Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 539 из 1127 ПерваяПервая ... 39 439 489 529 537 538 539 540 541 549 589 639 1039 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,761 по 10,780 из 22521
  1. Вверх #10761
    Постоялец форума Аватар для butterflay
    Я делаю воздушную запеканку.Очень её люблю.
    250 гр пресного нежирного творога , 100 гр нежирной сметаны , 2 яйца, 2 ст. ложки кукурузного крахмала,3 ст ложки сахара , немного сливочного масла, ван. сахар.
    Хорошо взбиваем яйца с сахаром .Добавляем крахмал и опять хорошо взбиваем. Далее сметану и творог, превращаем все в однородную массу.Смазываем дно формочек или одной формы для запекания сливочным маслом и выкладываем.
    Отправляем формочки в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25-30, до готовности.
    Она должна быть воздушная внутри
    Вложение 3976991
    Последний раз редактировалось butterflay; 19.03.2012 в 08:45.

2. Вверх #10762
    Постоялец форума Аватар для Nuvanna

По умолчанию Делала в пятницу десерт "Снежинка"

2-3 банана,1 стакан сахара,1 стакан крепкого чая,500 гр сметаны 20 процентов,15 гр быстрорастворимого желатина,50 гр черного шоколада.
    Бананы раздавить вилкой или потереть,добавить сахар,сметану,желатин,разведенный в крепком чае,перемешать.Выложить в формы для десерта и убрать на час в холодильник.Когда десерт застынет,сверху посыпать тертым шоколадом.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 15032012406.jpg
Просмотров: 61
Размер:	138.0 Кб
ID:	3970505
    горы зовут тех,чья душа им по росту(с)

3. Вверх #10763
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Я балдею от рецепта "Бабушкиной запеканки" от Byblik. Для меня это лучший рецепт, вкуснее запеканки я не ела (даже в детском саду была вкусная, но другая)). Теперь пеку её часто и постоянно вспоминаю теплым словом Byblik, в этот момент она, наверное икает Получается воздушное творожное суфле (если делать все по рецепту и не полениться протереть творог). Вместо изюма кладу домашние апельсиново-лимонные цукаты. И яйца обязательно с красивыми оранжевыми желтками
Название: 14022012485.jpg
Просмотров: 150
Размер:	109.1 Кб
ID:	3970550

пс. мама моя назвала её "запеканка Царская"
    Последний раз редактировалось Интуиция; 17.03.2012 в 23:23.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

4. Вверх #10764
    Посетитель Аватар для Пузик
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Я балдею от рецепта "Бабушкиной запеканки" от Byblik. Для меня это лучший рецепт, вкуснее запеканки я не ела (даже в детском саду была вкусная, но другая)). Теперь пеку её часто и постоянно вспоминаю теплым словом Byblik, в этот момент она, наверное икает Получается воздушное творожное суфле (если делать все по рецепту и не полениться протереть творог). Вместо изюма кладу домашние апельсиново-лимонные цукаты. И яйца обязательно с красивыми оранжевыми желтками
    Вложение 3970550

Я тоже готовлю запеканку по такому рецепту уже много лет и это самая вкусная запеканка, из всех которые я когда-то пробовала! Только у меня рецепт взят и старой книги коричневого цвета "О вкусной и здоровой пище"! Эта книга просто находка для меня и куличи Пасхальные, по рецепту из этой книги, получаются просто отменные!
    У меня два счастья:
    Игорёша - 23.11.1998
    Дашуля - 23.08.2009

5. Вверх #10765
    Постоялец форума Аватар для MasyaR
    Дамы, у кого есть проверенный рецепт курабье? Пробовала испекать по рецептам из Инета - не получается, все оно не такой структуры, как дОлжно. По рецепту жены Парфенова из "Счастье есть" тоже ничего толкового не получилось. На Востоке это печенье иное. Если кто-то выкладывал - киньте ссылку, пожалуйста. Замаялась я переводить продукты.
    Если не мы, то ... мы.(с)

6. Вверх #10766
    Цитата Сообщение от MasyaR Посмотреть сообщение
    Дамы, у кого есть проверенный рецепт курабье? Пробовала испекать по рецептам из Инета - не получается, все оно не такой структуры, как дОлжно. По рецепту жены Парфенова из "Счастье есть" тоже ничего толкового не получилось. На Востоке это печенье иное. Если кто-то выкладывал - киньте ссылку, пожалуйста. Замаялась я переводить продукты.
    Я пеку вот по этому рецепту, нам нравится

