Тема: Общение мам поселка Котовского 6

Закрытая тема
Страница 539 из 705 ПерваяПервая ... 39 439 489 529 537 538 539 540 541 549 589 639 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,761 по 10,780 из 14089
  1. Вверх #10761
    Живёт на форуме Аватар для Люлёкау
    Девулечки привет,у меня к вам разговор,если мы на конец-то сдвинулись в очереди на путевку,где-то месяцев 8-9 были 105-102(без движения) ,а после Пасхи приехала,зашла и 63 - честно,аж афигела,уже и не надеялась,что движение пойдет,так вот суть вопроса,когда мы можем ее наконец то получить!?Уж очень хочется,а то летом нам уже 4 года,пора бы и в сад попасть)))
    Если испорченное настроение xорошенько промыть Шампанским,то порча ИCЧЕЗАЕТ

2. Вверх #10762
    Мама года
    Цитата Сообщение от Люлёкау Посмотреть сообщение
    Девулечки привет,у меня к вам разговор,если мы на конец-то сдвинулись в очереди на путевку,где-то месяцев 8-9 были 105-102(без движения) ,а после Пасхи приехала,зашла и 63 - честно,аж афигела,уже и не надеялась,что движение пойдет,так вот суть вопроса,когда мы можем ее наконец то получить!?Уж очень хочется,а то летом нам уже 4 года,пора бы и в сад попасть)))
    Юльчик, там отбор идёт по дате рождения, а не по номеру очереди, мы были на очереди 112 и получили путёвку

3. Вверх #10763
    Не покидает форум Аватар для Апельсиновна
    мы тоже резко с 162 позиции стали 104!!!!
    Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!

4. Вверх #10764
    Живёт на форуме Аватар для penelopa93
    Цитата Сообщение от Сатера Посмотреть сообщение
    а что такое босоногая обувь?
    вот одна из статей)
    http://infomama.com.ua/threads/%D0%9...2%D1%8C.27709/

Я тоже за босоногую! Считаю,что обувь должна быть для комфорта ножки и максииально природного ее развития. А не ножку ыормировать под обувь!

5. Вверх #10765
    Постоялец форума Аватар для Сатера
    Цитата Сообщение от penelopa93 Посмотреть сообщение
    вот одна из статей)
    http://infomama.com.ua/threads/%D0%9...2%D1%8C.27709/

Я тоже за босоногую! Считаю,что обувь должна быть для комфорта ножки и максииально природного ее развития. А не ножку ыормировать под обувь!

могу согласится с этой статьей,
    только с одним условием, что у ребенка хорошо развиты и укреплены мышцы ног,
    так как одной из причин варусов и вальгусов - является слабые мышцы и мобильные суставы,
    тогда да ..босиком, и в легкой обуви,
    но когда ножки слабенькие, и как 2 палочки торчат..тогда...только укрепление мышц ног и спецобувь
    мой дочке в этом году уже 6 будет, все 6 лет - ходит в обуви с грубым задником, супинатором, и ничего страшного, я думаю она лет так в 16 маме скажет "спасибо" - за ровные и красивые ноги.
    Был и варус, было и одна нога короче другой, были и массажи и электрофорезы, и 5 месяцев жили на берегу моря с крупной галькой,
    все хорошо в комплексе,
    а про босоногую обувь - это пусть каждый родитель сам решает,
    даже если это и рекомендует "врач"

6. Вверх #10766
    Постоялец форума Аватар для unissmile
    В своем саду узнайте, какое количество должно прибыть в сентябре в вашу возрастную группу. Если это набор малышей и человек 40 возьмут, то вы во второй "заход" уже точно попадете))
    Напрасно ставят преграды на пути тех, у кого крылья.

