Тема: Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Ответить в теме
Страница 5363 из 7817 ПерваяПервая ... 4363 4863 5263 5313 5353 5361 5362 5363 5364 5365 5373 5413 5463 5863 6363 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 107,241 по 107,260 из 156329
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Шаки

По умолчанию Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Рекомендации ВОЗ для населения в связи c распространением коронавирусной инфекции (COVID-19)

Украина:
    Коронавірус в Україні. Офіційний інформаційний портал Кабінету Міністрів України
    МОЗ. Оперативна інформація про поширення коронавірусної інфекції 2019-nCoV
    ЕПІДЕМІЧНА СИТУАЦІЯ ЩОДО COVID-19 У РЕГІОНАХ УКРАЇНИ
    Апарат РНБО України. Система моніторингу поширення епідемії коронавірусу
    Візуалізація епідемічних показників на рівні районів та міст обласного значення

Одесса:
    Одесса. COVID-19. АКТУАЛЬНА ІНФОРМАЦІЯ

Ход вакцинации от коронавируса в мире

Актуальные статистические данные по заболеваемости:
    - Worldometers
    - Johns Hopkins University

Если есть врачи, кому нужна помощь добраться с/на работу или водители, готовые помочь врачам, присоединяйтесь к чату: https://t.me/HelpDoctorOd

Запись на вакцинацию по телефонам:

788-97-04

Запрет на общение в теме ФРОЛЯ
    Запрет на общение в теме БАР-КАС
    Запрет на общение в теме vsegdaodin2016
    Запрет на общение в теме Buzza
    Запрет на общение в теме Бозон
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 12.10.2021 в 10:33.

2. Вверх #107241
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от alvik Посмотреть сообщение
    Мы все от кого то зависим. У меня навсегда в памяти остался вахтёр техникума измерений, с которым я познакомился в 1988 году. Такой смешной, маленького роста человечек, с маленькими прокуренными усами. Я, будучи не одесситом, приезжал из далека каждый день (час в автобусе туда, у час обратно) ... и приходил в техникум за 1 час до открытия, ну и как то вот мы с ним разговорились. Мужичок, оказался бывшим майором морской пехоты, воевавшим под Сталинградом. Отец был в довоенные вроде (или во время войны?) зам министром НКВД Украины .. были в республиках такие должности, их тасовали как карты, и многие были "однодневками" судя по всему. Этот мужичок, хотел в молодости быть лётчиком, но вроде по росту не прошёл (реально маленького роста). Но Вы бы послушали как он разговаривал - сразу видно масть человека ... в конце 40х, по пьяни что то сказал про Сталина, и его вроде как "пожалели" но с армии попёрли ... работал в одесском порту, мыл танкера (хорошие деньги !) рассказывал много забавных историй, типа как одного из соработников на проходной задержали за вороство лимонов (большой дефицит в 50-60х !) ... а воровали так - перегружали несколько упаковов лимонов, и подстраивали что они с тросов сваливались, ну как бы можно было списать их. Так кореша его задержали, и оставили в каптёрке под замком, пока начальник смены не прийдёт ... Задержали там с 5-6 кг этих лимонов. Когда нач. смены пришёл оформлять акт - лимонов не было ... сьел их этот знакомый .. все !

Ну дак я о чём ... был у нас препод физры в техникуме, бывший борец, уже в возрасте, забавный (в бандиты наверное бы не взяли), какой то безобидный, что ли... Так этот вахтёр, старый, полудохлый куряга, в 3 раза его меньше, один раз при мне н..й послал. Сказал у меня начальник один - завхоз (кажется он ему подчинялся), а всех остальных, включая тебе (этого препода) могу послать на 3 буквы. Почему ? потому что был старой закваски, и знал кому он подчинялся-зависел, а от кого нет. Урок на всю жизнь. Знай - кого можно послать, а кого нет. Но смотри - не ошибись
    Тому всегда сложно быть проверяющим или ответственным за безопасность, или строгое соблюдение правил и прочих регламентов в своей же конторе, когда напрямую зависишь от начальства, с ведома которого и происходят нарушения (иначе -- никак: или план горит, у нас по перевозкам, в частности, или по путям или на технике, требующих ремонта, ибо всё равно надо ездить, чуть ли до полного износа).
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

3. Вверх #107242
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Цитата Сообщение от Timothy Посмотреть сообщение
    У нас без вакцинации за 2 недели с 20 000 до 2000 в день.
    Сезонность и ещё раз сезонность
    Вот, именно это я и имел ввиду, спрашивая про эффективность.
    Точно такая же тенденция в Германии при её 40 % вакцинированных, против наших 2 %.

