Тема: Программа по сохранению и развитию русского языка в Одессе (*)

Закрытая тема
Страница 538 из 564 ПерваяПервая ... 38 438 488 528 536 537 538 539 540 548 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,741 по 10,760 из 11274
  1. Вверх #10741
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Натика, я понимаю твой сарказм. А что ты мне предлагаешь? Или просто посвистеть от безделья?)
    Какая разница, что я предлагаю. Тебе лучше знать, что тебе надо.
    /* мерзко хихикает */

2. Вверх #10742
    User banned
    Такие, как ты ненавидят Украину, особенно Крым, Донецк, Одессу и весь Юго-Восток. Это таким, как ты надо сказать спасибо - оголтелым русофобам.
    Такие как я ненавидят таких как ты, нытиков, перевертышей и желающих одной задницей сидеть на двух базарах.

3. Вверх #10743
    Затейница

Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Какая разница, что я предлагаю. Тебе лучше знать, что тебе надо.
    Значит просто посвистеть, понятно)
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

4. Вверх #10744
    Значит просто посвистеть, понятно)
    Твой свист в фейсбуках будет продуктивнее.. Я не сомневаюсь..
    /* мерзко хихикает */

5. Вверх #10745
    Затейница

Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Такие как я ненавидят таких как ты, нытиков, перевертышей и желающих одной задницей сидеть на двух базарах.
    В каком смысле на двух базарах? Хочешь сказать, что Украина - это один базар под управлением укр. националистов? Вот в этом и есть ваша проблема.
    💙💛

6. Вверх #10746
    User banned
    В каком смысле на двух базарах? Хочешь сказать, что Украина - это один базар под управлением укр. националистов? Вот в этом и есть ваша проблема.
    Я и так много тебе сказал, но ты не понимаешь или прикидываешься.

7. Вверх #10747
    Затейница

Твой свист в фейсбуках будет продуктивнее.. Я не сомневаюсь..
    Странно, даже я не уверена, хотя считаю не лишним высказаться. Курочка по зернышку клюет. Ныть и делать пессимистические прогнозы - удел тех, кто не видит цели и, соответственно, их не добивается.
    💙💛

8. Вверх #10748
    Затейница

Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Я и так много тебе сказал,
    Да, можешь остановиться, если ты не попугай)
    💙💛

9. Вверх #10749
    Постоялец форума
    Нда... дискуссия о сохранении русского языка, кажется, скоро перейдет на язык фени... Может, остановимся и перейдем к конструктиву?
    Мое мнение: Закон был принят, но реально не работал, потом что был чисто политическим проектом. И он будет принят опять, и был бы принят даже без нашего крика, опять же - под очередные выборы. Просто сильно красивая карта, чтобы не сыграть ее еще раз. И кто-то с лозунгом "Я верну вам русский язык!" станет депутатом.

Из вики: в 2003-м году в Донецкой области только 4% учеников учились на украинском языке, а последняя украинская школа была закрыта в 1989. И никакой Закон 2012-го года для этого не понадобился.

Как сейчас помню, как кто-то многократно обещал сделать русский вторым государственным. И делал это ни один раз. Как выборы - так поднимается вопрос о двуязычии. Только почему-то никто так и не сделал этого. Может потому что у нас короткая память, а выборы проходят часто?

10. Вверх #10750
    Цитата Сообщение от unata Посмотреть сообщение
    Нда... дискуссия о сохранении русского языка, кажется, скоро перейдет на язык фени... Может, остановимся и перейдем к конструктиву?
    Мое мнение: Закон был принят, но реально не работал, потом что был чисто политическим проектом. И он будет принят опять, и был бы принят даже без нашего крика, опять же - под очередные выборы. Просто сильно красивая карта, чтобы не сыграть ее еще раз. И кто-то с лозунгом "Я верну вам русский язык!" станет депутатом.

Из вики: в 2003-м году в Донецкой области только 4% учеников учились на украинском языке, а последняя украинская школа была закрыта в 1989. И никакой Закон 2012-го года для этого не понадобился.