7. Вверх #10767
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Когда-то в сети встретился рецепт под название "Курабье бакинское по ГОСТу", рецепт простой
    Тесто:
    100 г слив. масла (комнатной t)
    40 г сах. пудры
    1 белок (комнатной t)
    1 пакетик ванильного сахара
    160 г муки

Начинка:
    1 ст.л. варенья
    0,5 ч.л. крахмала
    Сначала взбивается масло с пудрой, потом вводится взбитый белок, потом мука. Выпекается при 200 гр минут 10-13. Получается вкусное рассыпчатое печенье
    Тоже сейчас поставила отогреваться масло, буду печь.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

8. Вверх #10768
    Улыбка Чеширского Кота Аватар для Flor de Mal
    Цитата Сообщение от vesna04 Посмотреть сообщение
    Пышные оладьи
    Кефир-1 ст., яйцо -1 шт., сливоч. масло-2 ст.л. (растопить) , ванилин-1 ч.л., мука- 1 ст., сахар-2 ст.л., соль-1/4 ч.л., сода-1/2 ч.л., разрыхлитель-1 ч.л.
    В миске смешать яйцо+кефир+масло+сахар+ванилин, в другой просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь перелить жидкую смесь в мучную и аккуратно перемешать не вымешивая. Дать постоять 15-20 мин. В центр оладушка можно положить по 1 вишне.
    Сделала такие, все по рецепту, только добавила ромовый ароматизатор, яблоки, изюм и разноцветные (фиг знает, как называются, сушеные))) Все в восторге, спасибо за рецепт

Выходят пышненькие и очень нежные
    Я в шоке - видите, на мне одеяло.

9. Вверх #10769
    Постоялец форума Аватар для MasyaR
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Я пеку вот по этому рецепту, нам нравится
    Когда-то в сети встретился рецепт под название "Курабье бакинское по ГОСТу", рецепт простой
    Тесто:
    100 г слив. масла (комнатной t)
    40 г сах. пудры
    1 белок (комнатной t)
    1 пакетик ванильного сахара
    160 г муки

Начинка:
    1 ст.л. варенья
    0,5 ч.л. крахмала
    Сначала взбивается масло с пудрой, потом вводится взбитый белок, потом мука. Выпекается при 200 гр минут 10-13. Получается вкусное рассыпчатое печенье
    Тоже сейчас поставила отогреваться масло, буду печь.
    Спасибо, буду пробовать.
    Если не мы, то ... мы.(с)

10. Вверх #10770
    Постоялец форума Аватар для Mary Popins
    Девочки подскажите что можно спечь постное??? (кексы, печенья, пироги без разницы)
    "Не хочется быть грубой" говоришь когда скоро скажешь что-то очень грубое.

11. Вверх #10771
    Цитата Сообщение от Mary Popins Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите что можно спечь постное??? (кексы, печенья, пироги без разницы)
    Штрудель с яблоками (просто не добавлять сливки в начинку и не смазывать тесто слив.маслом), а еще тут на форуме в "Кулинарии" есть тема о питании в Пост и в ней есть рецепт постной коврижки

12. Вверх #10772
    Не покидает форум Аватар для SAV
    постный пирог с черникой - я его готовила с черникой и малиной

13. Вверх #10773
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Коврижка
    Крейзик
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

14. Вверх #10774
    алмазные россыпи Аватар для Л а н а
    Вложение 3970550

Я тоже её делаю, все остальные рецепты выбросила, но у меня она всё равно опадает, я даже пробовала не ложить соду, всё равно опадает. Но даже так это самый вкусный рецепт.

Вот мои кексики, готовяться быстро, начинку можно любую. В рецепте были ягоды, но у меня остался натуральный мармелад , очень дорогой. А малая есть отказалась, жалко было, вот я его и употребила. Такая вкуснятина вышла, мммммм!!!!!!!!!!!!!!!
    Я - есть и это не может не радовать!
    Психолог по выращиванию МУЗ!

15. Вверх #10775
    Новичок Аватар для life!!!
    Девчонки,какие вы молодчинки!Проходила так сказать..мимо и...засела у вас в темке на целый час,вооружившись ручкой и конспектиком!Теперь буду заглядывать чаще.Спасибочки!Не сочтите за оффтоп!

16. Вверх #10776
    Живёт на форуме Аватар для Царевна Будур
    Мои любимые кексики

1ст сметаны (сливок)
    1ст сахара
    2ст муки
    2 яйца
    1п ванили
    соду погасить

17. Вверх #10777
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Имбирно-тыквенное печенье

Можно постящимся.