4. Вверх #107243
    Не покидает форум Аватар для Владимир В.П.
    Цитата Сообщение от PhD Посмотреть сообщение
    Да ладно Вам! Зелёный, шоколадный... С тех пор как Кравчук под настойчивые рекомендации заокеанских советников отдал ЯО, самостийность превратилась в иллюзию. Янукович вон пытался в обход кураторов Крым китайцам продать. И что из этого получилось?
    Так что теперь любые телодвижения согласовываются без второго слова. Включая вопросы пандемии и вакцинации. На всякий случай, во избежание....
    Не мешай,ибо
    многие люди рисуют мультики и в них живут (своего рода нормальная защитная реакция организма)
    флюгер,тоже считает что задаёт направление ветра
    " главный враг не невежество, а иллюзия знания "

5. Вверх #107244
    Частый гость
    Антиваксом быть нетрудно,достаточно увидеть изуродованных детей.
    22 года назад я изучил данные,которые не особо любят публиковать врачи и пришел к выводу не делать из своих детей геномодифицированных фриков.И оказался прав.
    Сторонники вакцин обычно апеллируют к столбняку.Оказывется они не знают,что это не одноразовый укол)
    Им по 50 лет и они абсолютно уверены,что из защищает вакцина,сделанная 40 лет назад
    Если бы Вы только знали, как это сложно, модифицировать гены млекопитающих... Ну не хотят они модифицироваться и всё! Получить в потомстве крысят с "шахматной" расцветкой шерстки еще можно, а вот "вырезать" ген, определяющий тяжелую патологию, и заменить его на здоровый - вот это реально сложно.
    Rescue a cat - save nine lives.

6. Вверх #107245
    Частый гость Аватар для Огненн@я
    что-то слышно про ковидные паспорта? кто и где их будет делать?
    и почем?))))

7. Вверх #107246
    Форумная Злюка

Цитата Сообщение от Огненн@я Посмотреть сообщение
    что-то слышно про ковидные паспорта? кто и где их будет делать?
    и почем?))))
    Могу вам выписать завтра, всего 200 долларов.
    Даже QR код будет
    Венера в скорпионе

8. Вверх #107247
    Форумная Злюка

Антиваксом быть нетрудно,достаточно увидеть изуродованных детей.
    22 года назад я изучил данные,которые не особо любят публиковать врачи и пришел к выводу не делать из своих детей геномодифицированных фриков.И оказался прав.
    Сторонники вакцин обычно апеллируют к столбняку.Оказывется они не знают,что это не одноразовый укол)
    Им по 50 лет и они абсолютно уверены,что из защищает вакцина,сделанная 40 лет назад
    Вы свидетель Иеговы, да?
    Венера в скорпионе

9. Вверх #107248
    Живёт на форуме Аватар для Juili
    Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    Вот, именно это я и имел ввиду, спрашивая про эффективность.
    Точно такая же тенденция в Германии при её 40 % вакцинированных, против наших 2 %.
    У них не было такой волны переболевших как у нас с февраля по апрель.

10. Вверх #107249
    Не покидает форум Аватар для sashav
    Цитата Сообщение от Freedom* Посмотреть сообщение
    Могу вам выписать завтра, всего 200 долларов.
    Даже QR код будет
    а за 150?
    "Вони всі там вживають наркотики?": Депутат Європарламенту фон Крамон.

11. Вверх #107250
    Живёт на форуме Аватар для Mjoy
    В Одессе почти закончились все вакцины от коронавируса

Только 100 доз индийской вакцины от коронавируса Covishield оставалось в пяти одесских центрах по состоянию на утро понедельника, 24 мая.

Об этом глава городского департамента здравоохранения Елена Якименко сообщила на аппаратном совещании в мэрии.

Она рассказала, что в городе закончились препараты Pfizer и AstraZeneca, остались только китайский CoronaVac и индийский Covishield. При этом следующая поставка ожидается ориентировочно в конце мая.

«Сейчас приезжает комиссия, и нас попросили задержать вакцинацию, чтобы они посмотрели, как это у нас проходит», — сообщила Якименко. Информация возмутила городского голову Геннадия Труханова, он допустил, что такая искусственная задержка может создать очередь.
    100 вакцин на миллионный город
    Не мы выбираем магию, а магия выбирает нас.

12. Вверх #107251
    Посетитель
    Сделал сегодня первый укол вакцинации.

