Красиво, только чего везде горизонт завален?
|
Красиво, только чего везде горизонт завален?
If you afraid to fly than I guess you never will
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Я знаю границы своей ответственности, езжу аккуратно и никогда не разгоняюсь там, где зона ограниченной видимости и я не успею остановиться, если на пути возникнет препятствие.
У меня и так категория "Б" и я езжу на двухтонном авто, кроме всего прочего. А ты?
Скажи пожалуйста, для чего, по твоему мнению, на ТЗ присутствует разметка велодорожки, где нарисовано, что это для вело, а пешеходам запрещено?
Может ну её и не стоит обращать на нее внимания ни пешеходам, ни велосипедистам, а велосипедистам правильней срезать возле "Глечика" по пешеходной дорожке (где недавно одну велосипедистку пенсионеры побили), всё равно ведь там везде парк и пешеходная зона, как и в парке Шевченко. Даром нарисовали, как и "зебры" возле "Глечика" и Чкаловкого, не поставив там знаки пешеходных переходов, да?
А если я прошу пешехода уйти с размеченной велодорожки или даже ему дилинькаю звоночком, я неправ?
Последний раз редактировалось flare; 29.07.2016 в 22:01.
ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing
Когда делинькаешь - прав. Когда наедешь - не прав.
Но тут нечего спорить, дорожка чтоб ездить, а скорость до 20 км/ч. Человек который водит 2т авто с категорией Б должен знать приоритеты знаков над разметкой и понятия пешеходных зон. Даже заезжая во дворы со знаком человечков на синем - скорость движения не больше 20 км/ч пусть даже потом стоит знак главная дорога и в городе до 60 разрешено.
Тут нечего обижаться и мерятся правами. Достаточно знать ПДД.
[MOD]
Не хочу спорить, так как тема очень скользкая. Пешеходы и велосипедисты в общей массе правил дорожного движения не знают и не соблюдают. И меня не нужно учить правилам у меня более 10 лет стажа безаварийного вождения (ДТП когда тебе приехал зевака в задний бампер не считаю), в отличие от...
ок.
Простите, будет много букв, но ОЧЕНЬ рекомендую прочесть, а лучше сохранить. А то будете потом доказывать что то и только себе глубже яму рыть.
Что это за знак, перечеркнутый пешеход на дорожке? такой знак существует? Знаки пешеходных переходов не всегда ставят. Есть пешехожные переходы регулируемые, есть нерегулируемые. А есть мать их НЕОБОЗНАЧЕННЫЕ. То есть вообще. Необозначенным пешеходным переходом является продолжение линии тротуара или обочины на проезжей части. Если ты знаешь Правила то должен и знать это
это ПДД. прямые выдержки
4.1. Пешеходы должны двигаться по тротуарам и пешеходным дорожкам, придерживаясь правой стороны.
Если нет тротуаров, пешеходных дорожек или передвигаться по ним невозможно, пешеходы могут двигаться по велосипедным дорожкам, придерживаясь правой стороны и не затрудняя движения на велосипедах, или в один ряд по обочине, держась как можно правее, а в случае ее отсутствия или невозможности двигаться по ней – по краю проезжей части навстречу движению транспортных средств. При этом нужно быть осторожным и не мешать другим участникам дорожного движения.
Доказывай в суде, что пешеходная дорожка не была занята. Особенно на ТЗ летом. Днем. Ога... Я вот по велосипедной дорожке шел. Препятствий, и, тем более, опасности для движения не создавал. А ты меня сбил, ударил сзади. Сломал руку. Посиди ка трешку, а?!
12.5. В жилых и пешеходных зонах скорость движения не должна превышать 20 км/ч.
18.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, на котором находятся пешеходы, должен уменьшить скорость, а при необходимости остановиться, чтобы уступить дорогу пешеходам, для которых может быть создано препятствие или опасность.
26.1. Пешеходам разрешается двигаться в жилой и пешеходной зоне как по тротуарам, так и по проезжей части. Пешеходы имеют преимущество перед транспортными средствами, но не должны создавать безосновательных препятствий для их движения.
Кури определение опастность для движения. Кури определение препятствие для движения.
вот этот знак видели?
его там нет. он обозначает на асфальте нанесенный, что это дорожка для велосипедистов
Все, шо там намалевано, нанесено незаконно. Без согласований с Госавтоиспекцией и дорожной службой, а еще с хозяином дороги. Так что и разметкой, и значками, которые даже не существуют в природе и на них не похожи, можно подтереться.
велосипедная дорожка – выполненная в пределах дороги или вне ее дорожка с покрытием, которая предназначена для движения на велосипедах и обозначена дорожным знаком 4.12
и самая мякотка. мой любимый
12.3. В случае возникновения опасности для движения или препятствия, которое водитель объективно способен обнаружить, он должен немедленно принять меры для снижения скорости вплоть до остановки транспортного средства или безопасного для других участников движения объезда препятствия.
