|
Какая казявка))) Поздравляю))) Пусть растет здоровенькая)
Уважаемая Лилиньк@!В отличии от Вас и Вашего мужа я не буду Вас оскорблять и унижать.Не скрою,таких незаслуженных оскорблений в свой адрес я никогда ни от кого не слышала.
Ситуация с Вами сложилась не простая.При вязке кобеля бежевого окраса с сукой черного окраса никто не мог прогнозировать окрас щенков,поэтому конкретно договор не был подписан.Были только Ваши просьбы,чтобы мы не забирали черного щенка,т.к. на черных можно больше заработать.К сожалению,это Ваша единственная цель,т.к. Вас не интересует ни качество щенков,и тем более,выставочная карьера.Цель Вашего разведения-деньги! Договор остался на словах-ЩЕНОК.Родились 10 щенков-6 черных,4 бежевых.К сожалению,у Вас погибла сука,Вы сразу выбрали себе черную суку(мы абсолютно были с этим согласны).Но тут новость-Вы отдали черного щенка за кормление малышей,не поставив нас в известность.Что же выходит,щенков раздают,а нам на выбор,что осталось?Это несправедливо и не по правилам КСУ.На что,Вы среагировали безумной обидой и сообщением,что расчитаетесь деньгами в размере стоимости вязки вместо щенка,что нас не устраивало.Через несколько дней,проконсультировавшись со специалистами,Вы передумали,тон общения изменился и мы договорились,что на актировке в клубе мы выберем и заберем своего АЛИМЕНТНОГО щенка,который может быть и черным и бежевым.Но через несколько дней Вы опять позвонили с предложением,чтобы я уже выбрала щенка(месячного).Да,Вы не требовали его забрать,но выбрать нужно было срочно,т.к.Вы хотите побыстрее их продать.Когда я Вам сказала,что у месячного щенка не видно качество,Вы это приняли с недовольством,т.к.я опять нарушила Ваши финансовые планы.И тут разразился скандал с Вашей стороны,с подключением Вашего друга,с которым я не вела никаких бесед и не имела никаких договоренностей.Он меня оскорбил и обвинил в непорядочности,что я треплю нервы его подруге,хотя все было в точности наоборот.В итоге,все-таки договорились о встрече и расчете,но и здесь повели себя не красиво-приехав ко мне в дом,опять унижая,потребовали,чтобы я ПЕРВАЯ подписала договор о расчете и дала марку и лишь после этого со мной расчитались.Это же какое недоверие к людям(а может быть и специальное унижение),а ведь,Лилиньк@,у нас с Вами повязаны еще 2 суки на Ваше честное слово.Я считала,что Вы порядочный человек и доверяла Вам,что расчет будет произведен по правилам.... Я считаю,что не нарушила правил и законов КСУ-ФЦИ.
Остин и пылесос
Если не знаешь что делать - сделай шаг вперед!
Спасибо бульмастифы,что вы есть!Иметь такого друга-это честь!!!!
Милый дамы ,я не вольно стала свидетелем всей этой истории.Так вот здесь не все так гладко как пишется.Во первых могу со сто процентной гарантией сказать что Лиля порядочный человек.И вопрос стал конкретно что владелец кобеля захотел именно того щенка которого я оставила у себя))))))При чем даже не видя щенков)Повеселило это очень)Дальше не кто щенков не собирается продавать в 1 месяц,но простите кто из Вас не начинает резерв до продажи и вакцинации,и простите Лилия оказалась в подвешенном состоянии.Так вот на сколько я знаю договор был о палевом щенке,могу поспорить если бы я оставила щенка бежевого захотели бы его))))Ну а о всей грязи и нервах которые вымотали Лиле,человеку потерявшему суку я вообще молчу......Так как себе однозначно я не собиралась этого щенка оставлять простите но крови папы щенков совсем не интересны,тем более я практически перестала заниматься мопсами у меня есть моя девочка которую дальше вязать не планирую(это я к тому что говорят что у меня много мопсов) я сказала Лиле забирай этого щенка пускай выберут и эта тема закроется.Лиле сказала ,что в следующий раз обязательно составлять договор с кобелем.а не так на слово верить.......Как поступил владелец кобеля просто не порядочно,а вот владелец суки выполнила все условия.Да к стати все щенки выжили,я думаю тот кому это адресован все поймет))))Удачи всем и благополучия)) И поверьте Лиля не торгует на базаре, а на выставках Вы скоро увидите ее собак уж поверьте)))))))
Человек - венец творения; а кто это сказал?
И это Ваша версия.
Ваша коронная фраза, что ВЫ не сказали "да", а промолчали. Супер!
О том что я отдала черного щенка за то,что спасли новорожденных, я и не собиралась ставить Вас в известность, т.к. оговаривался бежевый щенок. А их как было 4, так бы и Вам были предложены.
Выбрать щенка я предложила в 45 дней, а не в 30! Вы опять врете!
За вязку Вы согласились взять обычную сумму, а потом "после консультации" увеличили ее на 50%.
