Тема: Попугаи: приобретение, уход, обучение...

Ответить в теме
Страница 539 из 697 ПерваяПервая ... 39 439 489 529 537 538 539 540 541 549 589 639 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,761 по 10,780 из 13934
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для Lexis

По умолчанию Попугаи: приобретение, уход, обучение...

Амадины- советы, вопросы, ответы.
    Жако
    Голуби,вороны,грачи,воробьи,ласточки,канарейки,фаз аны, и т.д....
    Выставочные волнистые попугаи "Чехи"!
    Ожереловы попугаи и всё о них
    Все о жизни Неразлучников
    Попугаи Нимфа (Корелла)
    Розелла
    Конголезский попугай

Выставки птиц в Одессе
    Клуб любителей певчих птиц Украины.

Помогите опознать породу\вид животного. (часто просят помочь опознать птицу)

На всякий случай:
    Совы
    Не подбирайте птенцов -слетков!!!

Показать скрытый текст
    Грамотная покупка волнистых попугайчиков.

Цитируя,удаляйте ссылки на фото\видео из сообщений.
    Эта тема была создана строго для общения. Для продажи существует раздел Объявления.
    Цитата Сообщение от Токра Посмотреть сообщение
    Ромадан Александр Анатольевич- могу рекомендовать вет.клинику VITA на пос.Котовского по ул.Высоцкого,5 (тел. 709-10-22), предварительно узнать, когда принимает.
    Обращалась с жако - проявил себя грамотным, квалифицированным орнитологом.
    Он же на М.Арнаутской, 74 (тел.787-49-69).
    Последний раз редактировалось Megiona; 13.02.2017 в 19:28.
    Только смерть помогает понять смысл жизни

2. Вверх #10761
    Злюк и забияка
    В субботу покупал обычный Престиж для волнистиков на Юго-Западном. Вроде 48 грн... после меня еще оставался
    Всякое добро наказуемо

3. Вверх #10762
    Постоялец форума Аватар для YA Anya
    Девочки, у меня неприятность((((. "Волнистка" моя всегда дальше своей комнаты не летала и сама заходила к себе домой, а тут я ее еле нашла в доме на комн. цветке. Она дикая (в зоо в Ситицентре брала в пару), не удобно было взять ее и я ее не удержала((((. В результате вырвался весь хвост, вроде-бы летает. Но не уверена, что высоко. Боюсь теперь выпустить. Короткая теперь, как воробей. Переживаю, на сколько это плохо для нее? Выростут эти перья? Они ж длинные были.
    Еще вопрос о криках карелл. Они действительно сильно орут? Мне это очень важно, поскольку скоро будет пополнение в семье (внучка жду))). Просто волнистик мальчик не крикливый был, а девочка эта оруха редкостная))). Если еще кореллу оруху, то я с ними буду искать нового хозяина))).

Вот моя красотка, она именно бирюзовенькая, не голубая
    Вложение 9397739 Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC05811.jpg
Просмотров: 3
Размер:	126.1 Кб
ID:	9397742 Вложение 9397746
    Последний раз редактировалось YA Anya; 12.02.2015 в 13:28.
    У меня нет всего,что я люблю,но я люблю все,что у меня есть. ©Л.Н.Толстой

4. Вверх #10763
    Не покидает форум Аватар для yanik
    Цитата Сообщение от YA Anya Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня неприятность((((. "Волнистка" моя всегда дальше своей комнаты не летала и сама заходила к себе домой, а тут я ее еле нашла в доме на комн. цветке. Она дикая (в зоо в Ситицентре брала в пару), не удобно было взять ее и я ее не удержала((((. В результате вырвался весь хвост, вроде-бы летает. Но не уверена, что высоко. Боюсь теперь выпустить. Короткая теперь, как воробей. Переживаю, на сколько это плохо для нее? Выростут эти перья? Они ж длинные были.
    Еще вопрос о криках карелл. Они действительно сильно орут? Мне это очень важно, поскольку скоро будет пополнение в семье (внучка жду))). Просто волнистик мальчик не крикливый был, а девочка эта оруха редкостная))). Если еще кореллу оруху, то я с ними буду искать нового хозяина))).
    Скажу честно орут, у меня сейчас тоже маленький ребёнок, я правда нашлась и их накрываю если сильно расходятся, а у волнистика думаю хвостик отрастёт, пока не выпускайте летать))))
    10.07.2002-мамина принцесса Алиса
    24.07.2014 - мамина императрица Катюша

5. Вверх #10764
    Цитата Сообщение от yanik Посмотреть сообщение
    Скажу честно орут, у меня сейчас тоже маленький ребёнок, я правда нашлась и их накрываю если сильно расходятся, а у волнистика думаю хвостик отрастёт, пока не выпускайте летать))))
    а это действует, если накрывать? Вы кореллку своего выпускаете полетать? Он не грызет интерьерчик? Начиталась страстей в нете)))). У меня с детства тяга к живности всяческой, так хочется ручного, чтобы с ним общаться на равных!!! Очень хочется, пытаюсь найти сдерживающий фактор, мотивируя, что скоро свой крикун(внучек) будет)))))

6. Вверх #10765
    Посетитель Аватар для SmallCat
    Не переживайте, через какое-то вырастит новый хвостик у волнистика. Даже во время линьки волнистики могут терять хвостовые перья, которые потом отрастают. Насчет "выпускать попугая полетать", я бы пока воздержалась.

