|
Наташа! убилану да и греют, и красят.. ну краску видно , обычно.. а гретый я пока не поняла, как отличать. в необработанном сырье он занозистый-Соболевский малдший показывал!Даже в геомаркете такое продают? Я там так расслабилась... Буду знать теперь.
Да и цены на лазурит больше 2000гр ,а морион не помню,по моему больше 600
Наверно я в теме что то пропустила....
У меня есть небольшой лазурит,я его ношу при себе года два,поэтому удалось как то показать Наташе.У него красивый яркий цвет,но он не поменялся,все такой же красавец.Вчера купила маленький,крошечный лазуритик,потру его,но вроде настоящийУ большинства, хватает поносить на себе и он становиться почти белым
Последний раз редактировалось Sandeli; 26.03.2011 в 06:40.
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
здравствуйте!
как думаете, опалы в Геомаркете настоящие, те что в украшениях? или могут быть синтетическими?
понравились сережки одни с очень красивыми опаликами.....
Дважды меня спросили уже о камне ТИНГУАИТ,я еще и пошутил,мол:а тебе черепаший надо?
Спрошу форумчан,м.б.кто тесно прикасался с таким камнем,работал,знает что-то о нем?Зачем люди хотят его себе найти?
[QUOTE=evstafevna;19098237]Когда я была молодая, то подделок камней было мало. А сейчас - на каждом шагу. Котика сфотографировала со всех сторон - непрозрачный. Насчет твердости как проверить?
фотографии не очень. Твердость проверить напильником. Если стекло, то будет отчётливая царапина. См. "Шкала Мооса"
КОНСУЛЬТАНТ
Скажите, знатоки, а можно ли опал очищать с помощью соли? Или лучше промыть в воде? Можно проточной? А на солнце выставлять? А то он такой нежный, боязно за него.
Спасибо, Опал =) Того и боялась. В воде значит тоже долго не держать. А как вы очищаете энергетически свои опальчики? Может его вообще лучше оставить в покое))
В воде можно минут 5 подержать(в проточной),по крайней мере мои ювелирные камни в изделиях после подобной процедуры не пострадалиОпалы больше боятся солнца.
В одном магазине видела,как через время лопнул опал в кольце,которое "умные" продавцы положили прямо рядом с галогенкой,она его высушила![]()
По опалам в этот раз была такая тоска,что я очень разочарована... Несколько отвратительных андамукских матриц,пара эфиопов и невнятная кучка дуплетов.
Правда были несколько пар дуплетов на серьги(с заоблачной ценой),но для веса с толстенной подложкой(уши оторвет запросто...а если не оторвет,то выглядеть будет грубейше)
Выставка произвела впечатление кризисной,по крайней мере у знакомых продавцов весь товар был и раньше![]()
Социальные закладки