Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 536 из 1691 ПерваяПервая ... 36 436 486 526 534 535 536 537 538 546 586 636 1036 1536 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,701 по 10,720 из 33811
  1. Вверх #10701
    Посетитель
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    справку о чем? о том что дело "похерено" справки не дают скорее всего оно приостановлено. по любым нереабилитирующим основаниям дело закрывает суд по представлению следователя. закрыть по реабилитирующим прокуратура не даст (возможны редкие исключения). вобщем нужно идти к следователю, узнавать что с делом и соглашаться на закрытие по нереабилитирующим (если срочно ехать). если хотите закрытия по 6.2, то быстро и легко не будет
    Дело за следователем не закрепляется на все время его существования.
    Основания для возвращения могу быть на руку обвиняемому, но этим надо умело воспользоваться.
    Поэтому не стоит пороть горячку и бежать к следователю, который может не знать о движении дела, но воспользоваться заинтересованностью фигуранта.

2. Вверх #10702
    User banned
    Цитата Сообщение от coort Посмотреть сообщение
    Основания для возвращения могу быть на руку обвиняемому, но этим надо умело воспользоваться.
    Поэтому не стоит пороть горячку и бежать к следователю, который может не знать о движении дела, но воспользоваться заинтересованностью фигуранта.
    дело может в принципе передаваться другому следователю, чаще всего оно таки закрепляеться з аследователем.
    а если оно приостанавливаеться то лежит у него в сейфе а не движеться никуда.

3. Вверх #10703
    юрист
    Цитата Сообщение от coort Посмотреть сообщение
    а за кем дело во время доп расследования? разве не за следователем? (даже если и приостановлено) другое дело, что это может быть не тот следак, за которым оно числилось вначале.
    горячку нужно пороть если срочно нужно закрыть дело. у меня суд направил дело на ДС в 2003 году, мы уже и забыли с клиентом про него. в декабре 2010 звонит и говорит, что пошел оформлять загранпаспорт, а он до сих пор на подписке числится. ему срочно ехать. нашли следака, признал себя виновным и срочно в суд на закрытие по срокам давности. закрыли дело через две недели. хотя я хотел вынудить закрыть по 6.2, для этого были все основания.
    в данном случае нужно знать статью, что б определить сроки, может под амнистию попадал в 2008м. если в суд до сих пор не направили, то значит что то у следствия не сростается, согласятся на закрытие, если признает себя виновным
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #10704
    Посетитель
    Цитата Сообщение от DDDDAS Посмотреть сообщение
    дело может в принципе передаваться другому следователю, чаще всего оно таки закрепляеться з аследователем.
    а если оно приостанавливаеться то лежит у него в сейфе а не движеться никуда.
    Вариантов может быть много. Поэтому не всегда понятно у кого в сейфе лежит нужное дело.

5. Вверх #10705
    Постоялец форума Аватар для Окс металл
    Цитата Сообщение от aybolit77 Посмотреть сообщение
    Летом 2008 года был конфликт с законом (ст. УК предусматривала штраф или небольшой срок, обычно условно), осенью 2008 г. дело передали в суд и на предварительном слушании по формальным соображениям отправили на доработку. С тех пор ни слуху, ни духу. И вот оформляя загранпаспорт выяснил, что висит незакрытое дело. Какие мои действия? есть какие-то сроки? Выручайте, плиз.
    Не хочу вас особо расстраивать.Но у моего бывшего мужа так было-"забыл/забил" следователь на 2,5 года после первого судебного заседания,когда отправили дело "на доработку",а потом вспомнили.Хорошо,что всё хорошо закончилось.Но он нинакакие контакты со "следователем" не шёл,только всё через адвоката

6. Вверх #10706
    Посетитель
    а за кем дело во время доп расследования? разве не за следователем? (даже если и приостановлено) другое дело, что это может быть не тот следак, за которым оно числилось вначале.
    горячку нужно пороть если срочно нужно закрыть дело. у меня суд направил дело на ДС в 2003 году, мы уже и забыли с клиентом про него. в декабре 2010 звонит и говорит, что пошел оформлять загранпаспорт, а он до сих пор на подписке числится. ему срочно ехать. нашли следака, признал себя виновным и срочно в суд на закрытие по срокам давности. закрыли дело через две недели. хотя я хотел вынудить закрыть по 6.2, для этого были все основания.
    в данном случае нужно знать статью, что б определить сроки, может под амнистию попадал в 2008м. если в суд до сих пор не направили, то значит что то у следствия не сростается, согласятся на закрытие, если признает себя виновным
    В любом случае нужен индивидуальный подход к каждой конкретной ситуации.

