|
Всем привет!
Помогите с выбором бойлера на 50 л. бюджет до 2500 грн.
Какой фирмы производителя на сегодняшний день за эти деньги можно взять так чтобы он работал нормально.
Спасибо.
Последний раз редактировалось alexis5557; 11.09.2016 в 08:53.
И ещё интересует мнение спецов про эти модели,хорошие ли у них баки и как вообще они себя зарекомендовали?
Ariston PRO R 50 V
ATLANTIC EGO VM 050 D400-1-M
Здравствуйте местные гуру!
Уже неделю мучаюсь выбором модели вертикального бойлера с механикой ~80л при бюджете 2.7-3.5к грн. Изначально думал приобрести теси/горенье или атлантик. Прочитал все Ваши сообщения начиная с мая, последнее время по теме пошла плохая слава у гаренье. Потому не совсем стала ясна ее позиция между болгарами и укр.французами. Я так понимаю, что при моем бюджете следует смотреть в сторону сухого тена у Тэси -> Элдом -> Горенье -> Атлантик?
Помогите определиться с выбором модели, а то среди вышеуказанных производителей их столько, что голова идет кругом. Плюс не в последнюю очередь волнует требования гарантии по монтажу (планирую все сделать сам) и беспроблемное соблюдение гарантийных обязательств производителя в первые 3 года в Харькове (естественно бойлер будет чиститься, по началу мб даже официально для гарантии). При прочих равных условиях, приоритетней модели с большей теплоизоляцией. Начал смотреть, что представлено у нас в Харькове:
TESY GCVHL 804520D A06 TS2RC 3к грн . (розетка 3000 грн)
Tesy GCV 8045 24D A04 TS2R ANTICALC ~3+к грн
Tesy GCV 8045 24D A06 TS2R ~ 3+к грн.
В чем принципиальная разница A04 и A06 моделей? На сайте производителя A04й моификации вообще не видно, а поисковик выдает достаточно предложений на рынке...
Eldom 72265D 80M1 ~3к грн+ (1-2 предложения, розетка 3029грн)
Gorenje GBF80UA 3.5к грн. (так же присутствуют GBF80V9, GBF80TV9 , GBF80EV9)
Atlantic Steatite VM 080 D400-2-BC 3.5+к грн.
WILLER Optima EV 80 DR 2.9к грн.
WILLER Premium EV 80 DR 3.5к грн.
Так же присутствуют слимы от Tesy и Eldom
TESY GCV 8036 16 DA06 TS2RC 2850 в розетке
Eldom 72268D 80M2 (1 предложение 3300, с других регионов 2700)
Tesy GCV 8036 16D A06 TS2R ~3000+
Tesy GCV 8036 24D A06 TS2R ~3300+
Tesy GCV 8036 16D A04 TS2R ANTICALC
Eldom 72268W 80 (доставка с др. рег)
Марка Eldom практически не представлена на рынке, потому найти наверное можно только под заказ. Хоть Willer в моем перечне и аутсайдер, но он WILLER Optima самый вкусный по цене, а так же его можно купить в магазине, который меня еще ни разу не подводил с гарантией (а случаи были не простые).
Итак, многоуважаемый народ, прошу Вашей помощи в определении выбора модели или хотя бы значительно снизить круг выбора.Также буду рад, если подскажете и другие хорошие модели, подходящие под критерии.Заранее спасибо!!!
Последний раз редактировалось Фобос Марсович; 11.09.2016 в 00:32.
Подскажите, где купить бойлер с нормальной гарантией и сервисом? Бюджет в пределах разумного.
Не злой, просто колючий...
По поводу Горенье, у меня в одном доме стоит уже 12 лет такой бойлер на 80л с механической регулировкой, никаких проблем, только чистил 1 раз за весь период. Во втором доме год назад поставил Горенье тоже на 80л, но с электронной автоматикой, неделю назад перестал греть, тк прогорели контакты на плате (выше я все описывал) и это у очень многих пользователей электронных мозгов. Так что думайте...
я смотрю энтузиазм пропал у отвечающих.
у меня честно говоря за 3-4 года сидения в теме тоже.
И так:
Георгиус, бойлер покупайте в нормальных магазинах, а не в контейнерах или интернете и будет вам нормальная гарантия.
Алексис, Аристон Про Р 50(Италия) - мой выбор.
Фобос Марсович, много текста, Элдом 80 и Элдом 80 слим есть на складах в Одессе.
У Горенья с разными индексами на конце разница в мощности тэнов и предназначения рынков сбыта. На нашем рынке в основном это либо гбв80юа 2квт либо гбв80тв9 1.4квт, в остальном они одинаковы.
Почему у Горенье много плохих отзывов в последнее время? Стал чуточку хуже, много конкурентов подмачивают репутацию в интернете, очень много продаётся, отсюда и больше на слуху по браку.
Виллер, из той же оперы, что и Клима Хитце, Макидонский/ещё какой то завод, Одесские корни.
Всякий энтузиазм построен на стимуле)), а тут стимул стал " был на рынке, спрошу тут мабудь шелевле чем там"), от и отвечать стали реже под настроение посвистеть).
Ну не скажи, Виллер на вид куда получше) отсюда и затраты на рекламу и рядом с климатхайнц не стоят). Другое дело что и то и другое еще годик, два объективно о качестве судить пока рано.
Да и на практике в любой технике где сегмент ниже средних цен - качество вещь относительная да с каждым годом лучше не становится
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Алексис, Аристон Про Р 50(Италия) - мой выбор.
QR25DE я тоже на этой модели определился.
Спасибо.
У меня горенье. Все хорошо но вода воняет. Куда стоит выключенный месяц потом сливаешь воду а она воняет сильно. Себе щас бы брал Атлантик, я сам как продавец, не слышал отрицательных отзывов по моделям с сухими тенами. По элдом, в Харькове их обслуживает хз кто, када понадобилось решить проблему я полдня с матами провесел на телефоне пока нашел кто бы решил трабл. Теси и тд не продавал.
Сорри за то ли непонятно написал это т9
))Старожил валом и там и там)) ток потому что старожилы 90% ставят на гарантии штемпель а не печать))) навреное годы учат надеяться коли что на себя а не на поставщика и СЦ)), либо ваще прикатывают оставлю открытую дату а поломается проштампую))), это я к тому что человек искал магазин в даном случае як гарантию а не как точку продажи))
Последний раз редактировалось Soxo; 12.09.2016 в 17:08.
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Спасибо добрый человек!, уже круг выбора сузился - минус элдом хD.
Осталось бы уточнить, как обстоят дела с СЦ у Теси и можно бежать в маг. Я тоже в самом-самом начале хотел сухой атлантик, но он при равных условиях в поряде проигрывает по цене Теси.
Ну а по WILLER Optima EV 80 DR, кто-то практику имел? Мб разбирали по гарантии и есть какое-то мнение о железяке?
Всем привет, еще раз.
Купил я значит фагор сб75И вызвал мастера, попробовали повесить и оказалось что с габаритами л... =/ в общем он очень выпирает и создавать за свои же деньги себе дискомфорт не охота.
Горизонтально я так понимаю вешать не рекомендуют?!
Помогите подобрать что то толковое с новыми ограничениями.
Бюджет 4.5к, механика, сухой тен(можно 2шт), 80л, вертикальный с нижней подводкой труб, желательно трубы(на выходе) 0.5дюйма. Высота до 105см глубина до 45см ширина не ограничена.
горенье влазит в ваши размеры, да и куча других бойлеров
Социальные закладки