Тема: Велосипед

Ответить в теме
Страница 537 из 774 ПерваяПервая ... 37 437 487 527 535 536 537 538 539 547 587 637 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,721 по 10,740 из 15465
  1. Вверх #10721
    Бывалый
    Цитата Сообщение от WannaBe Посмотреть сообщение

Учиться можно на чем угодно, хотя пожалуй езду на шоссейниках, BMX-ах и прочих триальных байках, а таже и двухподвесах стоит отложить до тех пор, пока не научитесь пользоваться обычным велосипедом.
    у нас почему-то понятие "обычный велосипед" плотно ассоциируется с МТВ. А ведь "обычный велосипед" это 28е колеса, классическая рама и одна скоростью Да, да - я подразумеваю ее самую, "Украину" наше все. Именно на таком надо начинать учиться держать равновесие, педалить и рулить, не забивая себе голову лишней инфой про переключения и аммортизацию.
    Я бы не брал велосипед в прокате на ТЗ - их азимуты могут отбить желание ездить на велосипеде.
    В городе есть и другие прокаты с другими марками.
    зато их не жалко падать. А личный велик отдавать на царапины и завалы об деревья как-то жалко, не находишь? а они неизбежны

2. Вверх #10722
    Не покидает форум Аватар для WannaBe
    Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    у нас почему-то понятие "обычный велосипед" плотно ассоциируется с МТВ. А ведь "обычный велосипед" это 28е колеса, классическая рама и одна скоростью Да, да - я подразумеваю ее самую, "Украину" наше все. Именно на таком надо начинать учиться держать равновесие, педалить и рулить, не забивая себе голову лишней инфой про переключения и аммортизацию.
    Ну менталитет наш не изменить (а спрос рождает предложение). Европейцы ездят на обычных неприглядных, но практичных велосипедах и компактных малолитражках. Жители СНГ предпочитают громадные MTB (чем толще рама и пафосней вид - тем лучше) и огромные раздутые джипяры с кенгурятниками (я их называю "сараи на колесах"), которые в Одессе уже девать некуда.

На моем опыте было несколько лет пользования Украиной (скорее всего, постсоветского производства), да, "обычный велосипед", в котором нет ничего плохого. Но собран он был из какой-то пласмассы кривыми руками. Не знаю, сколько десятков колышков для педалей я сменил. Тормоз постоянно отказывал (а в моей был только один тормоз - педальный). Кучу всего ломалось, перебиралось, заменялось, снова ломалось. Ничего не имею против "Украины" (с точки зрения простоты и внешнего вида). Более того, мне очень нравятся всякие аккуратно восстановленные и перекрашенные модели с другим обвесом, но я бы посоветовал найти другой сингл-спид, сразу же работающий должным образом (они постепенно начинают появляться на нашем рынке).

зато их не жалко падать. А личный велик отдавать на царапины и завалы об деревья как-то жалко, не находишь? а они неизбежны
    Так я ж не говорю, личный. Просто не Азимут. Есть и другие марки в других прокатах.
    Последний раз редактировалось WannaBe; 04.08.2013 в 10:38.
    Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!

3. Вверх #10723
    Постоялец форума Аватар для tsevik
    На моем опыте было несколько лет пользования Украиной (скорее всего, постсоветского производства), да, "обычный велосипед", в котором нет ничего плохого. Но собран он был из какой-то пласмассы кривыми руками. Не знаю, сколько десятков колышков для педалей я сменил. Тормоз постоянно отказывал (а в моей был только один тормоз - педальный). Кучу всего ломалось, перебиралось, заменялось, снова ломалось.
    Тебе скорее всего попалась украина производства китай, тогда китайских командирских часов тоже полно было. у меня их было штуки 3 (и часов тоже), единственная засада - восьмерки на колесах от рождения. рама - сталь, тормоза никогда не отказывали. вел как вел.
    Єдина Країна - Единая Страна

