Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 539 из 2529 ПерваяПервая ... 39 439 489 529 537 538 539 540 541 549 589 639 1039 1539 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,761 по 10,780 из 50562
  1. Вверх #10761
    Постоялец форума Аватар для Granitogress
    Цитата Сообщение от Викулина Посмотреть сообщение
    сейчас речь идет о приказе, указе Украины, чтобы просьба на введение вакцины только по инструкции была аргументированной
    а не так что в инструкции написано, но на практике убеждают иначе
    многие родители сами просят колоть в попу, так как раннее перенесенные уколы в ножку переносидись тяжело
    Я не нашла. В приказе только написано, что применяется, согласно инструкции((
    Про ОПВ - то же, ни количество капель, ни концентрации.
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. ©

2. Вверх #10762
    Постоялец форума Аватар для Granitogress
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Но очевидно, что эти же антитела защищают и от вакцинного... Поэтому чтобы там не писалось в инструкции, защита естественно есть и от вакцинного.
    Да глупо считать иначе просто ))))
    Я уже объяснил, учите мат часть как вообще работает вакцина, как формируется иммунитет, это даже в FAQ есть на первой странице
    Хорошо. Ваша мысль мне ясна: глупо считать иначе, потому что так сказали вы, несмотря на то, что там думает и пишет производитель...
    Вам в МОЗ надо пойти работать. Там точно также все размышляют)))
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. ©

3. Вверх #10763
    Постоялец форума Аватар для Викулина
    и я не нашла
    вот поэтому они себя так ведут
    Цитата Сообщение от Granitogress Посмотреть сообщение
    «Услышь минимум, но пойми максимум»

4. Вверх #10764
    Не покидает форум
    http://tabletki.ua/%D0%9E%D0%BF%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BE/
    есть в инструкции

СПОСІБ ЗАСТОСУВАННЯ ТА ДОЗИ

Вакцина вводиться тільки перорально. Вакцинальна доза складається з 2 крапель (0,1 мл)

т.е. 10 капель-это 5 доз сразу. В инструкции указано, что применяется одна доза за раз. Круто, да? А Федор Лапий "ездит по ушам" , что ничего страшного даже если капнут от 4 до 10 капель.

Ещё : У разі епідемії: не менше 1 дози перорально кожному, хто проживає та знаходиться у тісному контакті із захворілим, незалежно від попередніх щеплень.

"Наявність місцевого імунітету може відігравати роль у профілактиці інфекції, викликаної дикими поліовірусами."
    Последний раз редактировалось O_L_S; 04.11.2015 в 00:48.

5. Вверх #10765
    Частый гость Аватар для светляшка
    перечитала пару десятков последних страниц, и что-то не совсем поняла ....у ребенка есть 2 ипв (т.е. он частично привит по возрасту (не было вакцины), получается что он теоретически не может заразиться от привитых ОПВ, т.к. иммунитет у него есть, или это не так? или только ОПВ дает устойчивый иммунитет, а ИПВ только подготовка к нему??
    и не поняла - может ли частично привитый ребенок быть разносчиком вируса или это касается только непривитых детей? что означают слова "привитой только ИПВ в принципе может передавать дальше смутированный вирус"?? т.е. он может только передавать, заразиться не может?

6. Вверх #10766
    Постоялец форума Аватар для zyaka
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    В теории-да,но! после опв то ли пол часа,то ли час нельзя пить, с таким же успехом можно сделать запись в карточке,а саму вакцину вылить в раковину). Я не думаю,что кто-то возьмет на себя такую ответственность.
    Отличный способ сделать прививку и запить ее...

🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾
    + это всегда приятно... =*.*=

7. Вверх #10767
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Цитата Сообщение от O_L_S Посмотреть сообщение
    ессно... зачем им на анализы отправлять... это ж затянется... а до пятницы надо успеть. Вот я фигею... Приходят, например, с больным ребенком к врачу и ждут пока толпа на прививку "пройдет". И все , кто на прививку, стоят и вдыхаюот от болеющего ОРВИ... картина маслом...
    Именно так вчера и было

Цитата Сообщение от marana Посмотреть сообщение
    а где брали и почем?
    В любой аптеке. Я за 25 грн взяла спрей

Опять ничего не понимаю. ((
    Так получается, что можно заразиться? Опять мнения расходятся.
    мне эти прививки уже по ночам снятся
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

8. Вверх #10768
    Постоялец форума Аватар для krasotulka
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    Именно так вчера и было

Вика, заразится и подцепить что- то могут все,! Но шансы очень очень малы. Это как и с прививками ты можешь сделать и всё нормально, а можеш сделать и всю жизнь потом разгребать последствия!!
    Научи Ваню прльзоватся спреем и меньше думай об этой ОПВ. Ты ж не будеш всю жизь прятатся???

