Результаты опроса: Я...

Голосовавшие
1701. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • националист(ка)

652 38.33%
  • не националист(ка)

248 14.58%
  • антинационалист(ка)

111 6.53%
  • национализм не поддерживаю ни в какой форме

580 34.10%
  • сам(а) не знаю, кто я

110 6.47%

Тема: А Вы националист?

Закрытая тема
Страница 539 из 1468 ПерваяПервая ... 39 439 489 529 537 538 539 540 541 549 589 639 1039 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,761 по 10,780 из 29360
  1. Вверх #10761
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Вы все тристо лет этих жили? Или Вас лично во времена СССР загнобили? Что же Вы вещаете здесь от имени всех людей?
    Так почему же Вы расписываетесь за всех? ...
    Уважаемый, Вы определитесь, о ком Вы тут и от имени кого вещаете?? Тема о национализме, а Вы про что??

Вот эти Ваши слова "А вот что с Вами такое случилось, что Вы вдруг переродились в другой народ..." к кому относятся, к тем, что 300 лет назад жили, или тем, что сейчас живут? Вы обращаетесь в этом вопросе ко мне, или ко всему народу единовременно??
    Я вещаю от СЕБЯ, а не от всего народа, но (надеюсь), что мою точку зрения разделяют многие, ибо я тут живу и знаю (отчасти) её, а Вы там живёте и знаете информацию из новостей...

2. Вверх #10762
    Постоялец форума Аватар для Regin@
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Уважаемый, Вы определитесь, о ком Вы тут и от имени кого вещаете?? Тема о национализме, а Вы про что??

Вот эти Ваши слова "А вот что с Вами такое случилось, что Вы вдруг переродились в другой народ..." к кому относятся, к тем, что 300 лет назад жили, или тем, что сейчас живут? Вы обращаетесь в этом вопросе ко мне, или ко всему народу единовременно??
    Я вещаю от СЕБЯ, а не от всего народа, но (надеюсь), что мою точку зрения разделяют многие, ибо я тут живу и знаю (отчасти) её, а Вы там живёте и знаете информацию из новостей...
    И не надейтесь.
    Everything will be ok in the end. If its not ok, its not the end.

3. Вверх #10763
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение

К Вам лично относились. Наверное написал неправильно, надо было написать - "в единицу народа". Я знаю информацию из личного общения с моей украинской родней, из переписки со знакомыми из Украины, и из общения на форуме - с Вами, например. Кроме того - я смотрю иногда украинские каналы - они доступны в интернете. А вот на наших... я уж не помню когда что-то слышал про Украину... но я редко смотрю ТВ.

Поэтому я подозреваю, что не меньше, а то и больше Вас, информирован.

4. Вверх #10764
    Не покидает форум Аватар для Наххал
    Когда в последний раз правительство России вмешалось во внутренние дела Украины?
    лучше спросите, когда последний раз такого не было ? Но самое интересное, что когда был президентом Ющенко, мне страшно было российские новости смотреть, как не включишь РТР или ОРТ, там сплош рассказы о притеснении прав русскоязычного населения на Украине,страшилки про УПА и украинских националистов, честно, страшно было на улицу выходить, вдруг там западенец с сокирой какой то собрался меня убить из за моей русскоязычности. Выбрали на Украине удобного для России Януковича и усе! Нет больше этих страшных передач, нет больше новостей про националистов, по опросам россиян, украинцы перестали быть для вас врагом номер три после грузин и американцев!!!!А ведь были между прочим . А у нас то ребята ничего не поменялось, те же люди , что и при Ющенко, и в отношении языка ничего не изменилось. Так в чем же дело ? Просто не любите когда не так, как вы хотите у соседнего государства?
    Цитата Сообщение от Колыма Посмотреть сообщение
    Газ Вам покоя не дает. А деньги зарабатывают россияне. Или Вы думаете, что мы все поголовно без просыху пьем и валяемся возле помоек, в пьяном угаре обнимаясь с балалайками?
    да зарабатывайте на здоровье, можно подумать, что вы зарабатываете, а все кругом бедствуют, вот интересно, что вы будете делать, когда закончится и газ и нефть ?
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Так может дело не в России, а в Украине? Если в дела какого-либо государства вмешиваются третьи страны, то разбираться надо не с третьими странами.
    вы сами понимаете свой вопрос ? А по поводу бумеранга, да посрать, что там и как вышло у России с Кавказом, если копнуть еще глубже, так кавказские народы никогда особо не горели желанием быть в составе России, там война не прекращается еще со времен Лермонтова, так что помалкивайте на счет бумеранга. Те же чеченцы , ингуши, дагестанцы - граждане России! Если вы патриот России, как государства, а не нацист, вы первая должны стоять на защите своих сограждан, а не оправдывать тех, кто у вас по улицам бегает с криками - мочи нерусских.
    Кстати, так, для справочки, из Ливии уже эвакуированны все украинские граждане.
    Для меня еще есть одно понятие - бывший советский народ, и даже более - бывший народ России (РИ), с трехсотлетней историей.

