Скажите пожалуйста какая максимальна скорость в локальной сети Бриз?
|
Скажите пожалуйста какая максимальна скорость в локальной сети Бриз?
Она постоянна и равна 100 мбит/с. Но возможно есть какие то старые ветки, которые еще висят не на оптике. У меня между пос. Котовского— Автовокзал где то 100 мбит/с и было. Специально не замерял.
Есть пакеты с 250-500 мбит/с. А вот тут вот непонятно, что будет между двумя абонентами с такой скорость.
Правильно ли я понял что два абонента Фонтанка-Красносёлка, с пакетами "Briz 5 Мегабит",будут иметь скорость между собой 100 мегабит???
Да, почти 100 (минус служебный трафик). Все зависит какое оборудование на последних метрах и сколько там человек.
Ага, самба заблокирована.
http://www.briz.ua/internet/rules_of_net_use.html
Остается только использовать VPN или нестандартные протоколы. Или есть программы, которым вообще ничего не нужно, только 80 порт http.Ограничения доступа к Сети
Протоколы, применяемые в сети.
Основным и единственным протоколом Сети является IP протокол (TCP/IP, UDP/IP, ICMP, ARP, IGMP) использование других протоколов недопустимо и рассматривается как несанкционированный доступ к Сети.
Список запрещенных протоколов и приложений в сети «БРИЗ»:
IPX, PIM (Protocol Independent Multicast), NetBIOS (NetBEUI) over IP (Порты 135, 137, 138, 139, 445). Любое программное обеспечение сканирования портов, трафика и т.п., а так же программное обеспечение, использующее широковещательную рассылку пакетов.
Провайдер может предпринимать любые действия (меры) для предотвращения работы запрещенных к применению в сети протоколов и приложений.
Для динамических внешних IP адресов блокируется протокол SMTP (Порт 25).
Несанкционированный доступ.
В случае регистрации попыток несанкционированного доступа (смена атрибутов доступа к Сети, несанкционированное подключение оборудования, использование протоколов отличных от IP и т. п.) Провайдер производит отключение Абонента от Сети и имеет право расторгнуть соглашение с Абонентом в одностороннем порядке.
Я когда думал о теоретическом пробросе IPTV другому пользователю через локалку узнал о протоколе PIM
По VPN думаю вполне пойдет.
Провел сейчас эксперимент на ограничения потоков IPTV. Удалось запустить одновременно 8 разных каналов, а дальше уже было не интересно. Неужели БРИЗ этого не ограничивает. 8 телевизоров в доме, это уже подозрительно![]()
Насколько я понял TELNET тоже под запретом?
Тогда обьясните возможно ли такая работа в сети бриз: четыре IP камеры (сьемка в 1080p) в красносёлке, а регистратор пишет в фонтанке. Пакеты 5 мегабит + статич ip адрес.
Последний раз редактировалось скачать; 16.05.2015 в 17:13.
Работа возможно, вопрос только в том как IP камера отдает поток. Само собою перед камерами должен быть роутер. И даже если напрямую не заработает, то всегда можно поднять VPN.
Но я бы обратился к БРИЗу напрямую с вопросом о предоставлении VLAN, между двумя адресами. Но сразу уточняйте, что вы физлицо, потому что для фирм это будет стоит на порядки дороже.
Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 16.05.2015 в 17:31.
нет не правильно...причем тут вода и электричество?..если какой либо портал (ех.уа или рутрекер.орг) режет скорость всем - это проблема портала, а если "избранным" провайдерам, то это проблема этих провайдеров...
и если я подключен к провайдеру, который не может решить проблему с одним из популярных порталов, на фиг мне такой провайдер?
Есть такое понятие как сетевой нейтралитет. Если какой то портал хочет его нарушить, то флаг ему в руки.
Уже давно некоторые крупные игроки пытаются его нарушить и диктовать свои условия, но это приводит их к потери денег.
Можно хотя бы один факт, что это проблема БРИЗа, а не ex.ua?В 2015 году в Бельгии, по требованию местной ассоциации издателей газет Copierpresse, была предпринята попытка оштрафовать Google за публикацию ссылок. Согласно решению брюссельского суда Google пришлось убрать все ссылки на бельгийские издания из поисковой выдачи Google и Google News, что привело к резкому сокращению числа посещений бельгийских сайтов. Тогда бельгийской ассоциации пришлось пойти на компромисс, благодаря которому ранее удаленные ссылки были воссозданы в выдаче.
Кто то может предоставить достоверную информацию о каком то мифическом подключении БРИЗ к ex.ua ?
Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 16.05.2015 в 19:22.
ну я сейчас на бывшем комстаре-мтс, который с 1 мая продали простиГосподи веге и у меня нет проблем на данный момент с ех.уа...на работе у меня голдентелеком и там тоже нет проблем...скорость соответствует подключенному пакету и ни каких просадок я не заметил...а так как я хочу послать куда подальше вегу, как альтернатива была переход на бриз..но вот эти жалобы на проблему с ех.уа меня как то насторожили...как то не охота поменять шило на мыло
У Бриза нет проблем со скоростью на пакетах, другие ресурсы прекрасно отдают скорость. Возможно это приподнимет завесу тайны со скоростью http://itc.ua/news/ukrainskih-internet-provayderov-pyitayutsya-oblozhit-danyu/ .
Также по комментариям в группе ex.ua/сайта вконтакте у людей с разных городов страны наблюдаются проблемы со скоростью.
Мне очень понравился один комментарий. Приведу его дословно:
пізд*ццц самі заливаєм на екс.юа а потім платим за нього. аххрнеть. хай валить нах. торенти давно придумали?! а тут якись бидло екс.юа випіндрючується. рішив підлататись на піратці. давно серваки не забирали?!
"...нажравшись с горя водки, Бог создал Мореходку..." (C.)
Вот прямо сейчас ночью, у меня начало качать как раньше. Видимо рассосалось или ночью они не режут скорость.
![]()
Социальные закладки