Желающим вакцинироваться: приведенный вверху темы большим зеленым текстом телефон – не единственный способ записаться. Это КНП “ЦПМСД №3” на Фонтанской дороге. Мне было далеко, решил найти поближе.
    Советую поискать и посмотреть на адреса стационарных пунктов вакцинации (например у Департамент охорони здоров'я Одеської обласної державної адміністрації )

Выбрал удобный мне по расположению ЦПМСД, позвонил по телефону из списка, дозвонился таки ))), дали номер для записи на вакцинацию, снова дозвонился ))), записали на сегодня и сегодня укололи.
    С собой паспорт. Возможно спросят наличие декларации с семейным. То, что у меня семейный врач не из этого ЦПМСД их удивило но не помешало. Потребовалось заполнить анкету с согласием (содержит вопросы о болезнях вакцинируемого и перечень проблем, которые НЕ препятствуют вакцинации) и измерили давление. Было несколько человек с высоким, дали таблеток, отсадили подождать.
    Астразенека (корейская, была еще Астразенека индийская), повторно через 3 месяца.

Организация процесса выглядит совковой и озвученные говорящими головами сотни тыщ в день при такой технологии ну никак ((
    Но, думаю, кто хочет – сможет. А это главное.
    Последний раз редактировалось СапогЪ; 24.05.2021 в 17:21.

13. Вверх #107252
    Синий чулок Аватар для Шапокляк
    Спустя несколько месяцев после начала вакцинации, есть уже какая-то объективная информация, статистика, подтверждающая её эффективность?
    Субъективная о том, что привитые легче переносят заболевание так себе аргумент.
    С 1 июня власти Израиля отменяют все карантинные ограничения.

Это стало возможно благодаря удачной кампании по вакцинации от коронавируса. Как сообщают местные СМИ, в настоящее время в 22 больницах Израиля нет ни одного пациента с COVID-19.

А мы будем в лохдаунах сидеть еще несколько лет пока реально не будет коллективного иммунитета + привитые.

Сделала на Пастера в поликлинике Астра зенеку на прошлой неделе - просто позвонила утром, сказали "Приходите". Пришла, сделала, ушла.
    Надеюсь, Украина не профукает паспорта вакцинации с 1.07 потому что я уже настроилась в Грецию после 2го укола без ПЦР.
    Все буде добре:)

14. Вверх #107253
    Цитата Сообщение от Шапокляк Посмотреть сообщение
    Сделала на Пастера в поликлинике Астра зенеку на прошлой неделе - просто позвонила утром, сказали "Приходите". Пришла, сделала, ушла.
    Надеюсь, Украина не профукает паспорта вакцинации с 1.07 потому что я уже настроилась в Грецию после 2го укола без ПЦР.
    2й укол тоже через 3 месяца, как в предыдущем посте?

15. Вверх #107254
    Синий чулок Аватар для Шапокляк
    Ну мне вообще ничего не сказали, попробую в середине июля, вообще буду смотреть по наличию Астра зенеки у нас
    Все буде добре:)

16. Вверх #107255
    Форумная Злюка

Да, астра зенека повтор через 3 месяца
    Венера в скорпионе

17. Вверх #107256
    Да, астра зенека повтор через 3 месяца
    Из-за недостатка вакцины в стране или это оптимальные сроки?

18. Вверх #107257
    Так и в Германии от 12 недель

19. Вверх #107258
    Форумная Злюка

Это сроки астро зенеки.
    Каронавак через 28 дней вторая вакцина
    Разные сроки повтора у вакцин

Кто делал ковишилд , повтор будет только если будет в наличии вторая доза, сейчас Индия не поставляет ковишилд.
    Знаю точно ,что Коронавак сразу идёт двумя дозами в упаковке и гарантировано есть вторая доза.
    Последний раз редактировалось Freedom*; 24.05.2021 в 19:22.
    Венера в скорпионе

20. Вверх #107259
    Это сроки астро зенеки.
    Каронавак через 28 дней вторая вакцина
    Разные сроки повтора у вакцин

Кто делал ковишилд , повтор будет только если будет в наличии вторая доза, сейчас Индия не поставляет ковишилд.
    Знаю точно ,что Коронавак сразу идёт двумя дозами в упаковке и гарантировано есть вторая доза.
    Они сделают другой вторую дозу. Корейской

21. Вверх #107260
    Форумная Злюка

Цитата Сообщение от Juili Посмотреть сообщение
    Они сделают другой вторую дозу. Корейской
    Может быть. Я не знаю этого. Возможно так можно))
    Венера в скорпионе

Ответить в теме
Страница 5363 из 7817 ПерваяПервая ... 4363 4863 5263 5313 5353 5361 5362 5363 5364 5365 5373 5413 5463 5863 6363 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права