Поэтому это для меня такой же родной народ, как и за окошком. Я имею на это право - я большую часть жизни прожил с ними вместе.

А вот что с Вами такое случилось, что Вы вдруг переродились в другой народ... - но в конце-концов - это Ваша личная проблема - почему она меня должна заботить? (и всех остальных тоже)
    простите, но за то, что такое понятие, как советский народ исчезло, надо прежде всего сказать спасибо россиянам , как таковым, кому то из Свердловска очень хотелось президентом стать, так хотелось, что ради этого можно было и союз развалить, почти всех остальных, кроме прибалтийских республик , просто поставили перед фактом, союза больше нет, делайте , что хотите. И простите, но прежде всего спросите у россиян - им это надо ? Советский народ ? Они со своими российскими гражданами не всегда могут разобраться мирно, только потому, что те не русские, хотя по паспорту вроде бы и граждане России, со всеми правами. Или вы прелдагаете быть малороссом мне ? Вернуться во времена российской империи? А не слипнеться у господ империалистов ? Я гражданин суверенного государства Украина, и либо мои соседи уважают этот факт, уважают мою культуру и язык и тогда у нас взаимное уважение либо мои соседи пытаются строить из себя "СТАРШЕГО БРАТА", пугая всех и каждого газовым вентилем и тогда эти соседи идут лесом.
    Цитата Сообщение от Snook Посмотреть сообщение
    Вы считаете, что Путин и Россия, это "близнецы-братья"?
    честно говоря мне все равно, лично я ориентируюсь на российские опросы общественного мнения и на впечатление от общения с россиянами.
    Вперде Роисся!

5. Вверх #10765
    User banned
    Цитата Сообщение от Наххал Посмотреть сообщение
    лучше спросите, когда последний раз такого не было ? Но самое интересное, что когда был президентом Ющенко, мне страшно было российские новости смотреть, как не включишь РТР или ОРТ, там сплош рассказы о притеснении прав русскоязычного населения на Украине,страшилки про УПА и украинских националистов, честно, страшно было на улицу выходить, вдруг там западенец с сокирой какой то собрался меня убить из за моей русскоязычности. Выбрали на Украине удобного для России Януковича и усе! Нет больше этих страшных передач, нет больше новостей про националистов, по опросам россиян, украинцы перестали быть для вас врагом номер три после грузин и американцев!!!!А ведь были между прочим . А у нас то ребята ничего не поменялось, те же люди , что и при Ющенко, и в отношении языка ничего не изменилось. Так в чем же дело ? Просто не любите когда не так, как вы хотите у соседнего государства?

Я не знаю, что там изменилось у Путина с Медведевым, но если Вы читали то, что я Вам здесь пишу, то наверное заметили, что для меня тоже ничего не изменилось.

Врагом для меня украинцы не были, преступления УПА - никуда не делись, проблема русского языка - дело граждан Украины, но если хотите знать моё мнение, то Янукович, или точнее тот, кто за ним стоит - в очередной раз их обманули. Но повторюсь - это их дело, хотя не совсем, и дело не в "старшем брате", а в наднациональности понятий права человека и в том, что 20-тью годами прошлое не зачеркнешь - для меня, как бы вы не открещивались и не признавали родство - вы не чужие люди.

------

А всё-таки - когда и в чем в последний раз проявлялось такое вмешательство?