200 г тыквенного пюре
    1 ст. сахара
    0,5 ст. растительного масла без запаха
    0,5 ст. измельченных (не слишком мелко) орехов (идеально подходит фундук)
    2 ст. муки
    1 ч.л. соды Лучше брать 1/2 ч.л.
    щепотка соли
    1 ч.л. молотой корицы
    0,5 ч.л. молотого имбиря Лучше 1.5 ч.л. имбиря
    1 ч.л. мускатного ореха

Приготовление:

1) Духовку разогрейте до 175-180 градусов.
    2) В одну миску просейте муку, соль и пряности.
    3) В другой миске смешайте тыквенное пюре, сахар и масло. Взбейте в течение ~2 мин. на малых оборотах миксера. Соду погасите уксусом или лимонным соком и добавьте в эту тыквенную смесь.
    4) Всыпьте мучную смесь в тыквенную, перемешайте и добавьте орехи. Перемешайте хорошенько венчиком.

Я выпекала в формочках.

Тают во рту!
    Нежнейшие!

П.С. При наличии готового тыквенного пюре готовится за 30 минут!

Приятного чаепития!
    Последний раз редактировалось Счастье!; 19.03.2012 в 16:53.
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

18. Вверх #10778
    Пикантная штучка Аватар для Ваниль
    А у меня сегодня Вишнёвый Крамбл и это действительно очень легко и вкусно

700г вишни замороженной
    2 ст. муки
    1,5 ст. сахара
    1 уп. ванильного сахара
    щепотка соли
    160 г кокосовой стружки
    200 г слив.масла

Вишню размораживаем и ложим в дуршлаг стекать, предварительно посыпав её несколькими ложками сахара. Все перечисленные продукты смешиваем (масло должно быть размягчённое) и растираем руками в крошку. 60% этого теста высыпаем в смазанную маслом форму и распределяем, делая небольшие бортики, прижимая пальцами. Ставим форму в предварит.разогретую (200град) духовку на 12 минут, затем достаём и выкладываем туда отжатую вишню. Поверх засыпаем оставшиеся 40% теста и обратно в духовку на 20 минут. Всё

Соус: вишнёвый сок который у нас стёк выливаем в ковш и добавляем ложку сахара (я добавляла коричневый, но не принципиально), 2-3 ст.л. сливок или сметаны, 1 ложку крахмала. Всё. На огонь и тщательно мешаем минут 10 до полного растворения и лёгкого загустения. Могут быть комки, тогда просто процедите потом. Более густой он станет когда остынет.
    выпекала в разъёмной форме 26см.

Название: IMG_1815.jpg
Просмотров: 194
Размер:	100.6 Кб
ID:	3985792 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1809.jpg
Просмотров: 158
Размер:	78.9 Кб
ID:	3985793
    Последний раз редактировалось Ваниль; 20.03.2012 в 15:45.
    Хочешь, чтобы мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки

19. Вверх #10779
    Искушение Аватар для ИринаВ
    Цитата Сообщение от Ваниль Посмотреть сообщение
    А у меня сегодня Вишнёвый Крамбл и это действительно очень легко и вкусно

Вложение 3985792 Вложение 3985793
    похож на тертый пирог, или мне так кажется потому , что вчера пекла тертый ...Ваниль, а как готовится соус?
    У меня непритязательный вкус- мне вполне достаточно самого лучшего!

20. Вверх #10780
    Пикантная штучка Аватар для Ваниль
    Цитата Сообщение от ИринаВ Посмотреть сообщение
    похож на тертый пирог, или мне так кажется потому , что вчера пекла тертый ...Ваниль, а как готовится соус?
    это и есть вид тёртого пирога, совершенно верно
    а соус готовится просто: вишню которую мы предварительно ставим стекать - её сок мы выливаем в ковш, добавляем ложку сахара (я добавляла коричневый, но не принципиально), 2-3 ст.л. сливок или сметаны, 1 ложку крахмала. Всё. На огонь и тщательно мешаем минут 10 до полного растворения и лёгкого загустения. Возможно могут быть комки, тогда просто процедите потом. Более густой он станет когда остынет.
    Хочешь, чтобы мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки

Ответить в теме
Страница 539 из 1127 ПерваяПервая ... 39 439 489 529 537 538 539 540 541 549 589 639 1039 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права