Тема: Как оформить субсидию на квартплату?

Ответить в теме
Страница 539 из 703 ПерваяПервая ... 39 439 489 529 537 538 539 540 541 549 589 639 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,761 по 10,780 из 14045
  1. Вверх #10761
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    вам тоже была бы субсидия. выпишите мужа и будете кайфовать
    Нет, там скорее всего иная ситуация. Наверное на алименты не подавали. Если не подавать на алименты, то в субсидии не отказывают, но требуют ИНН и паспортные данные бывшего мужа (а так как это не всегда возможно сделать, то это фактически отказ в субсидии). А если подать на алименты, то этот доход при расчете субсидии учитываться не будет и в субсидии из-за этого не откажут.

Об алиментах

- Я разведена, на алименты не подавала. Со мной прописана дочка. Слышала от людей, что в отделе субсидий заставляют подавать на алименты, чтобы этот доход учитывался при назначении субсидии.

-Правда ли это? Откажут ли в предоставлении субсидии, если не подать на алименты?

- На сегодня никто никого не обязывает оформлять или требовать алименты. Это дело двух родителей - содержание ребенка. Как они договорятся - это их дело. Единственное, что мы изменили в данном аспекте, тот факт, что доходы в виде алиментов, которые получает один из родителей на ребенка, не будут суммироваться к доходу семьи. То есть наличие алиментов не будет влиять на назначение субсидии. Таким образом, мы больше защищаем того из родителей, который воспитывает ребенка.
    https://kp.ua/economics/609826-25-hlavnykh-voprosov-o-novykh-pravylakh-oformlenyia-subsydyi

Чи дійсно доходи офіційно розлученої сім’ї плюсуються?

Насправді, якщо подружжя розлучене і не має неповнолітніх дітей, то ні чоловік, ні дружина не повинні відображати в декларації своїх «колишніх», які зареєстровані і проживають окремо.

Однак якщо сім’я розлучена, але є неповнолітні діти, в декларації потрібно відобразити маму чи тата дитини (залежно від того, з ким проживає дитина) і звернутися до Комісії з питань призначення житлових субсидій, щоб доходи того з батьків, який не зареєстрований та не проживає разом з дитиною, не включалися до сукупного доходу домогосподарства. Разом із заявою потрібно надати також документ (довідка з ЖЕК, сільської/селищної ради) про те, що дитина проживає із заявником.
    http://chp.com.ua/all-news/item/56266-10-mifiv-pro-subsidiyu
    Последний раз редактировалось father911; 28.08.2018 в 00:43.

2. Вверх #10762
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Андрей_2000 Посмотреть сообщение
    а как узнать будет ли начисляться субсидия? или подавать документы опять?
    http://omr.gov.ua/ru/news/107005/

https://kp.ua/economics/609826-25-hlavnykh-voprosov-o-novykh-pravylakh-oformlenyia-subsydyi

http://chp.com.ua/all-news/item/56266-10-mifiv-pro-subsidiyu

3. Вверх #10763
    Чарівниця

Старые песни о главном

Уряду може знадобитися додатково 7 мільярдів гривень на виплати субсидій громадянам для оплати комунальних послуг.

https://24tv.ua/uryadu_mozhe_ne_vistachiti_koshtiv_na_subsidiyi_vidoma_suma_n1022289

Рахункова палата виявила розтрату 6,2 млрд грн посадовцями Мінфіну

http://www.unn.com.ua/uk/news/174901...tsyami-minfinu

А если все министерства потрясти не предмет растрат...

4. Вверх #10764
    Адвокат дьявола

Цитата Сообщение от Арина32 Посмотреть сообщение
    каждый Украинец (включая детей) должен МВФ более 1500 у.е. долг растёт https://www.politnavigator.net/kazhdyjj-ukrainec-dolzhen-mvf-bolee-15-tys-dollarov-nardep.html так что трясти нас ещё и трясти
    Да, да, а Вы лучше скажите сколько государство должно своим гражданам и тогда граждане будут никому ничего не должны))

5. Вверх #10765
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Арина32 Посмотреть сообщение
    каждый Украинец (включая детей) должен МВФ более 1500 у.е. долг растёт https://www.politnavigator.net/kazhdyjj-ukrainec-dolzhen-mvf-bolee-15-tys-dollarov-nardep.html так что трясти нас ещё и трясти
    Лично ни я, ни мои дети, ни мои знакомые у МВФ ничего не брали. Кто брал - тот пусть и отдаёт. По теме - нашла себя в Едином реестре субсидий, так сумма, которую там пишут не соответствует действительности. Общая сумма там от фонаря что ли? За прошлый только отопительный сезон мне якобы дали 11000 грн. Где они? У меня за весь отопительный период отопление 5300 грн. без субсидии. Если по распечатке просуммировать субсидию, то тоже не выходит 11 т.
    Кто счастлив сам, другим зла не желает.

