Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 539 из 986 ПерваяПервая ... 39 439 489 529 537 538 539 540 541 549 589 639 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,761 по 10,780 из 19712
  1. Вверх #10761
    Частый гость Аватар для karina1691
    массажи и лфк, после ортопеда уже попробую, в шрр ходим, занятия тоже не очень активные как-то
    жизнь нужно прожить так, чтобы захотелось еще
    30.06.10

2. Вверх #10762
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Цитата Сообщение от karina1691 Посмотреть сообщение
    занятия тоже не очень активные как-то
    а куда ходите? у нас тоже не активные (мы в Лесенку ходим), но как то пошли на пробное в кирху, так у них занятие четко разграничено - полчаса гимнастика, полчаса все остальное. В разных помещениях, т.е. при желании можно договориться на гимнастику только.
    Жить легко и радостно!

3. Вверх #10763
    мы сейчас не в Одессе живем, выбирать не приходится.

Вот еще назрел вопрос: ""Что делать с военными игрушками, вчера дедуля привез танк (первая подобная игрушка), сказала, что это такой паровозик, сегодня его спрятала,ну пока на этом все.А как себя дальше вести со всем этим военным??Мамы мальчиков,вы как поступаете?
    30.06.10

4. Вверх #10764
    Постоялец форума Аватар для В ожидании

Вот еще назрел вопрос: ""Что делать с военными игрушками, вчера дедуля привез танк (первая подобная игрушка), сказала, что это такой паровозик, сегодня его спрятала,ну пока на этом все.А как себя дальше вести со всем этим военным??Мамы мальчиков,вы как поступаете?
    а, если не секрет, чем плохи эти игрушки?
    по-моему, все мальчики любят играть с танками, самолетами, паровозиками и т.д...
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

5. Вверх #10765
    не секрет,конечно. как объяснить ребенку, для чего это нужно, как объяснить зачем убивать людей. ИМХО чем позже он с этими атрибутами познакомиться тем лучше.
    30.06.10

6. Вверх #10766
    Посетитель Аватар для alino4ka_odessa

как что делать с "этим военным"? играть, мальчики любят же всякие игрушки такие...

7. Вверх #10767
    User banned Аватар для Паночка
    не секрет,конечно. как объяснить ребенку, для чего это нужно, как объяснить зачем убивать людей. ИМХО чем позже он с этими атрибутами познакомиться тем лучше.
    смотря сколько ребенку - как объяснить - так и сказать, что елси прийдут люди из другой страныи захотят обидеть семью, унизит ценности, то надо защищаться...
    вы же про 9 мая что-то рассказываете ребенку?

8. Вверх #10768
    ну а зачем такое сравнение - танки, чтобы убивать людей? Можно объяснить, что это для разведки, для игры в солдатики, да куча вариантов))
    я лично своему сыну не буду запрещать играть в такие игрушки...

а ещё из моих наблюдений, дети до определенного возраста вообще не понимают, что значит убить, умереть.. Раньше времени рассказывать вообще нет смысла. А в машинки и танки с полутора-двух лет хочется играть))
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

9. Вверх #10769
    Цитата Сообщение от Паночка Посмотреть сообщение
    смотря сколько ребенку - как объяснить - так и сказать, что елси прийдут люди из другой страныи захотят обидеть семью, унизит ценности, то надо защищаться...
    вы же про 9 мая что-то рассказываете ребенку?
    ага, у меня тоже аналогия с 9 мая возникла, с подвигом наших предков. Все равно об этом нужно будет рано или поздно рассказать. Если ребёнок маленький ещё, то пусть просто играет, как с другими машинками
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

10. Вверх #10770
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Еще целая куча их будет, и танки, и пистолеты, и солдатики. Я тоже со старшим заморачивалась, лет до 5 у нас военных игрушек не было. А потом появились друзья во дворе и остановить уже это было невозможно. А младший у меня с года из пистолета стреляет.
    18.09.2003
    08.04.2010

11. Вверх #10771
    ну про 9 мая,разговора еще не было) нам только 2 исполнилось.
    30.06.10

12. Вверх #10772
    Посетитель Аватар для alino4ka_odessa
    ааааааа, понятно о чем вы спрашивали! я просто не могла сначала понять о чем речь вобще... ну я буду рассказывать ему про войну, про то как наши деды воевали, ну и в фильмах он увидит

13. Вверх #10773
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    ну про 9 мая,разговора еще не было) нам только 2 исполнилось.
    ну пока можно просто играть им как машинкой)