6. Вверх #10766
    User banned
    простите, но за то, что такое понятие, как советский народ исчезло, надо прежде всего сказать спасибо россиянам , как таковым, кому то из Свердловска очень хотелось президентом стать, так хотелось, что ради этого можно было и союз развалить, почти всех остальных, кроме прибалтийских республик , просто поставили перед фактом, союза больше нет, делайте , что хотите. И простите, но прежде всего спросите у россиян - им это надо ? Советский народ ? Они со своими российскими гражданами не всегда могут разобраться мирно, только потому, что те не русские, хотя по паспорту вроде бы и граждане России, со всеми правами. Или вы прелдагаете быть малороссом мне ? Вернуться во времена российской империи? А не слипнеться у господ империалистов ? Я гражданин суверенного государства Украина, и либо мои соседи уважают этот факт, уважают мою культуру и язык и тогда у нас взаимное уважение либо мои соседи пытаются строить из себя "СТАРШЕГО БРАТА", пугая всех и каждого газовым вентилем и тогда эти соседи идут лесом.

Ну тут возразить ни по одному пункту не могу. Отвечаю только потому, что это редкий случай, когда написанное Вами не вызывает у меня возражений.

За исключением пожалуй "газового вентиля". Газовый вентиль - это неотъемлемая часть того строя, в котором мы теперь живем. И это не из-за "старшего брата" - это таков капитализм, это такова была политика президента Ющенко, которого выбрали, а не русские на Украину заслали. Всё по законам рынка, а они не предусматривают понятия "братский народ" - нравится нам это или нет.

Да и еще. Ельцин был тогда такой же фигурой, как и Кравчук. И им в равной степени и тому и другому хотелось стать удельными князьями.
    Последний раз редактировалось S_; 26.02.2011 в 01:49.

7. Вверх #10767
    Я не знаю, что там изменилось у Путина с Медведевым, но если Вы читали то, что я Вам здесь пишу, то наверное заметили, что для меня тоже ничего не изменилось.

Врагом для меня украинцы не были, преступления УПА - никуда не делись, проблема русского языка - дело граждан Украины, но если хотите знать моё мнение, то Янукович, или точнее тот, кто за ним стоит - в очередной раз их обманули. Но повторюсь - это их дело, хотя не совсем, и дело не в "старшем брате", а в наднациональности понятий права человека и в том, что 20-тью годами прошлое не зачеркнешь - для меня, как бы вы не открещивались и не признавали родство - вы не чужие люди.

------

А всё-таки - когда и в чем в последний раз проявлялось такое вмешательство?
    а на Украине никто не отрицает это родство, мало того, у нас наверное его признают по отношению к россиянам в большей степени, чем россияне признают по отношению к украинцам, а по поводу УПА, давайте будем объективны, давайте уже тогда всю правду говорить . УПА не возникло на ровном месте, не будь массовых расстрелов и переселений западных украинцев в Сибирь, не было бы и УПА. Хотите услышать про то, что УПА плохие ? Давайте сначала попросим прощение за то, что творило НКВД . И я даже не говорю - попросите прощение, в НКВД были не только россияне, и тогдашние советские украинцы тоже и много, кто еще, давайте еще вспомним, что не только УПА сотрудничало с фашистами, что было очень много русских, которые были полицаями, в конце концов была армия Власова, но если УПА просто защищало свою Родину, им было за что ненавидеть не русских даже, а "советiв", то власовцы например были просто предателями. Я не могу винить западных украинцев за УПА, ну вот простите, но не могу, нельзя судить обо всем только из советской пропаганды или того, что сейчас крутят по телевизору . Надо делать выводы собственные.Люди защищали свою землю и было блин от кого.
    Ну тут возразить ни по одному пункту не могу. Отвечаю только потому, что это редкий случай, когда написанное Вами не вызывает у меня возражений.

это радует, но уверен, что вы со стороны россиян окажетесь в меньшинстве.
    Вперде Роисся!

8. Вверх #10768
    User banned
    УПА не возникло на ровном месте, не будь массовых расстрелов и переселений западных украинцев в Сибирь, не было бы и УПА. Хотите услышать про то, что УПА плохие ? Давайте сначала попросим прощение за то, что творило НКВД .

Не хочу услышать что плохие, да еще от того, кто считает себя националистом.

Показать скрытый текст
    оффтоп УПА

9. Вверх #10769
    Не хочу услышать что плохие, да еще от того, кто считает себя националистом.

Показать скрытый текст
    оффтоп УПА
    угу, а откуда вы цитату привели если не секрет? И скажите плиз , отменяет ли это тот факт, что НКВД расстреливало западных украинцев и массово вывозило всех в Сибирь ?
    Вперде Роисся!

