Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 539 из 1315 ПерваяПервая ... 39 439 489 529 537 538 539 540 541 549 589 639 1039 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,761 по 10,780 из 26285
  1. Вверх #10761
    Посетитель
    Девченки, привет. Подскажите как быть? Малой 1.8 кормлю, но вот узнала, что беременна, врач сказала, что б я бросила кормить, вот и думаю бросать или нет, что посоветуете? У малой сейчас глазные зубы режутся и грудь спасает...

2. Вверх #10762
    Постоялец форума Аватар для Мелания
    Девочки, кто сидел на диете после родов, когда и какие соки начинали пить? Я все на чае с молоком и воде, яблочный сок пила немножко, но перестала из-за коликов, хотя они не перестали нас беспокоить. Дуаю может начать с персикового там например. Вообще уже очень хочется кушать всё ))

3. Вверх #10763
    Золотые ручки

по показаниям бросать?
    не вижу смысла бросать, если это не наносит вред твоему здоровью и у тебя есть желание продолжать.
    не говорите мне про истощенный материнский организм, лучше кормите маму хорошо.
    я бы кормила.

4. Вверх #10764
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Мелания Посмотреть сообщение
    Девочки, кто сидел на диете после родов, когда и какие соки начинали пить? Я все на чае с молоком и воде, яблочный сок пила немножко, но перестала из-за коликов, хотя они не перестали нас беспокоить. Дуаю может начать с персикового там например. Вообще уже очень хочется кушать всё ))
    Чай с молоком в принципе не обязательно пить , главное жидкость не ограничивать, соки , ты имеешь ввиду пачечные я так понимаю, я старалась где-то до полугода употреблять как можно меньше консервантов.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

5. Вверх #10765
    Постоялец форума Аватар для Мелания
    Я имела в виду жидкость которую пью - чай, молоко, вода. Соки пачечные, да.

6. Вверх #10766
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Я имела в виду жидкость которую пью - чай, молоко, вода. Соки пачечные, да.
    Можно компот из сухофруктов, отвар шиповника , но опять же следить за реакцией, и пачечные соки - не лучший вариант на первых порах.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

7. Вверх #10767
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Я всё (кроме жареного, жирного и острого) стала кушать через месяц, только постепенно вводила это "всё", соки пила из белых пачек, одесские или николаевские, всё нормально было, колики, как и у вашего малыша от них никак не зависели, повзрослел кишечник и всё прошло. Но тогда было очень жарко и на прогулке приходилось их пить, сейчас нет никакого желания.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

8. Вверх #10768
    Постоялец форума Аватар для OdNaty
    Цитата Сообщение от baibak Посмотреть сообщение
    ... А чем сцеживаться, лучше ребенка чаще прикладывать - и ребенок сыт и не мучаешься целыми днями и продукт не переводишь. ИМХО.
    а расскажите, как вы умудряетесь чаще прикладывать? у нас уже выработался режим питания - и как я ему чаще буду грудь давать, если у него 3 раза в день взрослая еда и 3 раза в день грудь? (не считая ночи - там когда и сколько хочет, где-то 2-6 раз)
    вот куда еще пристроить грудь?
    Счастье нельзя купить, его можно родить.
    Счастье зовут Валентин - 27.05.10

9. Вверх #10769
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от OdNaty Посмотреть сообщение
    а расскажите, как вы умудряетесь чаще прикладывать? у нас уже выработался режим питания - и как я ему чаще буду грудь давать, если у него 3 раза в день взрослая еда и 3 раза в день грудь? (не считая ночи - там когда и сколько хочет, где-то 2-6 раз)
    вот куда еще пристроить грудь?
    чаще прикладывать в первые несколько месяцев после рождения.
    Потом обычно уже не надо))) Тем более в таком солидном возрасте, когда уже прикорм есть)))

Хотя у нас когда зубы идут, прикорм фтопку, целый день на сисе... вот вам и частое прикладывание.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

