Тема: Интернет для Дома от TENET (DOM@NET) - предложения, вопросы, замечания (*)

Ответить в теме
Страница 539 из 1181 ПерваяПервая ... 39 439 489 529 537 538 539 540 541 549 589 639 1039 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,761 по 10,780 из 23611
  1. Вверх #1
    Официальный рекламодатель Аватар для TENET

По умолчанию Интернет для Дома от TENET (DOM@NET) - предложения, вопросы, замечания (*)

Уважаемые форумчане!
    Вы можете продолжить обсуждение нашего проекта DOM@NET в этой ветке. На всякий случай напомним, что уже больше полугода работает наш официальный форум. Там, например, можно найти такую информацию про DOM@NET:
    - о тарифных планах;
    - о настройке роутеров;
    - о настройках для "ТЕНЕТ-TV".
    Если же по каким-то причинам удобнее общаться здесь - пожалуйста. Но обращаем внимание: эта тема со значком (*).
    --
    (*upd by iDobry)
    И еще одна темка для тех, кому лень юзать поиск - IP-TV от TENET (TENET-TV).

(*upd-2 by iDobry)
    Поскольку мне в очередной раз надоели все, не читает этого сообщения, авторам всех вопросов по телевидению в этой ветке буду выписывать злостный оффтоп с удалением постов. И не говорите, шо я не предупреждал...
    Последний раз редактировалось iDobry; 13.10.2014 в 15:59.

2. Вверх #10761
    Живёт на форуме Аватар для CHDS
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    IPTV пробросили (не сразу кстати). Пришел домой, дал на пару минут доступ - сделали. Сходу не работало =)
    С ноутом лазил чтоб проверить, работает ли "напрямую" . Если ты имеешь ввиду что с помощью winbox я могу подключиться "напрямую" и через свич - то я несколько стремаюсь с ним лишний раз играться, учитывая что не я настраивал.

Кстати, 70% каналов тенета все-равно не работают (на компе тоже)
    работающих каналов примерно столько же сколько в бесплатном IPTV. Хотя качество вроде как у тенетовских немного выше.
    Либо ты за них не платишь и потому не получаешь, либо роутинг кривой и не все проброшено
    Чтобы не стоять под потолком с ноутом всегда можно по потолок поставь свитч и в него уже воткнуть ноут
    Прекрасно знать, что ты любим, когда тебя никто не любит (С) CHDS

3. Вверх #10762
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    вчера в 16:30 обнаружили повреждение кабеля на линии (пропал инет). Сказали в ТП, что ждите, передали информацию ремонтникам.
    Вечером решил перезвонить напомнить (были уже такие приколы, что вроди как передабт заявку, а по факту просто ложили трубку и ложили на заявку).
    Берет девочка трубку. Драсти, так и так, сказал ей номер договора, открыла карточку клиента и вопрос: Какие у вас проблемы?
    Блин, не ну не смешно совсем! Какие у меня могут быть проблемы то? В стране война, зима на носу, надо мяса купить, нет возможности уехать на ПМЖ в США и много других проблем!
    Ну я ей так, намеками, типа: а вы там ниче не видите, какие-то записи, что у меня как бы был обрыв кабеля и все такое?
    - Минуточку... а да, вижу заявку
    - И когда примерно отремонтируете?
    - В течении трех рабочих дней!
    И тут я аж взгруснул... в доме нет кабельного тв, нет других альтернатив. и теперь сидеть до 3-х рабочих дней без телека и интернета
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

4. Вверх #10763
    Не покидает форум Аватар для Rabbit-kms
    IPTV пробросили (не сразу кстати). Пришел домой, дал на пару минут доступ - сделали. Сходу не работало =)
    С ноутом лазил чтоб проверить, работает ли "напрямую" . Если ты имеешь ввиду что с помощью winbox я могу подключиться "напрямую" и через свич - то я несколько стремаюсь с ним лишний раз играться, учитывая что не я настраивал.

работающих каналов примерно столько же сколько в бесплатном IPTV. Хотя качество вроде как у тенетовских немного выше.
    и нафига он тебе сдался если не понимаешь в нем? а еще удивлялся че в тенете отказали настраивать его тебе...

