Результаты опроса: Хотите ли Вы котят?

Голосовавшие
243. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

169 69.55%
  • Нет

74 30.45%

Тема: Вязка Кошек, котов и все об этом.

Ответить в теме
Страница 539 из 562 ПерваяПервая ... 39 439 489 529 537 538 539 540 541 549 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,761 по 10,780 из 11221
  1. Вверх #10761
    Мега позитивная главная крыса! Аватар для Rubiti
    Цитата Сообщение от Natashi Посмотреть сообщение
    хм. А какая же тогда порода моей кошки?
    Кошку я покупала у заводчицы, взяла её за 300$, хотела купить родословную, но мне заводчица сказала, что родословная +500$
    Если бы у меня были свободные деньги, я бы приобрела родословную..какие проблемы!
    За кошкой я смотрю, в определенное время вожу её к вет. на осмотр...если понадобится результаты УЗИ сердца, сделаю!
    Я уважаю конечно Вашу заботу о котах, но будьте добры...не нужно с хамством нападать, мы с Вами не близки!!!
    А можно фамилию заводчицы, у которой родословная стоит дороже кошки? Просто родословная или есть или нет, а вот про выкуп родословной да еще по такой цене- впервые слышу. Да и вообще- без родословной и документов подтверждающих породность, без выставок и оценок фенотипа порода вашей кошки- домашняя мурчалка для души и сводить её не рекомендуется- таких кошек и так полфорума в теме отдам котят. Покупка кошки за 300 у.е. не делает её породистой и говорит только об одном- кого-то сильно обманули, продав домуса по цене породного животного. Это без нападок- констатация фактов.
    Разум когда- нибудь победит.
    Не доверяй никому.

2. Вверх #10762
    Оптимист

Цитата Сообщение от Rubiti Посмотреть сообщение
    А можно фамилию заводчицы, у которой родословная стоит дороже кошки?
    Видимо дело не в самой родословной. Родословная выдается в случае, когда животное планируется в разведение. И цена варьируется от племенной ценности животного. Часто с особыми условиями - типа не продавать котят в Одессе или даже Украине.
    В данном случае кошка продана "на подушку" и попытки ее повязать являются нарушением (пусть даже устного) договора с заводчицей.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

3. Вверх #10763
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Видимо дело не в самой родословной. Родословная выдается в случае, когда животное планируется в разведение. И цена варьируется от племенной ценности животного. Часто с особыми условиями - типа не продавать котят в Одессе или даже Украине.
    В данном случае кошка продана "на подушку" и попытки ее повязать являются нарушением (пусть даже устного) договора с заводчицей.
    Не сходится. тут же сказали при покупке, что заводчиа предложила свои услуги по вязке с той же породой, я не хочу намекать, но во первых нет породы шиншила, а во вторых- какая заводчица будет предлагать сводить кош еще до того, как она выросла во что-то? Да и вообще- тут явно завелась черепашка.. только не могу понять кто, то ли заводчица с родословной по 500 у.е, то ли хозяйка кошки- которой заводцича все разрешает вязку и вообще.
    Не доверяй никому.

4. Вверх #10764
    Не покидает форум Аватар для Nickolette
    Не сходится. тут же сказали при покупке, что заводчиа предложила свои услуги по вязке с той же породой, я не хочу намекать, но во первых нет породы шиншила, а во вторых- какая заводчица будет предлагать сводить кош еще до того, как она выросла во что-то? Да и вообще- тут явно завелась черепашка.. только не могу понять кто, то ли заводчица с родословной по 500 у.е, то ли хозяйка кошки- которой заводцича все разрешает вязку и вообще.
    Я еще не встречала заводчика, который давал добро на вязку без документов. Или это совсем не чистый на руку заводчик, или это фантазии владельца.
    Но тем не менее, я знаю заводчиков, которые после фразы "боюсь стерилизовать, один раз для здоровья" просто отказывали потенциальному покупателю.

5. Вверх #10765
    Посетитель Аватар для mahaon
    правильнее темку уже переименовать в темку " все про стерилизацию!!"

6. Вверх #10766
    Не покидает форум Аватар для Nickolette
    Цитата Сообщение от mahaon Посмотреть сообщение
    Мы тут не о стерелизации говорим, а о необдуманных вязках полупородистых и дворянских котов. И о том, почему их нужно избегать

7. Вверх #10767
    Постоялец форума Аватар для Кактус69
    Цитата Сообщение от mahaon Посмотреть сообщение
    Это точно! Размножаться можно только породистым. Остальных под нож....
    Тема медленно умирает... к сожалению...