Как сейчас помню, как кто-то многократно обещал сделать русский вторым государственным. И делал это ни один раз. Как выборы - так поднимается вопрос о двуязычии. Только почему-то никто так и не сделал этого. Может потому что у нас короткая память, а выборы проходят часто?
    Реально у нас он отработал. Как надо. Появилась возможность набрать во всех школах русскоязычные классы.
    Русский язык объявили в Одессе региональным. В угрооязычных областях объявили региональным венгерский. Шли подвижки и в других местах.
    Ведь возмутились отменой закона КиКо не только русскоязычные. Значит, что-то все-таки было и людям хоть такой закон был нужен и важен.
    Но получивших власть демократов и толерантных европейских деятелей это не остановило. Им лучше знать, что народу надо. И все их лживые заверения о любви и заботе не стоят тех колебаний воздуха, которые они производят. Уже отменили. Решено, подписано и обжалованию не подлежит. Точка.
    /* мерзко хихикает */

11. Вверх #10751
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от King888 Посмотреть сообщение
    Интересно ... Кем будет принят этот закон? тягныбоком, который великодушно разрешил нам, разговаривать в быту на любом языке? Русский язык должен стать государственным, только тогда прекратятся спекуляции...
    Думаю, будет принят тем, кто пойдет кандидатом по русскоязычному региону.
    Тягнибок нам ничего не разрешал и не запрещал. Никто и звать его никак. Просто выполняет определенные функции. Если не заметили, то он только пугалкой и работает - покричит и мы пугаемся, хотя реально отменяла Закон Батькивщина.
    Не знаю, кто запрещал набирать русские классы, тем более что Одесса принимала в 2011-м году местный закон. И могла принять любой другой. А восточные регионы вообще на все законы плевали и делали, как удобно. Там школы преимущественно русские.
    Русский язык государственным обещал президент Янукович. Раза три как минимум. Русский язык обещала ПАртия Регионов под каждые выборы. Прошло 4 года. Где? Почему? Или они тоже все бандеровцы? Или их Тягнибок не пущал?
    Может, потому что если записать это в Конституцию, то потом спекулировать больше не получится?

12. Вверх #10752
    Цитата Сообщение от unata Посмотреть сообщение
    Думаю, будет принят тем, кто пойдет кандидатом по русскоязычному региону.
    Тягнибок нам ничего не разрешал и не запрещал. Никто и звать его никак. Просто выполняет определенные функции. Если не заметили, то он только пугалкой и работает - покричит и мы пугаемся, хотя реально отменяла Закон Батькивщина.
    Не знаю, кто запрещал набирать русские классы, тем более что Одесса принимала в 2011-м году местный закон. И могла принять любой другой. А восточные регионы вообще на все законы плевали и делали, как удобно. Там школы преимущественно русские.
    Русский язык государственным обещал президент Янукович. Раза три как минимум. Русский язык обещала ПАртия Регионов под каждые выборы. Прошло 4 года. Где? Почему? Или они тоже все бандеровцы? Или их Тягнибок не пущал?
    Может, потому что если записать это в Конституцию, то потом спекулировать больше не получится?
    Да, мы в курсе, что регионы плохие. Да, они не дали нам русский язык. Да, они нас обманули. Да, их закон был плохой.
    Вы ( и очень многие другие) это повторили уже 100500 тыщ раз...
    Возможно, что мы это усвоили. А если нет - то, после такого количества повторений, то и надежд нет. Или у вас еще есть надежда вразумить нас? Ну если мягко и без агрессии.

ЗЫ Кстати, в результате таких объяснений мы имеем отмену плохого закона. И скорее всего поимеем хороший закон от Кириленко и Фарион. И никакие письма в фейсбук и кандидаты от русскоязычных регионов нам не помогут. Я надеюсь, радетели за русский язык не очень огорчатся..
    /* мерзко хихикает */

13. Вверх #10753
    Постоялец форума Аватар для IVL
    Да, мы в курсе, что регионы плохие. Да, они не дали нам русский язык. Да, они нас обманули. Да, их закон был плохой.
    Вы ( и очень многие другие) это повторили уже 100500 тыщ раз...
    Возможно, что мы это усвоили. А если нет - то, после такого количества повторений, то и надежд нет. Или у вас еще есть надежда вразумить нас? Ну если мягко и без агрессии.

