Девченки, привет. Подскажите как быть? Малой 1.8 кормлю, но вот узнала, что беременна, врач сказала, что б я бросила кормить, вот и думаю бросать или нет, что посоветуете? У малой сейчас глазные зубы режутся и грудь спасает...
|
Девченки, привет. Подскажите как быть? Малой 1.8 кормлю, но вот узнала, что беременна, врач сказала, что б я бросила кормить, вот и думаю бросать или нет, что посоветуете? У малой сейчас глазные зубы режутся и грудь спасает...
Девочки, кто сидел на диете после родов, когда и какие соки начинали пить? Я все на чае с молоком и воде, яблочный сок пила немножко, но перестала из-за коликов, хотя они не перестали нас беспокоить. Дуаю может начать с персикового там например. Вообще уже очень хочется кушать всё))
по показаниям бросать?
не вижу смысла бросать, если это не наносит вред твоему здоровью и у тебя есть желание продолжать.
не говорите мне про истощенный материнский организм, лучше кормите маму хорошо.
я бы кормила.
Я имела в виду жидкость которую пью - чай, молоко, вода. Соки пачечные, да.
Я всё (кроме жареного, жирного и острого) стала кушать через месяц, только постепенно вводила это "всё", соки пила из белых пачек, одесские или николаевские, всё нормально было, колики, как и у вашего малыша от них никак не зависели, повзрослел кишечник и всё прошло. Но тогда было очень жарко и на прогулке приходилось их пить, сейчас нет никакого желания.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Счастье нельзя купить, его можно родить.
Счастье зовут Валентин - 27.05.10
Алисочка с нами с 8 января 2010.
Даже если Вы все таки решите бросать кормление (ну вот хочется/страшно/интуиция/все-равно-на советы) - не забывайте о том, что старший ребенок не должен испытать стресс из-за этого. Несмотря на то что Вашей дочке нет и 2х лет - она может воспринять резкое отлучение, а затем рождение братика/сестрички как взаимосвязанные вещи. И начать ревновать.
Однозначно резко это делать нельзя, так как получите больше негатива, чем пользы. Плачущий и просящий сисю ребенок, невыспавшиеся мама и папа. Можно, как вариант, сократить количество дневных кормлений и тем самым убрать нагрузку на матку.
Ведь врачи Вас стращают потому, что при ГВ возможно усиление тонуса матки. Опять же не всегда и не у всех.
Из личного опыта моей семьи - моя бабушка родила 9 детей, всех кормила до 3х лет, параллельно рожала следующих. Насколько я знаю - без единого выкидыша, замершей беременности или патологий в родах.
Мой Вам совет - посетите областную женскую консультацию на поселке Котовского, они специализируются на сложных беременностях. Посоветуйтесь с тамошними врачами.
Чудесная ссылка - почитайте.
И еще одна.
Последний раз редактировалось Aquarelle; 02.02.2011 в 17:00.
Ventrem nimis replere nocet
Спасибо за советы, схожу к врачам...
Я отлучила старшего за 3 месяца до рождения младшей, т.е. уже во 2 триместре. НО у меня никогда не было тонуса или других проблем. Единственное что - грудь стала довольно болезненная и кормить было неприятно. И в конце 2 трима молоко перешло в молозиво, так что это было не для покушать, а так, чисто символически. Врачи у нас конечно обычно кричат про отлучение, но решать это маме. Единственное что мне сказала врач - вначале получает ребенок который внутри, потом ребенок кормящийся и уже оставшееся достается маме, так что больше всего страдает она. У меня это выразилось в проблемах с кожей и зубами, ну и усталостью, в остальном все в порядке
Я кормила всю беременность старшего, младшую родила ровно в 41 неделю, все разговоры про тонусы, преждевременные роды и остальные страшилки ими и являются - страшилками. Никакого истощения я не чувствовала, ногти, зубы, волосы в порядке. Единственное что, у меня дико болели соски всю беременность. Но это особенность моего организма. Если у вас в первую беременность не было неприятных ощущений, скорее всего не будет и во вторую.
А ГВ со старшим - да, очень спасало когда резались зубы, да и вообще, не планировала я с ним так рано завершать.
Сейчас кормлю двоих. Старшему 1,9, младшей еще нет двух недель. Старший очень обрадовался приходу молочка, к взрослой пище стал равнодушней, но зная его, уверенна что это временно. А еще, несомненный плюс в том, что при наличии старшего грудничка не страшны никакие лактостазы
, тот еще молокоотсосик
)
Я желаю всем счастья!
Ну тут только всей семьей должны садиться за стол и не обращая внимания на малыша с аппетитом кушать. Никакие комментарии и зазывания не нужны. Просто ешьте, как будто ребенка рядом нет.
Постарайтесь выбираться куда то почаще с ребенком, где едят. При этом заказывайте то, что можно будет ему предложить. Попробуйте привлечь свою маму, свекровь, куму, сестру - кого нибудь. И в то время днем, когда положено давать грудь, эти самые помощницы должны помогать (тавтология) отвлекать малыша от Вас.
Скорее всего такая ситуация сложилась из-за того, что Вами сами с малышом круглые сутки и Вам никто не помогает, не забирает ребенка даже на час.
У меня была точно такая же ситуация. Никто не хотел иметь дело с маленьким ребенком, а я не имела возможности даже вздохнуть в тишине.
Соответственно ребенок привязывается к маме очень сильно, а грудь дополнительный канатик для привязанности.
Вам нужно постараться отвлечь ребенка от себя днем на максимальное количество времени.
Ventrem nimis replere nocet
Всем хорошего дня и настроения!!!
Девочки, может кто-то подскажет как можно улучшить лактацию?
Социальные закладки