Результаты опроса: Придать ли русскому языку статус государственного?

Голосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 63.06%
  • Нет

157 36.94%

Тема: Придать ли русскому языку статус государственного?

Закрытая тема
Страница 539 из 622 ПерваяПервая ... 39 439 489 529 537 538 539 540 541 549 589 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,761 по 10,780 из 12427
  1. Вверх #10761
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    Цитата Сообщение от Че Бурашка
    как ни крути, но это не реальность, а твои слова. Хочешь соглашайся, а хочешь - нет
    Те стат. опросы, с которыми мне доводилось знакомитсья, говорят, что в общем по стране соотношение примерно такое же - 60-70% за русский язык. Но это тоже, разумеется, мои слова, пока не приведу ссылку.
    Социологические опросы обычно делаются на заказ для формирования общественного мнения,у меня лично они доверия не вызывают,соц опросы перед выборами - тому подтверждение.
    Раша тумбай

2. Вверх #10762
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от шура балаганов
    ...По-моему,у русского языка и так достаточно полномочий,делать его государственным - зачем?Для самоуспокоения?

Да,кстати,откуда тезис о запрете русского языка?До такого не додумались даже самые ярые националисты-русофобы.
    Ну, как вам уже ответили, таки додумались. Дурне дiло нехитре.
    Так что статус русскому языку нужен совсем не для самоуспокоения. А для успокоения РУССКОЯЗЫЧНЫХ УКРАИНЦЕВ, которых в Украине приблизительно половина, и для создания им комфортной языковой среды в родной стране, как бы это ни было противно отдельным ненавистникам русского языка.

3. Вверх #10763
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Социологические опросы обычно делаются на заказ для формирования общественного мнения,у меня лично они доверия не вызывают,соц опросы перед выборами - тому подтверждение.
    ну а твои слова, которые даже этим не подкреплены, у меня должны вызывать доверие?

4. Вверх #10764
    SWARM
    гость
    Цитата Сообщение от АТ
    Так что статус русскому языку нужен совсем не для самоуспокоения. А для успокоения РУССКОЯЗЫЧНЫХ УКРАИНЦЕВ, которых в Украине приблизительно половина, и для создания им комфортной языковой среды в родной стране, как бы это ни было противно отдельным ненавистникам русского языка.
    Ууууу .... видимо Вы очень мало сталкивались с бюрократией )) Тут в одном языке простор огромный, а что будет с двумя языками - особенно когда один и тотже закон будет иметь разные чтения на разных языках ))

5. Вверх #10765
    Додумались. в Ивано-Франковске, например, введен запрет на использование русского языка в общественных заведениях. Наравне с курением
    Если кто-то скажет, что это утка, состряпанная продажными российскими СМИ, отвечу - эту новость несколько раз в разных вариациях сообщали в новостях по Интеру и 1+1. Пару месяцев назад. Все претензии к ним
    Чепуха,это было заявление российского МИДа,которое украинские власти опровергли.http://president.org.ua/news/news-130617/
    http://www.podrobnosti.ua/analytics/2005/03/22/189351.html
    Действительно,утка,состряпанная российскими СМИ и МИД.
    Раша тумбай

6. Вверх #10766
    ну а твои слова, которые даже этим не подкреплены, у меня должны вызывать доверие?
    Твои не лучше,особенно по Ивано-Франковску.
    Раша тумбай

7. Вверх #10767
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Твои не лучше,особенно по Ивано-Франковску.
    я сразу предупредил - это не мои слова. Это я услышал в новостях по Интеру и 1+1. Все претензии - к ним. если они так неразборчивы в подаваемой зрителям информации - я тут при чем?

8. Вверх #10768
    Цитата Сообщение от АТ
    Русскоязычных украинцев волнуют другие проблемы,в частности их финансовое благополучие,а язык - в последнюю очередь.
    Камень в мой огород неуместен - мой родной язык - русский.
    Раша тумбай

9. Вверх #10769
    Не покидает форум
    Русскоязычных украинцев волнуют другие проблемы,в частности их финансовое благополучие,а язык - в последнюю очередь.
    Камень в мой огород неуместен - мой родной язык - русский.
    Могу повернуть проблему и другой стороной: Уважаемое правительство, если не можете помочь материально и обеспечить финансовое благополучие, какого же хрена вы ещё и с языком напряги создаёте?