- Л. Н. Толстой

6. Вверх #10766
    Посетитель
    Цитата Сообщение от __liliana__ Посмотреть сообщение
    Лично ни я, ни мои дети, ни мои знакомые у МВФ ничего не брали. Кто брал - тот пусть и отдаёт. По теме - нашла себя в Едином реестре субсидий, так сумма, которую там пишут не соответствует действительности. Общая сумма там от фонаря что ли? За прошлый только отопительный сезон мне якобы дали 11000 грн. Где они? У меня за весь отопительный период отопление 5300 грн. без субсидии. Если по распечатке просуммировать субсидию, то тоже не выходит 11 т.
    Все украдено до нас

7. Вверх #10767
    Постоялец форума Аватар для Шейх
    Кто уже получил решение о субсидии по новым порядкам? Не важно отказ или положительное решение.. как узнавали ответ?
    [MOD] нельзя

8. Вверх #10768
    Постоялец форума Аватар для alexey_al
    Цитата Сообщение от Шейх Посмотреть сообщение
    Кто уже получил решение о субсидии по новым порядкам? Не важно отказ или положительное решение.. как узнавали ответ?
    Зашли и получили распечатку

9. Вверх #10769
    Чарівниця

Я тут ради интереса почитала вопросы-ответы на сайте единого обращения граждан.
    Вот Вам пример.Обращение было подано 22 августа,ответ ожидается 7 сентября.

18 мая этого года, мной были поданы документы на оформление субсидии на мою квартиру по адресу...
    каждую неделю до сего момента моя жена выстаивает 3-4-х часовые очереди в Управлении социальной защиты населения Приморского района, по адресу: М.Говорова, 7/1, где ей каждый раз сообщают, что документы еще на рассмотрении, хотя по закону, решение принимается в течение 10-ти рабочих дней. Убедительно прошу принять меры и остановить это беззаконие и издевательство над нами - пожилыми и больными людьми.

Можете сами сделать вывод,как узнать ответ

10. Вверх #10770
    Постоялец форума Аватар для alexey_al
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение

18 мая этого года, мной были поданы документы на оформление субсидии на мою квартиру по адресу...
    каждую неделю до сего момента моя жена выстаивает 3-4-х часовые очереди в Управлении социальной защиты населения Приморского района, по адресу: М.Говорова, 7/1, где ей каждый раз сообщают, что документы еще на рассмотрении, хотя по закону, решение принимается в течение 10-ти рабочих дней. Убедительно прошу принять меры и остановить это беззаконие и издевательство над нами - пожилыми и больными людьми.

Ответ узнать просто: на Говорова у двери сидит девушка с компьютером, она нам и распечатала ответ. А к столам стоят немалые очереди

11. Вверх #10771
    Постоялец форума Аватар для Шейх

Цитата Сообщение от alexey_al Посмотреть сообщение
    Ответ узнать просто: на Говорова у двери сидит девушка с компьютером, она нам и распечатала ответ. А к столам стоят немалые очереди
    ну если с 18 мая ответа нет, то мне еще рано... я тоже на Говорова, я 1 августа подала
    [MOD] нельзя

12. Вверх #10772
    Чарівниця

Цитата Сообщение от alexey_al Посмотреть сообщение
    Наверное,бабулька подходит к девушке,та отвечает,что субсидии нет,после чего бабулька выстаивает очередь к столу номер не помню какой,где ей сообщают,что документы еще не рассмотрены.Вот дедуля и написал обращение.

13. Вверх #10773
    Посетитель
    прислали на домашний адрес в почтовый ящик несколько недель назад

14. Вверх #10774
    Постоялец форума
    Скажите, в прошлые годы субсидия начислялась по социальным нормам-это верхняя планка. Нижняя определялась уровнем дохода это обязательный платеж. Я практически не платил обязательный, так платеж в платежке и обязательный почти равны и субсидия засчитывалась. Теперь читал, без ссылки на документ, что обязательный платеж станет обязательным на 100%. Это ситуация у меня из-за потребление газа(отопление) ниже соц нормы. Если я правильно понимаю такое невозможно было без счетчиков, и экономии условной.
    Если 2 пенсионера у одного пенсия там около 1700, у другого около 3000, дадут первому помощь на отопление?
    ЛЮБИ ПРИРОДУ-мать нашу! Убери мусор!

15. Вверх #10775
    Чарівниця

Цитата Сообщение от olegory_ Посмотреть сообщение
    . Теперь читал, без ссылки на документ, что обязательный платеж станет обязательным на 100%.
    Мне кажется,что такое возможно только при условии,что и субсидия будет поступать ежемесячно и точно в предельный срок для оплаты обязательного платежа.
    Иначе получается ерунда
    Я сейчас просмотрела поступление субсидии в 2016,в 2017 и 2018 годах в отопительный период.
    Субсидия мне поступала в феврале сразу за 5 месяцев.До тех пор,пока субсидия не поступила,я всё оплачивала полностью,чтобы не было никаких долгов,которые могли бы стать причиной отмены субсидии.Естественно в результате получалась переплата. Так с чего бы мне при наличии переплаты оплачивать обязательную часть,если при отсутствии поступлений субсидии я все оплачивала полностью.