7. Вверх #10707
    Новичок Аватар для Financier
    Ребята, подскажите!
    Снимаю сейчас квартиру, в среду уезжаю на пару месяцев из страны, квартира проплачена до середины марта. Т.к. хозяин квартиры не захотел вернуть деньги за последний месяц, то предложила своим друзьям безвозмездно пожить в этой квартире до окончания срока аренды, но хозяин кваритры всячески этому сопротивляется.
    Можно ли на него надавить ссылаясь на какие-то нормы закона, а то не хочется просто так подарить этому козлу деньги за месяц аренды.
    Я личность творческая: хочу- творю, хочу - вытворяю..

8. Вверх #10708
    юрист
    Цитата Сообщение от Financier Посмотреть сообщение
    Ребята, подскажите!
    Снимаю сейчас квартиру, в среду уезжаю на пару месяцев из страны, квартира проплачена до середины марта. Т.к. хозяин квартиры не захотел вернуть деньги за последний месяц, то предложила своим друзьям безвозмездно пожить в этой квартире до окончания срока аренды, но хозяин кваритры всячески этому сопротивляется.
    Можно ли на него надавить ссылаясь на какие-то нормы закона, а то не хочется просто так подарить этому козлу деньги за месяц аренды.
    а письменный договор аренды с хозяином есть?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

9. Вверх #10709
    Новичок Аватар для Financier
    а письменный договор аренды с хозяином есть?
    Да, есть.
    Но честно уже не помню, что там в нем прописывалось и он сейчас не со мной....
    Я личность творческая: хочу- творю, хочу - вытворяю..

10. Вверх #10710
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Да, есть.
    читайте договор... или как вариант пригрозите хозяину налоговой

11. Вверх #10711
    Кудесница
    Да, есть.
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    читайте договор... или как вариант пригрозите хозяину налоговой
    у нас с бывшей хозяйкой квартиры при наличии договора тоже был конфликт.....договор-это формальность для друг друга,но когда мы ей сказали что тогда нас рассудит налоговая......вот тогда она быстро вспомнила в каком месте она была не права,правда в след гадости говорила,но это уже было не важно))))-справедливость восторжествовала)
    ......

12. Вверх #10712
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Nadin_I Посмотреть сообщение
    у нас с бывшей хозяйкой квартиры при наличии договора тоже был конфликт.....договор-это формальность для друг друга,но когда мы ей сказали что тогда нас рассудит налоговая......вот тогда она быстро вспомнила в каком месте она была не права,правда в след гадости говорила,но это уже было не важно))))-справедливость восторжествовала)
    ну вот и я о том же налоговая страшная сила

Цитата Сообщение от ВожиданииЧуда Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, муж вступает в наследство отца (делится на троих), он прописан в той же квартире, в течение полугода подал заявление на наследство, но на момент истечения полугода в течение месяца будет заграницей. Вступит ли он в наследование "автоматически"? Не смогут ли остальные участники переоформить на себя причитающуюся ему долю? Какова дальнейшая процедура по вступлению в наследство?
    он уже вступил в наследство, а оформить наследственные права он может и через 10 лет никто его долю уже себе не переоформит

13. Вверх #10713
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Anatole Посмотреть сообщение
    извините пожалуйста , последний вопрос..
    могу ли я опровергнуть предложенные мне оплатить 15000грн, т.к. в расчетах указана труба 15мм, но по факту там две трубы :

входящая труба-15мм >> ((не пломбированный счетчик)) >> выход. труба-9мм

заранее спс
    ??

