| ||
Нда... дискуссия о сохранении русского языка, кажется, скоро перейдет на язык фени... Может, остановимся и перейдем к конструктиву?
Мое мнение: Закон был принят, но реально не работал, потом что был чисто политическим проектом. И он будет принят опять, и был бы принят даже без нашего крика, опять же - под очередные выборы. Просто сильно красивая карта, чтобы не сыграть ее еще раз. И кто-то с лозунгом "Я верну вам русский язык!" станет депутатом.
Из вики: в 2003-м году в Донецкой области только 4% учеников учились на украинском языке, а последняя украинская школа была закрыта в 1989. И никакой Закон 2012-го года для этого не понадобился.
Как сейчас помню, как кто-то многократно обещал сделать русский вторым государственным. И делал это ни один раз. Как выборы - так поднимается вопрос о двуязычии. Только почему-то никто так и не сделал этого. Может потому что у нас короткая память, а выборы проходят часто?
Реально у нас он отработал. Как надо. Появилась возможность набрать во всех школах русскоязычные классы.
Русский язык объявили в Одессе региональным. В угрооязычных областях объявили региональным венгерский. Шли подвижки и в других местах.
Ведь возмутились отменой закона КиКо не только русскоязычные. Значит, что-то все-таки было и людям хоть такой закон был нужен и важен.
Но получивших власть демократов и толерантных европейских деятелей это не остановило. Им лучше знать, что народу надо. И все их лживые заверения о любви и заботе не стоят тех колебаний воздуха, которые они производят. Уже отменили. Решено, подписано и обжалованию не подлежит. Точка.
/* мерзко хихикает */
Думаю, будет принят тем, кто пойдет кандидатом по русскоязычному региону.
Тягнибок нам ничего не разрешал и не запрещал. Никто и звать его никак. Просто выполняет определенные функции. Если не заметили, то он только пугалкой и работает - покричит и мы пугаемся, хотя реально отменяла Закон Батькивщина.
Не знаю, кто запрещал набирать русские классы, тем более что Одесса принимала в 2011-м году местный закон. И могла принять любой другой. А восточные регионы вообще на все законы плевали и делали, как удобно. Там школы преимущественно русские.
Русский язык государственным обещал президент Янукович. Раза три как минимум. Русский язык обещала ПАртия Регионов под каждые выборы. Прошло 4 года. Где? Почему? Или они тоже все бандеровцы? Или их Тягнибок не пущал?
Может, потому что если записать это в Конституцию, то потом спекулировать больше не получится?
Да, мы в курсе, что регионы плохие. Да, они не дали нам русский язык. Да, они нас обманули. Да, их закон был плохой.
Вы ( и очень многие другие) это повторили уже 100500 тыщ раз...
Возможно, что мы это усвоили. А если нет - то, после такого количества повторений, то и надежд нет. Или у вас еще есть надежда вразумить нас? Ну если мягко и без агрессии.
ЗЫ Кстати, в результате таких объяснений мы имеем отмену плохого закона. И скорее всего поимеем хороший закон от Кириленко и Фарион. И никакие письма в фейсбук и кандидаты от русскоязычных регионов нам не помогут. Я надеюсь, радетели за русский язык не очень огорчатся..
/* мерзко хихикает */
....С фашистской силой темною , с москальскою ордой....
....С фашистской силой темною , с москальскою ордой....
Социальные закладки