А больше клевать не на чтоСообщение от novic
На безрыбье - и рак рыба...
| ||
А больше клевать не на чтоСообщение от novic
На безрыбье - и рак рыба...
Против, за.... Какая разница? Всё равно его делать государственным никто не собирается.Сообщение от cape
жжёшь.......Сообщение от Ушацъ
![]()
Сообщение от novic
От тут Вы правы похоже...
Ну и чего вы хотите - чтобы Украина тоже развалилась на две федеративные половины? И только после этого начнёте думать своей головой, а не международным умом?Сообщение от шура балаганов
История все по своим местам расставит. Не нам судить о том, что будет, а чего нет... Все зависит от того - в чьих руках будет власть. И, к сожалению, сейчас сам народ мало, что решает... Деньги и политтехнологии могут перешибить волю народа запросто... Мы только пешки в чужой игре... и говори, ни говори .. Какое это имеет значение?Сообщение от novic
О, такую постановку вопроса пропустил.Что-то новое для меня. Ну и какая связь между устройством государства и количеством языков имеющем в нем статус официальных?
Мы маемся дурью, уничтожая ту систему которая имела место быть и прекрасно функционировала, вместо того, чтобы дополнить ее и развить, введя вторым госом украинский. Да-да, именно украинский, поскольку русский и так был, и такое ощущение, что пока еще остается, языком который знают все. Мы же в угоду весьма спорным новым воззрениям на наше бытие, я уже молчу про историю, вместо эволюции опять шмякнулись революционно и незалежно в это самое... Где нибудь кто нибудь в истории в "освободившихся из под многовекового колиального рабства" уничтожил язык этих самых поработителей как гос у себя? Мне просто интересно: мы одни такие умные или кто-то до нас "блеснул"? Хотя я могу еще понять какого нить африканского предводителя, соплеменников которго продавали в рабство ребятки из-за океана. Но то, что творится с русским у нас - просто глупость и преступление.
А грабли на что? В данном случае я имела ввиду исторические...![]()
А я ведь действительно упустил этот аспект!Сообщение от cape
Индия, как писали в СССР, освободилась от колониального владычества, но английский язык остался государственным!
добавь сюда еще практически все английские, французские, голландские, испанские колонии. Хотя Украина, говоря всерьез, колонией России не являлась, что бы не утверждалось сейчас из телевизора.Сообщение от АТ
Не совсем понял,к чему здесь думание своей головой.Сообщение от АТ
Для Украины раздел на две части - смерти подобен,закончится он потерей части территорий или же полной потерей государственности.
Кто выступает за федерализацию - враги Украины №1.
Раша тумбай
я прошу прощения, а раздел на две части и федеративное устройство - это разве не две большие разницы?Сообщение от шура балаганов
![]()
Прочитайте внимательно предыдущие два поста - там идет речь о разделе на две федеративные половины.Сообщение от Че Бурашка
Раша тумбай
да вроде там предостерегали от этого, только и всегоСообщение от шура балаганов
И все-таки федерализм Украины и разделение ее на Запад и Восток - вещи мало связанные.
Полностью согласен, что раздел Украины на два разноговорящих куска (или, если красиво - федерализация Украины), ничем хорошим не закончится.Сообщение от шура балаганов
Ну и зачем тогда этому способствовать раздуванием языковых проблем? Если упереться на том, что второй государственный допускается только при условии федеральности страны - ну и будет вам федеральность рано или поздно. Вместо того чтобы совершенно здраво ввести второй государственный язык без всякой федерализации. Замечательный же был лозунг - любой гражданин Украины должен иметь возможность жить на своём любимом языке. Хоть на русском, хоть на украинском. Если для процентов тридцати населения привычным языком станет английский, значит, нужно будет ввести третий государственный язык.
В конце концов, вам нужны шашечки или вам нужно ехать, как любил говорить один независимый перевозчик.
Вам нужно независимое и единое государство или селяни в шароварах, шпрехающие на щырой украинской мове, и дiвчата в плахтах з граблями?
В щиро украинском офисе?
Мне нравится постановка вопроса - русскому и украинскому - равные права.А ответьте честно на вопрос,украинский доминирует над русским в спорных регионах???И еще,при введении русского будет ли украинский вообще изучаться и развиваться?Как вы себе представляете учебные заведения на двух языках?Я - никак.Будет один русский,украинский будет полностью похерен.Вот чего добиваются поборники русского - узаконить превосходство и доминирование русского языка над украинским.Сообщение от АТ
Не ожидал от вас такого примитива.Сообщение от АТ
Раша тумбай
Странно... сам придумал, сам же и приписал.Сообщение от шура балаганов
С чего вдруг украинский будет "полностью похерен"? Он что, без поддержки государства полностью нежизнеспособен?
Почему школы не могут быть на двух языках? Отдельно школы на украинском с изучением русского как предмета, отдельно - школы с преподаванием на русском, с обязательным же изучением украинского языка и литературы.
В общем, какие-то высосанные из пальца аргументы ты привел. И сделал из некорректных предпосылок некорректные же выводы. Я - за второй государственный русский. Безо всяких превосходств и доминирований.
Жизнеспособен,еще как,за триста лет не искоренили.Однако,зачем его с помощью того же государства хоронить в юго-восточном регионе?Если языки будут в "равном" статусе,никто украинский учить там не будет,нравится это вам или нет.Сообщение от Че Бурашка
Мечты,мечты,в чем ваша сладость...Сообщение от Че Бурашка
А денежки ,позвольте спросить ,откуда???
Корректность или не корректность выводов - мое дело.Если введут русский - Украине хана,чего,впрочем, и добиваются всякие коммунисты, витренковцы и иже с ними.Сообщение от Че Бурашка
Раша тумбай
Как то все наперекосяк.Сами себя в угол загоняете.Если вы уверены что при равноправии языков украинский зачахнет попробуйте задать себе такой вопрос-Сообщение от шура балаганов
А зачем он нужен такой,слабый , неприспособленный который без чиновничьего тупизма-лоббизма конкурировать не может ?
Может время и история решат ? Ведь Ваша хваленая конституция и унитарность не вечны,15 лет в масштабах это несколько секунд зажженой спички..
Не накручивайте себя так, а то так и до срыва недалеко. Учите украинский (ведь я надеюсь, что несмотря на ваши резкие заявления, вы все-таки украинец) и все будет хорошо.Сообщение от cape
Социальные закладки