|
Я бы рекомендовала щенков вообще не мыть без особой надобности (вымазался), из-за опасности простудиться, особенно в холодное время года. Потому что как не просушивай шерстку, она остается влажной, если даже на ощупь не заметно. Особенно в холодное время года.
Но посмотрим, что скажут профессионалы ))
Мы 5 лет пользуемся одним "Барсиком", полфлакона ушло (граммулька уходит). А моем в основном летом: прогулки на пляж, песок, вода морская, бабушкина дача и т.д.) Помылись, обтерлись, фен и полчасика поспать укутанным, дааааа.. мажорики они такие)))... А три раза в день прогулка во дворе и подмывки в умывальнике - лапки, бочки, животик, писькипопки, глаааазки... таже баня токо экспрессметод.
Хорошие девочки попадают в Рай, плохие - куда сами захотят.
Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!
В темку о прпажках ещё надо. Жаль, ткнуть не могу.
"........... Каким средством помыть четвероногого друга? Почему зоошампуни так дорого стоят?
Если вы раньше не присматривались к дорогим шампуням для животных, вы, скорее всего, удивитесь — их разнообразие ничуть не меньше, чем шампуней для людей.
Дело в том, что кожа собак и кошек плохо переносит частое мытье.
Если вы будете проводить водные процедуры хотя бы дважды в месяц с обычными мылом или шампунем, скорее всего, питомец быстро покроется слоем перхоти. Если шерсть густая и светлая, вы даже не заметите этого. А встревожитесь на той стадии, когда перхоть перейдет в дерматит или даже в экзему.
Шампуни бывают простые, лечебные, противопаразитарные, подкрашивающие, отбеливающие.
Чтобы животные не получали стресса от мытья (особенно выставочные, которые в сезон принимают ванну чуть ли не каждую неделю), разрабатывают специальные средства для мытья.
В ряде случаев качество этих средств намного выше, чем у рядовых «человеческих» шампуней. Моющие основы высочайшего качества, не меняющие рН кожи, растительные экстракты, витамины, масла — все это стоит денег............"
Мы пробовали многие - пользуемся вот этими http://www.ivsanbernard.com.ua/ Черная линия и линия фрукты. А еще там есть запахи - ммммммм... Настоящим дорогим мужчинкой пахнет после мытья. Шампунь, маска и бальзам, дополнительные средства для шерсти. Зимой моем длинника раз в месяц- два. Летом чаще.
Последний раз редактировалось almazinka; 03.03.2015 в 14:41.
Подскажите пожалуйста, может ли собака стать худой из за отсутсвия прогулок на улице?
У меня 2 девочки мама и дочка 9 мес.
Кушают они одинаково, у мамы фигура нормальная, а дочка как скилет, шерсть блестит, очень активная, даже слишком, глистогоним регулярно, только дочьку в холодное время года перестали на улицу водить, сильно дрожала.
Пробовала давать ей больше порцию, так она только какуль стала больше выдавать.
Нашла в нете информацию о препарате вигозин для улучшения пищеварения, может его попробовать дать.
Счастье - это путь, а не пункт назначения.
Добрый вечер!!! Нашей малышке скоро год!!! Я слышала от многих что в 1,5-2 года можно уже вязать! Заводчица наша сказала, что собачка сможет родить, а в инете читала и от многих слышала что это очень опасно!!! Наша красотка мини весом 1500-1800!!! Может кто-то сталкивался с этим????
Всем ответственным людям,мечтающим о породной чихуашке,пишите в личку!Отдаю на определенных условиях молодых девочек чихуахуа.Питомникам просьба не обращаться!Отдаю только по Одессе!Собаки полностью здоровы,социализированы,с ветпаспортами.Подробнее в сообщениях или по телефону:0933887744,7060400 Юля!
Ну вы ж не хотели бы делать своей девчушке кесарево.
Миники суки вынашивают тяжело, и зачастую головки малышей, а первый идет всегда крупнее, не соотвествуют родовому каналу и застревают в тазу. И будет хорошо если вы успеете довезти свою девочку до вет. клиники и прокесарить а если нет.
"Там где вырождаются цветы, не может жить и человек !"
Девочки ,ну нельзя всех миничек под одну гребенку,все зависит от многих факторов:1.наследственность(как рожали ее мама,бабуля);2.таз девочки;3.подбор кобеля.Я повязала свою девчулю на 3 течку,при весе 1650,тоже здесь все запугивали,но послушала заводчика и рискнула,подобрали проверенного кобеля,который дает маленьких детишек,и моя красотка родила 2х прекрасных малышей,все роды от первой схватки до последнего последа заняли 2 часа,так как мы страдали ложками ветеринар посоветовал нам повязать ее 2 раза подряд,а потом дать ей отдохнуть,вот 2 мес. назад в канун Нового года,моя красотка,которая уже поправилась после первых родов (1800 г) родила 3х масиков,все живы и здоровы,роды заняли 2,5 часа.Поэтому это так все индивидуально,а есть девочки 2,5 кг которым делают кесарево.Поэтому ув. cccr,вы лучше посоветуйтесь с вашей заводчицей.
Какие хорошие малышики!!! ТТТ. пусть растут здоровенькие.
Спасибо Господу за маленькое счастье )
17. 08.15
Боже, какие пупсики!!!!!! Ну как же таких от сердца отрывать?!
Ой девочки для меня это просто караул,всех бы себе оставила,но не могу.Вот осталась одна девуля и я думаю,если не продам то оставлю себе,люблю ее больше всех,хотя все люьимые и попу зацелованные
Социальные закладки