4. Вверх #10724
    Бывалый
    ты, я смотрю, совершенно не устал после ночного куяльника
    Насчет европейцев: то, на чем они ездят, только нашему помпезному глазу кажется неприглядным. На самом деле там много технических штучек типа рамы из сплава 7005, планетарных 5-8 скоростных редукторов вместо задней втулки и тд и тп.
    Насчет жителей СНГ: я бы не обощал. В сельской местности по-прежнему популярностью пользуются практичные неубиваемые дорожники пр-ства доСНГовой эпохи.
    А теперь насчет дорожников: да, ты попал на Украину постсоветского пр-ства. Экономия на материале приводит к пластилиновости шпонок и шатунов. Но вот знаешь ли ты, что эти колышки устанавливаются только одним способом и работают только, если установлены так? Я про ориентирование их относительно приложения усилия от ноги

5. Вверх #10725
    Цитата Сообщение от tsevik Посмотреть сообщение
    Тебе скорее всего попалась украина производства китай, тогда китайских командирских часов тоже полно было. у меня их было штуки 3 (и часов тоже), единственная засада - восьмерки на колесах от рождения. рама - сталь, тормоза никогда не отказывали. вел как вел.
    Да не, в Украине была сделана, даже "паспорт" какой-то был с указанием на это. Год выпуска не помню. Рама - сталь. Ну это все не важно. Сейчас украину стоит брать только из экономии (УКРАИНА LUX, модель 64 - $100), либо для переделки/тюнинга из любви к классике. Хотя это лишь мое личное мнение.

ты, я смотрю, совершенно не устал после ночного куяльника
    Устал - не то слово, еле дополз обратно, моя физ-подготовка не соответствовала динамике собравшейся группы.
    Намного более спортивные ребята. Но устал исключительно физически. Хорошо выспаться я успел заранее.

Насчет европейцев: то, на чем они ездят, только нашему помпезному глазу кажется неприглядным.
    На самом деле там много технических штучек типа рамы из сплава 7005, планетарных 5-8 скоростных редукторов вместо задней втулки и тд и тп.
    Не спорю, интересные у них девайсы, и стоят, думаю, соотвественно. Зато никакого ненужного пафоса - просто, аккуратно, практично.

А теперь насчет дорожников: да, ты попал на Украину постсоветского пр-ства. Экономия на материале приводит к пластилиновости шпонок и шатунов.
    угу

Но вот знаешь ли ты, что эти колышки устанавливаются только одним способом и работают только, если установлены так? Я про ориентирование их относительно приложения усилия от ноги.
    Угу. И я их правильно ставил, и несколько продавцов/механиков.

6. Вверх #10726
    Бывалый
    Зато никакого ненужного пафоса - просто, аккуратно, практично.
    ага, quadratisch praktisch gut
    А тебе надо больше выезжать на дальняки. Не спорю, катание повдоль моря в классной компании имеет свои прелести, но совершенно не развивает физику. Это я тебе как fatman говорю

7. Вверх #10727
    User banned
    Вообще-то эти "колышки" пальцами называются.

8. Вверх #10728
    Живёт на форуме Аватар для феерический
    Я не особо считаю чоппер имиджевым средством передвижения. Иначе я бы ездил только по приморскому))) Дело в том, что чоппер это осмысленный выбор человека, который прошел через все и понял истинный смысл понятия свобода и радость от передвижения. Собственно, это ИМХО, конечно. Я часто вечерами в городе встречаю уже не молодого чувака на черном чоппере Электра. Это не имидж - это свободный выбор.
    Почему в конце денег всегда так много месяца?

9. Вверх #10729
    Постоялец форума Аватар для Sheriff
    Цитата Сообщение от феерический Посмотреть сообщение
    Я часто вечерами в городе встречаю уже не молодого чувака на черном чоппере Электра. Это не имидж - это свободный выбор.
    Это известный в городе мастер тату "Квадрат"

10. Вверх #10730
    Частый гость Аватар для Ольг@ 777
    Ребята нужен опытный беймер на посёлке,нужно позаниматься с малым,велосипед и желание есть.Естественно не бесплатно.