10. Вверх #10770
    User banned Аватар для ALKA
    угу, а откуда вы цитату привели если не секрет? И скажите плиз , отменяет ли это тот факт, что НКВД расстреливало западных украинцев и массово вывозило всех в Сибирь ?
    давайте учтем еще этот факт :В НКВД служили и западные украинцы.

УПА не возникло на ровном месте, не будь массовых расстрелов и переселений западных украинцев в Сибирь, не было бы и УПА.
    расстрелы и переселения в конце 1942 года ?...мдя.

11. Вверх #10771
    User banned

Насчет цитаты не понял... я цитат не приводил - то что УПА это крыло ОУН Вы можете прочитать в любом источнике и этот факт не оспаривается.

Украи́нская повста́нческая а́рмия (укр. Українська повстанська армія, УПА) — вооружённое крыло Организации украинских националистов (бандеровского движения)[3][4].

Действовала с весны 1943 года на территориях, входивших в состав Генерал-губернаторства (Галиция — с конца 1943, Холмщина — с осени 1943), рейхскомиссариата Украина (Волынь — с конца марта 1943), и румынской Транснистирии (Заднестровья) (Северная Буковина — с лета 1944), которые до 1939—1940 годов входили в состав Польши и Румынии.

http://ru.wikipedia.org/wiki/УПА
    Встает вопрос - а как смогли кого-то переселять в Сибирь с оккупированных немцами территорий?

12. Вверх #10772
    User banned
    какие какие республики ?

Ради Бога, извините... я упустил из виду, шо некоторые форумчане учили новейшую историю уже в независимой Украине...

Вот, для первого знакомства:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%9A%D0%A0

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%A1%D0%A0

13. Вверх #10773
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Ради Бога, извините... я упустил из виду, шо некоторые форумчане учили новейшую историю уже в независимой Украине...

оглашаю весь список:
    Украина · Бессарабия · Крым
    Несоветские: Украинская народная республика · Украинская держава · Директория Украинской народной республики · Крымская Народная Республика · Вольная территория (Махновщина) · Молдавская Демократическая Республика
    Советские: Украинская Народная Республика Советов · Донецко-Криворожская советская республика · Одесская Советская Республика · Румчерод · Советская Социалистическая Республика Тавриды · Украинская Советская Республика · Украинская Советская Социалистическая Республика · Крымская Автономная Советская Социалистическая Республика · Бессарабская Советская Социалистическая Республика · Молдавская Автономная Советская Социалистическая Республика

наверное в новоучебниках остановились на первом названии...отсюда и промытые мозги.

А вот неприятный сюрприз для западенских патриЁтов...

http://ru.wikipedia.org/wiki/Русская_народная_республика_лемков

а вот вам еще пилюля , господа националисты:

Подкарпатская Русь, Русская Краина
    После распада Австро-Венгрии в ноябре 1918 года некоторые русинские политики на встрече в Старой Любовне, а позднее в Прешове приняли постановление об отделении от Венгрии, но вопрос о присоединению к какому-либо государству не был решён. Собрание русинских эмигрантов в американском Скрентоне во главе с юристом Григорием Жатковичем проголосовало за присоединение к Чехословакии. Голоса разделились таким образом — 67 % опрошенных проголосовало за вхождение края в Чехословакию, 28 % за присоединение к Украине, 2 % за полную независимость, 1 % за соединение с Галицией, незначительное количество проголосовало за присоединение к Венгрии и России.
    Последний раз редактировалось ALKA; 26.02.2011 в 08:43.

14. Вверх #10774
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    давайте учтем еще этот факт :В НКВД служили и западные украинцы.

расстрелы и переселения в конце 1942 года ?...мдя.
    откуда эта упертость то в вас - голодомора не было на Украине, западенцы расстреливали сами себя и сами себя ссылали в сибирь. .... Думаете мне имеет смысл с вами вообще о чем то говорить?
    Насчет цитаты не понял... я цитат не приводил - то что УПА это крыло ОУН Вы можете прочитать в любом источнике и этот факт не оспаривается.

Встает вопрос - а как смогли кого-то переселять в Сибирь с оккупированных немцами территорий?
    как переселяли целыми семьями в Сибирь ? Очень просто А почему вы говорите о 1942 году ? Или у вас какая то особенная информация по поводу ЗУ ?
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение

ради Бога извините, я забыл, что некоторые форумчане учат историю по сайту википедия, который вообще то и близко не является точным источником информации, на счет того, кто когда учил историю, посмотрите сколько мне лет и посчитайте , когда я учил историю.
    Вперде Роисся!

