| ||
НЕ САМЫЙ ПРИЯТНЫЙ ПАРЕНЬ. U+2625
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
треугольники А, В и С, D должны быть соответственно подобными, если а II b и большой треугольник равнобедренный. Эти условия на фоне заданных параметров углов несовместимы, т.е. при их общности задача не имеет решения. Высшее образование научило нас думать о ВСЯКОЙ.... Короче фигня![]()
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Я выполнила построение, которое ты описал словами:
Там через вершину искомого угла нужно провести отрезок,(а) параллельный основанию большого треугольника (b). Получаются два подобных треугольника. (D и С).Потом еще один отрезок, в результате чего появляются два подобных и два равносторонних треугольника. А дальше - хз ))).
хз - ключевое)
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Простите, Марьванна, за опоздание на урок геометрии ..
Можно зайти? )))
Боже, храни Одессу! (с)
Решил. Там еще один отрезок нужно отложить, соединяющий общую точку треугольников Цэ и Дэ с точкой пересечения данного "верхнего" отрезка с правой гранью основного треугольника. Там получается равнобедренный треугольник, подобный основному, и еще один равнобедренный, имеющий общее основание с верхним равносторонним. Сейчас постараюсь нарисовать и расписать )
Треугольник будет выпит, будь он параллелепипед.. (с) ))
Боже, храни Одессу! (с)
Здрасьте, уважаемая "Политическая Геометрия"!
Стесняюсь спросить, а Эвклид и Лобачевский фкурси, чем вы тут занимаетесь?![]()
![]()
Последний раз редактировалось Shcoda; 21.03.2012 в 17:21.
Никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра...
Социальные закладки