5. Вверх #10764
    работающих каналов примерно столько же сколько в бесплатном IPTV.
    Скорее всего, у Вас тарифный план "без телевидения". Если скажете номер своего Лицевого Счета, ответим точнее.

Хотя качество вроде как у тенетовских немного выше.
    Разумеется, ведь мы передаем трансляции в том же самом качестве, в котором получаем из источников.
    Техпідтримка цілодобово - (048/050/093/098) 730 53 00, telegram-чат - https://t.me/tenet_support_bot

6. Вверх #10765
    User banned
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    - Минуточку... а да, вижу заявку
    - И когда примерно отремонтируете?
    - В течении трех рабочих дней!
    И тут я аж взгруснул... в доме нет кабельного тв, нет других альтернатив. и теперь сидеть до 3-х рабочих дней без телека и интернета
    3 рабочих дня- это стандартный ответ Тенета, максимальный срок. Опять же, от поломки тоже зависит. У меня в этом году тоже была поломка, уже не помню какую мне формулировку неисправности выдали, сказали, что приняли заявку и отремонтируют в течение 3-х дней. А реально в тот же день инет и ТВ появились, буквально через несколько часов.
    А то, что накосячили, сразу не передав заявку- это конечно минус.

7. Вверх #10766
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    Цитата Сообщение от CHECK@TILLO Посмотреть сообщение
    Либо ты за них не платишь и потому не получаешь, либо роутинг кривой и не все проброшено
    Чтобы не стоять под потолком с ноутом всегда можно по потолок поставь свитч и в него уже воткнуть ноут
    нет лишнего свича)

Цитата Сообщение от Rabbit-kms Посмотреть сообщение
    и нафига он тебе сдался если не понимаешь в нем? а еще удивлялся че в тенете отказали настраивать его тебе...
    Гениальная логика. Я и в прошивке автомобиля не понимаю настолько, чтоб его настроить. И брюки не сумею нормально подкоротить.
    Для всех этих вещей существуют специально обученные люди.
    "Сдался" по параметрам цена\функционал.

Цитата Сообщение от TENET Посмотреть сообщение
    Скорее всего, у Вас тарифный план "без телевидения". Если скажете номер своего Лицевого Счета, ответим точнее.
    С телевидением вроде как. 24405

На мою приставку виджет может появиться?)
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

8. Вверх #10767
    Гениальная логика. Я и в прошивке автомобиля не понимаю настолько, чтоб его настроить. И брюки не сумею нормально подкоротить.
    Для всех этих вещей существуют специально обученные люди.
    "Сдался" по параметрам цена\функционал.
    ну да помним-помним... а при чем прошивка автомобиля? ваще-то микротик не сохо-роутер для домашнего юзанья, и его функционал очень богат (странно ваще его использовать в хате), к примеру ваша модель больше для офиса подойдет или филиала предприятия... или там где надо иметь пару провайдеров (основной и резервный) Vlan сети и прочие прелести корпоративных сетей...

в вашем же случае надо по месту с ним играться или прокидывать на приставку прямой маршрут минуя PPPoE... или пойти на сайт что вам кидали раньше, заплатить денег и один раз настроить по уму
    p.s. зачем такую брать железку с таким функционалам и не использовать фаерволл? любой роутер за 50у.е. будет аналог этому монстру при таком раскладе...

9. Вверх #10768
    ну да помним-помним... а при чем прошивка автомобиля? ваще-то микротик не сохо-роутер для домашнего юзанья, и его функционал очень богат (странно ваще его использовать в хате), к примеру ваша модель больше для офиса подойдет или филиала предприятия... или там где надо иметь пару провайдеров (основной и резервный) Vlan сети и прочие прелести корпоративных сетей...

в вашем же случае надо по месту с ним играться или прокидывать на приставку прямой маршрут минуя PPPoE... или пойти на сайт что вам кидали раньше, заплатить денег и один раз настроить по уму
    p.s. зачем такую брать железку с таким функционалам и не использовать фаерволл? любой роутер за 50у.е. будет аналог этому монстру при таком раскладе...
    Чтоб автомобиль нормально поехал, его обычно надо прошить. Кто из владельцев прошитых авто делал это сам?

