|
Вы знаете, у нас как-то прямо после ремонта завелись какие-то насекомые, причём в спальне. Я испугалась, думаю что делать.... Так вот поймала одну зверушку в небольшую пластиковую баночку. Отвезли в СЭС с проверкой. Нам сказали это вобще "сеноеды". Но откуда они в квартире после капитального ремонта в голове не укладывалось? Наверное кто-то занёс.. Вообщем купили дихлофоса, запшикали им все что только можно было, и за кроватью, и под ней, и за тумбочками прикроватными, и внутри, и на полу, и на стены пшикали... Короче везде ))) А сами уехали на пару дней на дачу. Приехали, открыли на проветривание. Снова уехали. Вообщем уже ничего живого там небыло. С тех пор я их больше не видела)))
Любовь - морковь ;)
Как специалист в стирке, ничего не постиравший руками за последние лет 20 - имею авторитетное мнение.
Весь ассортимент 7го километра у меня был, и частично есть в продаже. Положение обязывает.
С запретом фосфатов (у нас с 2015г - у них раньше) резко упало качество порошков. Оставим в покое вредность фосфатов - тут триллер покруче "озоновой дыры" - фосфаты -это то, что смягчало воду, не давая активным веществам порошка распылять свои силы на удаление жесткости воды. ПАВы - они тупые - что увидят, то и моют, и белье от жесткой воды не отличают. Добавить ПАВ - дорого, цеолиты (замена фосфатам) - тоже не бесплатные совсем. Отсюда рост стоимости реально стирающих средств.
Перечисленные Вами бренды вполне осознают, что Украина - не тот рынок, где будет платежеспособный спрос на дорогие заменители фосфатов. Кстати - на полях фосфатные удобрения ведь никто не запрещал?
Поэтому у нас или Персил -не Персил, или они линейку на "отстань" все освоили. Но я все эти порошки в микроскоп рассматривал, и вывод такой - купите в ближайшем магазине то, что Вас по цене устроит. Практически ничем, кроме отдушки порошок "бред" от малоизвестного отличаться не будет. Стирать будут все средненько. Зачем платить больше?
Я для своих близких эту проблему решил. Будет интересно - о подробностях можем в моей ветке побеседовать, если есть интерес..
Цена заманчивая..Я сделала заказ, а когда перезвонили засомневалась и отказалась. Папа смотрел передачу, кажется, "Говорит Украина" или типа того, где чел рассказывал про свою работу на дому, которая заключалась в том, что ему привозили порошок и соль и он их смешивал 50:50.
Ув.ак. Лысенко, что скажете? Какие свойства приобретает после этого порошок?)
Я ЗНАЮ СЧАСТЬЕ!!! Есть два человечка на свете, каких я люблю больше жизни))
А жидкие стиральные порошки в подушечках?
Стирает. Трудно разложить на составляющие - что их, что гели. Практически уверен, что оригинал.Подделывать разлагаемую при стирке капсулу, не говоря о ее 3х компонетной стуктуре - это не кулек для 10кг. порошка напечатать.
Однако из минусов - стоимость одной стирки = стоимости одной подушечки. (от 5 до 8 грн). Получается, что одну маечку как то жалковато освежать с подушечкой. Все равно порошок надо держать дома. Энзимов там нет, по крайней мере в тех композициях, что я вычитывал.
Телевизор не смотрю. Каюсь. Не знаю, как на дому это делают, однако очень похоже на истину.
При добавке хлорида натрия (соль поваренная) - такой порошок лучше будет отстирывать ЧЕРНЫЕ вещи. В гелях для черного - в составе NaCl практически везде.
НО: если просто разбавить пополам - полезные компонентов тоже будет на 50% меньше от необходимого.. Тут на совести "изготовителя" - он хочет побольше нажить, или что б работало? Я б еще в таком случае ингибитора коррозии добавил - для здоровья стиральной машинки - а так - не критична добавка соли. Просто наполнитель, для веса и объема.
И еще. В обычных рецептурах наполнителем служит сульфат натрия.
Отход производства при водоподготовке. Что-то стоит только потому, что растворяется в воде и благодаря этому используется в стиральных порошках. Нейтрален.
И если Вам интересна эта тема - прошу вопросы задавать в моей ветке - "дайте мне такое средство". тут я набегами - а там всегда пожалуйста.
Тогда берите УКРАИНСКИЕ порошки. И то не все - изготовленные БАШЕННЫМ методом - будет выглядеть в руке как однородные "снежинки" (про энзимы в них- отдельная тема).
Все остальное - что выглядит как смесь разновеликих и неоднородных крупиц - я Вам таких 10 сделаю. И все стирать будут. Если я не пожадничаю.
А как узнать ,что они изготовлены башенным методом? Это как?
А можно у Вас ак. Лысенко спросить за порошки амвей? Можете ответить в личку , если что.
За ранее спасибо !
🌟🌟🌟🌟🌟
Тут недавно кто-то спрашивал, чем почистить светлую сумку. Лень искать автора
Вот сегодня, на одном из форумов наткнулась на такое видео.
Пробуйте, вдруг поможет.
Наш коллега Ак. Лысенко пишет:
WD-40 - спрей от всех бед для автомобилистов и всех остальных технарей состоит из веретенного масла и керосина - все замечательные свойства этих составляющих всем известны.
* За что платим? За аэрозольную упаковку и рекламу.
Где купить "веретенного масла и керосина"?
Социальные закладки