ЗЫ Кстати, в результате таких объяснений мы имеем отмену плохого закона. И скорее всего поимеем хороший закон от Кириленко и Фарион. И никакие письма в фейсбук и кандидаты от русскоязычных регионов нам не помогут. Я надеюсь, радетели за русский язык не очень огорчатся..
    Согласен. Если бы это был плохой закон, с чего бы нацио-озабоченные отменили его одним из первых? Значит не таким уж и плохим был. Хотя надо - 2-й государственный. Не может быть язык на котором говорит около 50% населения - языком меньшинства.
    Navigare est vivare

14. Вверх #10754
    Живёт на форуме Аватар для Big525
    Реально у нас он отработал. Как надо. Появилась возможность набрать во всех школах русскоязычные классы.
    Русский язык объявили в Одессе региональным. В угрооязычных областях объявили региональным венгерский. Шли подвижки и в других местах.
    Ведь возмутились отменой закона КиКо не только русскоязычные. Значит, что-то все-таки было и людям хоть такой закон был нужен и важен.
    Но получивших власть демократов и толерантных европейских деятелей это не остановило. Им лучше знать, что народу надо. И все их лживые заверения о любви и заботе не стоят тех колебаний воздуха, которые они производят. Уже отменили. Решено, подписано и обжалованию не подлежит. Точка.
    Ні, не крапка а кома! Напишуть для вас новий закон про мови. Але державною мовою в Україні завжди була, є і буде українська. Тому вивчайте державну мову.
    ....С фашистской силой темною , с москальскою ордой....

15. Вверх #10755
    Цитата Сообщение от IVL Посмотреть сообщение
    Согласен. Если бы это был плохой закон, с чего бы нацио-озабоченные отменили его одним из первых? Значит не таким уж и плохим был. Хотя надо - 2-й государственный. Не может быть язык на котором говорит около 50% населения - языком меньшинства.
    Так повинно бути! Якби вас дійсно було 50% тоді інша справа. За 5 км від Одеси більшість людей розмовляє українською, ваші батьки, дідусі та бабусі напевно теж. А ви тут в місті створили кузню по обрусаченню. Тому не не может а так повинно бути і буде.

16. Вверх #10756
    Так и есть ... а второй фактор, что нас за людей перестают считать ...
    за людей рахуйте себе насамперед самі. Зрозумійте що ви меншина і не вимагайте неможливого. Ось коли у Верховній Раді буде ваша більшість, внесуть зміни до Конституції, змінять відповідні статті щодо державної мови, тоді і буде по вашому. А поки активно вивчайте державну мову.

17. Вверх #10757
    Постоялец форума Аватар для YdaB
    Уже перестают? Где и кто?

18. Вверх #10758
    User banned
    Интересно...какая болезненная у Вас фантазия, причины в себе ищите. Мне, например весьма уютно и в Одессе, и в центре, и на ЗУ. А Вы просто быть человеком не пробовали? Если других не считать людьми, то почему они должны поступать иначе? И языки здесь ни причем...

19. Вверх #10759
    Цитата Сообщение от Владимир Ц. Посмотреть сообщение
    Интересно...какая болезненная у Вас фантазия, причины в себе ищите. Мне, например весьма уютно и в Одессе, и в центре, и на ЗУ. А Вы просто быть человеком не пробовали? Если других не считать людьми, то почему они должны поступать иначе? И языки здесь ни причем...
    Золоті слова! На привеликий жаль пропаганда робить свою чорну справу і на протистоянні народів українофоби заробляють політний капітал.

20. Вверх #10760
    User banned
    Цитата Сообщение от Владимир Ц. Посмотреть сообщение
    и я тоже не могу не согласиться...действительно- золотые слова...коль вы других за людей не считаете , то почему они за человека должны принимать вас....коль вы другим в равенстве языковых прав отказываете, по почему они с вами должны поступать иначе ?

Закрытая тема
Страница 538 из 564 ПерваяПервая ... 38 438 488 528 536 537 538 539 540 548 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права