|
Мы согласились
Мы отказались
Нам еще не звонили
а они что?))
обычно секунд пять ступор, а я уже далеко.
Любые махинации 100% заканчиваются проблемами. Ничего не бывает бесплатно и на шару......Он: "Вы получите эту сумму в кредит, сделаете пару выплат, и потом можете забить на кредит". Я просто офигела! Еще я поинтересовалась в каком банке я получу кредит, он ответил что в любом(!), а можно даже и не в украинском......
Зачем кого-то посвящать в свои планы и намекать на наличие денег?Узнал один человек что я хочу квартиру (коплю денежку на первоначальный взнос и т.д.)
На каждого Буратину всегда найдутся мошенники, которые покажут дорогу в Страну Дураков.
кредитные менеджеры в своей программе видят только две первые проплаты должника, после чего с них ответственность за кредит снимается и ео выбивнием занимаются другие отделы. да, за процент, кредитный менеджер запросто может выдать потребительсий кредит заведомо неплатежеспособному человеку. щас просто веду уголовное дело в отношение такого менеджера, пока следствие его "укусить" не может даже по эпизоду выдачи кредита по паспорту с переклееной фотографией. решение на выдачу кредит дает головной офис, а задача менеджера просто заполнить доументы. просто сами банки виноваты, что участвуют в таком рисковом кредитовании, и добросвестный заемщик оплачивает долги недобросовестных (большие переплаты, как их не маскируй)
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Зачем трезвонить о своих планах ,тем более,левым людям?Вы еще расскажите,что деньги дома храните ..и ждите гостей
" ...доверчивые граждане оповещают весь свет о ценностях, которыми владеют, а читают эти объявления очень внимательно разные люди…" (с)Криминальная Россия,выпуск Автосервис на крови
More books - less fear
Киноман,альтруист,атеист, нигилист
Добрый вечер, проблемы у нас начинают накапливатся. мама моя , взявшая кредит, присмерти.-Врач прогнозирует, что до осени не дотянет. Что мне делать? Наша квартира приватизирована на троих со старшим ребенком. Надо ли маме завещание делать или при приватизации не надо? Как с банком по поводу кредита, надо ли им сообщать о смерти мамы, могут ли они сами об этом узнать? Кредит еще год погашать, это в лучшем случае.
Тут недавно вычитала, что наши банки к своему сожалению очень долго игнорировали очень перспективных , очень порядочных по выплатам клиентов. Да, пенсионеров. Им теперь созданы все условия для получения кредитов до 100тыс.грн.до 75 лет.![]()
Последний раз редактировалось bogsv; 13.07.2013 в 21:36.
я так думаю что мама вам должна кв. продать т.к при наследовании наверняка и долги перейдут. и просто уже переставать платить, вам эти деньги нужнее гораздо
Юристы, подскажите плиз!
ну это уже нигде не афишируется, главные чтоб доки были уже на другого человека. о смерти уведомить заказным письмом. а не платила бы я уже если такая ситуация. потмо им скажете что с мамой не общались и не в курсе ее дел. ей дали- их проблемы.
Выделить мамину долю и дарственная от мамы дочери По дарственной налога нет (если одаряемая дочка ,а не внук...но это опять таки расходы )
пусть мама сейчас подарит Вам свою долю в квартире. но тут такой нюанс - кто проживал с умершим на момент смерти, тот считатся принявшим наследство автоматически, и соответственно долги перед банком. поэтому те, кто прописаны в маминой квартире должны в течение 6 месяцев прийти к любому частному нотариусу, который ведет наследственные дела, или к госнотариусу своего района, и написать заявление об отказе от наследства. если это не сделать, то тот кто живет в квартире будет должен остаток долга выплачивать банку. банк самим уведомлять не обязательно, пусть сами ищут нотариуса, у которого открыто наследственное дело...
и не тяните с дарением. если состояние мамы влияет на ее психическое состояние, то возможно оспаривание сделки что бы доказать, что она не понимала значение своих действий. это устанавливает посмертная судебно-психиатрическая экспертиза.
извините за профессиональный цинизм....
Последний раз редактировалось мыслитель; 14.07.2013 в 07:18.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Минутку.. То есть если я живу с отцом и он взял себе кредит про который я вообще не знал, а если бы знал, то не одобрил бы и если отца не стало, то я теперь должен выплачивать за него ?
Или предполагается что банк на мою часть квартиры не претендует, а претендует на то чем владел и оставил отец, и если это часть квартиры, то теперь мне как бы выкупить надо эту часть у банка ?
все правильно! принял наследство - принял и имущество и долги. независимо от того, знал о долгах или нет. но если жил с умершим, то наследство принимается автоматически )без подачи заявления нотариусу). если не хочешь платить по долгам умершего, то нужно в течение 6 месяцев с дня смерти подать нотариусу заявление об отказе от наследства. при чем этот срок не восстанавливается даже при наличии уважительных причин. правда долги умершего наследник погашает в пределах стоимости его имущества, своим не расчитываешься.
например, отец взял кредит на 100 000 баксов. умер. на момент смерти остался долг 60 000. из имущества - приватизированая квартира на мать и сына, стоимостью 60 000 баксов. отец, мать и сын на момент смерти жили вместе. если мать и сын не подали заявление нотариусу об отказе от наследства (не знали о кредите), то значит они приняли наследство и должны банку каждый по 10 000 баксов. если не будут платить, то банку может отойти 1/3 квартиры, в которую он сможет продать кому-то, для давления, что бы заплатили деньги.
если подать заявление об отказе от наследства, то по доля в квартире умершего может отойти к городу, но для этого город должен подать в суд, и если получит эту долю, то расчитаться с банком. им это не надо, и доля "зависнет". такую квартиру невозможно будет продать никогда...
подробнее можно обсудить здесь
Социальные закладки