Пфф... а Одесский Драйв-Спорт чем не подешел?
А я Вам говорил что на 10 лет нормально 26"
| ||
Тема: Велосипед
Пфф... а Одесский Драйв-Спорт чем не подешел?
А я Вам говорил что на 10 лет нормально 26"
ключевое слово было приведено выше - "не выдержал"
хотя более веская причина - у меня нет дисконтной карты. в киеве продавец помог обойти эту проблемку. да и сроки поджимали.
пы.сы. знаю, но тут много чего говорили
я после того ее на разных велах катал, чтоб определить, что будет лучше.
Удачной шуткой считается та, после которой вас не догнали...
В нашем ДС, тоже прекрасно "помогают" с картами, один из немногих нормальных магазинов.
Консультации по вопросам безопасности
не хотел рисковать, т.к. др был уже завтра
кстати вопрос - в этом веле нет пластиковой накладки на переднюю большую звезду. они продаются отдельно для установки? сейчас не критично, а вот если дочка оденет штаны, штатнину может затянуть цепью. сам-то я катаюсь со специальной манжетой на липучке на правую ногу...
Во-во-во, с пластиковой накладкой щас посоветуют... от тормозят только трусы вплоть до бритья ног!
не переживайте, как человек с первым мед образованием, я всегда учитываю, что довольно большая часть населения нашей планеты имеет ограниченные умственные способности или те или иные психические отклонения
к тому же, это не для меня, а для ребенка
Продаются конечно гривен по 15
спасибо, заскочу в магазин
Если найдёшь, мне напиши - тоже надо.
Вроде в байкер шопе были, на малиновского 8, на Восходе должны бить, хоть у кого-то...
Да и всегда вроде бы "помогали", особенно при первой крупной покупке.
Давным давно вел покупал - выдали карточку, и сразу применили скидку к первой же покупке.
В прошлом месяце видел, как то же самое делали другому покупателю.
Ну велосипед и штаны - это такое дело. Я вот когда свой первый современный вел покупал, поехал за ним в джинсах - на пути из магазина эти джинсы порвал - их затянуло так, что цепь заклинило. Слава Богу, без ДТП обошлось.
Пластиковые накладки - редкостная фигня, особенно те, которые за 15-20 грн. Мне в БШ такую бесплатно дали с широкой улыбкой. Разлетелась в куски при первом же легком касании ногой, при том, что на вид была достаточно крепкой, да и держалась очень жестко в предназначенных для нее отверстиях на большой звезде.
Единственное, что реально поможет, и не придаст горному велосипеду вид дешевого китайского г-на с налетом сельского шика - это "баршринг" ("башгард" или "рокринг") - жесткое кольцо, устанавливаемое вместо большой звезды и защищающее оставшиеся звезды системы и цепь при ударах о бордюры, камни, бревна - используется в триале, даунхилле, фрирайде - там, где третья звезда особо не нужна, зато есть вероятность повреждения звезд системы при огибании какого-либо препятствия. Но, как Вы понимаете, защита штанов - не основная функция этого приспособления.
Прислушайтесь лучше к совету про специальную одежду. Девочке с этим намного проще - в магазинах полно аккуратной спортивной (и не только) обтягивающей одежды. Это мужикам приходится выглядеть как балеруны какие-то - больше всего нравится, когда 30-летний тип надевает дешевый велопамперс (просто черный, без цветового оформления, и такой же блестящий, как советские лосины) на волосатые ноги, сверху - широкую неспортивную футболку, а снизу огромные беговые кроссовки. Лучше уж в шортах катать, чесслово.
PS. Если все-таки будете искать пластиковое кольцо, сделайте на бумаге
разметку отверстий (имеющихся на большой звезде) для его крепления.
Последний раз редактировалось WannaBe; 11.08.2013 в 21:02.
Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!
спасибо, учту.
сам когда-то ранней весной порвал любимые спортивные штаны, забыв одеть прибамбас с липучкой на ногу...
пы.сы. катаюсь в шортах![]()
Сам катал в шортах, пока не стал вкручивать более 50км за раз и не попробовал велотрусы с памперсом.
P.S. для тех кто не может/не хочет носить обтягивающеее есть например такие шорты НеОблегающие Велошорты с памперсом
P.S.S. ссылка первое что попалось под руку (не сочтите за рекламу)
думаю, причина как раз в том, что я тоже еще "не попробовал" велотрусы с памперсом.
а катаю как раз более 50 км за раз, причем по грунту.
кстати, есть нюансы при выборе? на что ориентироваться?
Я критиковал не велотруселя в принципе, а скорее отдельно взятую, самую распространенную модель - черные из не очень качественного материала, некрасиво блестящие при растяжении, подчеркивающие все недостатки тощей мужской фигуры, и привлекающие особое внимание к волосатым ногам. В Одессе, судя по фоткам с большинства массовых вело-мероприятий, эта модель пользуется очень большой популярностью.
Вот такие примерно - http://www.youtube.com/watch?v=tsKlGkDwzPg.
У нас вообще город крайностей - либо что-то предельно простое и страшное, либо что-то безумно яркое, облепленное брендами и названиями команд и их спонсоров - если бы выпускали велоформу с огромными надписями "Дольче и Гхабана" и "Жан Франко Фердыщенко", в ней полгорода бы ездило. Аккуратной велоодежды - очень мало.
Сам тоже подумываю о вело-памперсе и другой сидушке.
А пока чаще всего катаю в шортах примерно такого же покроя, как по ссылке, только без памперса. Ездить и привставать на препятствиях в них удобно - не мешают, не цепляются за сидушку (как шорты более свободного покроя), но многочасовое трение об седло они никак не облегчают.
Последний раз редактировалось WannaBe; 12.08.2013 в 04:29.
Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!
Второй вариант - только для офисных работников. В противном случае может спадать!!!
"Люди слышат только те вопросы, на который знают ответ." Ф. Ницше.
Социальные закладки