Результаты опроса: Какие сны вам снятся?

Голосовавшие
561. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Цветные

519 92.51%
  • Черно-белые

22 3.92%
  • Ничего не снится

20 3.57%

Тема: Сны

Ответить в теме
Страница 536 из 579 ПерваяПервая ... 36 436 486 526 534 535 536 537 538 546 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,701 по 10,720 из 11579
  1. Вверх #10701
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    Почитала Ваши истории. Кажется, перед Вами много вопросов экзистенциальных, до которых ранее не было дела. Как-будто что-то отмирает, а что-то спасаете, некие части, очень светлые и незащищённые. И в целом ощущение вопросов Жизни и Смерти. И своих ресурсов, которых может быть недостаточно для того, чтобы противостоять Неминуемости, Времени, как будто Вы пытаетесь смириться с этим, принять и действовать исходя из имеющихся, но вопросы остаются открытыми...
    Вы столько лет в этом разделе, - думали поговорить с психологом? У него (или у неё) точно будет время и другие ресурсы, чтобы оставаться с Вами в обсуждении Ваших вопросов.
    И в снах некоторые части Вас просят помочь.
    Искушаете.
    А почему Вы именно сейчас, в этот момент решили написать это?
    В такой момент..
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

2. Вверх #10702
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Искушаете.
    В такой момент..
    Чел, а что случилось

И что настал критический момент -
    И заедает темный элемент.
    ?

3. Вверх #10703
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Koshka, Вы во многом правы) и лучшие мои психологи уже отошли в мир иной,
    ничуть не сомневаясь в достойной квалификации нынешних, скажу вам по соседски, не думаю что мне удастся что-нибудь исправить
    главное - успеть не напортачить
    Вы одна в роду своего пола самая старшая?
    До смерти Вы будете жить в любом случае. Речь не об исправлении, а том, чтобы быть в жизни вместе и иметь возможность говорить о жизни.

Я Вас услышала.

Есть необычайно глубокие произведения американского психотерапевта Ирвина Ялома: "Все мы творения на один день" и "Вглядываясь в солнце, или Жизнь без страха смерти". Мне очень нравится. Рекомендую)

Искушаете.
    В такой момент..
    Увидела - и написала.
    Если что, я не принимаю: я работаю не психологом.
    True love is not about perfection.

4. Вверх #10704
      Показать скрытый текст
    ...

Прочитала и просмотрела с десяток страниц этого автора(первая книга), мне не понравился его американский стиль изложения
    извините) это не моя любимая тема
    Последний раз редактировалось a33; 05.07.2017 в 19:01.

5. Вверх #10705
    Страничку я переверну
      Показать скрытый текст
    ...

Прочитала и просмотрела с десяток страниц этого автора(первая книга), мне не понравился его американский стиль изложения
    извините) это не моя любимая тема
    Конечно, снятся) Конечно, порой тревожащие и говорящие загадками.

Вы знаете, я не стала бы говорить обо всех психологах, - они тоже живые люди, и с чем-то готовы встречаться, а от чего-то отгораживаются. В этом смысле они такие же, как и все остальные люди, у которых есть свои неприятные темы, с которыми не хотят встречаться. Другой вопрос, насколько они смелые, не сбежать от встречи с этими темами, или, в свою очередь, обратиться за супервизией или личной проработкой.
    В идеале всё так и должно быть - личный опыт, личная проработка.
    Общаясь с Вами, я говорила об определённом способе познания, не имея в виду конкретно чьи-либо услуги.

Об Ирвине Яломе: это не столько американский стиль изложения, сколько конкретно этого автора конкретно это произведение. Плюс влияние самой темы, вероятно. Другие более лёгкие.

6. Вверх #10706
    Приснилось, что пробираюсь по полю, на нем ничего не растет - только темная земля видна.
    Слева легкая дрожь, вижу провал - подземный ход, а в нем большой алый не то червь, не то змей или дракон.
    Как же идти дальше) - выведи его на чистую воду аккуратно, - говорит кто-то.
    И где-то очень вдали тонкая светлая полоса, наверное чистая вода и есть)

Подъезжаю и паркуюсь, сижу в машине, подходит старый знакомый(отличный механик), поднимает капот,
    смотрит и говорит - ерунда, барахлит кое-что, счас поправлю, иди погуляй

ps стиль карнеги) кмк

7. Вверх #10707
    Страничку я переверну
    Приснилось, что пробираюсь по полю, на нем ничего не растет - только темная земля видна.
    Слева легкая дрожь, вижу провал - подземный ход, а в нем большой алый не то червь, не то змей или дракон.
    Как же идти дальше) - выведи его на чистую воду аккуратно, - говорит кто-то.
    И где-то очень вдали тонкая светлая полоса, наверное чистая вода и есть)
    В снах порой увлекательные истории) И в один символ может быть упаковано несколько смыслов)
    Интересно, какое впечатление от того, кто говорил?

