Тема: В Одессе стремительно дорожают продукты

Ответить в теме
Страница 539 из 571 ПерваяПервая ... 39 439 489 529 537 538 539 540 541 549 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,761 по 10,780 из 11416
  1. Вверх #10761
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Вы мне будете рассказывать за фруктовые деревья? Я выросла в частном доме в черте города, сейчас дача - весной белятся деревья известью и все. Мы ничем не обрабатываем деревья, т.к. кушают дети. Виноград обрезается в раз год и то же ничем не обрабатываем, если он заболел то что ни делай толку 0.
    А морковку у себя на участке посади. потом прореди, поливай - мороки больше и смысла нет, если не в больших масштабах.
    ну видимо и я могу рассказать,т.к. тоже в частном доме выросла...сказок не надо про то что урожай с деревьев и винограда без опрыскиваний,с морковкой просто неправильно делаете,потому все так сложно,на полях её сеять проще там сеялки и ничего потом ненужно прореживать.И на будущее если виноград заболел,то чтоб он не болел надо проводить профилактические обработки.С морковкой нет проблем,важно правильно посеять,сама по себе растет как все корнеплоды...но это уже зашла не та тема,поэтому закроем её

2. Вверх #10762
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    ну видимо и я могу рассказать,т.к. тоже в частном доме выросла...сказок не надо про то что урожай с деревьев и винограда без опрыскиваний,с морковкой просто неправильно делаете,потому все так сложно,на полях её сеять проще там сеялки и ничего потом ненужно прореживать.И на будущее если виноград заболел,то чтоб он не болел надо проводить профилактические обработки.С морковкой нет проблем,важно правильно посеять,сама по себе растет как все корнеплоды...но это уже зашла не та тема,поэтому закроем её
    Еще раз вам пишу, МЫ НЕ ОБРАБАТЫВАЕМ деревья и виноград, родители мои выросли в частных домах и бабушки тоже, что и как делать знают. Урожай есть и много, дети едят с деревьев и кусов. В прошлом году у всех соседей по дачному кооперативу болел виноград и кто чем только не лечил толку было 0. Когда жили в частном доме в городе аналогично виноград не обрабатывали и осенью не знали куда его деть, раздавали всем, варили сок и делали вино.

А по овощам посмотрите цену на солярку (фермеры же не руками обрабатывают землю), на удобрения - никто даром работать не будет и кушать хотят все. Цена в 40 это конечно перебор.

3. Вверх #10763
    13 md house Аватар для Don Juan
    Вы мне будете рассказывать за фруктовые деревья? Я выросла в частном доме в черте города, сейчас дача - весной белятся деревья известью и все. Мы ничем не обрабатываем деревья, т.к. кушают дети. Виноград обрезается в раз год и то же ничем не обрабатываем, если он заболел то что ни делай толку 0.
    А морковку у себя на участке посади. потом прореди, поливай - мороки больше и смысла нет, если не в больших масштабах.
    кстати деревья весной белятся для красоты, для полезностей их надо осенью белить))) А на базаре фрукты-овощи не покупаете? там частенько не 4 щадящие обработки, а гораздо больше. Я вот полентяйничала и у меня всего две обработки в этом году, что сказать, половина яблок уже на земле.
    Про морковку Татьяна правильно написала, по сравнению с виноградом это тьфу, если нет засухи. Ну и виноград винограду рознь. Если это технические ( винные, арочные) сорта, то такие да, часто растут без обработок, или с однократной по старинке медным купоросом разок. А вот столовые сорта, та еще игрушка. Не обрежешь, не обработаешь, получишь фигу.

4. Вверх #10764
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    кстати деревья весной белятся для красоты, для полезностей их надо осенью белить))) А на базаре фрукты-овощи не покупаете? там частенько не 4 щадящие обработки, а гораздо больше. Я вот полентяйничала и у меня всего две обработки в этом году, что сказать, половина яблок уже на земле.
    Про морковку Татьяна правильно написала, по сравнению с виноградом это тьфу, если нет засухи. Ну и виноград винограду рознь. Если это технические ( винные, арочные) сорта, то такие да, часто растут без обработок, или с однократной по старинке медным купоросом разок. А вот столовые сорта, та еще игрушка. Не обрежешь, не обработаешь, получишь фигу.
    Я покупаю овощи и фрукты и знаю что они обработаны, поэтому ребенку мыла всегда.

Родители какой-то сортовой виноград набрали, дорогой - в этом году его много, посмотрим что созреет. В прошлом году он еще зеленый шел пятнами и гнил у всех соседей.

П.С. В этом году поля, где обычно был подсолнух и кукуруза засеяны рапсом, не удивлюсь если и рапс предпочли овощам (тем же моркови и буряку).

5. Вверх #10765
    Я покупаю овощи и фрукты и знаю что они обработаны, поэтому ребенку мыла всегда.

