Результаты опроса: Придать ли русскому языку статус государственного?

Голосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 63.06%
  • Нет

157 36.94%

Тема: Придать ли русскому языку статус государственного?

Закрытая тема
Страница 538 из 622 ПерваяПервая ... 38 438 488 528 536 537 538 539 540 548 588 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,741 по 10,760 из 12427
  1. Вверх #10741
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    Цитата Сообщение от ALKA
    Как то все наперекосяк.Сами себя в угол загоняете.Если вы уверены что при равноправии языков украинский зачахнет
    Он не зачахнет,если ему не помочь на уровне государства.Да и никакого равноправия силы,педалирующие этот вопрос,не добиваются.Даже ПР спохватилась и помалкивает,потому что понимает,чем это пахнет.

Цитата Сообщение от ALKA
    А зачем он нужен такой,слабый , неприспособленный который без чиновничьего тупизма-лоббизма конкурировать не может ?
    Таким его сделали при СССР,может нужно ему помочь в развитии,а не добивать,а?

Цитата Сообщение от ALKA
    Может время и история решат ? Ведь Ваша хваленая конституция и унитарность не вечны,15 лет в масштабах это несколько секунд зажженой спички..
    Может,может...Конституция не моя,унитарность тоже.Однако, большинства,способного что-то изменить,нет,да и , наверное,уже не будет.Партии новой формации такие вопросы,уверен,вообще подымать не будут.
    Раша тумбай

2. Вверх #10742
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от шура балаганов
    Жизнеспособен,еще как,за триста лет не искоренили.Однако,зачем его с помощью того же государства хоронить в юго-восточном регионе?Если языки будут в "равном" статусе,никто украинский учить там не будет,нравится это вам или нет.
    Почему никто не будет? Даже те тридцать с лишком процентов, которые тут проголосовали против введения второго русского - введи его, откажутся от украинского?
    Я решительно не понимаю твоего утверждения. Объясни, если не трудно.
    Мечты,мечты,в чем ваша сладость...
    А денежки ,позвольте спросить ,откуда???
    денежки на что? на русские и украинские школы? а что, это потребует таких уж нереальных затрат? Да они итак существуют, эти школы, тут даже ничего особенно менять не прийдется.
    Корректность или не корректность выводов - мое дело.Если введут русский - Украине хана,чего,впрочем, и добиваются всякие коммунисты, витренковцы и иже с ними.
    Ты уж определись. То утверждаешь, что за триста лет не вывели, то тут же - если введут вторым русский, то Украине хана, мол. Как тебя понять?
    Что, наше государство настолько нежизнеспособное, что держится только благодаря единственному гос. языку, хотя две трети его граждан (см. результаты опроса) - за введение второго? А язык так слабенько прижился у этих граждан, что только издай закон, по которому другой имеет такие же права, как этот - тут же станет никому не нужным? Получается, государство обороняется от своих же граждан тем, что не вводит вторым русский? Или что две трети граждан - против этого государства? А что тогда это за государство, что загнало себя в такое положение?
    В общем, странный у тебя пост вышел. Противоречие на противоречии.

3. Вверх #10743
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Цитата Сообщение от Че Бурашка
    Почему школы не могут быть на двух языках? Отдельно школы на украинском с изучением русского как предмета, отдельно - школы с преподаванием на русском, с обязательным же изучением украинского языка и литературы..
    И так уже с каких пор так и есть в тех регионах, где этого хотят... Украинских школ в том же Крыму реально почти нет.
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

4. Вверх #10744
    Партии новой формации такие вопросы,уверен,вообще подымать не будут.
    с каких это пор политические партии (по крайней мере на период выборов) не поднимюат вопросы, которые волнуют общество? вон, смотри, сколько даже в этом топике копий сломано
    или ты считаешь нормальным, что на полит. олимпе будут присутствать партии, которые выражают интересы 30% общества?

5. Вверх #10745
    User banned Аватар для ALKA
    1.Он не зачахнет,если ему не помочь на уровне государства.

2.Таким его сделали при СССР,может нужно ему помочь в развитии,а не добивать,а?

