Мы все от кого то зависим. У меня навсегда в памяти остался вахтёр техникума измерений, с которым я познакомился в 1988 году. Такой смешной, маленького роста человечек, с маленькими прокуренными усами. Я, будучи не одесситом, приезжал из далека каждый день (час в автобусе туда, у час обратно) ... и приходил в техникум за 1 час до открытия, ну и как то вот мы с ним разговорились. Мужичок, оказался бывшим майором морской пехоты, воевавшим под Сталинградом. Отец был в довоенные вроде (или во время войны?) зам министром НКВД Украины .. были в республиках такие должности, их тасовали как карты, и многие были "однодневками" судя по всему. Этот мужичок, хотел в молодости быть лётчиком, но вроде по росту не прошёл (реально маленького роста). Но Вы бы послушали как он разговаривал - сразу видно масть человека ... в конце 40х, по пьяни что то сказал про Сталина, и его вроде как "пожалели" но с армии попёрли ... работал в одесском порту, мыл танкера (хорошие деньги !) рассказывал много забавных историй, типа как одного из соработников на проходной задержали за вороство лимонов (большой дефицит в 50-60х !) ... а воровали так - перегружали несколько упаковов лимонов, и подстраивали что они с тросов сваливались, ну как бы можно было списать их. Так кореша его задержали, и оставили в каптёрке под замком, пока начальник смены не прийдёт ... Задержали там с 5-6 кг этих лимонов. Когда нач. смены пришёл оформлять акт - лимонов не было ... сьел их этот знакомый .. все !
Ну дак я о чём ... был у нас препод физры в техникуме, бывший борец, уже в возрасте, забавный (в бандиты наверное бы не взяли), какой то безобидный, что ли... Так этот вахтёр, старый, полудохлый куряга, в 3 раза его меньше, один раз при мне н..й послал. Сказал у меня начальник один - завхоз (кажется он ему подчинялся), а всех остальных, включая тебе (этого препода) могу послать на 3 буквы. Почему ? потому что был старой закваски, и знал кому он подчинялся-зависел, а от кого нет. Урок на всю жизнь. Знай - кого можно послать, а кого нет. Но смотри - не ошибись

Социальные закладки