доказывай мне потом, что ты меня не видел и не предпринял всех мер по предотвращению ДТП
По факту, велосипедистам по ТЗ ездит НЕ НАДО. Не запрещено, но НЕ НАДО. Потому что в ЛЮБОЙ ситуации он будет не прав.
А если начать копать глубже, то отягчающих навешать на него можно полно. Страницы не хватит. Начиная с того, что ты ехал и твои ноги не были на педалях, велосипед не оборудован в соответствии с требованиями ПДД, ты летел 30-40 км/ч, ехали в два ряда, и т. д.
Во первых, что он должен. Приведу полностью
6. Требования к велосипедистам
6.1. Двигаться по дороге на велосипедах разрешается лицам, достигшим 14-летнего возраста.
6.2. Велосипедист имеет право управлять велосипедом, который оборудован звуковым сигналом и светоотражателями: спереди – белого цвета, по бокам оранжевого, сзади – красного. При движении в темное время суток и в условиях недостаточной видимости на велосипеде должен быть установлен и включен фонарь (фара).
6.3. Велосипедисты, двигаясь группами, должны ехать друг за другом, чтобы не мешать другим участникам дорожного движения.
Колонна велосипедистов, движущаяся по проезжей части, должна быть разделена на группы ( до 10 велосипедистов в группе) с дистанцией движения между группами 80-100 м.
6.4. Велосипедист может перевозить только такие грузы, которые не мешают управлять велосипедом и не создают препятствий другим участникам дорожного движения.
6.5. Если велосипедная дорожка пересекает дорогу вне перекрестка, велосипедисты обязаны уступить дорогу другим транспортным средствам, движущимся по дороге.
6.6. Велосипедисту запрещается:
а) управлять велосипедом с неисправным тормозом, звуковым сигналом, а в темное время суток и в условиях недостаточной видимости – с выключенным фонарем (фарой) или без светоотражателей;
б) двигаться по автомагистралям и дорогам для автомобилей, а также по проезжей части, если рядом обустроена велосипедная дорожка;
в) двигаться по тротуарам и пешеходным дорожкам (кроме детей до 7 лет на детских велосипедах под присмотром взрослых);
г) во время движения держаться за другое транспортное средство;
ґ) ездить, не держась за руль, и снимать ноги с педалей (подножек);
д) перевозить пассажиров на велосипеде (за исключением детей до 7 лет, перевозимых на дополнительном сиденье, оборудованном надежно закрепленными подножками);
е) буксировать велосипеды;
є) буксировать прицеп, непредусмотренный для эксплуатации с велосипедом.
Самый важный пункт
6.7. Велосипедисты должны выполнять требования этих Правил, касающиеся водителей или пешеходов и не противоречащие требованиям этого раздела.
И да. Я готов к спору.
Последний раз редактировалось kavashi; 29.07.2016 в 23:44.
Велосипедист велосипедов
и вообще. Ты пишешь, шо у тебя безаварийный стаж вождения 10 лет и тебя не надо Правилам учить. Так шо ж ты, голубь сизокрылый, 40+ катаешь по пешеходной зоне? И еще признаешься в этом на публичном месте?!
Хвастаешься, не знаешь, глупости говоришь, сам себе яму роешь.
На переэкзаменовку.
Велосипедист велосипедов
Мда, я нарушаю, по тротуарам езжу, ( сегодня правда боролась со своими страхами), часть пути по дороге ехала.
20" Apollo NEO BOYS
Подскажите знатоки велотемы, это качественный велик? такой для ребёнка 7 лет подойдет?
А то я в ассортименте теряюсь.
http://www.apollobikes.com/bikes16/neo/neo-20-boys#.V5xBaoA2urU
Последний раз редактировалось ТИС; 30.07.2016 в 07:56.
Согласен с Каваши целиком.
Ну и 10 лет безаварийности - не признак знаний и мастерства.
Я вот вспоминаю, была история о японце, который более 25 лет работал водителем в скорой или пожарной службе вообще без прав, и ездил по правам своего отца.
Собственно, мне уже и добавить-то нечего![]()
/* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */
У меня категория "С" с 1993 и таки на грузовиках ни одной аварии)))))
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Совсем недавно на спуске от Санторини к пляжу установили целый ряд велопарковок. в выходной день там просто не было свободных мест
час назад на перекрестке на 5ой фонтана чуть не сбили (а потом и чуть не побили) велосипедиста вылевшего с тратуара на зебру во время зеленого света на правый поворот (с Адмиральского на 6ую Фонтана)
ПАНДЕмия!
А кто ж вылетает на зебру на велосипеде!?))
Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!
Ну он еще доказывал, что прав. вот чуть и не побили за такое поведение.
ПАНДЕмия!
Социальные закладки