Кроме того, это Вы спросили, как будет происходить обмен! Мы Вам деньги, а потом Вы нам марку))) Что нас очень удивило. Потому как был поставлен вопрос, такой был ответ " в стиле".
Суку я Вам привезла и показала, что беременности не наблюдает (это о бежевой). С чем Вы согласились, это так пишу, а то потом Вы будете требовать расчет за вязку! И скажете, что "базарная баба". Хотя ни одно мое животное не было куплено там и не было там продано.
Последний раз редактировалось Лилиньк@; 28.08.2012 в 22:13.
Вы говорите темы о продажах ... продажах...
У меня родила Басяня мопся 24.03.12 (до этого она рожала 26.11.10)и чишка 13.08.12 это все мои темы о продажах собак! Боже, какая я "продажная". Если бы я только думала о деньгах, я бы их вязала непрерывно!
И еще, когда я сказала, что Византия приняла деток новорожденных, что Вы сказали " я бы на такое не решилась".
А она решилась, и подняла всех казявок. И если бы она попросила бы двух щенков, я бы их отдала! Т.к. детки могли погибнуть!
И психанула я, т.к. согласилась на выбор щенков из бежевых и черных (из 8). Любой щенок кроме черной девочки (в память о погибшей Нюське) и щенка, которого выбрала Византия. Так тут все и началось, щенков раздают! Совести у Вас нет, если бы не она... они бы погибли... и выбирать Вам бы вообще не пришлось бы.
Девчёночки, перестаньте! Ну решился же ваш вопрос, зачем все поднимать заново! вы же только себе нервы портите. Все же хорошо закончилось и главное что малыши живы!
Случайно наткнулась на вашу темку. Ну и события тут у вас! Я сама хозяйка кобелей, но не мопсов, поэтому меня заинтересовала такая ситуация. Со стороны если судить, то похоже, что именно хозяева кобеля и их посредник неправы. Я даже спрашивала у знакомой заводчицы такс как они решают такие проблемы. Мне ответили, что в случае гибели самки хозяева кобеля выбирают и забирают раньше щенка, дабы хозяйка самки могла больше уделить времени остальным сироткам. Да и по уставу КСУ забирают не позднее дня актировки (заметьте, не говориться что щенка забирать надо только в день актировки), а выбрать можно и в месяц. А тут такое количество щенков, что чисто по человечески надо было бы пойти навстречу хозяйке самки. И руководитель породы обязан был это объяснить хозяйке самки, особенно если она новичок.
А судя по этим высказываниям "...При вязке кобеля бежевого окраса с сукой черного окраса никто не мог прогнозировать окрас щенков, поэтому конкретно договор не был подписан.Были только Ваши просьбы,чтобы мы не забирали черного щенка,т.к. на черных можно больше заработать.....не интересует ни качество щенков,и тем более,выставочная карьера.Цель Вашего разведения-деньги!" становится ясно, что именно хозяева кобеля решили, что лучше брать другого щенка. И они похоже специально не подписали договор, чтобы потом пойти на попятную (" никто не мог прогнозировать окрас щенков,поэтому конкретно договор не был подписан"). И ещё один вопрос возникает. Если хозяйку "не интересует ни качество щенков,и тем более,выставочная карьера", то зачем она вязала именно с этим кобелём? Неужели он так плох, что от него рождается мало щенков для выставочной карьеры? Сомневаюсь, что хозяйка самки, которая, якобы, только и думает о деньгах, пойдёт к такому кобелю. Отсюда вывод: виноваты обе стороны, а точнее три. Одна-что по незнанию не подписала договор о вязке, другая- что нарушила устный договор и промолчала о договоре, третья(руководитель породы)-что не поставила в известность новичка как осуществляются вязки в данном клубе.
Так что виноваты все участники данного конфликта. И надо просто отпустить ситуацию, тем более расчёт, как я поняла, был произведён полностью и даже с избытком.
Ну вот и вам Лиля наврала не кто не требовал имено этого щенка !
Договор был просто -щенок !
Как хозы кобеля вымотали невры если каждый день звонила Лиля с новыми идеями и требованиями !!!
Византия вы знаете историю со слов хоз. суки а поверте этот человек умеет ввести в заблуждение
давя на жалость и не понимание !
Да она не торгует на базаре ....но не вы лично по первому помёту писали ей какая она разведенка
жаль что не могу найти этой темы !
Вы требовали, чтобы и этот щенок был представлен при выборе алиментного щенка.
Вы отбираете щенка, Вы его продаете.
И Ваши слова, что собака должна себя кормить.
И когда я купила берна, Вас все удивляло - не интересная коммерчески порода! А она мне нравится!
И лабрадору моему почти 13 лет. Она ни разу не вязалась, у нее проблема с одной почкой. И живет она у меня.
А если Вам собака не интересна в разведении, Вы ее отдаете (недавно отдавалась девочка, которая не беременеет).
