Нет, там скорее всего иная ситуация. Наверное на алименты не подавали. Если не подавать на алименты, то в субсидии не отказывают, но требуют ИНН и паспортные данные бывшего мужа (а так как это не всегда возможно сделать, то это фактически отказ в субсидии). А если подать на алименты, то этот доход при расчете субсидии учитываться не будет и в субсидии из-за этого не откажут.
Об алиментах
- Я разведена, на алименты не подавала. Со мной прописана дочка. Слышала от людей, что в отделе субсидий заставляют подавать на алименты, чтобы этот доход учитывался при назначении субсидии.
-Правда ли это? Откажут ли в предоставлении субсидии, если не подать на алименты?
- На сегодня никто никого не обязывает оформлять или требовать алименты. Это дело двух родителей - содержание ребенка. Как они договорятся - это их дело. Единственное, что мы изменили в данном аспекте, тот факт, что доходы в виде алиментов, которые получает один из родителей на ребенка, не будут суммироваться к доходу семьи. То есть наличие алиментов не будет влиять на назначение субсидии. Таким образом, мы больше защищаем того из родителей, который воспитывает ребенка.
https://kp.ua/economics/609826-25-hlavnykh-voprosov-o-novykh-pravylakh-oformlenyia-subsydyi
Чи дійсно доходи офіційно розлученої сім’ї плюсуються?
Насправді, якщо подружжя розлучене і не має неповнолітніх дітей, то ні чоловік, ні дружина не повинні відображати в декларації своїх «колишніх», які зареєстровані і проживають окремо.
Однак якщо сім’я розлучена, але є неповнолітні діти, в декларації потрібно відобразити маму чи тата дитини (залежно від того, з ким проживає дитина) і звернутися до Комісії з питань призначення житлових субсидій, щоб доходи того з батьків, який не зареєстрований та не проживає разом з дитиною, не включалися до сукупного доходу домогосподарства. Разом із заявою потрібно надати також документ (довідка з ЖЕК, сільської/селищної ради) про те, що дитина проживає із заявником.
http://chp.com.ua/all-news/item/56266-10-mifiv-pro-subsidiyu
Социальные закладки