Сообщение от
Natali.55
Девочки, была на консультации у Вододюк на Тенистой по поводу удаления полипа гистерой, который у меня обнаружил гинеколог ЖК за неделю до месячных при попытке взять биопсию после крио по удалению кисты в шейке матки в феврале 2013 г. и, как вариант, убрать лапарой закальцинированные миоматозные узлы, т.к. Нигуца из Еврейской мне даже без осмотра сказал, что миомы обязательно надо удалить (мало ли чего от них ждать!). Вододюк просмотрела мои УЗИ миом, а УЗИ полипа у меня небыло еще и назначила мне сделать анализ на гормоны и мамограмму, чтобы понять чем вызваны сбои цикла. А я решила сделать МРТ. На мРТ полип не обнаружили, а вместе с ним и правый яичник... Хотя обчно на УЗИ не визуализировался левый. Мамограмма в норме согласно возрасту.
В результате провененного анализа моих заключений УЗИ, снимков МРТ за 2013 год + МРТ, которое было сделано в день према и анализов ( гормоны и биопсия полипа), а также осмотра на кресле сказала, что ЭМА хороший метод и результаты ей понравились. Если бы я к ней пришла до ЭМА, то она бы мне однозначно рекомендовала удалить матку, а сейчас даже узлы нет смысла удалять, т.к. они не влияют на сбои в цикле и не мешают жить. Полип она тоже не обнаружила ( видимо с месячными вышел). Для очистки совести ( ее слова) рекомендовала сделать только кольпоскопию, чтобы убедиться в отсутствии полипа.
Больше никаких лекарств и обследований не назначила.
Вот теперь и думаю, что хорошо, что я не легла сразу к Нигуце, как планировала, а решила пойти к Лукьянчуку с предварительной консультацией у Вододюк. Уже была бы без денег ( у Нигуцы Л+Г стоит 650 у.е.+3000 грн., а только Г стоит 250 у.е.) и без миом, и без полипа, которого не нашли после месячных)))
Вывод для себя: я и раньше не жалела, что сохранила матку и сделала ЭМА, а благодаря Вододюк убедилась, что в 2012 году приняла правильное решение.
Всем здоровья и грамотных специалистов, которые не готовы просто наживаться на наших болячках!!!
Социальные закладки