| ||
Тема: ГАЗ
Сегодня
"Е-газ" на Маршала Жукаова - 6,99 грн. / л.г.
"Лукоил" на Маршала Жукаова - 6,65 грн. / л.г.
...поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой...
У нас везде недолив. Просто на бензине контроль реализован более точно. Газ - всегда лотерея. Сколько налили и каков состав газа - тайна. Вот только пробег на заправке бака сильно портит картину. Разница в пробеге на Сокар, БРСМ, Лукойл может легко составить 20-30 км. О каких 250 граммах идет речь, если точность колонки 1%. Кроме того, используются различные уловки при заправке, нарушаются условия хранения баллонов с газом, давление заправки колеблется от 7 до 16, при норме 12 и т.д. Рсахождение между заправкими в несколько литров - норма. Штрафы конечно могут быть, вот только доказать сам факт недолива практически невозможно, в отличии от бензина.
Основываюсь на 7-ми летней эксплуатации ГБО.
Ну если для вас 2-3 литра на баке это не недолив, тогда конечно, ерунда. Маршруты у меня совсем одинаковые и время в пути отличается +-2 мин. Так ежедневно. Так что разница в залитом газе очень заметна.
Факт в том, что на Сокар пробег при всех вариантах больше, чем на БРСМ. Качество газа на БРСМ хуже чем Сокар и Е-газ и сопоставимо (чуть лучше) чем на Лукойл.
Естетсвнно, я основываюсь на собственном опыте. Он для меня наиболее значим.
---------- Сообщение добавлено 10.04.2014 в 10:08 ----------
Представь себе, что бывает. Маршрут одинаковый, время проезда одинаковое. Расхождения конечно встречаются, но это не скажется в виде 20-30 км дополнительного пробега.
Вот вы и сами ответили на собственный вопрос. Все дело в качестве газа. Именно этот показатель не дает вам покоя с недоливами.
Утверждаю я это потому что заправляю машину очень часто и на разных заправках Европы и Украины, выкатывая бак до "0".
Пробег в месяц до10 000, думаю тоже опыт какой то есть.
У меня нет в баке отсекателя и поэтому замер более точный при заправке.
А кто напомнит - в баллоне надо сливать "бяку", а то на БРСМ 50л еле влазит, раньше 53-54л. заливал.
Социальные закладки