Тема: Полезные советы

Ответить в теме
Страница 538 из 906 ПерваяПервая ... 38 438 488 528 536 537 538 539 540 548 588 638 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,741 по 10,760 из 18112
  1. Вверх #10741
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    У меня маленькие круглые коричневые мошки.
    была моль.
    оказалось, жила под кафелем.
    кое-где былы не затерты швы, и в пустотах, когда сняли кафель, нашли коконы.

2. Вверх #10742
    User banned
    Цитата Сообщение от Lubimaya Посмотреть сообщение
    Может запшикать их дихлофосом. А уже после умерших смотреть, с трубы они лезут, или все таки это у вас крошки остались )))
    А может, они вообще за кухонными шкафчиками, висящими на стене на уровне вытяжки, живут? Чего туда можно напшикать?

3. Вверх #10743
    Не покидает форум Аватар для Lubimaya
    Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    А может, они вообще за кухонными шкафчиками, висящими на стене на уровне вытяжки, живут? Чего туда можно напшикать?
    Вы знаете, у нас как-то прямо после ремонта завелись какие-то насекомые, причём в спальне. Я испугалась, думаю что делать.... Так вот поймала одну зверушку в небольшую пластиковую баночку. Отвезли в СЭС с проверкой. Нам сказали это вобще "сеноеды". Но откуда они в квартире после капитального ремонта в голове не укладывалось? Наверное кто-то занёс.. Вообщем купили дихлофоса, запшикали им все что только можно было, и за кроватью, и под ней, и за тумбочками прикроватными, и внутри, и на полу, и на стены пшикали... Короче везде ))) А сами уехали на пару дней на дачу. Приехали, открыли на проветривание. Снова уехали. Вообщем уже ничего живого там небыло. С тех пор я их больше не видела)))
    Любовь - морковь ;)

4. Вверх #10744
    User banned
    Цитата Сообщение от Lubimaya Посмотреть сообщение
    .. Вообщем купили дихлофоса, запшикали им все что только можно было,С тех пор я их больше не видела)))
    Kill'em all???

5. Вверх #10745
    Частый гость Аватар для ак. Лысенко
    Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    Кто брал стиральный порошок на Аукро?
    Там очень вкусные цены
    Персил 10 кг за 224 грн
    Ариэль 10 кг за 185 грн
    Как специалист в стирке, ничего не постиравший руками за последние лет 20 - имею авторитетное мнение.
    Весь ассортимент 7го километра у меня был, и частично есть в продаже. Положение обязывает.
    С запретом фосфатов (у нас с 2015г - у них раньше) резко упало качество порошков. Оставим в покое вредность фосфатов - тут триллер покруче "озоновой дыры" - фосфаты -это то, что смягчало воду, не давая активным веществам порошка распылять свои силы на удаление жесткости воды. ПАВы - они тупые - что увидят, то и моют, и белье от жесткой воды не отличают. Добавить ПАВ - дорого, цеолиты (замена фосфатам) - тоже не бесплатные совсем. Отсюда рост стоимости реально стирающих средств.
    Перечисленные Вами бренды вполне осознают, что Украина - не тот рынок, где будет платежеспособный спрос на дорогие заменители фосфатов. Кстати - на полях фосфатные удобрения ведь никто не запрещал?
    Поэтому у нас или Персил -не Персил, или они линейку на "отстань" все освоили. Но я все эти порошки в микроскоп рассматривал, и вывод такой - купите в ближайшем магазине то, что Вас по цене устроит. Практически ничем, кроме отдушки порошок "бред" от малоизвестного отличаться не будет. Стирать будут все средненько. Зачем платить больше?
    Я для своих близких эту проблему решил. Будет интересно - о подробностях можем в моей ветке побеседовать, если есть интерес..

6. Вверх #10746
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    Кто брал стиральный порошок на Аукро?
    Там очень вкусные цены
    Персил 10 кг за 224 грн
    Ариэль 10 кг за 185 грн
    Цена заманчивая..Я сделала заказ, а когда перезвонили засомневалась и отказалась. Папа смотрел передачу, кажется, "Говорит Украина" или типа того, где чел рассказывал про свою работу на дому, которая заключалась в том, что ему привозили порошок и соль и он их смешивал 50:50.

Ув.ак. Лысенко, что скажете? Какие свойства приобретает после этого порошок?)
    Я ЗНАЮ СЧАСТЬЕ!!! Есть два человечка на свете, каких я люблю больше жизни))

7. Вверх #10747
    Живёт на форуме Аватар для Айдана
    А жидкие стиральные порошки в подушечках?

8. Вверх #10748
    Цитата Сообщение от Айдана Посмотреть сообщение
    А жидкие стиральные порошки в подушечках?
    Стирает. Трудно разложить на составляющие - что их, что гели. Практически уверен, что оригинал.Подделывать разлагаемую при стирке капсулу, не говоря о ее 3х компонетной стуктуре - это не кулек для 10кг. порошка напечатать.
    Однако из минусов - стоимость одной стирки = стоимости одной подушечки. (от 5 до 8 грн). Получается, что одну маечку как то жалковато освежать с подушечкой. Все равно порошок надо держать дома. Энзимов там нет, по крайней мере в тех композициях, что я вычитывал.