7. Вверх #10767
    Не покидает форум Аватар для santafe
    могу согласится с этой статьей,
    только с одним условием, что у ребенка хорошо развиты и укреплены мышцы ног,
    так как одной из причин варусов и вальгусов - является слабые мышцы и мобильные суставы,
    тогда да ..босиком, и в легкой обуви,
    но когда ножки слабенькие, и как 2 палочки торчат..тогда...только укрепление мышц ног и спецобувь
    мой дочке в этом году уже 6 будет, все 6 лет - ходит в обуви с грубым задником, супинатором, и ничего страшного, я думаю она лет так в 16 маме скажет "спасибо" - за ровные и красивые ноги.
    Был и варус, было и одна нога короче другой, были и массажи и электрофорезы, и 5 месяцев жили на берегу моря с крупной галькой,
    все хорошо в комплексе,
    а про босоногую обувь - это пусть каждый родитель сам решает,
    даже если это и рекомендует "врач"
    кстати, Лена, натолкнула меня на вопрос, вот всплыл только сегодня буквально:
    поделилась с кумой в телефонном разговоре, что хочу сводить своего мелкого показать нашим хирургам на 10-ю линию. у нас кривые ноги)))))но то наследственное, от папы досталось. но так как малый пошел поздно, не по физическим причинам, а по трусости, я как то проскочила на осмотрах вопрос стоп. щас вас тут начиталась за это время - вальгус-шмальгус...кароче, дай думаю свожу. а она мне говорит, что нужен именно хирург-ОРТОПЕД. вот и вопрос - наши такие? или надо переть на Слободку? кума туда своего возила, потому что на черемушках ей простой хирург ставил какие то страшные диагнозы по поводу ножек.
    сразу скажу, что ничего кривого невооруженным глазом я не вижу (это я про ноги своего малого, кривые чуть ниже колена, как у футболистов))))))))
    Гpoмчe вcex лают двopняжки. Moлчaливocть и выдepжкa - признaк порoды.

8. Вверх #10768
    Естественно,что босоногая обувь для здоровых ножек. А для ножек слыбых либо с прочими проблемками есть специальнаяобувь-ортопедическая!!!

9. Вверх #10769
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от santafe Посмотреть сообщение
    поделилась с кумой в телефонном разговоре, что хочу сводить своего мелкого показать нашим хирургам на 10-ю линию. у нас кривые ноги)))))но то наследственное, от папы досталось. но так как малый пошел поздно, не по физическим причинам, а по трусости, я как то проскочила на осмотрах вопрос стоп. щас вас тут начиталась за это время - вальгус-шмальгус...кароче, дай думаю свожу. а она мне говорит, что нужен именно хирург-ОРТОПЕД. вот и вопрос - наши такие? или надо переть на Слободку? кума туда своего возила, потому что на черемушках ей простой хирург ставил какие то страшные диагнозы по поводу ножек.
    сразу скажу, что ничего кривого невооруженным глазом я не вижу (это я про ноги своего малого, кривые чуть ниже колена, как у футболистов))))))))
    Зайди в эту тему, почитай и выбери себе ортопеда http://forumodua.com/showthread.php?t=21461.Я с ними общаюсь 11 лет и нормального так и не нашла.

10. Вверх #10770
    Постоялец форума Аватар для Allbenita
    А сколько вам?
    я просто где то в год и 3 тоже у малого узрела кривизну как у футболистов,мне сказали что это не та кривизна и что перерастет сейчас нам 2.2 ножки ровные))

11. Вверх #10771
    Постоялец форума Аватар для Солнышкова
    а что такое босоногая обувь?
    http://alenaskorik.livejournal.com/1221.html
    Можете посмотреть оба поста)))там и про производителей босоногой обуви и в начале поста есть ссылка на тему "какая оьувь лучше босоногая или ортоаедическаЯ?"

12. Вверх #10772
    Постоялец форума Аватар для Солнышкова
    По поводу босоногой обуви для здоровых ножек полностью согласна. Ортопедическая же-это лечебная обувь. Очень печально смотреть на деток с здоровой стопой в ортопедических сандалях и т.п.