3.Может,может...Конституция не моя,унитарность тоже.Однако, большинства,способного что-то изменить,нет,да и , наверное,уже не будет.Партии новой формации такие вопросы,уверен,вообще подымать не будут.
    1.Вы определитесь жизнеспособный он или нет....помощь государства это политика а не средство общения между людьми.

2.Про СССР не надо! На этой теме больше тысячи страниц.где то на 10-й найдете мои(и не только) воспоминания о библиотеках с украинскими книжками в нагрузку,принудительных походах в Украинский театр и пр.ужасах нашего городка ...

3.Давайте не о партиях а о людях.

6. Вверх #10746
    User banned Аватар для Observer
    "Русским языком в той или иной степени владеют около 92 процентов жителей Украины, а государственным - украинским - лишь 86 процентов населения страны. Таковы данные исследования, проведенного украинской компанией Research & Branding Group, сообщает в понедельник агентство "Новости Украина".

При этом 68 процентов респондентов сообщили, что владеют русским языком свободно, в то время как лишь 57 процентов опрошенных считают, что столь же хорошо знают украинский. В плохом владении государственным языком признались 11 процентов участников опроса.

В то же время данные опроса показывают, что большинство жителей Украины хотели бы, чтобы их дети учились в украиноязычной, а не русскоязычной школе. О желании отдать детей в среднее учебное заведение, где преподавание ведется на украинском языке, заявили 57 процентов респондентов. При этом почти три четверти опрошенных высказались за то, чтобы в украинских школах русский язык и литература изучались как отдельные предметы.

Почти половина (52 процента респондента) украинских граждан в соответствии с результатами исследования высказались за два государственных языка в Украине - русский и украинский. В то же время украинский язык как единственный, владеющий статусом государственного, поддержали 45 процентов респондентов, а 3 процента - затруднились ответить на этот вопрос.

Однако голоса людей, согласных и не согласных с тем, что отсутствие у русского языка на Украине официального статуса государственного ущемляет права русскоязычного населения страны, разделились практически поровну - 39 и 38 процентов.

В опросе приняли участие 2215 респондентов из всех областей Украины и Крыма старше 18 лет. Ошибка выборки не превышает 1,1 процентного пункта."

Какие-то противоречивые цифры - большинство хотят обучения детей в украиноязычных школах и то же большинство за второй государственный...

PS. Зато приведенные цифры разбивают в пух и прах высказывания, что тему "второго государственного" раздувают политики под выборы - вопрос двуязычия актуален для народа.
    Последний раз редактировалось Observer; 05.12.2006 в 14:02.

7. Вверх #10747
    Не покидает форум
    Мне нравится постановка вопроса - русскому и украинскому - равные права.А ответьте честно на вопрос,украинский доминирует над русским в спорных регионах???И еще,при введении русского будет ли украинский вообще изучаться и развиваться?Как вы себе представляете учебные заведения на двух языках?Я - никак.Будет один русский,украинский будет полностью похерен.Вот чего добиваются поборники русского - узаконить превосходство и доминирование русского языка над украинским.
    Ну вот не врубаюсь. Одной рукой вы говорите, что вам нравятся одинаковые права для русского и украинского языков, а другой - что если будет введён вторым (государственным) языком русский (то-есть права языков уравняют), то украинский будет полностью похерен.
    Взаимоисключающая логика. Попробуйте всё-таки сформулировать свою точку зрения хотя бы для себя.

По поводу примитива.
    Как вы себе представляете национальное украинское независимое государство?
    Везде звучит только национальная речь, все ходят исключительно в национальной одежде, чоловiки в вишиванках и шароварах, а дiвчата з косами i в стрiчках?
    Детей называют исключительно Парасками и Палажками (мальчиков - Лаврiнами i Омельками), предпочтительными цветами являются жовтий i блакитний, i всi спiвають тiльки народних пiсень i танцюють виключно гопака?
    А дiти граються у хрещика замiсть компьютерних iгор? I навiть компьютерiв нема, а виключно рахувальники?

Думаю, вы не станете плакать по поводу практической потери в быту шароваров и стрiчок и считать это первым признаком потери Украиной независимости. Другие времена - другие и песни. Главное, чтобы украинцы чувствовали себя одним народом, а на различие в языках смотрели как на различие в цвете волос: ну и что, что один блондин, а другой брюнет, главное, чтобы человек был хороший.
    Нес па? (это я по-французски выпендриваюсь).