Подъезжаю и паркуюсь, сижу в машине, подходит старый знакомый(отличный механик), поднимает капот,
    смотрит и говорит - ерунда, барахлит кое-что, счас поправлю, иди погуляй
    А когда этот сон приснился? Интересно, кто это - механик.
    А дальше? Какие ощущения были?

ps стиль карнеги) кмк
    Думаете?
    Я бы предположила, что это впечатление скорее от моего предложения работы со специалистом. Т.е. мои слова, которые попали на Вашу потребность, нереализованное желание, могли быть влиянием, что передалось во впечатление от книги. Т.е. когда и "хочется" - и "не хочется" (не можется, нет возможности) одновременно.

8. Вверх #10708
    В снах порой увлекательные истории) И в один символ может быть упаковано несколько смыслов)
    Интересно, какое впечатление от того, кто говорил?
    никакого, информация и все
    А когда этот сон приснился? Интересно, кто это - механик.
    А дальше? Какие ощущения были?
    сразу же после первой части, сегодня ночью)
    давний знакомый, сотрудник, полезный человек был
    Думаете?
    Я бы предположила, что это впечатление скорее от моего предложения работы со специалистом. Т.е. мои слова, которые попали на Вашу потребность, нереализованное желание, могли быть влиянием, что передалось во впечатление от книги. Т.е. когда и "хочется" - и "не хочется" (не можется, нет возможности) одновременно.
    не могу конечно представить, как выгляжу в ваших глазах, но вообще-то читать я начилась 47 лет назад) как ни странно и небольшой опыт чтения имеется, так же как и понимание своих потребностей, в разумных рамках, кмк

9. Вверх #10709
    Страничку я переверну
    никакого, информация и все

сразу же после первой части, сегодняя)
    давний знакомый, сотрудник, полезный человек был

не могу конечно представить, как выгляжу в ваших глазах, но вообще-то читать я начилась 47 лет назад) как ни странно и небольшой опыт чтения имеется, так же как и понимание своих потребностей, в разумных рамках
    Я всего-то сказала, что впечатление от книги, скорее, не от самой книги)) (а от моей рекомендации, - т.к. я к себе прислушалась...) Надо было не раскрывать мысль (чтобы не задеть Вас, чего и в намерениях точно не было).

Я действительно люблю сны))

10. Вверх #10710
    Иллюминатор
    Я всего-то сказала, что впечатление от книги, скорее, не от самой книги)) (а от моей рекомендации, - т.к. я к себе прислушалась...) Надо было не раскрывать мысль (чтобы не задеть Вас, чего и в намерениях точно не было).

Сны разные, универсальная трактовка снов в сонниках психологов, это подразумевает "нормальное", шаблонное восприятие сновидящего. Но сновидящие бывают больше этих рамок, редкий психолог это поймёт, просто для того чтоб взять самоотвод, в основном будут пытаться встроить гражданина в эти рамки.
    Для психолога есть "эталон" и его задача встроить гражданина под этот эталон. Но не всем это подходит.
    Здесь сны больше чем Вы себе можете это представить, это очевидно для меня из Ваших коментариев, прошу прощения за прямоту. А Ваш интерес, я вижу мотивирован через бессознательное, неким образованием..

11. Вверх #10711

у меня нет к вам негативного отношения) если не заметно)
    мой любимый писатель такого рода Перлз - его книги и его жизненная история(как мне удалось узнать о ней)
    Сны я тоже люблю, спрашивайте если что
    если поверите на слово, то отвечаю как понимаю и помню, сны не придумываю, могу несколько недоговорить

---------- Сообщение добавлено 06.07.2017 в 15:28 ----------

А Ваш интерес, я вижу мотивирован через бессознательное, неким образованием..
    почему- то я немного наивный человек, ну так вот получилось... и не уходит)
    а в этом есть, как рассказала мне жизнь, как минусы и дополнительные затруднения, так и бонусы и неожиданные плюсы, в общении с кем-либо
    типа такого общения

12. Вверх #10712
    Страничку я переверну
    Сны разные, универсальная трактовка снов в сонниках психологов, это подразумевает "нормальное", шаблонное восприятие сновидящего. Но сновидящие бывают больше этих рамок, редкий психолог это поймёт, просто для того чтоб взять самоотвод, в основном будут пытаться встроить гражданина в эти рамки.
    Для психолога есть "эталон" и его задача встроить гражданина под этот эталон. Но не всем это подходит.
    Здесь сны больше чем Вы себе можете это представить, это очевидно для меня из Ваших коментариев, прошу прощения за прямоту. А Ваш интерес, я вижу мотивирован через бессознательное, неким образованием..
    Эта песня уже играла)
    Ни меня, ни мои представления о чём-либо Вы не знаете, и доказывать или разубеждать в чём-либо не собираюсь.

у меня нет к вам негативного отношения) если не заметно)
    мой любимый писатель такого рода Перлз - его книги и его жизненная история(как мне удалось узнать о ней)
    Сны я тоже люблю, спрашивайте если что
    если поверите на слово, то отвечаю как понимаю и помню, сны не придумываю, могу несколько недоговорить

---------- Сообщение добавлено 06.07.2017 в 15:28 ----------

почему- то я немного наивный человек, ну так вот получилось... и не уходит)
    а в этом есть, как рассказала мне жизнь, как минусы и дополнительные затруднения, так и бонусы и неожиданные плюсы, в общении с кем-либо
    типа такого общения

Перлза кое-что читала, мне его практический подход к упражнениям на осознавание нравится.