11. Вверх #10731
    Не покидает форум Аватар для Vyacheslav.
    т.к. сейчас в киеве, подскажите пожалуйста, в каких магазинах в одессе уже есть скидки под конец сезона? ищу дочке вел на 26 колесах, рама 15" за недорого. бу найти нереально в этом размере
    Удачной шуткой считается та, после которой вас не догнали...

12. Вверх #10732
    Бывалый
    драйв-спорт. 30% скидки говорят

13. Вверх #10733
    Живёт на форуме
    Я на MTB тоже не часто езжу по брусчатке - только по коротким участкам.
    На длинных (вроде Пушкинской) даже двухподвес отобьет руки и пятую точку.
    Просто надо быстрее ехать. Тогда зубодробилка превращается в глайдинг)).

14. Вверх #10734
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

15. Вверх #10735
    Цитата Сообщение от Паноптикум Посмотреть сообщение
    Может кому прогодится
    Распечатай наклейку для велосипеда, свидетельствующую о его регистрации.
    В случае обнаружения твоего велосипеда, нашедший сможет связаться с тобой.
    ... и потребовать денег. А заодно у "нашедшего" будет информация о месте и дате покупки, которую он сможет с гордым видом сообщить органам, послав тех подальше, что только затруднит отбирание велосипеда у "нашедшего" и возвращение в законные руки.

Еще и вознаграждение за возврат некоторые объявляют, чтоб жулики даже не рисковали, звоня владельцу.
    И тем сразу видно, что выгодней - продать самому или вернуть за вознаграждение.
    Последний раз редактировалось WannaBe; 04.08.2013 в 23:59.

16. Вверх #10736
    Живёт на форуме
    Дело в том, что "вернуть за вознаграждение"— формулировка из Гражданского кодекса. Народ этим пользуется.
    Так что, все законно.

17. Вверх #10737
    Постоялец форума
    вдруг кому надо, есть новое крепление для фонаря Fenix AF02

18. Вверх #10738
    Мамина шлемочка
    Подскажите как этот сайт с точки зрения цен?
    http://bikemania.com.ua/index.php?ukey=home
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

19. Вверх #10739
    Сайт популярный, часто вижу ссылки на него, но сравнивать нужно по конкретному товару.

К примеру цепь Shimano CN-HG93 (Deore XT, 9 ск), которая там 285 грн стоит, можно купить в onlineparts.ком.юа (который на bike.od.ua рекламируют) - за 185 грн (по распродаже) / 195 грн (без скидки), да еще и с бесплатной доставкой. Но в некоторых магазинах ее и за 300 с лишним грн продают.

Т.е. конкретно этот товар я бы там покупать не стал (100 грн на ветер, не считая доставки - еще 25 грн).

Если нужен конкретный товар (особенно если речь идет о запчастях), стоит искать этот товар (сначала по харьковскому форуму, потом - в гугл с допиской "грн" к "шифру товара"), а не привязываться к какому-то магазину. Исключение - узкоспециализированные магазины, вроде магазинов, продающих только фонари.

Кстати, что с bike.od.ua? С утра не открывается.
    Последний раз редактировалось WannaBe; 08.08.2013 в 17:11.

20. Вверх #10740
    Не покидает форум Аватар для Vyacheslav.
    драйв-спорт. 30% скидки говорят
    спасибо, таки правду говорят 30%, но с дисконтной картой.
    велик дочке куплен (не выдержал, купил в драйв-спорте в Киеве и приволок в Одессу )

на 10 лет рама 16" в женском варианте оказалась в самый раз
    Удачной шуткой считается та, после которой вас не догнали...

Ответить в теме
Страница 537 из 774 ПерваяПервая ... 37 437 487 527 535 536 537 538 539 547 587 637 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права