Родители какой-то сортовой виноград набрали, дорогой - в этом году его много, посмотрим что созреет. В прошлом году он еще зеленый шел пятнами и гнил у всех соседей.
    вот для этого и его обрабатывают заранее, как бы нам не хотелось обойтись без этого, но по другому никак.

Зато в этом году фрукты много и цена бросовая, даже в субботу на ночном Привозе все было по нормальным ценам. Мне важней крыжовник, малина, абрикосы, а морковку я переживу, не так много мне ее и надо)))

6. Вверх #10766
    Нервовий згусток

вот для этого и его обрабатывают заранее, как бы нам не хотелось обойтись без этого, но по другому никак.

Зато в этом году фрукты много и цена бросовая, даже в субботу на ночном Привозе все было по нормальным ценам.
    У нас во дворе многоквартирного дома гниют вишню и абрикосы на деревьях в огромных количествах - никому не нужны.

Соседи обрабатывали свой виноград. У нас белокрылка в том году была на помидорах и розах - чем только не брызгали толку 0.

7. Вверх #10767
    У нас во дворе многоквартирного дома гниют вишню и абрикосы на деревьях в огромных количествах - никому не нужны.

Соседи обрабатывали свой виноград. У нас белокрылка в том году была на помидорах и розах - чем только не брызгали толку 0.
    а дети где?
    помню свое детство, ни одно дерево не стояло с плодами))))

8. Вверх #10768
    Нервовий згусток

а дети где?
    помню свое детство, ни одно дерево не стояло с плодами))))
    Своим, дворовым не интересно, чужих нет, их не пустят.

9. Вверх #10769
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Мы похожи не на своих родителей, а на время в которое живем.Все дело в том ,что сейчас другое время, другие увлечения у детей.Заставь сейчас ребенка полезть на дерево, ага, щаз!

10. Вверх #10770
    Посетитель Аватар для Natia
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Мы похожи не на своих родителей, а на время в которое живем.Все дело в том ,что сейчас другое время, другие увлечения у детей.Заставь сейчас ребенка полезть на дерево, ага, щаз!
    Наши лазят, при том - девочки. И на шелковицу и на черешню. Девочки на дерево лезут, а мальчик стоит внизу им ценные указания дает.

11. Вверх #10771
    Нервовий згусток

Была сегодня на рынке, купила морковь - по 20 полно небольшой, но вполне нормальной и по 30 крупная отборная.

12. Вверх #10772
    Не покидает форум Аватар для Melana
    Была сегодня на рынке, купила морковь - по 20 полно небольшой, но вполне нормальной и по 30 крупная отборная.
    Муж по 20 купил очень крупную и красивую.на Привозе
    Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016

13. Вверх #10773
    Лед тронулся, значит уже урожай моркови увеличился.Будет цена падать.Так же каждый год происходит,пока рынок не насытится молодой морковкой, цена держится.

14. Вверх #10774
    Не покидает форум Аватар для Melana
    Лед тронулся, значит уже урожай моркови увеличился.Будет цена падать.Так же каждый год происходит,пока рынок не насытится молодой морковкой, цена держится.
    Две недели назад брали по 12-15, а потом резко 40. Сдается урожай тут совсем не причем
    Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016

15. Вверх #10775
    ПОставок не было просто, я так думаю.А сейчас пошел массовый сбор, вот и завалят рынки.Цена упадет. А там кто его знает?

16. Вверх #10776
    ПОставок не было просто, я так думаю.А сейчас пошел массовый сбор, вот и завалят рынки.Цена упадет. А там кто его знает?
    Только приехала с Метро на 6 км, морковка 49 грн))))) Я вот не пойму ее девственницы в полнолуние собирали, или с чего так?
    зато лук по 5.10 грн. Неужели лук проще выращивать, чем морковку? вроде нет.

17. Вверх #10777
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Только приехала с Метро на 6 км, морковка 49 грн))))) Я вот не пойму ее девственницы в полнолуние собирали, или с чего так?
    зато лук по 5.10 грн. Неужели лук проще выращивать, чем морковку? вроде нет.
    Мне на базаре сказали,что её мало посадили в этом году

18. Вверх #10778
    что-то не понятно, одни говорят затопило, вторые мало насеяли. Ладно зато сейчас после Метро на ночном Привозе ( точнее вечернем) взяла малину по 25, очень вкусную. Крыжовник по 15 и черную смородину по 20 .

19. Вверх #10779
    Скорая помощь форума
    Мало посадили в надежде, что в этом году её будут меньше есть, чем обычно?)

20. Вверх #10780
    User banned
    Да не взошла морковка ((( пять раз пересаживали ... И буряк плохо .
    Но всё ещё поправимо
    Хотя по 5 -ть не ждём морковки . Кто встретит дешОвую - трите и морозьте !!!
    В этом году чеснока насеяли .... на весь Китай ))))

Ответить в теме
Страница 539 из 571 ПерваяПервая ... 39 439 489 529 537 538 539 540 541 549 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права