13. Вверх #10713
    Страничку я переверну
    я так понимаю, что не все поддается психоанализу,если учитывать только спящего
    вот такой сон, например, мне он давно приснился, но по моральным соображениям я его тут не написала спустя пару дней, а в тот именно день не смогла. Если Вы возьметесь трактовать его исходя из моей личности, ерунда будет
    Ох... Чтобы ответить, надо уточнить, что сон - продукт сновидца, и тогда оговорка "учитывать только спящего" ... маскирует что-то другое.
    И что другой человек предполагает, а всё остальное подлежит прояснениям. При условии, что этого хочется или надо или имеет значение...
    И да, бывают ещё какие-то сны, допустим. А вот используя что-то неясное, говорить о том, что кто-то не сможет и будет ерунда - это вот точно ерунда. И зачем-то она Вам нужна. И Челу тоже.

14. Вверх #10714
    мне) вряд ли
    а писать в теме, вроде как не запрещено, я ни на что не претендую
    любой может читать или не читать
    есть же темы с большим количесвом посещений, чем эта
    Вы как полагаете, чего мне не хватает? интересно ваше мнение - внимания психолога?

---------- Сообщение добавлено 07.07.2017 в 22:18 ----------

зі общая ерунда, это уже что-то)

---------- Сообщение добавлено 07.07.2017 в 22:24 ----------

Хотя, Коша, если вас смущает, наверно придется прекратить описания
    если человек, пусть не прямо, но намекает и не единожды, значит это судьба
    буду писать на другой площадке, тут уже явно чересчур, кмк
    извините

---------- Сообщение добавлено 08.07.2017 в 01:24 ----------

Ох... Чтобы ответить, надо уточнить, что сон - продукт сновидца, и тогда оговорка "учитывать только спящего" ... маскирует что-то другое.
    время

15. Вверх #10715
    Страничку я переверну
    a33

Это я так витиевато выразилась о том, что то, что я могла бы сказать по поводу того, что здесь не изложено и, соответственно, мне неизвестно, - что вот это мной сказанное бы сочли бы ерундой.
    Т.е. эта ситуация как раз и есть ерунда.)))

Так уже ясно? ))

И делайте, что считаете нужным, хочется размещать здесь - размещайте.

16. Вверх #10716
    a33

Это я так витиевато выразилась о том, что то, что я могла бы сказать по поводу того, что здесь не изложено и, соответственно, мне неизвестно, - что вот это мной сказанное бы сочли бы ерундой.
    Т.е. эта ситуация как раз и есть ерунда.)))

Так уже ясно? ))
    И делайте, что считаете нужным, хочется размещать здесь - размещайте.
    Коska, вы уже не первая, которую мои сны ...как подобрать слово - муля, не нервируй -это не мой случай) скажем так - дергают за что-то) ну и зачем мне, чтобы люди дергались - это непродуктивно и неестественно, как для жизни, так и для ОФ
    ps Вы обознались всего то, кмк, спасибо за это

---------- Сообщение добавлено 09.07.2017 в 00:08 ----------

pps не спи, не спи, работай,сказал классик, а я понимаешь тут сны смотрю каждую ночь почти
    Последний раз редактировалось a33; 08.07.2017 в 23:08.

17. Вверх #10717
    Философ форума

Я могу попробовать описать свой сон. Но, это очень трудно, так как то, что во сне кажется само собой разумеющимся, в реале иногда даже не имеет словестных аналогов.
    Чуть позже попробую, бо такое приснилось, можно кино снимать..

a33 , пожалуйста, если есть желание, обязательно выкладывайте. И не обращайте ни на кого внимание.
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #10718
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение

a33 , пожалуйста, если есть желание, обязательно выкладывайте. И не обращайте ни на кого внимание.
    Да.

19. Вверх #10719
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Я могу попробовать описать свой сон. Но, это очень трудно, так как то, что во сне кажется само собой разумеющимся, в реале иногда даже не имеет словестных аналогов.
    Чуть позже попробую, бо такое приснилось, можно кино снимать..

Да.
    хорошо, но пока нечего рассказать)

---------- Сообщение добавлено 10.07.2017 в 00:18 ----------

спасибо

20. Вверх #10720
    Страничку я переверну
    Обхохотаться))))
    Сначала тебе скажут, что то, что ты могла бы сказать, но не сказала, - ерунда,
    потом тебе начнут рассказывать, что именно ты делаешь)))
    Ещё и обидятся за то, что тебе не нравится такое обезличивание и овеществление))))

Шикарный пример. Спасибо, что в интернете (а не в реальной жизни).

Ответить в теме
Страница 536 из 579 ПерваяПервая ... 36 436 486 526 534 535 536 537 538 546 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права