7. Вверх #10766
    Постоялец форума Аватар для Pirena
    Две недельки птицу вообще не выпускайте летать из клетки, она должна привыкнуть к своему новому жилищу и обстановке, руки... Это такое дело , моя самка дикарка до сих пор, а самечик был ручной, пока жако не поранил ему лапку, а я лечила, теперь жако хороший всё равно, а я "бяка" , мои руки- опасность (.

У кореллок крикливые самцы, самки потише, ручного птенца можно взять у нас на форуме, хоть будет гарантия, что выращен в дом. Условиях, чистоте и не имеет всяких болячек.

8. Вверх #10767
    Цитата Сообщение от Pirena Посмотреть сообщение
    Две недельки птицу вообще не выпускайте летать из клетки, она должна привыкнуть к своему новому жилищу и обстановке, руки... Это такое дело , моя самка дикарка до сих пор, а самечик был ручной, пока жако не поранил ему лапку, а я лечила, теперь жако хороший всё равно, а я "бяка" , мои руки- опасность (.

У кореллок крикливые самцы, самки потише, ручного птенца можно взять у нас на форуме, хоть будет гарантия, что выращен в дом. Условиях, чистоте и не имеет всяких болячек.
    Спасибо девочки всем за поддержку и помощь, хочу кореллку, чтобы говорунчиком попробовать сделать, девочки ж не очень? Или они как волнистики - как повезет и сколько хватит усердия?)))

9. Вверх #10768
    Вообще, если повезет, то заговорит и Корелла, но они не из говорунов,больше звуки и мелодии подражают,если заговорят, то словарнный запас гораздо меньше, если сравнивать с волнистиком, многие птенцы волнистого птаха в 1.5 месячном возрасте через 1.5 недельки "ударного" общения, первые словесные пробы выдают ).

10. Вверх #10769
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Вот у меня Кеня такой умный, ручной, ласковый, но не говорит. Не та порода...
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

11. Вверх #10770
    Постоялец форума
    YA Anya - у меня была самка кореллы, это просто автомобильная сирена на дому... Очень ручная, доверчивая, любила ездить на плече и почесоны; но мама дорогая, как же она выносила своим визгливым, монотонным воплем мозг! Вот она возьмёт "ноту", и её орёт, орёт, орёт... Мы были просто счастливы, когда она перешла в пару в другие руки.
    Так что не расслабляйтесь, никто не может вам гарантировать, какая птица попадётся именно вам.

Некоторое кол-во самцов кореллы могут говорить пару фраз, это верно. Пол у птицы без ошибки определяется у природников (серый окрас), а у малышей - около 4-х месяцев мальчики пытаются "петь", вот тогда их заводчик и должен отметить как мальчика-девочку. Но так как широко известно, что самочки не говорят, то их и продают "без определения пола".

Мне лично заводчик корелл рассказывала, как купилась на "все признаки" самца и купила для своей самки в пару, а потом отнесла на староконку, чтобы эту самку (ибо снеслась) продать. Так продавцы корелл однозначно её птицу определили как самца. Вот вам пример определения по внешним признакам. Кстати, она держит своих птиц в кладовой на лестничном пролете, ибо крик птиц сама не выносит. (Это я тогда была без малейшего опыта и купилась на птенца из таких условий содержания)
    И меня рассмешило, как продавец корелл на староконке вертел пальцем в клоаке у птенца и с умным видом продал его людям как самца. Даже постеснялась спросить, что же он там в клоаке у птенца нащупал?
    Последний раз редактировалось Токра; 11.02.2015 в 10:31.

12. Вверх #10771
    Не покидает форум Аватар для катерок
    У меня самочка кореллы. Конечно, кричит иногда, но не сирена. И кричит по делу - либо есть хочет, либо выйти. А если просто, то звуки тихие, типа пения
    Да, я не подарок, но и ты не именинник!!!

13. Вверх #10772
    Постоялец форума Аватар для milania
    у меня самец корелла - орет только утром)))) когда рассвет типа) 2 песни - пару минут и все) потом в течении дня чирикает что-то и спит) летом конечно из-за длинного свето-дня больше ора)
    а так если хотим поспать то просто закрываем шторы.