15. Вверх #10775
    откуда эта упертость то в вас - голодомора не было на Украине, западенцы расстреливали сами себя и сами себя ссылали в сибирь. .... Думаете мне имеет смысл с вами вообще о чем то говорить?
    откуда такая зомбированность ? Украинцы участвовали в репрессиях с обеих сторон.Сталинизм ничего общего с национальным притеснением не имел.Была борьба за власть на основе классовой принадлежности.

можете меня даже в игнор поставить но дремучесть украинского национализма от этогоне исчезнет.

16. Вверх #10776
    Постоялец форума Аватар для Арканум
    Подкарпатская Русь, Русская Краина
    После распада Австро-Венгрии в ноябре 1918 года некоторые русинские политики на встрече в Старой Любовне, а позднее в Прешове приняли постановление об отделении от Венгрии, но вопрос о присоединению к какому-либо государству не был решён. Собрание русинских эмигрантов в американском Скрентоне во главе с юристом Григорием Жатковичем проголосовало за присоединение к Чехословакии. Голоса разделились таким образом — 67 % опрошенных проголосовало за вхождение края в Чехословакию, 28 % за присоединение к Украине, 2 % за полную независимость, 1 % за соединение с Галицией, незначительное количество проголосовало за присоединение к Венгрии и России.
    Ключові слова, ALKA, все інше мене не цікавить
    Так, це правда. Старожили Закарпаття вважають чехословацький період найкращим з економічної точки зору. На відміну від амбіцій Угорщини та Росії, чехи з словаками поводились набагато краще. А чому Україна не може вийти на пристойний рівень.... Ну, оскільки вчора з Одеси прозвучало саме питання мови, а не якесь економічне, то давайте поговоримо про лінгвістичну сторону. Отже, як вважають окремі представники вашого міста, питання мови стоїть так гостро, що заважає певним людям отримувати знання у ВУЗах (важко переключатися з однієї мови на іншу) і, відповідно, ставати ефективними менеджерами... Ми до цих пір спостерігаємо за вами і трохи дивуємося. Люди знають крім української та російської угорську, чеську, німецьку, румунську, а у деяких з вас проблема з українською. Нам не дано с тобой понять (с)
    І що ж робить ваше керівництво? Приймає "Программу развития русского языка".
    Це взагалі незрозуміло...
    Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти її розпинають. (с)

17. Вверх #10777
    Цитата Сообщение от Арканум Посмотреть сообщение
    Ключові слова, ALKA, все інше мене не цікавить
    ..
    вообще то глупо было в той ситуации присоединятся к России которая была через две границы....

ваши пространные рассуждения так и не понял.О чем вы ? считаете что единственный мой знакомый украиноязычный одессит пан Телевизор это нормально ?

18. Вверх #10778
    Постоялец форума Аватар для Арканум
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    ваши пространные рассуждения так и не понял.О чем вы ?
    Перечитайте ще раз, будь ласка
    Не повірите, але приїхав до нас одного разу такий "гастролер" з Росії. І прямо ошелешив нас "Ребята, а вы не хотите к нам присоеденится, красиво у вас тут?"
    Я кажу: "Слушай, я вас иногда отказываюсь понимать. У вас и на существующих территориях порядка нет и в ближайшее время не придвидится, а вы далее лезете расширять территории. Откуда в вас это? Широта русской души?"
    "Та не-не, я просто размышляю"))
    Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти її розпинають. (с)

19. Вверх #10779
    Не повірите, але приїхав до нас одного разу такий "гастролер" з Росії. І прямо ошелешив нас "Ребята, а вы не хотите к нам присоеденится, красиво у вас тут?"
    Я кажу: "Слушай, я вас иногда отказываюсь понимать. У вас и на существующих территориях порядка нет и в ближайшее время не придвидится, а вы далее лезете расширять территории. Откуда в вас это? Широта русской души?"
    извините, Опять ничего в этой смеси смайликов и междометий ничего не понял. В ужгород приехал какой-то больной россиянин ?да наздоровье,но какое это отношение имеет к Одессе ? или к теме национализма...

20. Вверх #10780
    zodchiy
    Ага "от Сяна до Дона"(с)....
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

Закрытая тема
Страница 539 из 1468 ПерваяПервая ... 39 439 489 529 537 538 539 540 541 549 589 639 1039 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права