Брал как раз с тем, чтоб была возможность подключения нескольких провайдеров, одновременная работа с ними, много портов, быстрый вайфай. Плюсом казался и PoE-Out, но только купив понял что он нифига ip-камеру запитать не может, стандарт какой-то у него своеобразный.
    Какой еще дешевый роутер, кроме микротика способен на такое?

Файрвол вырубил при настройке IPTV "на всякий случай". Так и не включил =)
    Не уверен что дома в файрволе вообще есть необходимость.

10. Вверх #10769
    С телевидением вроде как. 24405
    Все верно, у Вас пакет с телевидением. Но есть нюанс. У Вас 2 линии, одну из которых (c логином us***988) Вы недавно закрыли. Активный пакет - на оставшейся линии, но похоже, что компьютер с данным пакетом физически подключен кабелем другой, отключенной линии. Отсюда - некоторые "странности" в работе. Самое простое решение - подключить активный компьютер вторым имеющимся у Вас кабелем.

На мою приставку виджет может появиться?)
    Возможно, но вряд ли это будет в ближайшем будущем.
    Техпідтримка цілодобово - (048/050/093/098) 730 53 00, telegram-чат - https://t.me/tenet_support_bot

11. Вверх #10770
    ты заплатил за него больше 100у.е., я на него тоже когда-то засматривался, в итоге за 700-800грн был собран набор из атомной платки и умного 2уровня свитча 24х100мб + 4х1Гб + 2оптики портов - по функционалу даже уделывает ибо можно все что угодно реализовать, а вафля он выложил в продажу микротиковскую которая не хуже... ну 5теров архив не беру в счет...

автомобили прошивают те кто хочет больше мощи без модернизации, но там другая история с этими прошивками ибо чем больше мозгов в авто тем оно геморойнее себя ведет... у каждой машины есть мозги, только не у каждой есть запас прочности под который можно прошить эти мозги...

одновременная работа с несколькими провайдерами требует знаний настроек, чтобы разрулить какой траффик через какого прова пускать... poe странное, может камера не поддерживает? там 1-2-3-6 - данные, 4-5-7-8 питание и по другому не может быть... 10портов - это не много, если учесть смартовский телик, комп, приставку, вход провайдера (а бывает что пару приставок и теликов используеться) и т.д.

как по мне проще было взять его/ и не мучаться

12. Вверх #10771
    User banned
    Все верно, у Вас пакет с телевидением. Но есть нюанс. У Вас 2 линии, одну из которых (c логином us***988) Вы недавно закрыли. Активный пакет - на оставшейся линии, но похоже, что компьютер с данным пакетом физически подключен кабелем другой, отключенной линии. Отсюда - некоторые "странности" в работе. Самое простое решение - подключить активный компьютер вторым имеющимся у Вас кабелем.
    Как один из вариантов, если не ошибаюсь, можно поиграться с прописанными МАС адресами этих двух компьютеров в "Личном кабинете", то есть прописать МАС отлючённого компа/роутера из второй линии. Но проще "механически"

13. Вверх #10772
    Да, так и было. Спасибо за помощь. Работающих каналов стало значительно больше, но HD каналы не работают ни один((

ты заплатил за него больше 100у.е., я на него тоже когда-то засматривался, в итоге за 700-800грн был собран набор из атомной платки и умного 2уровня свитча 24х100мб + 4х1Гб + 2оптики портов - по функционалу даже уделывает ибо можно все что угодно реализовать, а вафля он выложил в продажу микротиковскую которая не хуже... ну 5теров архив не беру в счет...

автомобили прошивают те кто хочет больше мощи без модернизации, но там другая история с этими прошивками ибо чем больше мозгов в авто тем оно геморойнее себя ведет... у каждой машины есть мозги, только не у каждой есть запас прочности под который можно прошить эти мозги...

одновременная работа с несколькими провайдерами требует знаний настроек, чтобы разрулить какой траффик через какого прова пускать... poe странное, может камера не поддерживает? там 1-2-3-6 - данные, 4-5-7-8 питание и по другому не может быть... 10портов - это не много, если учесть смартовский телик, комп, приставку, вход провайдера (а бывает что пару приставок и теликов используеться) и т.д.

