|
to spok
Интересно.
Теперь те кто предрекал грузинский триумф, срочно придумывают другие теории:
1. Не выдержавшие русских провокаций горячие грузины бросились защищать своих мирных жителей.
2. Мудрый Саакашвили нарочно всё это затеял, он всё предвидел с самого начала - зато теперь Грузия показала всему миру звериную сущность России и теперь её вместе с Украиной со слезами благодарности и братской любви сразу примут в НАТО.
Как говорится - блажен кто верует.
А вот как реагировали грузинские миротворцы на обстрел их российских и осетинских коллег.
http://www.akado.com/news/document24890/
"08 августа, 11:19 |
Грузинские войска ведут прицельный огонь по постоянному месту дислокации российских миротворцев в Цхинвали. Есть прямые попадания в казармы снарядов или ракет.
Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на командование миротворцев РФ.
Михаил Саакашвили объявил в Грузии всеобщую мобилизацию резервистов.
Бои идут в центре Цхинвали, основная часть города находится под контролем силовых структур, сообщил президент Грузии.
Госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Темур Якобашвили утверждает, что грузинские власти контролируют почти все населенные пункты Южной Осетии, кроме Джавы, где находится Эдуард Кокойты, и также идут бои в Цхинвали.
«Поэтому, я говорю, что сопротивление бессмысленно. Оно ведет только к большим жертвам и к большим разрушениям. Мне кажется, на этом этапе Российская Федерация должна вмешаться, как настоящий миротворец, и Россия может это сделать», — сказал госминистр в ходе видео-моста «Москва-Тбилиси», организованного РИА «Новости».
Несмотря на информацию об обстреле российских казарм в Цхинвали, госминистр Грузии Якобашвили заявляет, что власти высоко оценивают действия российских миротворцев в Южной Осетии и заявляет, что действия Грузии не коснулись миротворцев.
«Вчера я встречался с руководителем миротворцев ССПМ генералом Маратом Кулахметовым. Сейчас не место и не время об этом говорить, но я восхищаюсь генералом Кулахметовым. Не потому, что он поддерживает какую-либо сторону, это настоящий патриот Российской Федерации. Слава Богу, что все эти военные действия не коснулись российских миротворцев», — сказал госминистр по реинтеграции Грузии Темур Якобашвили в ходе видео-моста «Москва-Тбилиси».
«Это профессионалы, у них есть свой приказ и свое дело, и не нужно их вмешивать ни в какие конфликты, и не надо их вообще трогать. Я думаю, что должны говорить политики, и меньше думать о том, чтобы вмешивались военные», — сказал министр."
Цинизму грузин нет предела...
- Достойная внимания, ИМХО, точка зрения по данной теме А. Гриценко:
.- http://svobodaslova.ictv.ua/rus/catalog/2008-09-01/text263.html.треба дати чесну оцінку, виходячи в першу чергу з інтересу нашого українського, а по-друге, з інтересу зміцнення безпеки і в європейському регіоні, і взагалі на всій планеті..після визнання значною частиною України незалежності..Косово було створено дуже небезпечний прецедент. Я..закликав нашу владу не визнавати незалежності Косово. І ми поки що не визнали..експерти .. – знають добре: понад 150 таких заморожених конфліктів на планеті. Включаючи країни Західної Європи, які вважають, що вони живуть дуже давно в спокої і мирі. Насправді це не так. Всі розуміли, що будуть наступні гарячі точки. Рано чи пізно вибухне ситуація у Південній Осетії, у Абхазії. Вона вибухнула швидше, ніж розраховували..я не можу підтримати і..засуджую дії президента Саакашвілі..не можу підтримати і засуджую дії грузинських військових, які використали системи залповогню типа "Град" проти фактично власного населення на власній території. Навіть з суто військової точки зору..не таким шляхом борються з терористами. Для цього є спецназ..є точкові удари артилерією або навіть авіації. Але не площадні удари, які знищують все і всіх. От цього не можна. Я публічно сказав..що людина, яка віддала наказ про застосування системи "Град" або типу "Град" – вона повинна піти під суд, ким би вона не була..так само повинні засудити дії Російської Федерації..– це не була миротворча місія – якби Росія ввійшла туди, в Південну Осетію, посилила миротворців – це формально було б порушенням територіальної цілісності. Але якби вона не вийшла за межі Осетії і не наносила удари з усіх трьох сфер: з повітря, з моря, з води, з землі по іншим об’єктам –..І тоді б Саакашвілі був би в ситуації..дуже неприємній. А так Росія непропорційно відповіла, непропорційно ні своєму статусу – постійного члена Ради безпеки ООН. І відповідно, порушила все, що можна було порушити, з точки зору міжнародного права. Це була справжня війна..Ми..повинні розуміти..Косово – перша причина..є друга причина.. російські керівники..відчули, що настав їх час..Росія вже має серйозний економічний потенціал – і це правда..є серйозна енергетична зброя – і це правда..прискореними темпами нарощує озброєння – і це теж правда. Вони відчули, що вже можна продемонструвати свою силу. Але разом з силою повинна бути відповідальність.. хотів би звернути увагу ..тих..,хто голосував за партію Регіонів. Подумайте..лідер опозиції,..найбільшої політичної сили пропонує визнати незалежність двох самопроголошених республік. І колега Хара сказав, що якби він був президентом – він би так діяв. Це означає, що якби зараз президентом був Віктор Янукович, то Україна першою після Росії признала би ці республіки. Зверніть увагу, Лукашенко формально підтримав, але не визнав. Уго Чавес – Венесуела – підтримав, але не визнав. Є повідомлення, що визнали тільки озброєне формування Хамас і Аль-Каїда. Що ми робимо? Тому що визнання цих двох республік – це приведення..до розмороження всіх, решти, конфліктів. І це на фоні того, що жодна з країн Європи не визнала. Це означає, що таке рішення "президента", якби був Янукович, означало б, що фактично Україна постала проти всієї Європи, проти всієї. І втратила б і економічний, і політичний… Моя позиція співпадала з позицією Партії регіонів і Росії стосовно невизнання Косово. Це було правильно. Але зараз, коли визнали ці дві республіки, це вже абсолютно неправильно. Тоді постають питання і всі інші..: Придністров’я, Карабах і пішли далі. Фактично, якщо довести до есктремума, то ми тоді повинні розуміти, що будь-яке наше невеличке гагаузьке село в Одеський області може провести референдум, проголосити свою незалежність. А інше село, в якому є такий забутий Богом і людьми, де по п’ять, по шість чоловік – будь-де на Кіровоградщині чи на Черкащині – проголосує і вирішить приєднатися до Швеції, ще кудись. Ми будемо це визнавати? Є базові принципи. Не можна їх порушувати.
