В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!
Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
(модератор)
|
В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!
Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
(модератор)
Последний раз редактировалось Dimiz; 19.08.2014 в 15:29.
Водомер установлен был в 2011, срок вышел в ноябре 2015. Поверку без снятия сделала в мае 2016. Весь период он и находится в межповерочном периоде, но ни разу не было начислений по водомеру. Посмотрела в ЛК - даже акты с показаниями есть, но начисление по количеству людей, паспорт водомера тоже внесен в лк. Зато всегда есть задолженность, которую я по своей наивности всегда оплачивала. И уже когда только за этот год было два акта снятия показаний - все равно приходят квитанции с красным штампом на отключение, хотя я все оплатила по водомеру и показания передала
Конечно, их пломба с того времени и стоит. И водомер менял их представитель и пломбу ставили тут же. Пломбу они периодически проверяют, составляют акт и уходят. Акты есть, показаний в начислениях - нет. Сейчас смотрю, внесли показания с акта поверки, а по оплате показаний нет. Честно оплатила 100 кубов, перерасчет который просила согласно акту поверки - не сделали, зато уменьшили количество жильцов. Пломба не повреждена. Если за этот период они показания не принимали во внимание ссылаясь на то, что нет акта поверки - так теперь он есть и акт о целостности пломбы тоже. Перечитала всю нормативную базу которую они на сайте предоставляют - нигде нет даже намека на то, что если нет показаний - начислять по количеству жильцов. Даже нет требований звонить и давать им показания, оплачивать и начислять по показаниям - это есть. Они могут контролировать показания или если есть сомнения делать поверку счетчика, но она и так сделана и вроде у них сомнений нет. В этом году у них в абонотделе была дважды, но начисления по прежнему по количеству людей. Больше не пойду, буду общаться письменно
И причину не говорят? Инфоксу сейчас "до фени" Ваши показания, которые идут через оплату. Вы сообщаете показания, они считают Вам сумму, эту сумму и оплачиваете. Так что нельзя заплатить оплатить кубы и тем более оплатить их наперед авансом. Не даете данные, считают по прописанным. Спорить будете долго с ними.
Всего на предыдущей страницей как раз на эту тему было сообщение:
http://forumodua.com/showthread.php?t=90263&p=64058651&viewfull=1#post64058651
Так как быстрее заказать поверку?
Через сайт, кто-то писал,- не имеет смысла. На тел. линии дозвониться- не хватает нервов
Я ж пишу, водомер был без поверки в период с ноября 2015 по май 2016. В мае была поверка не снимая водомер - не трогая пломбу то есть. Акт с показаниями отнесла, прислали сотрудника инфокса составить акт, что пломба не нарушена и показания записать - все сделали и подписали акт. Написала заявления - так как пломба не нарушена, прошу произвести перерасчет по показаниям водомера акт прилагаю - ну в таком духе, точный текст не помню. По показаниям с акта поверки я и оплатила 100 кубов которые были насчитаны водомером с момента последних показаний. Но, оказалось, что эти показания считаются исключительно в моей голове))) и на моем листике с показаниями))) инфокс все также (третий год) начисляет по количеству людей. То есть, показания с акта поверки внесены в лк, но к расчету не приняты. Так понятнее? Потом прислали еще раз сотрудника опять сняли показания, и опять их никто в расчет не взял, улавливаете суть?)) Идут смс и квитанции с угрозами отключения, даже одна смс была - передайте показания. Какие показания?)) То есть двух актов инфокса, одного акта поверки и одной оплаты с показаниями - недостаточно?))) говорю ж, карма наверно такая, потому буду общаться инфоксом письменно. Написала тут, вдруг кто знает как еще взаимодейтсвовать с инфоксом. Не, я конечно понимаю, что три года - это исковая задолженность и судом можно разобраться, но правда, судиться с инфоксом за 200 долл...
Ни в одном Законе не указано куда и как я должна передавать показания, полагаю, их можно распечатать за три года, приложить к письму, распечатать показания их актов с показаниями, чтобы они видели, что расхождений нет, ну и оплаты. И ждать ответа.
Кстати, про оплату по количеству жильцов в Законах нет, а вот про оплату авансовым методом и по показаниям как раз есть. Так что до "фени" или нет, но аванс регламентирован нормативным актом (если не ошибаюсь постановление КМУ), а по оплата кол-ву людей нет. И я бы и не трогала 2014-2015, но если они не пересчитали 2016 и продолжают считать как им нравится - то все равно придется им писать, потому и за эти года спрошу
Последний раз редактировалось Stilinka; 29.09.2016 в 17:04.
ну так а шо ты хочешь тут услышать, если ты элементарного для более оперативного вмешательства - выполнить не можешь?
Пиши тада в ЖЕК, пиши в ин4поксводоанал.
Обязательства у ин4п0кса - до дома, у жека - после входа в дом, но и те и те будут всегда отговариваться, что это не их компетенция. А тебе ехать или шашечки?
Хотим поставить счётчик, платим исправно, подали документы на проэкт и сегодня позвонили и сказали , что у нас нашли долг за5-6 лет более 3.5 тысяч грн. Я в шоке... подняли все квитанции начисления и оплаты- нет никакого долга ! Кто с таким сталкивался ?
Социальные закладки