-то
жизнь нужно прожить так, чтобы захотелось еще
30.06.10
Жить легко и радостно!
мы сейчас не в Одессе живем, выбирать не приходится.
Вот еще назрел вопрос: ""Что делать с военными игрушками, вчера дедуля привез танк (первая подобная игрушка), сказала, что это такой паровозик, сегодня его спрятала,ну пока на этом все.А как себя дальше вести со всем этим военным??Мамы мальчиков,вы как поступаете?
30.06.10
не секрет,конечно. как объяснить ребенку, для чего это нужно, как объяснить зачем убивать людей. ИМХО чем позже он с этими атрибутами познакомиться тем лучше.
30.06.10
ну а зачем такое сравнение - танки, чтобы убивать людей? Можно объяснить, что это для разведки, для игры в солдатики, да куча вариантов))
я лично своему сыну не буду запрещать играть в такие игрушки...
а ещё из моих наблюдений, дети до определенного возраста вообще не понимают, что значит убить, умереть.. Раньше времени рассказывать вообще нет смысла. А в машинки и танки с полутора-двух лет хочется играть))
Доченька 2011
Доченька 2013
Сыночек 2015
ну про 9 мая,разговора еще не было) нам только 2 исполнилось.
30.06.10
ааааааа, понятно о чем вы спрашивали! я просто не могла сначала понять о чем речь вобще... ну я буду рассказывать ему про войну, про то как наши деды воевали, ну и в фильмах он увидит
В нашей семье такое же отношение к этим игрушкам, мы не считаем пистолеты, танки и вообще всё военное нормальными игрушками, объясняем, что это оружие, хоть и игрушечное, что оно убивает... что мы хотим жить в радости, в любви...
Эти игрушки так или иначе связанны с агресией, убийством, злом... Считаю, что у детей должен быть светлый мир, понятно, к 7-8 годам может уже сам будет выбирать, но основа будет заложена. И как будут воспринематься такие игрушки постарше, понравятся ли вообще такие игры, не думаю.
Тимур 13.02.09; Миряна 28.12.11; Светозар 25.09.14, Ратибор 3.09.17
Защищать- тоже не цветочки сажать))) Да и вообще, что связанно с войной мне не по душе... Но это моё мнение, так в нашей семье. Сыну в полном восторге что-то садить, выращивать, проращивать))) Весь дом уже: большие лотки с горохом, через месяц будем урожай снимать))) лук, буряк, чеснок, морковка, сейчас помидоры рассаду сажать будем... Нам не до войнушек... а ещё всё это поливать...ого-го))))
Тимур 13.02.09; Миряна 28.12.11; Светозар 25.09.14, Ратибор 3.09.17
[QUOTE=Sveet;37307906 Сыну в полном восторге что-то садить, выращивать, проращивать))) Весь дом уже: большие лотки с горохом, через месяц будем урожай снимать))) лук, буряк, чеснок, морковка, сейчас помидоры рассаду сажать будем... Нам не до войнушек... а ещё всё это поливать...ого-го))))[/QUOTE]
класс)) ребенок занят делом)
а сказки про Красную шапочку, семеро козлят и т.п.?
Дорогие мамочки, кто высаживает деток, как вы организовываете длительный дневной сон без памперса? Дочь 2 мес просыпается когда писяет, можно высадить в принципе, но она проснется полностью и ее приходится снова укачивать. Начали высаживать с 2 недель, потом забросила были проблемы с животом( она нервничала, не хотела ее лишний раз тревожить. Почитала мат часть на счет сна, понимаю что ребенок недосыпает с таким графиком, пытаюсь войти в режим дня, если животик позволяет. Я сама без режимный человек для меня это труд.
Социальные закладки