8. Вверх #10768
    Большое сердце
    Нет, тема не умирает.
    Просто люди против бесконтрольного размножения.
    Детей(котят), после никто не контролирует, вероятность, что они попадут на улицу 70%, если не больше.
    С точки зрения здоровья, физиологические потребности животного надо удовлетворять, т.е. сводить, иначе - это провоцирует большие риски для здоровья( чаще всего онко)
    Вопрос №1 Кто будет заботится о котятах в дальнейшем? Ответственные граждане? Таких мало(( Очень часто котята от таких пометов идут жить на улицу. Согласно теории эволюции Дарвина, выживает сильнейший... только, тут нюанс. Сначала человек заводит себе "пушистое чудо", а потом снимает с себя ответственность апеллируя массой отмазок.
    Вопрос №2. Почему на улицах города так много бездомных животных?
    Вопрос номер №3 Когда Вы (это личное обращение к каждому) протягивали руку помощи уличному животному? (кормили, лечили, спасали)

Животные, так как и люди, не должны страдать! И тут не в государстве дело (пусть ему икнется), а в ответственности каждого.
    Счастливая обладательница двух мартышек;) и маленького хвостика!

9. Вверх #10769
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Кактус69 Посмотреть сообщение
    Вы не правы, далеко не все породистые коты имеют право на вязку, а только те, кто по результатам выставочных оценок допущен к разведению, наличие родословной, только подтверждение породности, а вовсе не право быть производителем. Помет котят от кошки/кота без оценок экспертов ни один клуб не зарегистрирует.

Живая игрушка (фенотипично перс) от заболевшего кота просто тупо избавились(((

http://forumodua.com/showthread.php?t=2803759&page=1

Если есть желающие и сочувствующие, будем благодарны за любую помощь Марсику (очень актуально мягкий, качественный корм, пеленки, можно заносить прямо в клинику)
    Животными не болеют, ими лечат душу!

10. Вверх #10770
    Частый гость Аватар для Ольг@ 777
    Цитата Сообщение от Кактус69 Посмотреть сообщение
    А зачем их размножать? Смысл? Мало их на улице?

11. Вверх #10771
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Ольг@ 777 Посмотреть сообщение
    А зачем их размножать? Смысл? Мало их на улице?
    Как видите...есть люди, которые считают, что животных на улице мало(((

В раздел "Скорая помощь животным" страшно зайти, каждое сообщение - крик боли и отчаяния, за сутки до 20-ти постов помогите...

Домашние, уличные, преданные, выброшенные, потеряшки и т.д....кому недостаточно страданий??? Нужно дальше плодить котят и щенков?

Прошу помощи для очередной преданной кошачьей. Котик на Котовского в Марквете.

Цитата Сообщение от коtка Посмотреть сообщение
    ПОМОГИТЕ!
    Форумчане! СОС!!! Наша форумчанка lenaya17 сегодня подобрала выброшенного котика- подростка пушистого персикового, рядом стояла поставленная коробочка с тряпочками и замерзшая еда.... Котик появился из ниоткуда, на люке в 17 часов и так сидел на люке никуда не уходя... Домашний котик не пережил бы ночь...
    Лена, очень просит помощи прежде всего финансами, репостами и просто моральной поддержкой.
    помощь можно передавать Лене или мне

12. Вверх #10772
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Кошка проданная на подушку должна быть кастрирована заводчиком, тогда и таких новых ушлых владельцев не появится.
    Такие отсеиваются после фразы, что все котята покидают питомник кастрированными.
    Председатель Племенной комиссии ФСУ

13. Вверх #10773
    Частый гость Аватар для Tender-Best
    Все без толку, темень темная((( Повязать , друзьям раздам, а друзьям потом не надо к дареному относится как к дареному и выбросить не жалко((( А то, что стерилизованное животное живет дольше и болеет меньше в частности по гинекологии хозяевам не особо интересно, главное свои амбиции потешить, в детстве игрушками не наигрались и воспринимают живое существо как игрушку((( грустно.

14. Вверх #10774
    Посетитель Аватар для myelena
    Цитата Сообщение от Tender-Best Посмотреть сообщение
    Все без толку, темень темная((( Повязать , друзьям раздам, а друзьям потом не надо к дареному относится как к дареному и выбросить не жалко((( А то, что стерилизованное животное живет дольше и болеет меньше в частности по гинекологии хозяевам не особо интересно, главное свои амбиции потешить, в детстве игрушками не наигрались и воспринимают живое существо как игрушку((( грустно.
    100%
    Поигрались, надоело, - можно и на улицу отправить.

15. Вверх #10775
    Частый гость Аватар для Milena-Shamani
    А можно фамилию заводчицы, у которой родословная стоит дороже кошки? Просто родословная или есть или нет, а вот про выкуп родословной да еще по такой цене- впервые слышу. Да и вообще- без родословной и документов подтверждающих породность, без выставок и оценок фенотипа порода вашей кошки- домашняя мурчалка для души и сводить её не рекомендуется- таких кошек и так полфорума в теме отдам котят. Покупка кошки за 300 у.е. не делает её породистой и говорит только об одном- кого-то сильно обманули, продав домуса по цене породного животного. Это без нападок- констатация фактов.
    Если отвлечься от "шиншиллы", то поведение заводчицы мне напоминает одну заводчицу из соседнего государства. Та весьма хитро продает котят: продает без договора, без передачи прав, без родословной... при этом продает вполне себе перспективных котят, со словами, что "..если вы захотите свести с котиком/кошечкой, или на выставку пойти или родословную получить... обращайтесь, я все устрою.." Ну а дальше животное вырастает, и хозяин задумывается о потомстве, звонит заводчице... и начинается карусель: "Ой, ну чтоб повязать, надо же на выставке оценки получить.. ой а тут же документы надо.. ой а родословная же денег стоит.. ой а вдруг не получит нужных оценок? Вы тогда зря деньги выложите... А ведь котик/кошечка же в клубе на меня зарегистрирован/на при рождении - давайте я от своего имени выставлю, а там посмотрим..." Далее человек платит за выставку, и если животное получает нужные оценки, то начинается новая карусель: "Ой, ну надо же теперь документы на вас оформить - это столько-то стоит...и вообще у вас такой суперперспективный и вообще офигенный питомец!!!" и дальнейшая хвалебная лапша на уши... А дальше деньги за родословную и договор купли-продажи с пунктами что из каждого помета от животного этой самой заводчице алиментный котенок положен... Человек на волне кайфа от супер-питомца подписывает все что угодно, а потом начинает разводить зверушку на благо заводчицы, а та сидит и счастливо дивиденды получает...