14. Вверх #10774
    Постоялец форума Аватар для Sveet

В нашей семье такое же отношение к этим игрушкам, мы не считаем пистолеты, танки и вообще всё военное нормальными игрушками, объясняем, что это оружие, хоть и игрушечное, что оно убивает... что мы хотим жить в радости, в любви...
    Эти игрушки так или иначе связанны с агресией, убийством, злом... Считаю, что у детей должен быть светлый мир, понятно, к 7-8 годам может уже сам будет выбирать, но основа будет заложена. И как будут воспринематься такие игрушки постарше, понравятся ли вообще такие игры, не думаю.
    Тимур 13.02.09; Миряна 28.12.11; Светозар 25.09.14, Ратибор 3.09.17

15. Вверх #10775
    Цитата Сообщение от Sveet Посмотреть сообщение
    В нашей семье такое же отношение к этим игрушкам, мы не считаем пистолеты, танки и вообще всё военное нормальными игрушками, объясняем, что это оружие, хоть и игрушечное, что оно убивает... что мы хотим жить в радости, в любви...
    Эти игрушки так или иначе связанны с агресией, убийством, злом... Считаю, что у детей должен быть светлый мир, понятно, к 7-8 годам может уже сам будет выбирать, но основа будет заложена. И как будут воспринематься такие игрушки постарше, понравятся ли вообще такие игры, не думаю.
    пистолеты допустим я тоже категорически против, все эти жуткие стрелялки, у нас их нет и не будет. а танки, те же солдатики... здесь смотря как преподнесешь это, не обязательно же убивать, можно защищать родину, ходить в разведку

16. Вверх #10776
    Постоялец форума Аватар для Sveet
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    пистолеты допустим я тоже категорически против, все эти жуткие стрелялки, у нас их нет и не будет. а танки, те же солдатики... здесь смотря как преподнесешь это, не обязательно же убивать, можно защищать родину, ходить в разведку
    Защищать- тоже не цветочки сажать))) Да и вообще, что связанно с войной мне не по душе... Но это моё мнение, так в нашей семье. Сыну в полном восторге что-то садить, выращивать, проращивать))) Весь дом уже: большие лотки с горохом, через месяц будем урожай снимать))) лук, буряк, чеснок, морковка, сейчас помидоры рассаду сажать будем... Нам не до войнушек... а ещё всё это поливать...ого-го))))
    Тимур 13.02.09; Миряна 28.12.11; Светозар 25.09.14, Ратибор 3.09.17

17. Вверх #10777
    [QUOTE=Sveet;37307906 Сыну в полном восторге что-то садить, выращивать, проращивать))) Весь дом уже: большие лотки с горохом, через месяц будем урожай снимать))) лук, буряк, чеснок, морковка, сейчас помидоры рассаду сажать будем... Нам не до войнушек... а ещё всё это поливать...ого-го))))[/QUOTE]

класс)) ребенок занят делом)

18. Вверх #10778
    а сказки про Красную шапочку, семеро козлят и т.п.?

19. Вверх #10779
    Посетитель Аватар для Юда
    Дорогие мамочки, кто высаживает деток, как вы организовываете длительный дневной сон без памперса? Дочь 2 мес просыпается когда писяет, можно высадить в принципе, но она проснется полностью и ее приходится снова укачивать. Начали высаживать с 2 недель, потом забросила были проблемы с животом( она нервничала, не хотела ее лишний раз тревожить. Почитала мат часть на счет сна, понимаю что ребенок недосыпает с таким графиком, пытаюсь войти в режим дня, если животик позволяет. Я сама без режимный человек для меня это труд.

20. Вверх #10780
    Посетитель Аватар для Юда
    Цитата Сообщение от Sveet Посмотреть сообщение
    Защищать- тоже не цветочки сажать))) Да и вообще, что связанно с войной мне не по душе... Но это моё мнение, так в нашей семье. Сыну в полном восторге что-то садить, выращивать, проращивать))) Весь дом уже: большие лотки с горохом, через месяц будем урожай снимать))) лук, буряк, чеснок, морковка, сейчас помидоры рассаду сажать будем... Нам не до войнушек... а ещё всё это поливать...ого-го))))
    умничка)) и мама большая умничка) Найдено хобби на всю жизнь))

Ответить в теме
Страница 539 из 986 ПерваяПервая ... 39 439 489 529 537 538 539 540 541 549 589 639 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права