9. Вверх #10769
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Цитата Сообщение от krasotulka Посмотреть сообщение
    Вика, заразится и подцепить что- то могут все,! Но шансы очень очень малы. Это как и с прививками ты можешь сделать и всё нормально, а можеш сделать и всю жизнь потом разгребать последствия!!
    Научи Ваню прльзоватся спреем и меньше думай об этой ОПВ. Ты ж не будеш всю жизь прятатся???
    Спреем не получается у него. Попробую гель купить
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

10. Вверх #10770
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Хорошо. Ваша мысль мне ясна: глупо считать иначе, потому что так сказали вы, несмотря на то, что там думает и пишет производитель...
    Вам в МОЗ надо пойти работать. Там точно также все размышляют)))
    Нет, потому что это основано на базе того, как вообще работает вакцинация. Вы её не знаете, и даже не читали то, что есть в FAQ(например http://forumodua.com/blog.php?b=14863), поэтому такие простые вещи не вижу смысла тут расписывать. Сначала изучите, потом уже задавайте вопросы и рассуждайте кому куда идти работать.
    А выводы из базы простые. Если любую вакцину ввести в организм повторно, например, через месяц (даже если это не совпадает с графиком), то антитела, которые выработались в организме от первой вакцинации будут атаковать антигены этой вакцины. В случае, если это живая вакцина, то они будут тем самым препятствовать её размножению. А что будет, если вакцинный вирус не размножается или плохо размножается в организме вам тоже расписать или попробуете догадатся сами?
    Поэтому прочитайте сначала FAQ, желательно весь, что от Аудитора, а иначе будет куча пустых разговоров не о чем и различные фантазии, что проиводитель что-то там думает, что мне надо в МОЗ пойти и т.д.. Выглядят ваши такие сообщения очень по детски и глупо.

P.S. Так же советую найти ответ на вопрос, почему рекомендуют вводит 2 ИПВ перед ОПВ.
    Последний раз редактировалось Одессит007; 04.11.2015 в 09:06.
    Это снова вопрос вероятности )

11. Вверх #10771
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    Именно так вчера и было

Насколько я понимаю, смутированным вирусом могут заразится как не привитые , так и привитые. Не нашла я в инструкциях, что вакцины защищают от мутировавшего вакцинного вируса полио. От дикого защищают, а его в Украине нет.

К тому же, если внимательно изучить инструкцию к ОПВ : "Може спостерігатися поствакцинальний параліч, як наслідок можливого відновлення вірулентності вірусу в організмі щепленого або нещепленого, що знаходиться у близькому контакті з нещодавно щепленим. Ускладнення може спостерігатися в інтервалі від 4 до 8 тижнів після проведеного щеплення"

Т.е. те дети на Закарпатье, могли заразится от привитого ОПВ, если был тесный контакт. В самой инструкции указано в поб. действиях- что поствакц. паралич может возникнуть как у привитого, так и не у привитого.

Хз. Просто молимся, чтоб эта ... (тут в голове одни маты) вакцина просто не имела никакого действия вообще. И что произошло с самим вирусом при неправильном хранении тож не известно. А теперь ещё и вливают во всех подряд.

12. Вверх #10772
    Цитата Сообщение от светляшка Посмотреть сообщение
    перечитала пару десятков последних страниц, и что-то не совсем поняла ....у ребенка есть 2 ипв (т.е. он частично привит по возрасту (не было вакцины), получается что он теоретически не может заразиться от привитых ОПВ, т.к. иммунитет у него есть, или это не так? или только ОПВ дает устойчивый иммунитет, а ИПВ только подготовка к нему??
    и не поняла - может ли частично привитый ребенок быть разносчиком вируса или это касается только непривитых детей? что означают слова "привитой только ИПВ в принципе может передавать дальше смутированный вирус"?? т.е. он может только передавать, заразиться не может?
    Есть инфицирование и есть болезнь, есть ещё особое проявление болезни - паралич.
    Полиомиелит - это кишечная инфекция, поэтому паралич может быть не всегда. ИПВ защищает именно от того, что у вас будет или не будет паралич. То есть размножатся в кишечнике вирус может, но дальше него не зайдет. 2 прививки в принципе дают определенную защиту на определенный срок от паралича, но по графику нужно 6 всего, тогда иммунитет считается практически пожизненым. Но если делаете по графику, тогда защита есть.
    Заразится от привитых ОПВ в плане инфицирования он все-таки может, но паралича не будет. Мало того, даже вообще не привитой если и зразатся непосредственно от привитого, то вероятность паралича стремится к нулю, так как он инфицируется намного меньшим числом вирусов, чем получил бы с вакциной. А даже с вакциной вероятность паралича оценивают не больше 1 на 2,5млн доз, если вводят не привитому, а потоврю передать дальше он может меньшее количество того, что получил сам, а значит и вероятность паралича уменьшается многократно.
    Большая опасность несут именно те, кто может нести смутированный вирус, а вот его привитые ОПВ уже не передают, поэтому большую опасность представляют те, кто не привит или привит только ИПВ

13. Вверх #10773
    Не покидает форум
    Большая опасность несут именно те, кто может нести смутированный вирус, а вот его привитые ОПВ уже не передают, поэтому большую опасность представляют те, кто не привит или привит только ИПВ
    А если , к примеру, сдать анализ на наличие антител к полио- такие анализы могут показать смутированный вирус или нет?