8. Вверх #10748
    Не покидает форум
    Послушайте сюда, Шура, вы же умный человек. Вам что главное - иметь отдельный язык или иметь что на нём сказать? Если вы не имеете что сказать, вас и с милицией слушать не станут. А вот ребята песни на украинском сочиняют, и даже в Москве с людоедским произношением напевают "Пiду я у садочок, наIмся черв'ячкiв..." И все знают, что есть такой украинский язык, на котором поют такие прикольные песни.
    А что толку от воплей о запрете русского языка? Только ответная реакция: "Хохлы совсем оборзели!"
    Так оно вам таки надо???

9. Вверх #10749
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от Observer
    Я ее не придумывал - она организовалась сама и терроризирует не только меня....
    А кого еще? Ваших клонов?

Заблуждаетесь. Войну начала ваша стая: novic, Кот Да Винчи, YOKO, CHAR, Bear_man, TEAC. Причем по комментариям видно, что им доставляет удовольствие сам процесс, а не то, на какой пост они ставят оценку. Процитировать?.
    Конечно, общение с шутом должно доставлять удовольствие. А как по другому?

Я не срывался и отвечал совершенно спокойно - Вам померещилось. И мнения о Вас я не переменил..
    Ага, то есть все ваши поиски русофобии и обвинения в ненависти ко всему русскому можно считать спокойными? Товарищ, безосновательные выкрики никому не нужны. Я понимаю, что вам нравятся лозунги и общение с себе подобными. Но почему с вашими пасквилями должны считаться здесь?

Имею право и желание..
    Я не спрашивал вас о праве, хотя вы имеете точно такое же право как вам подобный только украинский шовинист Зеленяк, которого арестовали ФСБшники. А насчет желание - обоснуйте. Хоть раз обоснуйте, вы же не делаете этого. Просто так ничего не бывает и "ваше мнение" тоже не вырастает из ничего. Значит есть причина - говорите ее. А просто обливать грязью, а потом жаловаться на "стаю" и требовать уважительного отношения могут только безнравственные люди.

К украинскому я отношусь спокойно - мне он не нужен. Я критикую тех, кто считает русский язык на Украине лишним.
    Занимайтесь политическими проблемами у себя на родине. Иначе вас будут тупо критиковать за то, что у вас нет украинского государственного. Просто так, потому что нравится и все. И ответить вы ничего не сможете ибо сами ведете себя так же. Хотите этого? Так вы уже это получаете. Или вы до сих пор не поняли, что отношение к вам рождает не политическая ситуация и не происки "стаи", а ваше же собственное поведение. Посмотрите внимательно - к другим россиянам относятся нормально. Вы же отстаетесь шутом, потому что сами этого заслужили.
    Кому тут в телевизор?

10. Вверх #10750
    Я решительно не понимаю твоего утверждения. Объясни, если не трудно.
    денежки на что? на русские и украинские школы? а что, это потребует таких уж нереальных затрат? Да они итак существуют, эти школы, тут даже ничего особенно менять не прийдется.
    Денежки на открытие школ,Зарплату преподавателям,на учебники на двух языках,на документацию,даже на таблички.К тому же меня не школы беспокоят,а ВУЗы,что тоже нужно создать два парралельных университета,с разными языками преподавания???
    Ты уж определись. То утверждаешь, что за триста лет не вывели, то тут же - если введут вторым русский, то Украине хана, мол. Как тебя понять?
    Понять меня немудрено,добиваются принятия русского языка пророссийски настроенные политические силы,которые сами по себе деструктивны,и их деятельность направлена на подрыв украинской государственности,да они этого и не скрывают.
    Что, наше государство настолько нежизнеспособное, что держится только благодаря единственному гос. языку, хотя две трети его граждан (см. результаты опроса) - за введение второго? .
    Две трети на ОДЕССКОМ форуме,в целом по Украине данные будут с точностью до наоборот.50% идея русского госязыка не наберет - это реальность,хотите - верьте,хотите - нет.
    Раша тумбай