16. Вверх #10776
    Частый гость Аватар для Milena-Shamani
    Цитата Сообщение от Natashi Посмотреть сообщение
    Ищем мальчика породы Британская шиншилла! Для девочки Британской Шиншиллы 2,5 года. Вет. паспорт. все документы (родословную не покупали)
    Подарим взамен котёночка !
    Пс. никто никогда травить котят не будет. Я себе оставлю... У меня большая семья, всех отдадим в добрейшие руки!
    И еще насчет породы Британская Шиншилла - думаю это заводчица по привычке обозвала кошку сразу и по породе и по окрасу. Заводчики в просторечии их так и называют: Британская Шиншилла и Британская Длинношерстая Шиншилла - по ходу просто Британцы, только определенного окраса. Судя по фото - это вполне может быть Британка окрас Шиншилла... и если так оно и есть, и действительно есть возможность получить родословную и участвовать в выставках и племенном разведении...и насколько я вижу что и глаза у нее зеленые, то тогда я понимаю почему заводчица 500 у.е. за выкуп родословной хочет. В России, например цена на перспективного котенка Британца такого окраса у многих заводчиков стартует от 1000 у.е. за кошку и до.... упора за кота. Пока не знаю кто кого переплюнул по цене, но несколько лет назад видела мальчишку, которого за 150 000 руб. продали - не помню какой тогда курс доллара к рублю был, но и сейчас это не две копейки. А вот его же брательника из того же помета продали на подушку за 500 евро (иностранцы покупали) из-за того что у него глаза желтые, а не зеленые были....
    И вы пишите что есть вет. паспорт и все документы... вот "все документы" - это что? Что в них? Можно в ЛС, чтоб не флудить в теме....

17. Вверх #10777
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Milena-Shamani Посмотреть сообщение
    И еще насчет породы Британская Шиншилла - думаю это заводчица по привычке обозвала кошку сразу и по породе и по окрасу. Заводчики в просторечии их так и называют: Британская Шиншилла и Британская Длинношерстая Шиншилла - по ходу просто Британцы, только определенного окраса. Судя по фото - это вполне может быть Британка окрас Шиншилла... и если так оно и есть, и действительно есть возможность получить родословную и участвовать в выставках и племенном разведении...и насколько я вижу что и глаза у нее зеленые, то тогда я понимаю почему заводчица 500 у.е. за выкуп родословной хочет. В России, например цена на перспективного котенка Британца такого окраса у многих заводчиков стартует от 1000 у.е. за кошку и до.... упора за кота. Пока не знаю кто кого переплюнул по цене, но несколько лет назад видела мальчишку, которого за 150 000 руб. продали - не помню какой тогда курс доллара к рублю был, но и сейчас это не две копейки. А вот его же брательника из того же помета продали на подушку за 500 евро (иностранцы покупали) из-за того что у него глаза желтые, а не зеленые были....
    И вы пишите что есть вет. паспорт и все документы... вот "все документы" - это что? Что в них? Можно в ЛС, чтоб не флудить в теме....
    Заводчик даже в просторечии не назовет окрас кошки "шиншила". Есть серебристый затушеванный (ns 11) и серебристый завуалированный (ns 12) и золотой ( ny 25), никаких чебурашек (шиншил) в классификации окрасов нет.

Стоимость родословной (самого документа) для зарегистрированных пометов, абсолютна одинакова для котят любого класса (пет ( pet ), брид ( breed ) или шоу ( show ), цена за таких животных естественно может существенно отличаться, но это определено уж точно не ценой, которую Заводчик платит за получение родословной.

18. Вверх #10778
    Частый гость Аватар для razboinik
    Ищем кавалера Вельш Корги для девочки очень похожей на эту породу...

19. Вверх #10779
    Цитата Сообщение от razboinik Посмотреть сообщение
    Ищем кавалера Вельш Корги для девочки очень похожей на эту породу...
    И давно замяукала ваша девочка похожая на собаку?
    Не доверяй никому.

20. Вверх #10780
    Частый гость Аватар для razboinik

Ответить в теме
Страница 539 из 562 ПерваяПервая ... 39 439 489 529 537 538 539 540 541 549 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права