14. Вверх #10714
    Частый гость Аватар для МП
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Про КАСу я и не пытался спорить, собиралсь отписать мыслителю, но меня опередили смысл повторно писать одно и тоже. Если все вместе, то тоже интересно получается - суды разные: райадминистрация и исполком - местный суд как адм суд первой инстанции, а вот ГАСК - окружной суд, и что делать, поэтому надо все делать по порядку, длинно муторно, но нам платят за процесс,тянуть три суда или один?, клиенту проще обосновать размер гонорара с тремя (шучу)
    Цитата Сообщение от МП Посмотреть сообщение
    Обжаловать сначала в районный, а потом в окружной по одному предмету - какой-то правовой абсурд, хотя формально Вы правы. Но говорит мне интуиция (надо ее еще как-то законодательно подкрепить, не исключаю, что это возможно -может, где-то разъяснения есть), что нужно подавать сразу все требования в окружной. Там есть оговорка, в ст.18 КАС - кроме тех, которые подсудны окружным.
    Кстати, Duke_Vito, нашла ответ на эту тему – все проще, чем я думала: ч.1 ст.21 КАС: «Если дело по одному из требований подсудно окружному административному суду, а по иному – местному общему суду как административному, это дело рассматривает окружной админ.суд». Так что законодатель все предусмотрел, в этом случае – в окружной со всеми требованиями, начиная от справки и заканчивая свидетельством о праве собственности.

15. Вверх #10715
    Частый гость Аватар для МП
    Цитата Сообщение от Anatole Посмотреть сообщение
    извините пожалуйста , последний вопрос..
    могу ли я опровергнуть предложенные мне оплатить 15000грн, т.к. в расчетах указана труба 15мм, но по факту там две трубы :

входящая труба-15мм >> ((не пломбированный счетчик)) >> выход. труба-9мм

заранее спс
    Возможно, и получится, логика в этом есть. Я бы вообще на Вашем месте попробовала договориться - распишите им перспективы долгих судебных разбирательств, в которых: 1) Вы будете оспаривать сумму; 2) в конечном итоге, кроме решения на бумаге они ничего не получат, так как имущества у Вас нет. Предложите какую-то меньшую сумму, но сразу, возможно, они согласятся.
    Последний раз редактировалось МП; 08.02.2011 в 11:11.

16. Вверх #10716
    Новичок
    В этом деле только начинающие,(кафе-бар) скажите при налоговой проверке, имеет ли право это же налоговая заходить за барную стойку и заберать кассу для пересчёта, подскажите пожалуйста как себя вести и на какие нормы закона пологаться?

17. Вверх #10717
    Посетитель Аватар для КЛюд
    Добрый день. Работаю в организации 4-ый месяц и наконец-то меня согласились принять в штат по трудовой, но сказали что мой испытательный срок еще не закончился (это после четырех месяцев ). По трудовой как-то будет отражено что я еще на испытательном сроке, либо будет написано как обычно "Принята на должность секретаря"? Спасибо.

18. Вверх #10718
    Постоялец форума Аватар для Космос1972
    Цитата Сообщение от КЛюд Посмотреть сообщение
    Добрый день. Работаю в организации 4-ый месяц и наконец-то меня согласились принять в штат по трудовой, но сказали что мой испытательный срок еще не закончился (это после четырех месяцев ). По трудовой как-то будет отражено что я еще на испытательном сроке, либо будет написано как обычно "Принята на должность секретаря"? Спасибо.
    Может быть написано, - на основании приказа принята. А в самом приказе указанно о исп.сроке. Вас должны с ним ознакомить, вот тогда и узнаете.

19. Вверх #10719
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    саме так... краще таки подивитися

20. Вверх #10720
    Новичок
    Добрый день. Подскажите что такого серьёзного может произойти (штрафы, лишения...) если предприятие не находится по адресу, указанному в регистрационных документах?

Ответить в теме
Страница 536 из 1691 ПерваяПервая ... 36 436 486 526 534 535 536 537 538 546 586 636 1036 1536 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права