10. Вверх #10770
    Посетитель Аватар для Анютик
    Цитата Сообщение от Akivara Посмотреть сообщение
    Девченки, привет. Подскажите как быть? Малой 1.8 кормлю, но вот узнала, что беременна, врач сказала, что б я бросила кормить, вот и думаю бросать или нет, что посоветуете? У малой сейчас глазные зубы режутся и грудь спасает...
    врачи так советуют ,т.к может быть выкидышь
    15.10.10 Ромашуля
    23.05.14 Женька

11. Вверх #10771
    Живёт на форуме Аватар для Marusja1
    Нужно уточнить у врача,когла лучше отлучить,т.к. есть опасные сроки(угроза прерывания). Но организм действительно истощается-на троих-то работать, кого-то можно обделить(((... Но вообще-то все индивидуально...

12. Вверх #10772
    Живёт на форуме Аватар для baibak
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    чаще прикладывать в первые несколько месяцев после рождения.
    Потом обычно уже не надо))) Тем более в таком солидном возрасте, когда уже прикорм есть)))

Хотя у нас когда зубы идут, прикорм фтопку, целый день на сисе... вот вам и частое прикладывание.
    А мы болеем часто, старший приносит из школы, так только на груди и висим все время, прикорма мало и без желания.

13. Вверх #10773
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Даже если Вы все таки решите бросать кормление (ну вот хочется/страшно/интуиция/все-равно-на советы) - не забывайте о том, что старший ребенок не должен испытать стресс из-за этого. Несмотря на то что Вашей дочке нет и 2х лет - она может воспринять резкое отлучение, а затем рождение братика/сестрички как взаимосвязанные вещи. И начать ревновать.
    Однозначно резко это делать нельзя, так как получите больше негатива, чем пользы. Плачущий и просящий сисю ребенок, невыспавшиеся мама и папа. Можно, как вариант, сократить количество дневных кормлений и тем самым убрать нагрузку на матку.
    Ведь врачи Вас стращают потому, что при ГВ возможно усиление тонуса матки. Опять же не всегда и не у всех.
    Из личного опыта моей семьи - моя бабушка родила 9 детей, всех кормила до 3х лет, параллельно рожала следующих. Насколько я знаю - без единого выкидыша, замершей беременности или патологий в родах.

Мой Вам совет - посетите областную женскую консультацию на поселке Котовского, они специализируются на сложных беременностях. Посоветуйтесь с тамошними врачами.

Чудесная ссылка - почитайте.
    И еще одна.
    Последний раз редактировалось Aquarelle; 02.02.2011 в 17:00.
    Ventrem nimis replere nocet

14. Вверх #10774
    Посетитель
    Спасибо за советы, схожу к врачам...

15. Вверх #10775
    Постоялец форума Аватар для Pe_Na
    Я отлучила старшего за 3 месяца до рождения младшей, т.е. уже во 2 триместре. НО у меня никогда не было тонуса или других проблем. Единственное что - грудь стала довольно болезненная и кормить было неприятно. И в конце 2 трима молоко перешло в молозиво, так что это было не для покушать, а так, чисто символически. Врачи у нас конечно обычно кричат про отлучение, но решать это маме. Единственное что мне сказала врач - вначале получает ребенок который внутри, потом ребенок кормящийся и уже оставшееся достается маме, так что больше всего страдает она. У меня это выразилось в проблемах с кожей и зубами, ну и усталостью, в остальном все в порядке

16. Вверх #10776
    Частый гость Аватар для _Lara_
    Цитата Сообщение от pustinya Посмотреть сообщение
    Девочки, кормить 6 месячного ребенка только Г. не мало для него?
    Вес вроде набирает нормально.
    поставлю вопрос круче.А как вы думаете в 1.5 года кормить ребенка только грудью это не мало?(анализы в норме.вес набирает,зубы лезут.родничек закрылся.печенье жует т.е жевать умеет) но он просто не ест и все тут.Бегать с ложкой за ним устала
    Всем хорошего дня и настроения!!!

