А что управляющий и глава ОСМД - это не одно и тоже???
|
А что управляющий и глава ОСМД - это не одно и тоже???
Дорогие соседи, поделитесь, что было на собрании. Что важное обсуждали? Какие новости? Спасибо!
[MOD]
сейчас в 23 20 на детской площадке охрана и их товарищи прыгают на турниках и обсуждаюд собрание. Приехали на машине человек восем и не собираются уезжать.
Кратко о собрании:
Как и предполагалось ОСМД было создано в течение первых дней после сдачи дома, на данный момент оно включает 11 человек включая главу. Все эти люди работают в Кадоре. Правда для пыли в глаза было принято сегодня еще 15 жильцов которые написали заявления заблаговременно.
Дурят нас или держат за лохов (кому как удобно) давно, можете ознакомиться с расчетами квартплаты по 4 Ж за март 2015 постом выше,
в кратце: Нашим охранникам мы с вами оплачиваем дорогу (так как они с села и работают посменно 10 дней через 10 дней), свет и воду которой они пользуются в доме когда живут и главное ПОВАРА и ЕДУ для них, это нонсенс.
По платежке их должно быть 24 человека, но в реальности их 20 еле еле набирается (повторюсь только по 4Ж) и никто с руководства не дал ответа почему так.
Сантехников по платежке 5, а в реальности 3.
Бухгалтер получает 6631
Паспортист получает 5600
самое интересное что паспортист и бухгалтер те же на 10Ж и они когда считают платежки для 10Ж тоже начисляют себе зарплату по 6 кусков.
Ревизионной комиссии нет и не было.
Повергло многих в шок когда один из представителей КГ сказал что у нас с вами самый маленький тариф на Котовского по обслуживанию дома и что мы должны сказать им спасибо что живем в таких красивых и современных домах и нам не должно быть жалко этих денег которые просто идут в чей то карман.
Всем нужно написать заявления о вступлении в ОСМД в понедельник, чтобы через 2 недели нас туда приняли и мы с вами могли решать кого нанимать и кому сколько платить.
Думаю надо еще пригласить телевидение, пусть народ знает кто такой Кадор и как он работает после сдачи дома.
Последний раз редактировалось toritoyo; 22.05.2015 в 23:05.
24 охранника?)) Нехера себе, у вас там что, ядерный объект?))
А кто "ЗА" улучшения по дому, насаждения, озеленение, клумбы, заборчик вокруг детской площадки, лифты на чипах, калитка на чипах?если "за", то под этим должны подразумевать, что никто оплачивать наши желания и наш комфорт не обязан, кроме нас самих! Хотим жить в красивом, элитном, комфортном комплексе, так давайте Нашими общими силами его таковым сделаем!
Например я не против купить десяток рассад цветов и высадить их в клумбу! Если так сделает каждый, хотя бы по кустику с квартиры, который в Новой Линии стоит 11 грн, думаю не обеднеет, зато, как красиво у нас будет!
А А все потому , что к собранию готовиться нужно !!! А не надеяться , что все само собой решиться . Сегодня реально конструктивного диалога не вышло!!!! Хотя многие постарались - пришли , даже с колясочками мамаши старались учавствовать !!! Допустим сегодня было знакомство- притирка с Управляющей Компанией . Ребята !-что дальше? Будем елозить ? Ждать по две недели ответа?! Или чуть больше? Почему нас сегодня на нашей территории , как малых детей .... Предлагаю серьезно подготовиться . Не нужно бояться говорить на большом собрании , даже если не все коммунальные услуги оплачены . Я видела , что сегодня многие хотели высказаться ( в т.ч. О наболевшем ) но как малые дети не решились . Нам нужен лидер ! А пока мы как стадо баранов предлагайте кандидатуру , кто будет представлять наши интересы ....
прочитала еще раз пост и улыбнуло, а ничего что рабочих, которые строили жемчужины , тоже кормили? или Вы судиться по этому поводу собираетесь в надежде что это как то бы отразилось на стоимости ваших кв. м?
в нормальных компаниях, особенно международных, не только кормят но еще и мед. страховки есть , представляете себе,
Кадорр вроде к ним тоже относиться, кроме того, не знаю как у вас, а в нашей 5 ж, охрана круглосуточно должна находиться на своем рабочем месте и живые люди работают, на булочках с кефиром целый день особо не простоишь и то что кормят, это огромный. плюс и откуда Вы знаете, может у них с зарплаты высчитывают?
а так чтобы совсем настроение поднять посмотрите как живут ваши соседи в Жк Европейский и спросите сколько они платят
вот за это убожество
на Думской свежее видео
Архитектурный патруль в ЖК «Европейский»: без лифтов, зато со свисающими проводами и мокрыми стенами
http://youtu.be/x7dKqPBmgfo
Последний раз редактировалось NatalySmile; 23.05.2015 в 01:09.
Почему наш управляющий не сказал ни слова ?! Где четкий ответ по тарифам , штату и т.д.? Управляющий - он вообще управляющий или картинка ?
подскажите, это правда что у Вас тариф за обслуживание дома более 7 грн ?
Galina отдельное спасибо.
Я конечно извиняюсь , ...но нашли с чем сравнивать !!!!
Последний раз редактировалось Милочка1979; 23.05.2015 в 01:18.
Не нужно сравнивать одно с другим, это абсолютно разные вещи.
Может лучше спросить у жильцов хотят ли они оплачивать повара и еду для охранников, двойную зарплату для начальника смены, управляющему, главе осмд, энергетику, бухгалтеру, паспортисту, инженеру.
Это наши деньги и мы вправе знать что и куда идет, а также мы должны решать кого нанимать и кому сколько платить.
Вы слишком преувеличиваете, если честно
если каждого жильца спрашивать за что он согласен платить то вы останетесь без всего и будете жить как в домах через дорогу, т к есть люди, которым вообще ничего не нужно!
задайте вопрос Кадору, снизиться ли тариф при сдаче 10 жемчужины? я просто не в курсе сдана она или строиться
у нас тоже в первые мес тариф был выше, потом чуть ниже
( во вторичке где ничего никогда не убирается и нет охраны с полным убожеством вокруг в итоге мы платили одинаково в этом году , а за отопление в 2 раза дороже чем в жемчужине, при этом батареи во вторичке всегда еле теплые и без обогревателя там никак.
и мы не в курсе сколько получает начальник жека и бухгалтер а отказаться от услуг жека или от отопления нереально)
Последний раз редактировалось NatalySmile; 23.05.2015 в 07:53.
Мы живем не во вторичке! И сравнивать никто не собираетс! Массу за Кадорр тяните на другой ветке! Нам достаточно , что Кадорр по ушам ездит! А по поводу охраны - обед и т.д. они должны сами себе оплачивать! Я допустим за свой комплексный обед на работе сам оплачиваю. Если они так работать не согласны можно нанять из местного населения!
Социальные закладки