как по мне проще было взять его/ и не мучаться
    Я вовсе не хотел заморачиваться в игры с железкой, ради 30 баксов что-то там собирать. Если это интересно - это другой вопрос. Но времени там надо убить не на 30баксов, а на все 300.
    Про машины - я немного в курсе. Как пользователь.

Одновременная работа с несколькими провайдерами требует знаний настроек от настройщика\админа. Я не настройщик. Я пользователь, мне нужен результат, а не процесс.

У микротиков "свой" PoE не совместимый со стандартом 802.3af. В документации это называется "Passive PoE. Non 802.3af". Используются ДВЕ ПАРЫ - синяя и коричневая. Синяя - Плюс. коричневая - Минус.
    Но это я вяснил уже после того как понял что камера нифига не питается=)

10 портов мне вполне достаточно.
    А современным теликам приставки обычно не нужны.
    Последний раз редактировалось RoLeX; 14.10.2014 в 13:19.

14. Вверх #10773
    любой каприз за ваши деньги не кто не отменял)))
    p.s. данный микротик и не рассчитан на пользователя...

15. Вверх #10774
    Да, так и было. Спасибо за помощь. Работающих каналов стало значительно больше
    Всегда рады помочь.

но HD каналы не работают ни один((
    Выберите и закажите желаемый дополнительный пакет HD-каналов и/или другие сервисы.

16. Вверх #10775
    любой каприз за ваши деньги не кто не отменял)))
    p.s. данный микротик и не рассчитан на пользователя...
    Чем он так сильно (кроме дополнительных возможностей) отличается от MikroTik RB951Ui-2HnD? Или этот тоже на пользователя не рассчитан?
    железо похожее, ПО одинаковое. Пара дополнительных портов\входов да и все.

17. Вверх #10776
    Чем он так сильно (кроме дополнительных возможностей) отличается от MikroTik RB951Ui-2HnD? Или этот тоже на пользователя не рассчитан?
    железо похожее, ПО одинаковое. Пара дополнительных портов\входов да и все.
    4 уровень и 5й лицензий не одинаковое ПО однако... советую почитать статейку, там все указано

18. Вверх #10777
    пацанчик Аватар для unique
    Гениальная логика. Я и в прошивке автомобиля не понимаю настолько, чтоб его настроить.
    А кататься хотите на бронетранспортёре.
    - Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
    --------
    - Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...

19. Вверх #10778
    Цитата Сообщение от unique Посмотреть сообщение
    А кататься хотите на бронетранспортёре.
    Тот кто хочет кататься на бронетранспортере - обязан уметь его полностью настроить?)

Существуют пользователи оборудования, а существуют его настройщики. Это вовсе не должны быть одни и те же люди. Не очень понимаю о чем мы спорим.

Если уж вернуться к предмету обсуждения - мы имеем недорогой, много чего умеющий роутер. ИМХО, самое оно для дома. Надо какие-то-то функции - пользуешься. Не надо - не пользуешься.
    По какой причине некоторые тут решили что конечный пользователей обязан уметь настроить собственное оборудование - непонятно.

Сорри за оффтоп.
    Последний раз редактировалось RoLeX; 15.10.2014 в 17:05.

20. Вверх #10779
    Супер модератор Аватар для iDobry
    Если уж вернуться к предмету обсуждения - мы имеем недорогой, много чего умеющий роутер.
    А если уж не вернуться к теме ветки - имеем обычного, мало читающего правила форума пользователя...
    Рассчитывай силу нанесения добра. Получив слишком много добра, неподготовленный человек может умереть от умиления.

21. Вверх #10780
    Цитата Сообщение от iDobry Посмотреть сообщение
    А если уж не вернуться к теме ветки - имеем обычного, мало читающего правила форума пользователя...
    Чуть-чуть заффотопил. Бывает.

Вопрос который мучает меня уже довольно давно. Собирается-ли тенет прогрессировать, и в обозримом будущем предоставлять пользователям скорость в 1 гбит? Если да, то какие ориентировочные сроки?

Ответить в теме
Страница 539 из 1181 ПерваяПервая ... 39 439 489 529 537 538 539 540 541 549 589 639 1039 ... ПоследняяПоследняя