11. Вверх #10751
    Цитата Сообщение от АТ
    Послушайте сюда, Шура, вы же умный человек. Вам что главное - иметь отдельный язык или иметь что на нём сказать? Если вы не имеете что сказать, вас и с милицией слушать не станут. А вот ребята песни на украинском сочиняют, и даже в Москве с людоедским произношением напевают "Пiду я у садочок, наIмся черв'ячкiв..." И все знают, что есть такой украинский язык, на котором поют такие прикольные песни.
    А что толку от воплей о запрете русского языка? Только ответная реакция: "Хохлы совсем оборзели!"
    Так оно вам таки надо???
    Читайте закон о языках:http://www.sdpuo.com/rus/faction/laws/laws-lang/
    По-моему,у русского языка и так достаточно полномочий,делать его государственным - зачем?Для самоуспокоения?
    Да,кстати,откуда тезис о запрете русского языка?До такого не додумались даже самые ярые националисты-русофобы.
    Раша тумбай

12. Вверх #10752
    Політичний казкар
    По-моему,у русского языка и так достаточно полномочий,делать его государственным - зачем?Для самоуспокоения?
    Именно так. Это называется из принципа.
    От така {censored}, малята...

13. Вверх #10753
    Посетитель Аватар для Sourse
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи
    Именно так. Это называется из принципа.
    Да это так также само как Ющенко хочет вступить в НАТО западло России

14. Вверх #10754
    Да,кстати,откуда тезис о запрете русского языка?До такого не додумались даже самые ярые националисты-русофобы.
    Додумались. в Ивано-Франковске, например, введен запрет на использование русского языка в общественных заведениях. Наравне с курением
    Если кто-то скажет, что это утка, состряпанная продажными российскими СМИ, отвечу - эту новость несколько раз в разных вариациях сообщали в новостях по Интеру и 1+1. Пару месяцев назад. Все претензии к ним

15. Вверх #10755
    SWARM
    гость
    Додумались. в Ивано-Франковске, например, введен запрет на использование русского языка в общественных заведениях. Наравне с курением
    Если кто-то скажет, что это утка, состряпанная продажными российскими СМИ, отвечу - эту новость несколько раз в разных вариациях сообщали в новостях по Интеру и 1+1. Пару месяцев назад. Все претензии к ним
    И что ? Вся коалиция дружно возмутилась ?)))

16. Вверх #10756
    Две трети на ОДЕССКОМ форуме,в целом по Украине данные будут с точностью до наоборот.50% идея русского госязыка не наберет - это реальность,хотите - верьте,хотите - нет.
    как ни крути, но это не реальность, а твои слова. Хочешь соглашайся, а хочешь - нет
    Те стат. опросы, с которыми мне доводилось знакомитсья, говорят, что в общем по стране соотношение примерно такое же - 60-70% за русский язык. Но это тоже, разумеется, мои слова, пока не приведу ссылку.

17. Вверх #10757
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от Sourse
    Да это так также само как Ющенко хочет вступить в НАТО западло России
    Значит ты признаёшь, что выступаешь за придание русскому статуса госа из принципа? Или как ты говоришь в западло украинцам. Ну-ну.
    От така {censored}, малята...

18. Вверх #10758
    Цитата Сообщение от SWARM
    И что ? Вся коалиция дружно возмутилась ?)))
    это было еще до создания коалиции. или по-крайней мере во время. (задумывается) значит, все-таки больше, чем пара месяцев назад.
    Правда, я не слышал, чтобы они уже после создания возмущались

19. Вверх #10759
    Посетитель Аватар для Sourse
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи
    Значит ты признаёшь, что выступаешь за придание русскому статуса госа из принципа? Или как ты говоришь в западло украинцам. Ну-ну.
    Нед не 1 и не 2 мне чесно говоря плевать на этот русский
    Я вільно балакаю як на українській мові так и на російській

20. Вверх #10760
    SWARM
    гость
    это было еще до создания коалиции. или по-крайней мере во время. (задумывается) значит, все-таки больше, чем пара месяцев назад.
    Правда, я не слышал, чтобы они уже после создания возмущались
    Тото )) И еще одно наблюдение - Янукович перестал говорить по русски ))) Только по украински ))

Закрытая тема
Страница 538 из 622 ПерваяПервая ... 38 438 488 528 536 537 538 539 540 548 588 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права