14. Вверх #10773
    Да, так интересно, все как у людей)))). Пожалуй, пока будем растить свой хвост для призентабельности и будем менять девочку на мальчика маленького. Она у меня была парная, но ее друг умер (была проблема с кормом, как я поняла, но поздно). У них такая любовь была, я с удовольствием наблюдала за их отношениями, но деток они не успели завести. Ей бы мальчика, но подсадить лучше к мальчику. Он должен быть немного старше ее.

15. Вверх #10774
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Да, так интересно, все как у людей)))). Пожалуй, пока будем растить свой хвост для призентабельности и будем менять девочку на мальчика маленького. Она у меня была парная, но ее друг умер (была проблема с кормом, как я поняла, но поздно). У них такая любовь была, я с удовольствием наблюдала за их отношениями, но деток они не успели завести. Ей бы мальчика, но подсадить лучше к мальчику. Он должен быть немного старше ее.
    А сколько ей? У меня была та же проблема- годовалая самочка осталась без самца. Тоже хотела ее отдать в пару- дочка не дала.А недавно купили ей мальчика месяцев шести. Тьфу-тьфу-тьфу- любо-дорого смотреть за ними! Но знакомила я их, конечно, как по книжке, и подсаживала (вернее она сама туда пересела) к НЕМУ в клетку. А потом, когда мы увидели, что все нормально, пересадили в её клетку (она больше намного), но предварительно сделав там перестановку,чтоб она свои владения не узнала.

16. Вверх #10775
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    А сколько ей? У меня была та же проблема- годовалая самочка осталась без самца. Тоже хотела ее отдать в пару- дочка не дала.А недавно купили ей мальчика месяцев шести. Тьфу-тьфу-тьфу- любо-дорого смотреть за ними! Но знакомила я их, конечно, как по книжке, и подсаживала (вернее она сама туда пересела) к НЕМУ в клетку. А потом, когда мы увидели, что все нормально, пересадили в её клетку (она больше намного), но предварительно сделав там перестановку,чтоб она свои владения не узнала.
    Даже не знаю, брала в зоо в Ситицентре. На вид молоденькая. У меня уже как пол года. Сделаю фото может. Подсаживать не буду, у меня одна клетка, не хочу потом иметь проблемы еще и с самцом. Пробовала на форуме найти мальчика, но безуспешно. Либо родившиеся, либо самки)))). Мужской пол и тут какой-то.... в меньшинстве.

17. Вверх #10776
    Постоялец форума Аватар для milania
    нашему уже года 4-5 (брали с рук не знаю точный возраст), тоже на днях промелькнула мысль взять ему самку (у него она вроде как была у прежним хоз).. и вот думаю не будет ли еще громче в комнате?)) или им будет наоборот не до пений вдвоем.. и вобще не поздно ли для него самку брать...

18. Вверх #10777
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Мой неразлучник кричит. Летом его местная ворона дразнит, он бедный такие трели выдает!
    Кричит, когда мы в кухне, а он в комнате. Он очень любит общество, любит поорать под музыку. Сильно орет, когда я кричу на малого (уроки делаем), так, что пытается меня перекричать.
    Когда из клетки выходит орет так, что все в курсе.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

19. Вверх #10778
    Постоялец форума
    rizy - во-во, это уже как повезёт. Одни птицы одного и того же подвида спокойнее, а другие - крикуны. Я удивляюсь, когда о корелле говорят как о спокойной птице, т.к. сама слышала на протяжении 2-х лет, на что они способны.

20. Вверх #10779
    Токра, а чтобы мы делали без жако ��?вот "самая тихая птица"! Вот тут 100 %, если начинаешь о чем- то переговоры со своими из Комнаты в комнату.... Вклин сразу! И тут .., не то, что родных не слышешь, себя еле улавливаешь ( пока не гаркнешь "тихо!!!") , а тут тебе в ответ: Што, Што?! Шо ты гАвАрила.? А ..?( а то в конце и так бывает : А ..? Я тебе гАвАрила, б-ь...) при чем вставляет в нужное предложение, по теме

21. Вверх #10780
    Постоялец форума Аватар для Frenzita
    Цитата Сообщение от Pirena Посмотреть сообщение
    Токра, а чтобы мы делали без жако ��?вот "самая тихая птица"! Вот тут 100 %, если начинаешь о чем- то переговоры со своими из Комнаты в комнату.... Вклин сразу! И тут .., не то, что родных не слышешь, себя еле улавливаешь ( пока не гаркнешь "тихо!!!") , а тут тебе в ответ: Што, Што?! Шо ты гАвАрила.? А ..?( а то в конце и так бывает : А ..? Я тебе гАвАрила, б-ь...) при чем вставляет в нужное предложение, по теме
    Пишу из-под стола....... Ваш Игорёня просто шикарен Я готова бесконечно читать его "перлы"

Ответить в теме
Страница 539 из 697 ПерваяПервая ... 39 439 489 529 537 538 539 540 541 549 589 639 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права