А какой "бальзам" был, когда Вы узнали, где детки?! Что мне будут звонить и говорить, что щенок умер, нужно ехать туда и убедится (увидеть трупик).
Т.к. меня могут надуть...
О каких Вы ЗАКОНАХ говорите...
Если бы я не прочитала документы, я бы так и не узнала от Вас, что у меня первое право выбора, и мне не надо просить об этом...
Последний раз редактировалось Лилиньк@; 29.08.2012 в 07:53.
Да Лиля своих щенков я высматриваю сама !!!
Было дело 18 щенков Бульмастифа (это вам не Мопсы) комила стимулировала грела собой (Щенки были не доношеные
ВСЕ говорили и веты и заводчики что я их не вытяну )все выжили да ещё и гремели по выставкам !!!
По поводу выбраного щенка Византией возмущение было но не о самом щенке а о праве выбора кобеля
так что конкретно не имелся ввиду имено этот щенок не надо врать .....
Вы оставили себе девочку а кобель имел права выбора 2 щенка а лиш потом вы можете раздавать дарить и.т.д.
Что здесь креминального и не понятного !!!
Лиля так же не однократно я вам говорила о том как оформить питомник и о договорах -на что вы сказали для меня это пустая трата денег.....вы не думаете о дальнейшем своих щенков считая только деньги
Доказывать вам кого и сколько вы вяжете нет смысла у нас разные дороги.....время покажет всё !!!
И ещё я не рукаводитель породы Мопс !!!
Таня З
Какая же она сладенькая малявочка!!! (тттт) Пусть растет здоровенькой!
Вы говорили оформить питомник, а не договор вязки! Чтобы корма и другое покупать по другой цене.
Я Вам говорю, не о Ваших щенках. А о щенках алиментных.
Хозяйка кобеля, даже не видела, кого Вы отобрали за вязку с Басяней. Она была только на актировке в УКФ, привезла доки.
Только после актировки, мы приехали к Вам и Вы отобрали щенка.
И потом его продавали.
А Вы и не можете меня упрекнуть ни в вязках ни в содержании моих хвостов.
Т.к. они залюбованы и заелованы.
Когда я рассказала, то Басяне при течке после вязки сильно нервничала, Вы что спросили - а почему не повязали? я не поняла, ведь можно через течку... а Вы что сказали, что вяжете француженку каждую течку!
Да, у нас дороги разные!
Я накупила разных добавок Басяне (чтобы скорее восстановилась), т.к. было кесарево и вет рекомендовал в следующую вязку сводить, я переживаю, чтобы с ней и с детками было все хорошо.
И Вы мне сказали, что руководитель филиала Вас назначил на породу Мопс ответственной. Разве я опять наврала?!
Документы я не проверяла Вашего назначения!
И Вы говорили, что будете проводить актировку. С Ларисой я об актировке уже договорилась лично, без ВАС!
Лиля написать можно всё бумага всё стерпит !!!
Да я отдала суку Фран. бул. так как оставила её по определёным интересам наборки кровей она не давала деток и вместо неё я оставила другую девочку это норма в плем работе !!!
Также у меня проживает Мопся Сонечка ей 6 лет она не рожает !
Так же у меня проживают 2 Бульмастифа одной 10 лет (забрала от горе хоз. её не вязала мне не интересны её крови )и вторая девочка не для вязок просто для любви....так что не надо меня корить и искать вшей
у меня я для вас не кто так как вы для меня .......
Я считаю что время всё покажет и раставит на свои места !!!На этом закончим пустой разговор
Я так поняла продолжение следует.Ну давайте тогда сначала .я вообще до всей этой истории не знала Лилю,познакомились ночью когда мне привезли малышей......Человек был в шоке ...Я взяла этих малышей ,мы не кто не знал как будет дальше выживут ли они или нет.Когда Лиля спросила как ей меня отблагодарить.я ей ответила что оставлю себе щенка,это было ночью и в принципе все сказано так в скользь ......главное тогда было что бы они выжили.........И они все выжили,да это было совсем не легко но мы их вытянули........когда малыши уже повзрослели то я конечно спросила и от кого малыши и так далее.......спросила какие условия с кобелем,узнала что они выбирают между палевыми ,и мы решили тогда оставить черного мальчика не потому что он был лучшим,просто так бывает что среди малышни появляется любимчик ,и их было двое бежевый малыш и черныш,но так как хозяин кобеля должен был выбирать между бежевыми оставили черныша(сразу напишу себе оставлять не собиралась)но когда начался конфликт сказала Лиле да хотят забирай и его пускай выбирают......Хотя простите но это не считаю правильным .так как у Лили совсем не тепичная ситуация ,и лично мне ее очень жалко.Так вот этой ситуации не было бы .если бы с начала был оформлен акт направления на вязку......где все было бы описано.Мое мнение такое все малыши живы,расчет произведен так давайте отпустим эту тему,просто на бушующее оформляйте все как положено и будет Вам счастьеа здесь все началось с нарушения положений КСУ...........
Человек - венец творения; а кто это сказал?
Социальные закладки