13. Вверх #10773
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Зайди в эту тему, почитай и выбери себе ортопеда http://forumodua.com/showthread.php?t=21461.Я с ними общаюсь 11 лет и нормального так и не нашла.
    спасибо, Оксаночка, этих я уже прочитала
    там щас в большинстве обувь обсуждают, а врачей пара-тройка фамилий, и те одни и те же

14. Вверх #10774
    Цитата Сообщение от Allbenita Посмотреть сообщение
    А сколько вам?
    я просто где то в год и 3 тоже у малого узрела кривизну как у футболистов,мне сказали что это не та кривизна и что перерастет сейчас нам 2.2 ножки ровные))
    щас 1,11, в мае будет два
    по темам в большинстве обсуждают проблему стоп, а я у своего не вижу искривления в стопе (ставлю на ножки и смотрю сзади на пятки)

15. Вверх #10775
    Постоялец форума Аватар для Сатера
    Ольчик,
    я доверяю Элий Н.Б. с Резника и подружек всех к ней направляю,
    толковая, ортопеды не пишет направо и налево,
    больше практических рекомендаций - укреплять ножки, из последнего что нашим друзякам назначила - подниматься по ступенькам до 3 этажа верх и обратно, укрепят икроножную мышцу,
    на Слободке были в феврале - там такой поток - в одном кабинете - 3 врача, не посмотреть не поговорить ,короче не понравилось,

16. Вверх #10776
    Постоялец форума Аватар для Б.С.С.
    Девочки привет!!Хелп.Может кто знает
    Мужу по работе нужно пройти на канатной психолога и нарколога,реально ли бесплатно это сделать??а то ему сказали что по 150 грн нужно заплатить...

17. Вверх #10777
    Живёт на форуме Аватар для ЛЕБЕДИНСКАЯ МАРИЯ
    Цитата Сообщение от санка Посмотреть сообщение
    девочки кто ставил недавно газовый счетчик, какие действия потом? по истечению 15 дней нужно прийти к ним, какие документы нужно брать ссобой?

я им позвонила - они мне такое понарассказывали что я уже не хочу счетчик:
    1) справка с жека о составе семьи форма ф1
    2) техпаспорт на квартиру
    3) документы удостоверяющие что вы владелец квартиры
    4) паспорт, код соответственно

На фига это все, если там уже все есть, это теперь отбивай пороги в этом жеке за несчастной справкой . и кстати ее в жеке дают или надо на добровольского в брать в администрации.

ну что за страна идиотов, нужна справочка для справочки чтоб получить справочку.
    мы только во вторник поставили, обошлось 2900, счетчик поставили аккуратно и быстро, за бумажками никуда не бегали, они все сами делают, только нужно на Бочарова идти за книжкой, а если они говорят вам не надо, все платить можно через инет, всем хорошего вечерочка, зато выгодно теперь хоть будет, а так без счетчика намного дороже и тем более еще 3 прописанных

18. Вверх #10778
    Постоялец форума Аватар для korissa
    Цитата Сообщение от Б.С.С. Посмотреть сообщение
    Девочки привет!!Хелп.Может кто знает
    Мужу по работе нужно пройти на канатной психолога и нарколога,реально ли бесплатно это сделать??а то ему сказали что по 150 грн нужно заплатить...
    на Канатной, вроде, только психиатр, нарколог где-то на Бреуса и там что-то надо платить через кассу банка, но сколько, не знаю, давно было

19. Вверх #10779
    Мама года
    Цитата Сообщение от korissa Посмотреть сообщение
    на Канатной, вроде, только психиатр, нарколог где-то на Бреуса и там что-то надо платить через кассу банка, но сколько, не знаю, давно было
    Мой недавно проходил, чуть позже напишу, т.к. ещё не пришёл домой узнаю напишу

20. Вверх #10780
    Девочки,встретила соседку,она детская медсестра. Обратила она внимание на то,что у малой уздечка верхняя толстая и грубая и короткая. Вобщем сказала,что от этого и прикус будет плохим,и губу она оттягивает к зубам,и говорить не факт что будем правильно. Нам 1,2 и в этом возрасте ее уже не подрезают. Неужили все так печально?

Закрытая тема
Страница 539 из 705 ПерваяПервая ... 39 439 489 529 537 538 539 540 541 549 589 639 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права