14. Вверх #10774
    Постоялец форума Аватар для berdyk
    Интересно , кто будет отвечать за эту вакцинацию ? http://vesti-ukr.com/strana/122095-otstavka-kvitashvili-kto-zajmet-kreslo-skandalnogo-ministra

И сразу вопрос. Если по возрасту 5.5 лет все прививки сделаны, капать ОПВ не хочу. Есть смысл ставить ИПВ ? Через сколько после нее вырабатывается иммунитет ? И где лучше покупать /ставить ? Позвонила в Интосану , у них только в составе АКДС , в Св. Екатерине не прививают. Куда у нас еще можно обратиться ? Есть ли смысл сдать анализ на антитела и забыть об этой вацине ?
    Старшенький 1992
    Младшенькая 2010

15. Вверх #10775
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от berdyk Посмотреть сообщение
    Интересно , кто будет отвечать за эту вакцинацию ? http://vesti-ukr.com/strana/122095-otstavka-kvitashvili-kto-zajmet-kreslo-skandalnogo-ministra

И сразу вопрос. Если по возрасту 5.5 лет все прививки сделаны, капать ОПВ не хочу. Есть смысл ставить ИПВ ? Через сколько после нее вырабатывается иммунитет ? И где лучше покупать /ставить ? Позвонила в Интосану , у них только в составе АКДС , в Св. Екатерине не прививают. Куда у нас еще можно обратиться ? Есть ли смысл сдать анализ на антитела и забыть об этой вацине ?
    а зачем Вам ещё раз делать ИПВ, если у вас все прививки уже есть? Лишь бы что-то сделать?

16. Вверх #10776
    А если , к примеру, сдать анализ на наличие антител к полио- такие анализы могут показать смутированный вирус или нет?
    Нет. Они показывают наличие антител от вируса, и эти антитела идентичны как для дикого вируса, так и для вакцинного, и даже мутированного.

17. Вверх #10777
    Не покидает форум
    Нет. Они показывают наличие антител от вируса, и эти антитела идентичны как для дикого вируса, так и для вакцинного, и даже мутированного.
    а как же можно понять наличие мутированного вируса в организме?

18. Вверх #10778
    Частый гость Аватар для светляшка
    Есть инфицирование и есть болезнь, есть ещё особое проявление болезни - паралич.
    Полиомиелит - это кишечная инфекция, поэтому паралич может быть не всегда. ИПВ защищает именно от того, что у вас будет или не будет паралич. То есть размножатся в кишечнике вирус может, но дальше него не зайдет. 2 прививки в принципе дают определенную защиту на определенный срок от паралича, но по графику нужно 6 всего, тогда иммунитет считается практически пожизненым. Но если делаете по графику, тогда защита есть.
    Заразится от привитых ОПВ в плане инфицирования он все-таки может, но паралича не будет. Мало того, даже вообще не привитой если и зразатся непосредственно от привитого, то вероятность паралича стремится к нулю, так как он инфицируется намного меньшим числом вирусов, чем получил бы с вакциной. А даже с вакциной вероятность паралича оценивают не больше 1 на 2,5млн доз, если вводят не привитому, а потоврю передать дальше он может меньшее количество того, что получил сам, а значит и вероятность паралича уменьшается многократно.
    мы прививались не по графику, ребенку почти 3 года.

19. Вверх #10779
    Постоялец форума Аватар для berdyk
    а зачем Вам ещё раз делать ИПВ, если у вас все прививки уже есть? Лишь бы что-то сделать?
    ну почему лишь бы что -то. Пока интересует будет ли полный иммунитет если ее сделать. Или не делать никакую . Или выяснить наличие антител и от этого отталкиваться. Пока просто в растеряности. Если бы нашла независимую клинику , где делают , задала бы все вопросы педиатру.
    Старшенький 1992
    Младшенькая 2010

20. Вверх #10780
    а как же можно понять наличие мутированного вируса в организме?
    По выделению непосредственно вируса.

Ответить в теме
Страница 539 из 2529 ПерваяПервая ... 39 439 489 529 537 538 539 540 541 549 589 639 1039 1539 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права