10. Вверх #10770
    User banned
    Цитата Сообщение от АТ
    Могу повернуть проблему и другой стороной: Уважаемое правительство, если не можете помочь материально и обеспечить финансовое благополучие, какого же хрена вы ещё и с языком напряги создаёте?
    +1

11. Вверх #10771
    Цитата Сообщение от АТ
    Для этого они их и создают,дабы отвлечь народ от насущных проблем.Или вопрос языка на сегодняшний день самый важный???
    Раша тумбай

12. Вверх #10772
    Не покидает форум
    Для этого они их и создают,дабы отвлечь народ от насущных проблем.Или вопрос языка на сегодняшний день самый важный???
    Как бы вам так наглядно пояснить... Ну понимаете, это как проколотая запаска. Ездишь себе и ездишь, типа фиг с ней.
    А потом раз! и прокололся в чистом поле.
    И такое тут начинается... десять раз пожалеешь, что вовремя не заклеил...

13. Вверх #10773
    Цитата Сообщение от SWARM
    Ууууу .... видимо Вы очень мало сталкивались с бюрократией )) Тут в одном языке простор огромный, а что будет с двумя языками - особенно когда один и тотже закон будет иметь разные чтения на разных языках ))
    М-да, тяжеловато нам экономически-бюрократически будет вытянуть...
    ...И Скока макулатуры прибавится...
    Эт для Канады нормально...

Ваш довод очень убедителен!

А, поскольку, де-факто русский язык итак второй (а в каком смысле и первый) в стране, то думаю, что "де-юре" статус к нему еще рано применять, а может и вообще не надо...
    Последний раз редактировалось ЮРИЙ ПАВЛОВСКИЙ; 05.12.2006 в 21:27.

14. Вверх #10774
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    я сразу предупредил - это не мои слова. Это я услышал в новостях по Интеру и 1+1. Все претензии - к ним. если они так неразборчивы в подаваемой зрителям информации - я тут при чем?
    Ну я зараз також можу сказати, що по НТВ повідомили, що на Марсі яблуні квітнить, так шо всі претензії не до мене, а до каналу... Ви б хоч якісь докази навели...
    Навіть найкращі стають згодом катами

15. Вверх #10775
    User banned
    Не совсем понял,к чему здесь думание своей головой.
    Для Украины раздел на две части - смерти подобен,закончится он потерей части территорий или же полной потерей государственности.
    Кто выступает за федерализацию - враги Украины №1.
    Да никто не выступает.. Просто это само собой вытекает из постояных противопоставлений, которые устраивают всевозможные политики.. Например, сталкивая лбами языки - русский и украинский, или восток и запад Украины, да и вообще мого чего еще.. В политике все средства хороши, к сожалению...

16. Вверх #10776
    Не покидает форум
    Ладно, проиллюстрируем народную мудрость "В единстве - сила!"

Умирает старый грузин. Говорит:
    - Пазавите ка мне сыновэй!
    Все почтительно разбегаются и приводят сыновей. Два здоровенных сельских амбала почтительно склоняются над постелью отца.
    - Я сейчас вам адын умный вещь скажу, он вас научит, как слэдует жыть! Принэсите вэник!
    Сыновья удивлённо переглядываются и приносят веник.
    - Развяжыте и переломайте по адной палочке!
    Сыновья удивлённо переглядываются, развязывают веник и превращают его в кучу ломаного хвороста.
    - Замэчатэльно! А теперь нэсите ещё адын вэник!
    Сыновья удивлённо переглядываются и приносят ещё один веник.
    - А тэперь попробуйте его пэрэломать цэликом!
    Сыновья удивлённо переглядываются и без проблем ломают веник.
    - Ухадыте ат меня! - сказал старый грузин. - Я нэ буду гаварить вам адин умный вэщь...

17. Вверх #10777
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от Скептик
    Занимайтесь политическими проблемами у себя на родине.
    Не Ваше ... дело указывать, чем мне заниматься.

18. Вверх #10778
    User banned Аватар для Observer
    в целом по Украине данные будут с точностью до наоборот.50% идея русского госязыка не наберет - это реальность,хотите - верьте,хотите - нет.
    https://forumodua.com/showpost.php?p=704370&postcount=10746
    "Почти половина (52 процента респондента) украинских граждан в соответствии с результатами исследования высказались за два государственных языка в Украине - русский и украинский. В то же время украинский язык как единственный, владеющий статусом государственного, поддержали 45 процентов респондентов, а 3 процента - затруднились ответить на этот вопрос."

19. Вверх #10779
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Observer
    Не Ваше ....провокаторское дело указывать нам, как нам жить .
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

20. Вверх #10780
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от Observer
    Отвечу вашими же словами: "Имею желание и право..." Нравится вам такое отношение? А ведь заслужили...)

ПС: (Развалившись в кресле) Покажи еще какой-нибудь фокус...
    Кому тут в телевизор?

Закрытая тема
Страница 539 из 622 ПерваяПервая ... 39 439 489 529 537 538 539 540 541 549 589 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права