Последний раз редактировалось Любимая Бабушка; 06.09.2008 в 21:49.
Объясните, зачем Нато рисковать своей спокойной жизнью, открывать свои ворота и лезть в в стычку ради Грузии..?Сообщение от Братчик
Теперь ворота НАТО открыты для потенциальных жертв Российской агресии : Украины и Грузии .
Все что они могут, это просто поплавать как сами знаете что , сами знаете где.
Думаю ни у кого нет сомнения, что ответом на открытую военную акцию НАТО против России станет массированный, полномасштабный, ракетно-ядерный удар по напавшим (и это правильно) с последующим уничтожением (ответным ударом США) всего живого на Земле.
А посему - только понты и видимость![]()
Пролы и животные свободны !
У России есть новейшая стратегическая авиация ????
Насколько я знаю ,в ВВС РФ новее образцов 1970-1975 годов выпуска ,из стратигической авиации нечего не поступало.
При чем плотность истребительной авиации НАТО в Черном море и Средиземноморье способно просто уничтожить чайку на подлете к армаде НАТО .
Почему Россию Ельцина все боялись ????
Потому что Ельцин был способен показать "кузькину мать в прямом смысле этого слова" , ему был абсолютно не интересно о последствиях его нажатия на ядерную кнопку , а о ядерной зиме он говорил просто : Зима !! Зима !! Я на Урале и при - 50 плясал , нечего и ядрену зиму переживем"
Посему алкаша Ельцина боялись , ибо от него можно было ожидать все чего угодно.
Россия Путина не когда не пустит ядерные ракеты в бой , В.В.П. прекрасно знает он хочет в быть в Истории как Петр 1 , а не как уничтожитель 5 млрд. на земле.
Она прогнозирована , все может ограничиться локальным конфликтом обычными вооружениями.
Именно по-этому В.В.П. изменил доктрину о применении ядреного оружия, в том смысле , что Россия может атаковать первой при угрозе ее целостности или суверенитету ?
Ну ну ...
Как показали последние события, именно современная команда молча, без "кузькиной матери" и криков делает то, что считает нужным.
Решительно и молниеносно.
Я уверен, что при этой команде, и аэропорт Приштины не отдали бы, а перебросили туда войска в любом количестве, просто проинформировав румын о том , что будет пролет над их территорией и все зенитные точки будут подавлены при попытке открыть огонь.
Криков и ультиматумов в стиле маразматика Ельцина не будет - это факт, а будет короткая последняя молитва и нажатие красной кнопки.
Зачем нужна История , если в ней не будет России ?
Пролы и животные свободны !
Зачем России "новейшая стратегическая авиация" если у ее оппонетов нет и старейшей? Ту-160 и Ту-95 прекрасно справляются со своими задачами. "Армада" НАТО в данном регионе не обладает авиационной поддержкой и ничем не может ответить. Лучше российских истребителей только новейшие американские ф-22 пятого поколения, но из-за дороговизны их клепают малыми тиражами и вне США они пока только начинают поступать в Японию.
Последний раз редактировалось _nautilus_; 06.09.2008 в 22:18.
Я уже писал , что при маразматике Ельцине , американцы не смели даже на 1200 км. приблизиться к границам России.
Зато при все могущем Путине Россия ушла из Узбекистана , Таджикистана , Киргизстана где сейчас военые базы НАТО .
Россия потеряла и оправила в НАТО : Грузию и Украину .
при России Ельцина США и НАТО боялись провозглашать независмость Косово , зато при России Путина пожалуйста .
Не надо ляля. Никто не боялся Россию Ельцина. Я вообще не понимаю как она дотянула до 2000 и не распалась, хотя к этому году дезинтеграционные процессы достигли своего пика. А Ельцина действительно боялись. Дирижеры всего мира. После одного концерта они были уверены, что уйдя в отставку, Ельцин станет самым главным дирижером и вот тогда действительно покажет им кузькину мать...
Социальные закладки