9. Вверх #10749
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    Цена заманчивая..Я сделала заказ, а когда перезвонили засомневалась и отказалась. Папа смотрел передачу, кажется, "Говорит Украина" или типа того, где чел рассказывал про свою работу на дому, которая заключалась в том, что ему привозили порошок и соль и он их смешивал 50:50.

Ув.ак. Лысенко, что скажете? Какие свойства приобретает после этого порошок?)
    Телевизор не смотрю. Каюсь. Не знаю, как на дому это делают, однако очень похоже на истину.
    При добавке хлорида натрия (соль поваренная) - такой порошок лучше будет отстирывать ЧЕРНЫЕ вещи. В гелях для черного - в составе NaCl практически везде.
    НО: если просто разбавить пополам - полезные компонентов тоже будет на 50% меньше от необходимого.. Тут на совести "изготовителя" - он хочет побольше нажить, или что б работало? Я б еще в таком случае ингибитора коррозии добавил - для здоровья стиральной машинки - а так - не критична добавка соли. Просто наполнитель, для веса и объема.

10. Вверх #10750
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Цитата Сообщение от ак. Лысенко Посмотреть сообщение
    Телевизор не смотрю. Каюсь. Не знаю, как на дому это делают, однако очень похоже на истину.
    При добавке хлорида натрия (соль поваренная) - такой порошок лучше будет отстирывать ЧЕРНЫЕ вещи. В гелях для черного - в составе NaCl практически везде.
    НО: если просто разбавить пополам - полезные компонентов тоже будет на 50% меньше от необходимого.. Тут на совести "изготовителя" - он хочет побольше нажить, или что б работало? Я б еще в таком случае ингибитора коррозии добавил - для здоровья стиральной машинки - а так - не критична добавка соли. Просто наполнитель, для веса и объема.
    вот именно, я так поняла, передача была про фальсификат с целью наживы. Поэтому и с Аукро побоялась заказывать.
    Я ЗНАЮ СЧАСТЬЕ!!! Есть два человечка на свете, каких я люблю больше жизни))

11. Вверх #10751
    И еще. В обычных рецептурах наполнителем служит сульфат натрия.
    Отход производства при водоподготовке. Что-то стоит только потому, что растворяется в воде и благодаря этому используется в стиральных порошках. Нейтрален.
    И если Вам интересна эта тема - прошу вопросы задавать в моей ветке - "дайте мне такое средство". тут я набегами - а там всегда пожалуйста.

12. Вверх #10752
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    вот именно, я так поняла, передача была про фальсификат с целью наживы. Поэтому и с Аукро побоялась заказывать.
    Тогда берите УКРАИНСКИЕ порошки. И то не все - изготовленные БАШЕННЫМ методом - будет выглядеть в руке как однородные "снежинки" (про энзимы в них- отдельная тема).
    Все остальное - что выглядит как смесь разновеликих и неоднородных крупиц - я Вам таких 10 сделаю. И все стирать будут. Если я не пожадничаю.

13. Вверх #10753
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    А как узнать ,что они изготовлены башенным методом? Это как?

14. Вверх #10754
    Посетитель Аватар для redddishred
    А можно у Вас ак. Лысенко спросить за порошки амвей? Можете ответить в личку , если что.
    За ранее спасибо !

🌟🌟🌟🌟🌟

15. Вверх #10755
    Цитата Сообщение от redddishred Посмотреть сообщение
    А можно у Вас ак. Лысенко спросить за порошки амвей? Можете ответить в личку , если что.
    За ранее спасибо !

🌟🌟🌟🌟🌟
    3 мин. и ответ в моей ветке. http://forumodua.com/showthread.php?t=2121194

16. Вверх #10756
    Посетитель Аватар для redddishred
    Цитата Сообщение от ак. Лысенко Посмотреть сообщение
    3 мин. и ответ в моей ветке. http://forumodua.com/showthread.php?t=2121194
    Спасибо! Я уже подписалась)

🌟🌟🌟🌟🌟

17. Вверх #10757
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    А как узнать ,что они изготовлены башенным методом? Это как?
    А что, есть ещё и безбашенный метод? )))))))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

18. Вверх #10758
    Постоялец форума
    Тут недавно кто-то спрашивал, чем почистить светлую сумку. Лень искать автора
    Вот сегодня, на одном из форумов наткнулась на такое видео.
    Пробуйте, вдруг поможет.

19. Вверх #10759
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Наш коллега Ак. Лысенко пишет:

WD-40 - спрей от всех бед для автомобилистов и всех остальных технарей состоит из веретенного масла и керосина - все замечательные свойства этих составляющих всем известны.
    * За что платим? За аэрозольную упаковку и рекламу.

20. Вверх #10760
    Постоялец форума
    Где купить "веретенного масла и керосина"?

Ответить в теме
Страница 538 из 906 ПерваяПервая ... 38 438 488 528 536 537 538 539 540 548 588 638 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права