16. Вверх #10776
    Постоялец форума
    Мне кажется,что такое возможно только при условии,что и субсидия будет поступать ежемесячно и точно в предельный срок для оплаты обязательного платежа.
    Иначе получается ерунда
    Я сейчас просмотрела поступление субсидии в 2016,в 2017 и 2018 годах в отопительный период.
    Субсидия мне поступала в феврале сразу за 5 месяцев.До тех пор,пока субсидия не поступила,я всё оплачивала полностью,чтобы не было никаких долгов,которые могли бы стать причиной отмены субсидии.Естественно в результате получалась переплата. Так с чего бы мне при наличии переплаты оплачивать обязательную часть,если при отсутствии поступлений субсидии я все оплачивала полностью.
    Я не платил и Одессагаз на своем сайте разделяет долги на долги бюджета и твои. Претензий нет. Иначе, мне как пришла субсидия так ушла бы обратно обратно, оплачивай я обязательный платеж.
    Последний раз редактировалось olegory_; 31.08.2018 в 16:37.
    ЛЮБИ ПРИРОДУ-мать нашу! Убери мусор!

17. Вверх #10777
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от olegory_ Посмотреть сообщение
    ...
    Если 2 пенсионера у одного пенсия там около 1700, у другого около 3000, дадут первому помощь на отопление?
    Дадут. И кстати, в 2018 году увеличен граничный размер пенсии, позволяющий получить указанную дотацию с 1700 грн. до 1900 грн.

http://omr.gov.ua/ru/news/106705/
    P.S. У родителей моей жены как раз ситуация описанная вами. И тем не менее тёща получает муниципальную помощь на отопление.

18. Вверх #10778
    Посетитель Аватар для Сама думка
    По поводу бреда. Если это был бред , вас бы это не задела Стасуля. А бредом можно назвать законы и принятые министерством соц политики акты и подзаконные акты, которые идут в разрез с конституционными правами. И им на это далеко с их колокольни. Даже недавняя встреча представительства министерства в на 1+1 тому докозательство. Ситуация в один один как я сказал.ранее. Два пенсионера, дочь и муж дочери который не работает официально. Комиссия определяет что дочь не живет , хотя прописана с ними. Вроде два пенсионера с минимальной пенсией им положена субсидия, но не дают, так как ее якобы исключили из дома господарства, а вот ее мужа члена ее семьи нет, по положению не положено. При вопросе ведущего, что делать в таком положении. Да дочь помогает родителям продуктами но не более. Он ответил, пусть ещё и платить за квартиру, раз помогает им продуктами на питание. Так у кого бред и горячка. Таких вот ситуаций 90 % по стране. Теперь они кричат везде , что 50% обратились за переоформлением. Ситуация друга, многодетная семья Муж жена и 4 детей. Жена не работает, так как 4 ребенка , и з них двое идут в школу , 1 4 года, 1 уже 5 класс. Муж не может устроится официально на нормальную работу. Или устроился но показывают минимальную. Им тоже не положено, так как жена не работает. Но хорошо они могут подать и платить 50 % по многим платежам как многодетные. А если этого не будет???? Что им делать. Бред Это законы, налоги, которые не помогают народу , а его загоняют в угол. Нужно заставлять рабододателей работать правильно. А не нас заставлять идти на низкооплачиваемую официальную работу, от которой кони дохнут.

19. Вверх #10779
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Очень сумбурно написано, но общий посыл достаточно проглядывается и вполне верен.
    Государство скинуло заботу по выведению зарплат из тени на самого работника. Как и обеспечение людей более-менее нормальными зарплатами.
    Причем не постеснялась залезть в карман самым необеспеченным и незащищенным с помощью хитрых правил и иезуитских постановлений.
    /* мерзко хихикает */

20. Вверх #10780
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Очень сумбурно написано, но общий посыл достаточно проглядывается и вполне верен.
    Государство скинуло заботу по выведению зарплат из тени на самого работника. Как и обеспечение людей более-менее нормальными зарплатами.
    Причем не постеснялась залезть в карман самым необеспеченным и незащищенным с помощью хитрых правил и иезуитских постановлений.
    У нас чё "шёл 101 год власти Советов от момента Великой Октябрьской социалистической революции"? Куда Вас несёт, кто кому обязан??????? Если народ ищет работу с минимальной зарплатой, а остальное в конверте, это он правильно делает? Если я больше плачу налогов, я должен их подарить лежебоке, так как ему чего-то лень работать и зарабатывать?

Ответить в теме
Страница 539 из 703 ПерваяПервая ... 39 439 489 529 537 538 539 540 541 549 589 639 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права