Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 537 из 727 ПерваяПервая ... 37 437 487 527 535 536 537 538 539 547 587 637 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,721 по 10,740 из 14525
  1. Вверх #10721
    юрист
    Цитата Сообщение от slimmii Посмотреть сообщение
    Добрый день. Возможно подобное уже кто либо здесь спрашивал, но все же. Какие есть "подводные камни", риски, на что обязательно следует обращать внимание, что нужно проверять и так далее, при покупке квартиры по переуступке? Сам дом уже сдан в эксплуатацию, но у хозяев пока что нет документов права собственности. Заранее спасибо.
    коротко - на соответствие договора действующему законодательству и балансу интересов застройщика и инвестора, а так же проверить разрешительные документы на строительство и подтверждающие право пользование земельным участком, на котором ведется строительство.
    в принципе вопрос из разряда - написать на автофоруме: я хочу сам ремонтировать машину, научите как это делать? или самому изучить массу нормативных актов или воспользоваться услугами специалиста...
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #10722
    Постоялец форума Аватар для zenya1979
    ув. юристы и нотариусы! подскажите, пожалуйста- летом прошлого года купила квартиру, если до этого лета я ее продам, то мне нужно будет платить налог или этот год уже считается как новый? ? и, если будет сделка обмена, т.е. поменяю на другую, нужно будет платить налог? заранее спасибо!
    .

3. Вверх #10723
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от zenya1979 Посмотреть сообщение
    ув. юристы и нотариусы! подскажите, пожалуйста- летом прошлого года купила квартиру, если до этого лета я ее продам, то мне нужно будет платить налог или этот год уже считается как новый? ? и, если будет сделка обмена, т.е. поменяю на другую, нужно будет платить налог? заранее спасибо!
    да, при отчуждении купленной в прошлом году квартиры, которая не пребывала в собственности 3 года, необходимо уплатить НДФЛ (налог) 5% со стоимости указанной в договоре купли-продажи, но не менее оценочной стоимости.

4. Вверх #10724
    Частый гость Аватар для Ir@
    Добрый вечер.

Подскажите, пожалуйста, куда обратиться для получения нерезидентом ИНН Украины. Сколько примерно может занять времени?

5. Вверх #10725
    Цитата Сообщение от Ir@ Посмотреть сообщение
    Добрый вечер.

Подскажите, пожалуйста, куда обратиться для получения нерезидентом ИНН Украины. Сколько примерно может занять времени?
    в центр обслуживания плательщиков налогов

6. Вверх #10726
    Постоялец форума
    Здравствуйте!у вас есть грамотный юрист который может посоветовать и помочь разобраться в банковских документах по залогу ?

7. Вверх #10727
    Постоялец форума Аватар для zenya1979
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    да, при отчуждении купленной в прошлом году квартиры, которая не пребывала в собственности 3 года, необходимо уплатить НДФЛ (налог) 5% со стоимости указанной в договоре купли-продажи, но не менее оценочной стоимости.
    спасибо, но можно я уточню - отчуждение квартиры - это продажа, дарение. А обмен? тоже платить налог 5% от стоимости?
    .

8. Вверх #10728
    Цитата Сообщение от zenya1979 Посмотреть сообщение
    спасибо, но можно я уточню - отчуждение квартиры - это продажа, дарение. А обмен? тоже платить налог 5% от стоимости?
    смотрите п. 172.3 ст. 172 Налогового кодекса
    налогом облагается доход налогоплательщика в виде полученной им денежной компенсации от отчуждения недвижимого имущества

9. Вверх #10729
    Постоялец форума
    подскажите,если я покупаю квартиру или участок земли под постройку дома,я должна платить какой-то налог при покупке ?

10. Вверх #10730
    юрист
    Цитата Сообщение от Mirabela Посмотреть сообщение
    подскажите,если я покупаю квартиру или участок земли под постройку дома,я должна платить какой-то налог при покупке ?
    если покупаете, то налог платит продавец при условии, что у него квартира или участок в собственности менее трех лет. а если получаете в дар от человека, который Вам не родитель, муж или ребенок, то платите 5% от оценочной стоимости.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

11. Вверх #10731
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    если покупаете, то налог платит продавец при условии, что у него квартира или участок в собственности менее трех лет. а если получаете в дар от человека, который Вам не родитель, муж или ребенок, то платите 5% от оценочной стоимости.
    а если более трех лет?

12. Вверх #10732
    юрист
    Цитата Сообщение от Mirabela Посмотреть сообщение
    а если более трех лет?
    то налога нет вообще. только расходы на сделку и 1% в ПФ (или продавец или покупатель, как договоритесь)

13. Вверх #10733
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    то налога нет вообще. только расходы на сделку и 1% в ПФ (или продавец или покупатель, как договоритесь)
    спс ))

14. Вверх #10734
    Свет Судьбы Аватар для Mishel'ka
    Добрый день.
    Подскажите пожалуйста, если я хочу оформить договор займа, а в залог указать 1/5 от квартиры, которая по приватизации принадлежит. Какие документы мне необходимы предоставить для этого?

Спасибо.
    13/11)))

15. Вверх #10735
    Не покидает форум Аватар для T1m
    ну по-перше, згоди всіх співвласників
    Impossible is nothing (с) Leicester city

16. Вверх #10736
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    ну по-перше, згоди всіх співвласників
    Ага, поняла. Остальные 4 совладельца будут против.
    Т.е. я ее заложить без их согласия не могу(
    13/11)))

17. Вверх #10737
    Цитата Сообщение от Mishel'ka Посмотреть сообщение
    Ага, поняла. Остальные 4 совладельца будут против.
    Т.е. я ее заложить без их согласия не могу(
    можете им продать свою часть или получить от совладельцев компенсацию в размере стоимости вашей части, через суд, если выдел этой части в натуре невозможен (ст. 364 ГК)

18. Вверх #10738
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    можете им продать свою часть или получить от совладельцев компенсацию в размере стоимости вашей части, через суд, если выдел этой части в натуре невозможен (ст. 364 ГК)
    Благодарю за информацию.
    Если совладельцы не желают выкупать часть? То суд их обяжет против воли выплачивать ?
    13/11)))

19. Вверх #10739
    Цитата Сообщение от Mishel'ka Посмотреть сообщение
    Благодарю за информацию.
    Если совладельцы не желают выкупать часть? То суд их обяжет против воли выплачивать ?
    взыщет компенсацию, прекратит право собственности на часть согласного на компенсацию совладельца и признает право собственности на его часть в равных долях на оставшихся совладельцев

20. Вверх #10740
    Постоялец форума
    подскажите еще такое.Девушка родилась в Молдавии.Родила дочь не выходя за муж ,но ребенка оформила на отца фамилию.В Молдавии разрешено двойное гражданство.Девушка проживая в Молдавии сделала себе и украинское гражданство.И так как ребенок родился на Украине,она хочет ему тоже сделать молдавское гражданство как второе. Вопрос: Если отец дает доверенность матери ребенка на Украине на получение дочери молдавского гражданства-это значит что он автоматически отказывается от ребенка ? Или нет? на Украине же не разрешено двойное гражданство,а только в Молдавии.Просто ребенок рожден на Украине и отец ребенка живет на Украине.Как правильно сделать отцу ребенка чтобы мать могла сделать ребенку молдавское гражданство в Молдавии и при этом отец оставался полноправным отцом как и был.Вместе он не живет с мамой ребенка и не являлся ей мужем ни когда.

Ответить в теме
Страница 537 из 727 ПерваяПервая ... 37 437 487 527 535 536 537 538 539 547 587 637 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права