| ||
AEG
Ardo
Ariston
Beko
Bosch
Brandt
Candy
Electrolux
Gorenje
Hansa
Indesit
LG
Samsung
Siemens
Whirlpool
Zanussi
Miele
Другая
Победил! Спасибо Ютубу.![]()
Отвечай на добро-добром, а на зло-по справедливости.
И снова здравствуйте. Нужна помощь в выборе стиральной машины для родителей. Главная проблема - небольшой бюджет.
Глубина - 60 см, загрузка - от 5 кг. Всё что присматривала выходит более 10 тыс. ((
А я как обезьяна из анекдота: и к умным, и к красивым надо...
Счастье – это когда судьба встречается с мечтой.
Добрый день. А что же такого Вы присматривали, если не секрет?
Машин до 10 полноформатных немало, есть и вирпул словацкий, и Канди итальянские, да и сименс с бошем турецкие тоже входят в бюджет. Другое дело, что все эти машины имеют неразборный бак. И уж если среди них выбирать, наверное - бош или сименс. Например, WM10B262BY - c загрузкой на 6 кг.
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать машинку. Основное требование-глубина не больше 45 см. Инверторный двигатель.
Хотелось бы немецкую Бош или Сименс, если у нас они продаются, в основном встречала производство РФ.
45-е машины BOSCH-SIEMENS Hausgerate производит только на территории РФ. Других их не бывает в природе в любых странах. Но дело в том, что у BSH нет зависимости качества от локации сборки. Они всё сырьё от электронных сборок, узлов, силовых агрегатов, и вплоть до пластикового гранулята и краски везут своё (во все страны). Конвейерная линия построенная BSH, полностью автоматическая. Так что российского там - только дешёвая аренда земли под заводом. Можно смело покупать и не сомневаться.
В том то и дело, что не хотелось бак неразборной. Рассматривала Бош и Электролюкс. Вспоминая прошлые советы при выборе себе стиралки (спасибо Вам и теме за советы: работает очередной год Бош исправно), выбиралась и страна сборки тоже: как-то Турция настораживала.
И благодарю за совет, Сименс выпал из внимания. Будем брать)
Счастье – это когда судьба встречается с мечтой.
В формате машин с глубиной 45 см пока ещё в мире ничего лучше этой модели (BOSCH WLT24440BY) не придумали. Следующая вниз по списку - это BOSCH WLL24167UA. Другие производители - очень далеки от качества этих машин. И имеют кучу довольно неприятных хронических "болезней", даже несмотря на своё происхождение.
У этого Сименс тоже неразборный бак, писал выше. У электролюксов он давным давно во всех моделях такой.
Тут можно согласиться с Михаилом, или добавлять и брать разборной WAN20161BY с инвертором, либо тогда турецкий неразборный Сименс. Я не вижу «середины» в полном формате между этими машинами.
Хотите прикол? Вот я очень люблю Польшу и частенько сижу на их сайтах и читаю тоже отзывы. Если где-то не понимаю, юзаю переводчик. Так вот на польском ceneo, например, я не видел по этому поводу ни одного нарекания. То же самое на самом сайте Bosch PL куча отзывов, на тех же сайтах инет-маркетов. Могут жаловаться на громкую помпу, ещё на что, но чтобы такой барабан рвал или цеплял белье - нет.
И в практике моей с кучей этих машин проблем не было, ни с одной. А единственный случай за много лет продаж с таким барабаном был случай с стирально-сушильной машиной, где он был деформирован с завода.
Это говорит об этике местного уебизнеса, как я это называю. Когда сам не можешь создать хороший продукт или лень реагировать на фидбек, можно просто наложить кучу под дверь более успешного бренда. В общем, как я и подозревал, грязная заказуха местных представительств конкурирующих брендов.
NeMo, taras80, большое спасибо за разъяснение.
Буду выбирать между BOSCH WLT24440BY и BOSCH WLL24167UA.
Здесь для себя просчитывайте все нюансы, пока не было серии WLL, у бош была абсолютно понятная вилка выбора - или серия WLTс инвертором и загрузкой 6.5 кг, и классом потребления выше, чем A+++, и серией WLK, которая была на обычном моторе и А+++, то теперь появилась WLL, которая имеет все те же опции, что и WLT, тот же мотор, те же обороты и загрузку. Чего она не имеет сравнительно WLT
- аквастоп
- 119квт/153квт расхода энергии в год, что эквивалентно 60 грн в наших тарифах
- графическая индикация расхода воды и энергии на экране в зависимости от программы и вносимых в неё изменений.
Стоит ли это 100 уе плюсминус разницы, решать Вам.
Социальные закладки