17. Вверх #10777
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Я кормила всю беременность старшего, младшую родила ровно в 41 неделю, все разговоры про тонусы, преждевременные роды и остальные страшилки ими и являются - страшилками. Никакого истощения я не чувствовала, ногти, зубы, волосы в порядке. Единственное что, у меня дико болели соски всю беременность. Но это особенность моего организма. Если у вас в первую беременность не было неприятных ощущений, скорее всего не будет и во вторую.
    А ГВ со старшим - да, очень спасало когда резались зубы, да и вообще, не планировала я с ним так рано завершать.
    Сейчас кормлю двоих. Старшему 1,9, младшей еще нет двух недель. Старший очень обрадовался приходу молочка, к взрослой пище стал равнодушней, но зная его, уверенна что это временно. А еще, несомненный плюс в том, что при наличии старшего грудничка не страшны никакие лактостазы, тот еще молокоотсосик )
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #10778
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Цитата Сообщение от _Lara_ Посмотреть сообщение
    поставлю вопрос круче.А как вы думаете в 1.5 года кормить ребенка только грудью это не мало?(анализы в норме.вес набирает,зубы лезут.родничек закрылся.печенье жует т.е жевать умеет) но он просто не ест и все тут.Бегать с ложкой за ним устала
    Ну тут только всей семьей должны садиться за стол и не обращая внимания на малыша с аппетитом кушать. Никакие комментарии и зазывания не нужны. Просто ешьте, как будто ребенка рядом нет.
    Постарайтесь выбираться куда то почаще с ребенком, где едят. При этом заказывайте то, что можно будет ему предложить. Попробуйте привлечь свою маму, свекровь, куму, сестру - кого нибудь. И в то время днем, когда положено давать грудь, эти самые помощницы должны помогать (тавтология) отвлекать малыша от Вас.

Скорее всего такая ситуация сложилась из-за того, что Вами сами с малышом круглые сутки и Вам никто не помогает, не забирает ребенка даже на час.
    У меня была точно такая же ситуация. Никто не хотел иметь дело с маленьким ребенком, а я не имела возможности даже вздохнуть в тишине.
    Соответственно ребенок привязывается к маме очень сильно, а грудь дополнительный канатик для привязанности.

Вам нужно постараться отвлечь ребенка от себя днем на максимальное количество времени.
    Ventrem nimis replere nocet

19. Вверх #10779
    Частый гость Аватар для _Lara_
    Цитата Сообщение от Aquarelle Посмотреть сообщение
    Ну тут только всей семьей должны садиться за стол и не обращая внимания на малыша с аппетитом кушать. Никакие комментарии и зазывания не нужны. Просто ешьте, как будто ребенка рядом нет.
    Постарайтесь выбираться куда то почаще с ребенком, где едят. При этом заказывайте то, что можно будет ему предложить. Попробуйте привлечь свою маму, свекровь, куму, сестру - кого нибудь. И в то время днем, когда положено давать грудь, эти самые помощницы должны помогать (тавтология) отвлекать малыша от Вас.

Скорее всего такая ситуация сложилась из-за того, что Вами сами с малышом круглые сутки и Вам никто не помогает, не забирает ребенка даже на час.
    У меня была точно такая же ситуация. Никто не хотел иметь дело с маленьким ребенком, а я не имела возможности даже вздохнуть в тишине.
    Соответственно ребенок привязывается к маме очень сильно, а грудь дополнительный канатик для привязанности.

Вам нужно постараться отвлечь ребенка от себя днем на максимальное количество времени.
    спасибо)У нас так и есть.И кушать я уже не заставляю.я собственно так и догадывалась.т.к. пару раз оставляла маме его на весь день и они бегали с ложкой.Малый за день ничего толком так и не сьел.Мама уже понимает что видимо прийдется помочь))Осталось выкроить время)
    Всем хорошего дня и настроения!!!

20. Вверх #10780
    Посетитель Аватар для *Юлиана*
    Девочки, может кто-то подскажет как можно улучшить лактацию?

Ответить в теме
Страница 539 из 1315 ПерваяПервая ... 39 439 489 529 537 538 539 540 541 549 589 639 1039 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права